Покумекаю вечером что можно с книгой сделать. У меня acrobat для мака, должен уметь.
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.221 20 Марта 17, 15:46 (через 3 мин)
AKystov, Обычно просто используют системные шрифты, которые у всех есть; а эти, видимо, решили выпендриться. У меня с дизайнером такая же беда - высылает баннеры в пдф с какими-то хитро-ванными шрифтами, просмотреть и распечатать можно, отредактировать - нет. Foxit скачай, например, лучше самую сильную версию - должен открыть.
Добавлено через 34мин.:
Ну вот у меня фоксит только что всё открыл. Скачай его. Если не поможет - конвертирую в текстовый файл.
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.8K 2
Отв.222 20 Марта 17, 23:57
поменять шрифты в этом учебнике?AKystov, 20 Марта 17, 12:06
файл запаролен, без пароля фонт не сменить, я, к сожелению, не умею взламывать pdf файлы так что - ставь читалку которая читает
AKystovМодератор
SPB
3.5K 843
Отв.223 21 Марта 17, 00:03 (через 6 мин)
Зачем ставить читалку если Хром открывает эти файлы, НО! Намкаждой странице есть адрес сайта, так вот на нем лежит вариант этой книги 30-х годов с цветными иллюстрациями на каждый сорт колбасы и более подробными описаниями всех процессов. Весит она 70 мб так что выставить файл не могу, но доберусь до компа выставлю ссылку.
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.8K 2
Отв.224 21 Марта 17, 00:53 (через 51 мин)
мельком просмотрел несколько книг с http://kulinarniylaretz.w.pw/dorev.html любопытно что никакой нитритной соли , добавляли селитру то есть использовали НИТРАТ натрия а не НИТРИТ
AKystovМодератор
SPB
3.5K 843
Отв.225 21 Марта 17, 00:57 (через 4 мин)
Newocelot, читал, что селитра в колбасе преобразуется в нитриты, но проблема в том, что количество этих нитритов не поддаётся точному прогнозированию, поэтому почти повсеместно от селитры отказались, хотя в сыровяле иногда используют, но совместно с нитритом.
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.8K 2
Отв.226 21 Марта 17, 01:04 (через 8 мин)
Насколько я помню неорганическую химию это нитрит натрия переходит в нитрат натрия. Хотя колбаса - материя странная (странная материя ?) Может там всё Иначе.
Насколько я помню неорганическую химию это нитрит натрия переходит в нитрат натрия.Newocelot, 21 Марта 17, 01:04
Ну ваще-та наоборот: При нагревании более 380°С разлагается с выделением кислорода и нитрита натрия: 2NaNO3 - 2NaNO2+O2
А вот про "селитра в нитриты" Выдержка из книги " Технология мяса и мясопродуктов" А.А. Манербергер,Е.Ю.Миркин.Пищепромиздат, 1959 Роль селитры в сохранении розово-красного цвета сводится лишь к роли источника образования нитрита, что бывает при действии денитрифицирующих бактерий, восстанавливающих соли азотной кислоты до солей азотистой кислоты: 2NaNO3 == 2NaN02+ 02, причем этот процесс активно протекает при отсутствии доступа кислорода воздуха, при наличии питательной среды в виде белка и сахара и при рН рассола не ниже 6. Поэтому селитра может быть в известных условиях заменена нитритом.
AKystovМодератор
SPB
3.5K 843
Отв.229 21 Марта 17, 04:56
Для Балтики и ваще всем знать стоит, про образование нитрозаминов ссылка на форум Емколбаски (где я забанен) http://www.emkolbaski.ru/...ge-6#entry55550 К сожалению не могу задать вопрос из какой книги эти фрагменты.
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 20.9K
Отв.230 21 Марта 17, 07:28
Купил на твоем любимом форуме (в магазине точнее) череву. Воняет формалином шо пипец!! Вымачивание не помогает. Есть варианты лечения?
