27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Ищу соратников в Красноярске

Форум самогонщиков Региональные форумы Сибирь
1 ... 98 99 100 101 102 103 104 ... 376 101
Mungash Доцент Красноярск и Рио-де Шаганейро 1.1K 220
Отв.2000  19 Авг. 15, 17:03
freezer41, прости,пожалуйста,читать пока нет времени,а что делать в *кратце *(привезли 4 ведра)(у меня куб 15 л.мне очень далеко до тебя.практич невозможно)
Ищу соратников в Красноярске
Ищу соратников в Красноярске. Сибирь. Региональные форумы.
что с соком делать,он же кислый.сахар добавлять(1кг на пласт бутыль 19лит)?воды добавлять?
РС.я в ручную на мясорубке(до сих пор херачу).потом отжал на ручной сокодавилке.10литр со жмихом(литр)
freezer41 Доцент Абакан. 1.5K 276
Отв.2001  19 Авг. 15, 17:09, через 7 мин
что с соком делать,он же кислый.Mungash, 19 Авг. 15, 20:03
ну вот точно не знаю. сахарометра у меня нет, поэтому на вкус ориентируюсь.я вином не занимаюсь, мне бражка интересует, типа на кальвадос. поэтому я сок(первый раз был ооочень кислый с незрелых яблок) с водой пополам, из расчета на 5л-1кг сахара. и жмых залил водой и поставил типа как сахарную брагу 1/5. все бродит в разных емкостях. брага и сок. надеюсь дикие справятся с таким кол-ом сахара.  поэтому и ставил с запасом 1\5

Mungash Доцент Красноярск и Рио-де Шаганейро 1.1K 220
Отв.2002  19 Авг. 15, 17:38, через 29 мин
freezer41, я хотел дрожжей винных положить(а что сразу под гидрозатвор ставить)\а я жмых залил водой завтра отожму её и к соку.давным давно не помню где прочитал,что брага со жмыха много гадостей набраживает.да и емкости нет.Вообще не думал про яблоки-ранетки.
freezer41 Доцент Абакан. 1.5K 276
Отв.2003  20 Авг. 15, 02:50
где прочитал,что брага со жмыха много гадостей набраживает.дMungash, 19 Авг. 15, 20:38
типа метанол? так и в соке будет если много мякоти туда попало.нагрей сусло до 85-87*С и дай остыть. снизу получится осадок, с которого стянешь всю жижу.  заодно и ДД укакошишь-подготовишь поле деятельности для чистой культуры.
Traffkin Доктор наук Колхоз Синий пахарь, Красноярский край 611 129
Отв.2004  20 Авг. 15, 05:29
В том году делал из ранеток, отжимом не заморачивался, сварил компот прямо из целых, на ведро ранеток, ведро воды + 3кг сахара, после варки раздолбил всё миксером, как получилось, остудил, внёс малтифлор. Через неделю снял с осадка и неделю примерно дображивал. После двух перегонов (второй с укреплением до 92%)получил неплохой самогон с лёгким вкусом яблок.
Mungash Доцент Красноярск и Рио-де Шаганейро 1.1K 220
Отв.2005  20 Авг. 15, 12:14
пошушукал по знакомым и короче \получилось 2 19л бутыля по 10л сока(1 бутыль немного с жмыхом ,2 почти без) ,внес по 1.1кг сахару и 4.5л воды.дрожжи винные белоруские(не знаю как будут работать(8грамм)доза5грамм на 10лит ).
У моего друга есть доступ к сгущенке ,сбраживал кто нибудь её?и как сем?Друг поставил флягу,говорит молоком брага пахнет.Сегодня видел * СА магарыч*покупали
freezer41 Доцент Абакан. 1.5K 276
Отв.2006  20 Авг. 15, 13:18
говорит молоком брага пахнетMungash, 20 Авг. 15, 15:14
блин...сгущенку лучше так съесть))) можно даже на сэм махнуться.
с детства люблю сгущенное молоко.
uhtiybrvoice Бакалавр Красноярск 81 14
Отв.2007  20 Авг. 15, 16:22
У моего друга есть доступ к сгущенке ,сбраживал кто нибудь её?Mungash, 20 Авг. 15, 16:14
Ставил, было дело. Вони с неё порядком. Дедал как сахарную, но выхода гораздо меньше. И бродильные емкости потом запарился отмывать. Больше на такие эксперименты не готов))
freezer41 Доцент Абакан. 1.5K 276
Отв.2008  20 Авг. 15, 16:50, через 29 мин
Вони с неё порядком.uhtiybrvoice, 20 Авг. 15, 19:22
так белок ведь... наверное дофига. не даром после очистки молоком перегонять не советуют именно из за белковой вони .
Mungash Доцент Красноярск и Рио-де Шаганейро 1.1K 220
Отв.2009  23 Авг. 15, 17:30
так белок ведь... наверное дофига. не даром после очистки молоком перегонять не советуют именно из за белковой вони .freezer41, 20 Авг. 15, 16:50
перегнали,получилась арака или кумыс(и запах и вкус)ну или очень похоже.хотя у них технология чуть другая
2099996 Магистр Krasnoyarsk 200 28
Отв.2010  24 Авг. 15, 19:53
Там и купил, правда 6 ки не оказалось, взял 8 мм, засыпал солью скрутил 3,5 метра в димрот.
Думаю 8 мм трубка хуже не будет, даже лучше (меньше гидросопротивление).Палыч55, 17 Авг. 15, 09:55
Ребята, по трубке информация, покупал в ООО Путоран, Качинская 58, там наши кондиционерщики тарятся, если выписывать на ООО КлиматКонтроль, то делают доп.скидку, цены приемлемые, есть много всего в наличии. Правда обслуживание ужасное. Злая менеджер сидит, явно неудовлетворенная.

