Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сыр, колбаса в СПБ.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 8 9 10 11 12 13 14 ... 27 11
AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.200  17 Марта 17, 22:21
Балтика, где-то читал, но не запомнил, да и это было утверждение на форуме.
AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.201  17 Марта 17, 22:38 (через 17 мин)
Ну вот, спасибо Роману за видео, там как раз и сказано, что при нагреве колбасы с нитритами до 150 градусов идет образование этих самых нитрозаминов.
А я так люблю яичницу с жаренной колбаской.  
Сыр, колбаса в СПБ
Сыр, колбаса в СПБ. Санкт-Петербург. Региональные форумы.


Игорь если этот человек тебе неприятен , потом удалиWhite Raven, 17 Марта 17, 22:21
К Павлу у меня претензий нет, меня забанил его украинский подельник, который является администратором форума.
Сыр, колбаса в СПБ
Сыр, колбаса в СПБ. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.202  17 Марта 17, 22:44 (через 6 мин)
AKystov, ну судя по видео "с форума, на котором тебя забанили" © я об этом и писал: без нитрита серая с недолгим сроком хранения, с нитритом розовая с долгим сроком, и жарить нельзя.
В общем, в домашних условиях необходимость использования неочевидна.
AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.203  17 Марта 17, 22:47 (через 3 мин)
Балтика, а бутулизм? 
Сыр, колбаса в СПБ
Сыр, колбаса в СПБ. Санкт-Петербург. Региональные форумы.

Сыр, колбаса в СПБ
Сыр, колбаса в СПБ. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.204  17 Марта 17, 22:54 (через 8 мин)
AKystov, а канцерогены?
И вопрос про ацетилсалициловую так и остался открытым.
AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.205  17 Марта 17, 22:58 (через 4 мин)
Балтика, наш диспут закольцевался. 
Сыр, колбаса в СПБ
Сыр, колбаса в СПБ. Санкт-Петербург. Региональные форумы.

Про ацетилсалициловую будем рыть и закрывать вопрос, он интересен с точки зрения яичницы. 
Сыр, колбаса в СПБ
Сыр, колбаса в СПБ. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.206  17 Марта 17, 23:04 (через 7 мин)
Диспут не закольцевался.
Мы нашли главные плюсы и минусы нитритов: плюсы это цвет и сроки хранения, минусы - это канцерогены.
а вообще я понял - мы о разном спорим.
Ты ж за свинину бьёшься?
Это самое стрёмное мясо в плане порчи. Туда то сыпьте, что хотите, я всё равно это не ем Веселый
White Raven Доктор наук Санкт-Петербург 579 111
Отв.207  17 Марта 17, 23:16 (через 12 мин)

С 4-ой минуты!
игорь223 Академик таганрог 30.7K 20.9K
Отв.208  17 Марта 17, 23:20 (через 4 мин)
а соль кладут в районе 20 грамм на 1 кг мяса (для сыровяла чуть больше), причем в домашнем производстве можно 50/50 с нитриткой,AKystov, 17 Марта 17, 22:10
Я вот сижу и читаю у немцев регламент сыровяленной колбасы

На сто килограмм сырья:
60 граммов нитритной соли и 40 граммов крупной морской соли.

Пардоньте, трудности перевода(((

1.2 кг нитритной и 0,8 кг морской, (это я перепутал - смотрел на закладку в 50 кг) а эти цифры - на центнер!
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.8K 2
Отв.209  17 Марта 17, 23:22 (через 3 мин)
про задвоенную (по отношению к фашистам) дозу?игорь223, 17 Марта 17, 23:20
Дык наоборот всё, по действующим стандартам ЕС дозировка нитрита натрия втрое выше чем по российским нормам.
сообщение удалено
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.210  18 Марта 17, 11:30
Туда то сыпьте, что хотитеБалтика, 17 Марта 17, 23:04
Свинина содержит в составе своем сою, крахмал, влагоудерживающий компонент каррагинан, загуститель камедь и пр. и так нашприцовано химией, и антибиотиками, что там уже никто не живет, не говоря о ботулизме, и добавлять в него ничего уже не нужно, все есть!  
А уничтожать ботулотоксин даже преступно!
Что же наши дамы будут себе в лицо колоть?
Сыр, колбаса в СПБ
Сыр, колбаса в СПБ. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
сообщения удалены (3)
White Raven Доктор наук Санкт-Петербург 579 111
Отв.211  19 Марта 17, 00:29
Сегодня 1,5 батона индейской ветчины , отправились на ферментацию в холодильник.
AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.212  19 Марта 17, 01:41
White Raven, зарежешь, фоты выстави, для выделения желудочного сока у соратников.  
Сыр, колбаса в СПБ
Сыр, колбаса в СПБ. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
White Raven Доктор наук Санкт-Петербург 579 111
Отв.213  19 Марта 17, 02:05 (через 24 мин)
Обязательно! Но пока выглядит так.
20170319_015707.jpg
20170319_015707.jpg Сыр, колбаса в СПБ. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.214  19 Марта 17, 02:06 (через 1 мин)
Гламурненько
White Raven Доктор наук Санкт-Петербург 579 111
Отв.215  19 Марта 17, 02:09 (через 4 мин)
Бля но запах в холодильнике! Такое ощущение,что он весь ветчиной забит!
игорь223 Академик таганрог 30.7K 20.9K
Отв.216  19 Марта 17, 13:56
Может, кому интересно будет.
Параллельно сувид и мысли о колбасном духовом шкафе (точнее говоря, климатокамере и варки, и созревания) - в части нагрева
[сообщение #12982335]
AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.217  20 Марта 17, 12:06
Для разнообразия выложу букварь, который меня заинтересовал (очень люблю книги 30-х 60-х годов, когда писали без зауми и по делу).
Там, кстати, есть и спецификация колбас, которая мне нужна.
А технологические схемы - они гуглятся за минуту)))

Proizvodstvo_kolbas_i_myasokopchenostey_1957.pdf (5.3Мб - загружено 9 раз)игорь223, 15 Марта 17, 11:02
Народ! А кто-нибудь может поменять шрифты в этом учебнике? А то у меня нет таких и соотвенственно ни чего не прочитать...
Сыр, колбаса в СПБ
Сыр, колбаса в СПБ. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.218  20 Марта 17, 12:49 (через 44 мин)
AKystov, скачай хорошую читалку, типа Alreader, сам сможешь настраивать шрифты.
AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.219  20 Марта 17, 15:28
Миша! На сколько я слышал, в внутри ПДФа должны содержаться шрифты используемые тексте, для того чтобы на любом компе его можно было просмотреть, а в этом видимо....