Балтика, где-то читал, но не запомнил, да и это было утверждение на форуме.
AKystovМодератор
SPB
3.5K 843
Отв.201 17 Марта 17, 22:38 (через 17 мин)
Ну вот, спасибо Роману за видео, там как раз и сказано, что при нагреве колбасы с нитритами до 150 градусов идет образование этих самых нитрозаминов. А я так люблю яичницу с жаренной колбаской. Сыр, колбаса в СПБ. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
Игорь если этот человек тебе неприятен , потом удалиWhite Raven, 17 Марта 17, 22:21
К Павлу у меня претензий нет, меня забанил его украинский подельник, который является администратором форума. Сыр, колбаса в СПБ. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
Балтика, а бутулизм? Сыр, колбаса в СПБ. Санкт-Петербург. Региональные форумы. Сыр, колбаса в СПБ. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.204 17 Марта 17, 22:54 (через 8 мин)
AKystov, а канцерогены? И вопрос про ацетилсалициловую так и остался открытым.
AKystovМодератор
SPB
3.5K 843
Отв.205 17 Марта 17, 22:58 (через 4 мин)
Балтика, наш диспут закольцевался. Сыр, колбаса в СПБ. Санкт-Петербург. Региональные форумы. Про ацетилсалициловую будем рыть и закрывать вопрос, он интересен с точки зрения яичницы. Сыр, колбаса в СПБ. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.206 17 Марта 17, 23:04 (через 7 мин)
Диспут не закольцевался. Мы нашли главные плюсы и минусы нитритов: плюсы это цвет и сроки хранения, минусы - это канцерогены. а вообще я понял - мы о разном спорим. Ты ж за свинину бьёшься? Это самое стрёмное мясо в плане порчи. Туда то сыпьте, что хотите, я всё равно это не ем
White Raven
Доктор наук
Санкт-Петербург
579 111
Отв.207 17 Марта 17, 23:16 (через 12 мин)
С 4-ой минуты!
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 20.9K
Отв.208 17 Марта 17, 23:20 (через 4 мин)
а соль кладут в районе 20 грамм на 1 кг мяса (для сыровяла чуть больше), причем в домашнем производстве можно 50/50 с нитриткой,AKystov, 17 Марта 17, 22:10
Я вот сижу и читаю у немцев регламент сыровяленной колбасы
На сто килограмм сырья: 60 граммов нитритной соли и 40 граммов крупной морской соли.
Пардоньте, трудности перевода(((
1.2 кг нитритной и 0,8 кг морской, (это я перепутал - смотрел на закладку в 50 кг) а эти цифры - на центнер!
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.8K 2
Отв.209 17 Марта 17, 23:22 (через 3 мин)
про задвоенную (по отношению к фашистам) дозу?игорь223, 17 Марта 17, 23:20
Дык наоборот всё, по действующим стандартам ЕС дозировка нитрита натрия втрое выше чем по российским нормам.
сообщение удалено
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.210 18 Марта 17, 11:30
Туда то сыпьте, что хотитеБалтика, 17 Марта 17, 23:04
Свинина содержит в составе своем сою, крахмал, влагоудерживающий компонент каррагинан, загуститель камедь и пр. и так нашприцовано химией, и антибиотиками, что там уже никто не живет, не говоря о ботулизме, и добавлять в него ничего уже не нужно, все есть! А уничтожать ботулотоксин даже преступно! Что же наши дамы будут себе в лицо колоть? Сыр, колбаса в СПБ. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
сообщения удалены (3)
White Raven
Доктор наук
Санкт-Петербург
579 111
Отв.211 19 Марта 17, 00:29
Сегодня 1,5 батона индейской ветчины , отправились на ферментацию в холодильник.
AKystovМодератор
SPB
3.5K 843
Отв.212 19 Марта 17, 01:41
White Raven, зарежешь, фоты выстави, для выделения желудочного сока у соратников. Сыр, колбаса в СПБ. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
White Raven
Доктор наук
Санкт-Петербург
579 111
Отв.213 19 Марта 17, 02:05 (через 24 мин)
Обязательно! Но пока выглядит так.
20170319_015707.jpg Сыр, колбаса в СПБ. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
AKystovМодератор
SPB
3.5K 843
Отв.214 19 Марта 17, 02:06 (через 1 мин)
Гламурненько
White Raven
Доктор наук
Санкт-Петербург
579 111
Отв.215 19 Марта 17, 02:09 (через 4 мин)
Бля но запах в холодильнике! Такое ощущение,что он весь ветчиной забит!
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 20.9K
Отв.216 19 Марта 17, 13:56
Может, кому интересно будет. Параллельно сувид и мысли о колбасном духовом шкафе (точнее говоря, климатокамере и варки, и созревания) - в части нагрева [сообщение #12982335]
AKystovМодератор
SPB
3.5K 843
Отв.217 20 Марта 17, 12:06
Для разнообразия выложу букварь, который меня заинтересовал (очень люблю книги 30-х 60-х годов, когда писали без зауми и по делу). Там, кстати, есть и спецификация колбас, которая мне нужна. А технологические схемы - они гуглятся за минуту)))
Proizvodstvo_kolbas_i_myasokopchenostey_1957.pdf (5.3Мб - загружено 9 раз)игорь223, 15 Марта 17, 11:02
Народ! А кто-нибудь может поменять шрифты в этом учебнике? А то у меня нет таких и соотвенственно ни чего не прочитать... Сыр, колбаса в СПБ. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.218 20 Марта 17, 12:49 (через 44 мин)
AKystov, скачай хорошую читалку, типа Alreader, сам сможешь настраивать шрифты.
AKystovМодератор
SPB
3.5K 843
Отв.219 20 Марта 17, 15:28
Миша! На сколько я слышал, в внутри ПДФа должны содержаться шрифты используемые тексте, для того чтобы на любом компе его можно было просмотреть, а в этом видимо....