Добавлено через 3мин.:

Наплясался вокруг "автономки", сделал свою собственную с емкостью в земле 3м3 воды, позже покажу что да как. Получилось мега круто=)
uhtiybrvoice Бакалавр Красноярск 81 14
Отв.2011  24 Авг. 15, 21:25
Злая менеджер сидит, явно неудовлетворенная.2099996, 24 Авг. 15, 23:53
Может её удовлетворить) или угостить чем вкусным))
2099996 Магистр Krasnoyarsk 200 28
Отв.2012  25 Авг. 15, 00:59
Может её удовлетворить) или угостить чем вкусным))uhtiybrvoice, 24 Авг. 15, 21:25
ой братец, не по мне эта работа, а ты займись если есть время=)

Добавлено через 1дн. 17ч. 50мин.:

Ребята, поставил первый раз брагу на яблоках, переработал 6 коробок покупных яблок. Получилось примерно 100л сока с мякотью и ошметками. Добавил 5кг сахара и спустя 3 дня понюхал, короче запах яблок остался, но в нос очень сильно ударило углекислотой, такого на сахарных брагах не было, даже впечатление первое было что закисло и как будто уксус, но потом принюхался и понял что концентрированная углекислота в голову ударяет. Добавил еще 150г разброженных в части сока с сахаром дрожжей, но очень переживаю что может испортиться. Думаю еще добавить воды и сахара, как вы считаете что делать?
prisadist Доктор наук Красноярск 504 193
Отв.2013  27 Авг. 15, 17:10
не должно скиснуть всё правильно делаешь. я бы водички не много добавил, но можно и так оставить.
2099996 Магистр Krasnoyarsk 200 28
Отв.2014  27 Авг. 15, 21:39
не должно скиснуть всё правильно делаешь. я бы водички не много добавил, но можно и так оставить.prisadist, 27 Авг. 15, 17:10
про водичку забыл сказать, добавлял литров 20, так и получилось 100-110л с водой.

Сегодня винограда зеленого кисленького купил 64кг, на южном рынке, отдали по 65руб/кг. Виноград отличный, но тема для меня опять новая, думаю на мясорубке прокрутить или на соковыжималке? Мыть его или не надо(яблоки не мыл и бродит отлично)? Дрожжи, сахар, воду сколько лучьше добавить? чтобы тоже примерно 110л браги получилось или еще виноградика докупить придется?
prisadist Доктор наук Красноярск 504 193
Отв.2015  28 Авг. 15, 02:18
Вариантов много, все правильные,лично я разминаю виноград строительным миксером, воды 10-20% от объема, дрожжей 2гр на литр, сахар по ареометру 12-15.
2099996 Магистр Krasnoyarsk 200 28
Отв.2016  28 Авг. 15, 06:19
Вариантов много, все правильные,prisadist, 28 Авг. 15, 02:18
Тогда спасибо, буду пробовать как получится. А то тут на форуме читаю, у каждого своя правда, каждый делает как умеет, а кто-то на всех ругается и заявляет что нельзя в Сибири виноград магазинный переводить. Короче хрен разберешь.

Добавлено через 7мин.:

а вот еще говорят, что вроде мыть надо в кипятке от консервантов
prisadist Доктор наук Красноярск 504 193
Отв.2017  28 Авг. 15, 06:31, через 13 мин
я мою, только не в кипятке а обычной проточной воде.
2099996 Магистр Krasnoyarsk 200 28
Отв.2018  28 Авг. 15, 16:24
а перебирить виноград надо перед перекруткой? Стебельки не помешают?
prisadist Доктор наук Красноярск 504 193
Отв.2019  28 Авг. 15, 17:12, через 48 мин
тут тоже смотри сам, читал мнение что со стебельками вкуснее, но я их сразу убираю.