Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сыр, колбаса в СПБ.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 9 10 11 12 13 14 15 ... 27 12
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.8K 2
Отв.220  20 Марта 17, 15:43
Покумекаю вечером что можно с книгой сделать. У меня acrobat для мака, должен уметь.
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.221  20 Марта 17, 15:46 (через 3 мин)
AKystov, Обычно просто используют системные шрифты, которые у всех есть; а эти, видимо, решили выпендриться.
У меня с дизайнером такая же беда - высылает баннеры в пдф с какими-то хитро-ванными шрифтами, просмотреть и распечатать можно, отредактировать - нет.
Foxit скачай, например, лучше самую сильную версию - должен открыть.

Добавлено через 34мин.:

Ну вот у меня фоксит только что всё открыл.
Скачай его. Если не поможет - конвертирую в текстовый файл.
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.8K 2
Отв.222  20 Марта 17, 23:57
поменять шрифты в этом учебнике?AKystov, 20 Марта 17, 12:06
файл запаролен, без пароля фонт не сменить, я, к сожелению, не умею взламывать pdf файлы
так что - ставь читалку которая читает
AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.223  21 Марта 17, 00:03 (через 6 мин)
Зачем ставить читалку если Хром открывает эти файлы, НО!
Намкаждой странице есть адрес сайта, так вот на нем лежит вариант этой книги  30-х годов с цветными иллюстрациями на каждый сорт колбасы и более подробными описаниями всех процессов. Весит она 70 мб так что выставить файл не могу, но доберусь до компа выставлю ссылку.
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.8K 2
Отв.224  21 Марта 17, 00:53 (через 51 мин)
мельком просмотрел несколько книг с http://kulinarniylaretz.w.pw/dorev.html
любопытно что никакой нитритной соли , добавляли селитру
то есть использовали НИТРАТ натрия а не НИТРИТ
AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.225  21 Марта 17, 00:57 (через 4 мин)
Newocelot, читал, что селитра в колбасе преобразуется в нитриты, но проблема в том, что количество этих нитритов не поддаётся точному прогнозированию, поэтому почти повсеместно от селитры отказались, хотя в сыровяле иногда используют, но совместно с нитритом.
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.8K 2
Отв.226  21 Марта 17, 01:04 (через 8 мин)
Насколько я помню неорганическую химию это нитрит натрия переходит в нитрат натрия.
Хотя колбаса - материя странная (странная материя ?)
Может там всё Иначе.
AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.227  21 Марта 17, 01:09 (через 5 мин)
Вот книжка "Колбасы и мясокопчености - А.Г.Конников. 1938":
http://yadi.sk/d/2ftq0eodJukW3
AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.228  21 Марта 17, 01:21 (через 12 мин)
Насколько я помню неорганическую химию это нитрит натрия переходит в нитрат натрия.Newocelot, 21 Марта 17, 01:04
Ну ваще-та наоборот:
При нагревании более 380°С разлагается с выделением кислорода и нитрита натрия:
2NaNO3 - 2NaNO2+O2

А вот про "селитра в нитриты"
Выдержка из книги " Технология мяса и мясопродуктов" А.А. Манербергер,Е.Ю.Миркин.Пищепромиздат, 1959
Роль селитры в сохранении розово-красного цвета сводится лишь к роли источника образования нитрита, что бывает при действии денитрифицирующих бактерий, восстанавливающих соли азотной кислоты до солей азотистой кислоты: 2NaNO3 == 2NaN02+ 02, причем этот процесс активно протекает при отсутствии доступа кислорода воздуха, при наличии питательной среды в виде белка и сахара и при рН рассола не ниже 6. Поэтому селитра может быть в известных условиях заменена нитритом.
AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.229  21 Марта 17, 04:56
Для Балтики и ваще всем знать стоит, про образование нитрозаминов ссылка на форум Емколбаски (где я забанен)
http://www.emkolbaski.ru/...ge-6#entry55550
К сожалению не могу задать вопрос из какой книги эти фрагменты.
игорь223 Академик таганрог 30.7K 20.9K
Отв.230  21 Марта 17, 07:28
Купил на твоем любимом форуме (в магазине точнее) череву.
Воняет формалином шо пипец!!
Вымачивание не помогает. Есть варианты лечения?
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.8K 2
Отв.231  21 Марта 17, 10:18
Учебник химии у меня не сохранился
Но вот такое нашёл - https://books.google.ru/...ние&f=false
2NaNO2 + O2 → 2NaNO3
А до 380 мы его вряд ли нагреем
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.232  21 Марта 17, 11:59
не могу задать вопрос из какой книги эти фрагменты.AKystov, 21 Марта 17, 04:56
спросил.
Большая часть цитат в интернете отличается тем, что их никто никогда не читал в контексте произведения Подмигивающий
AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.233  21 Марта 17, 12:52 (через 54 мин)
Вымачивание не помогает. Есть варианты лечения?игорь223, 21 Марта 17, 07:28
Уксуса добавить можно и, наверно, нужно, вероятно ты про гавяжью говоришь, так ее ваще на ночь замачивают некоторые.