не могу задать вопрос из какой книги эти фрагменты.AKystov, 21 Марта 17, 04:56
спросил. Большая часть цитат в интернете отличается тем, что их никто никогда не читал в контексте произведения
AKystovМодератор
SPB
3.5K 843
Отв.233 21 Марта 17, 12:52 (через 54 мин)
Вымачивание не помогает. Есть варианты лечения?игорь223, 21 Марта 17, 07:28
Уксуса добавить можно и, наверно, нужно, вероятно ты про гавяжью говоришь, так ее ваще на ночь замачивают некоторые.
Newocelot, тык откуда в колбасе кислород? Если он там был бы, то бутулизму бы не было.
White Raven
Доктор наук
Санкт-Петербург
579 111
Отв.234 21 Марта 17, 22:54
Ну что господа! Начну с главного. Ветчина-это просто! ПОДЧЕРКНУ ВЕТЧИНА! Вам не надо мясорубок, насадок-нужен только НОЖ! У меня не обошлось без косяков.(ПЕРВЫЙ РАЗ) Долбаная элекро духовка! Получилось немного суховато. В следующий раз буду отеплять в духовке с конвекцией , а потом варить.
20170321_220515.jpg Сыр, колбаса в СПБ. Санкт-Петербург. Региональные форумы.20170321_220828.jpg Сыр, колбаса в СПБ. Санкт-Петербург. Региональные форумы.20170321_220856.jpg Сыр, колбаса в СПБ. Санкт-Петербург. Региональные форумы.20170321_220908.jpg Сыр, колбаса в СПБ. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
AKystovМодератор
SPB
3.5K 843
Отв.235 21 Марта 17, 22:55 (через 2 мин)
Ура!!!!
White Raven
Доктор наук
Санкт-Петербург
579 111
Отв.236 21 Марта 17, 22:58 (через 3 мин)
Самое сложное было съездить в Емколбаски за оболочкой и солью!
Добавлено через 2мин.:
Продегустировать желающие есть?
Добавлено через 5мин.:
AKystov, к стати бульон рассосался!
Ejik
Бакалавр
СПб
63 31
Отв.237 22 Марта 17, 02:39
НУ КТО готов на совместную закупку нитритной соли?AKystov, 17 Марта 17, 00:48
Ежличе и меня впиши в колхоз.
А она крепко дешевле получится или тебя и в магазе на Рубинштейна забанили и даже соль не продают?;)))))
Мож пора уже от коллектива нашего форма лично Паше челобитную писать? ))
Добавлено через 7мин.:
Воняет формалином шо пипец!!игорь223, 21 Марта 17, 07:28
Есть такой неприятный эффект на говяжьей. Уксус не сильно помог. Мне не очень, но терпимо, а вот моя половина и мелкий вообще есть отказываются. Пока коллагеновые и АйЦел пользую. Бараньи и свиные натуральные даж пока не стал распечатывать.
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 20.9K
Отв.238 22 Марта 17, 07:21
Ejik, а на сыровяленной коллагеновые можно разве использовать?
Уксус не стал пробовать - замочил на ночь половину кишок-оболочек в соде, столовую ложку на литр теплой воды. Помогло, правда не до конца, но значительно лучше. Повесил колбасу отдельно, будем посмотреть на трансформации запаха...
Поговорил с колбасниками, которые 20 лет работают по-крупному (мои приятели). Говорят, что когда в россии работали на европейской череве, проблем и вопросов вообще не было. Сейчас токо китай. Китай бывает и нормальным, в общем то. Но когда берут в китае товар "ниже плинтуса" - тогда и вылазят такие вот приколы. НА вопрос - как бороться? ответ был - не брать гавно...
Добавлено через 7мин.:
Кто, господа, вот таким девайсом пользовался?
400x400.jpg Сыр, колбаса в СПБ. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
sergeycot-z
Магистр
Уссурийск ПК
232 102
Отв.239 22 Марта 17, 07:43 (через 23 мин)
Кто, господа, вот таким девайсом пользовался?игорь223, 22 Марта 17, 07:21
Я в ней ветчину делаю. При пользовании выявились нюансы. Не следует устанавливать крышки по инструкции, надо переворачивать и смещать, иначе есть опасность проколоть мешок с ветчиной кончиком пружины, бульон уйдет в воду.