
РС.я в ручную на мясорубке(до сих пор херачу).потом отжал на ручной сокодавилке.10литр со жмихом(литр)
что с соком делать,он же кислый.Mungash, 19 Авг. 15, 20:03ну вот точно не знаю. сахарометра у меня нет, поэтому на вкус ориентируюсь.я вином не занимаюсь, мне бражка интересует, типа на кальвадос. поэтому я сок(первый раз был ооочень кислый с незрелых яблок) с водой пополам, из расчета на 5л-1кг сахара. и жмых залил водой и поставил типа как сахарную брагу 1/5. все бродит в разных емкостях. брага и сок. надеюсь дикие справятся с таким кол-ом сахара. поэтому и ставил с запасом 1\5
где прочитал,что брага со жмыха много гадостей набраживает.дMungash, 19 Авг. 15, 20:38типа метанол? так и в соке будет если много мякоти туда попало.нагрей сусло до 85-87*С и дай остыть. снизу получится осадок, с которого стянешь всю жижу. заодно и ДД укакошишь-подготовишь поле деятельности для чистой культуры.
говорит молоком брага пахнетMungash, 20 Авг. 15, 15:14блин...сгущенку лучше так съесть))) можно даже на сэм махнуться.
У моего друга есть доступ к сгущенке ,сбраживал кто нибудь её?Mungash, 20 Авг. 15, 16:14Ставил, было дело. Вони с неё порядком. Дедал как сахарную, но выхода гораздо меньше. И бродильные емкости потом запарился отмывать. Больше на такие эксперименты не готов))
Вони с неё порядком.uhtiybrvoice, 20 Авг. 15, 19:22так белок ведь... наверное дофига. не даром после очистки молоком перегонять не советуют именно из за белковой вони .
так белок ведь... наверное дофига. не даром после очистки молоком перегонять не советуют именно из за белковой вони .freezer41, 20 Авг. 15, 16:50перегнали,получилась арака или кумыс(и запах и вкус)ну или очень похоже.хотя у них технология чуть другая
Там и купил, правда 6 ки не оказалось, взял 8 мм, засыпал солью скрутил 3,5 метра в димрот.Ребята, по трубке информация, покупал в ООО Путоран, Качинская 58, там наши кондиционерщики тарятся, если выписывать на ООО КлиматКонтроль, то делают доп.скидку, цены приемлемые, есть много всего в наличии. Правда обслуживание ужасное. Злая менеджер сидит, явно неудовлетворенная.
Думаю 8 мм трубка хуже не будет, даже лучше (меньше гидросопротивление).Палыч55, 17 Авг. 15, 09:55
Злая менеджер сидит, явно неудовлетворенная.2099996, 24 Авг. 15, 23:53Может её удовлетворить) или угостить чем вкусным))
Может её удовлетворить) или угостить чем вкусным))uhtiybrvoice, 24 Авг. 15, 21:25ой братец, не по мне эта работа, а ты займись если есть время=)
не должно скиснуть всё правильно делаешь. я бы водички не много добавил, но можно и так оставить.prisadist, 27 Авг. 15, 17:10про водичку забыл сказать, добавлял литров 20, так и получилось 100-110л с водой.
Вариантов много, все правильные,prisadist, 28 Авг. 15, 02:18Тогда спасибо, буду пробовать как получится. А то тут на форуме читаю, у каждого своя правда, каждый делает как умеет, а кто-то на всех ругается и заявляет что нельзя в Сибири виноград магазинный переводить. Короче хрен разберешь.