Newocelot, тык откуда в колбасе кислород? Если он там был бы, то бутулизму бы не было.
White Raven Доктор наук Санкт-Петербург 579 111
Отв.234  21 Марта 17, 22:54
Ну что господа! Начну с главного. Ветчина-это просто! ПОДЧЕРКНУ ВЕТЧИНА! Вам не надо мясорубок, насадок-нужен только НОЖ! У меня не обошлось без косяков.(ПЕРВЫЙ РАЗ) Долбаная элекро духовка! Получилось немного суховато. В следующий раз буду отеплять в духовке с конвекцией , а потом варить.
20170321_220515.jpg
20170321_220515.jpg Сыр, колбаса в СПБ. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
20170321_220828.jpg
20170321_220828.jpg Сыр, колбаса в СПБ. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
20170321_220856.jpg
20170321_220856.jpg Сыр, колбаса в СПБ. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
20170321_220908.jpg
20170321_220908.jpg Сыр, колбаса в СПБ. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.235  21 Марта 17, 22:55 (через 2 мин)
Ура!!!!
White Raven Доктор наук Санкт-Петербург 579 111
Отв.236  21 Марта 17, 22:58 (через 3 мин)
Самое сложное было съездить в Емколбаски за оболочкой и солью!

Добавлено через 2мин.:

Продегустировать желающие есть?

Добавлено через 5мин.:

AKystov, к стати бульон рассосался!
Ejik Бакалавр СПб 63 31
Отв.237  22 Марта 17, 02:39
НУ КТО готов на совместную закупку нитритной соли?AKystov, 17 Марта 17, 00:48

Ежличе и меня впиши в колхоз.

А она крепко дешевле получится или тебя и в магазе на Рубинштейна забанили и даже соль не продают?;)))))

Мож пора уже от коллектива нашего форма лично Паше челобитную писать? Улыбающийся))

Добавлено через 7мин.:

Воняет формалином шо пипец!!игорь223, 21 Марта 17, 07:28

Есть такой неприятный эффект на говяжьей. Уксус не сильно помог. Мне не очень, но терпимо, а вот моя половина и мелкий вообще есть отказываются. Пока коллагеновые и АйЦел пользую. Бараньи и свиные натуральные даж пока не стал распечатывать.
игорь223 Академик таганрог 30.7K 20.9K
Отв.238  22 Марта 17, 07:21
Ejik, а на сыровяленной коллагеновые можно разве использовать?

Уксус не стал пробовать - замочил на ночь половину кишок-оболочек в соде, столовую ложку на литр теплой воды.
Помогло, правда не до конца, но значительно лучше.
Повесил колбасу отдельно, будем посмотреть на трансформации запаха...

Поговорил с колбасниками, которые 20 лет работают по-крупному (мои приятели). Говорят, что когда в россии работали на европейской череве, проблем и вопросов вообще не было.
Сейчас токо китай.
Китай бывает и нормальным, в общем то. Но когда берут в китае товар "ниже плинтуса" - тогда и вылазят такие вот приколы.
НА вопрос - как бороться? ответ был - не брать гавно...

Добавлено через 7мин.:

Кто, господа, вот таким девайсом пользовался?

400x400.jpg Сыр, колбаса в СПБ
400x400.jpg Сыр, колбаса в СПБ. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
sergeycot-z Магистр Уссурийск ПК 232 102
Отв.239  22 Марта 17, 07:43 (через 23 мин)
Кто, господа, вот таким девайсом пользовался?игорь223, 22 Марта 17, 07:21
Я в ней ветчину делаю. При пользовании выявились нюансы. Не следует устанавливать крышки по инструкции, надо переворачивать и смещать, иначе есть опасность проколоть мешок  с ветчиной кончиком пружины, бульон уйдет в воду.