А есть какое-то принципиальное отличие, кроме экономической составляющей(газ, вода, элктр-во) и лишней перегонки?yuvs, 27 Февр. 17, 23:45Твое ВРЕМЯ,которое ты теряешь... его не воротишь
Солодовый дистиллят (исключительно сухая белая засыпь)
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.140 27 Февр. 17, 23:56
yuvs
Студент
Иваново
18 9
Отв.141 28 Февр. 17, 00:37, через 42 мин
Твое ВРЕМЯ,которое ты теряешь...7721, 27 Февр. 17, 23:56Ну мое ВРЕМЯ, это все-таки МОЕ время, равно как и оплата за газ, воду, электричество. Я спрашиваю о принципиальном отличии влияющем на качество конечного продукта при дроблении на Т1-Т2 непосредственно с браги и СС. Понятно, если куб 100л, то предпочтительно делить сразу, а если он всего 10л? Мне лишние 2.5-3 часа роли не сыграют, но зато при дроблении с СС я точно знаю сколько там АС и где будет середина. И не нужно приблизительно подстраиваться по t-кипения, спиртуозности первых 100мл, судорожно расчитывать по таблицам и попутно нюхать-нюхать-нюхать.
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.142 28 Февр. 17, 01:24, через 48 мин
Я спрашиваю о принципиальном отличии влияющем на качество конечного продукта при дроблении на Т1-Т2 непосредственно с браги и СС.yuvs, 28 Февр. 17, 00:37Разницы нет,окромя мною озвученной,если правильно дробление делал с СС 14-10%,а принципиальные отличия в теме ГАБРИЭЛЯ разбирают-здесь ОФФТОП.
Понятно, если куб 100л, то предпочтительно делить сразу, а если он всего 10л?yuvs, 28 Февр. 17, 00:37Да и куб на 50л сделай-купи,не серьезно с 10л...баловство.сам уж понимаешь.
crvd
Доцент
Новосиб
1.1K 499
Отв.143 28 Февр. 17, 09:16
Разницы нет,окромя мною озвученной,если правильно дробление делал с СС 14-10%,а принципиальные отличия в теме ГАБРИЭЛЯ разбирают-здесь ОФФТОП.7721, 28 Февр. 17, 01:24
они ничего про метод Габриеля не разбирают.
ни один толком не понял зачем это, и почему, и как. хотя все это у Габриеля в 1м абзаце описано.
админы просто смотрят хер-пойми куда, вот народ свои глупости, одну за одной, тут как в зоопарке выпускают.
у одного "промежуточные хвосты идут с головными фракциями", другой на кубе 10л делит сырец на Т1 и Т2.
тему скоро будет проще переименовать в "приколы"
сообщение удалено
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3
Отв.144 28 Февр. 17, 11:58
Надо Лиону7721, 28 Февр. 17, 09:27Пусть говорят, есть такая передача. Потру потом...
о принципиальном отличии влияющем на качество конечного продукта при дроблении на Т1-Т2 непосредственно с браги и СС.yuvs, 28 Февр. 17, 00:37Делали с Илюхой, в первом посте же специально выставлял:
Сохраню сюда ЭКСЕЛ-расчёт по расходу парогенератора, времени на нагрев браги на различные ОБЪЁМ[img]Ы (пароль: "lion999", расчёт вычисления сивухи.
Мой первый анализ односолодовых.
Сравнение распределения сивухи с браги и с СС.lion999, 18 Марта 16, 14:56
yuvs
Студент
Иваново
18 9
Отв.145 28 Февр. 17, 20:51
Разницы нет7721, 28 Февр. 17, 01:24Ну и слава богу, а то я уж думал, что что-то не правильно делаю.
Да и куб на 50л сделай-купи,не серьезно с 10л7721, 28 Февр. 17, 01:24Так я ни где и не говорил, что разворачиваюсь по серьезному. Балуюсь. Да и не пью я столько, куда потом девать-то?
в первом посте же специально выставлялlion999, 28 Февр. 17, 11:58Да-да, видел.
сообщение удалено
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.146 28 Февр. 17, 23:20
. Да и не пью я столько, куда потом девать-то?yuvs, 28 Февр. 17, 20:51Научишься делать ПРОДУКТ,появятся и ценители,а не только халявщики-прихлебатели
yuvs
Студент
Иваново
18 9
Отв.147 28 Февр. 17, 23:44, через 25 мин
не только халявщики-прихлебатели7721, 28 Февр. 17, 23:20Вот насчет этой категории ты верно подметил - им что не дай, все вкусно. Поэтому и оценить результат труда не получается.
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3
Отв.148 01 Марта 17, 00:32, через 49 мин
им что не дай, все вкусноyuvs, 28 Февр. 17, 23:44Во, во...
Редко найдёшь того, кому можно давать на дегустацию, а с кем просто побухать...
Я долго присматривался
Настырный мардвин
Доцент
Димитровград
1.6K 528
Отв.149 01 Марта 17, 01:22, через 50 мин
Делал из курского ячм./пшеничного своего 80/20.
По белой схеме.
Из 30кг засыпи получилось две трехлитровых банки 65° питьевого дистиллята. Около литра голов и 3 литра хвостов.
Двойная перегонка без укрепления.
Сусло нп 12°. Основные головы отбирал с браги.
Резюме: возня, выход мал. Но в итоге вкусняшка получается. Хлебный вкус. Даже в бочку заливать не хочу(да проклянут меня парни в юбках)). По белому пью и кайфую.
По белой схеме.
Из 30кг засыпи получилось две трехлитровых банки 65° питьевого дистиллята. Около литра голов и 3 литра хвостов.
Двойная перегонка без укрепления.
Сусло нп 12°. Основные головы отбирал с браги.
Резюме: возня, выход мал. Но в итоге вкусняшка получается. Хлебный вкус. Даже в бочку заливать не хочу(да проклянут меня парни в юбках)). По белому пью и кайфую.
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3
Отв.150 01 Марта 17, 09:15
По белой схеме.Настырный мардвин, 01 Марта 17, 01:22
Резюме: возня, выход мал.Настырный мардвин, 01 Марта 17, 01:22Ни когда не делал по белой, поэтому может никакой возни и выход около 360.
Настырный мардвин
Доцент
Димитровград
1.6K 528
Отв.151 01 Марта 17, 12:41
lion999,
По красной не люблю. Напрягает возня с кашей после перегонки.
Предпочитаю по белому.
Добавлено через 21мин.:
По красной не люблю. Напрягает возня с кашей после перегонки.
Предпочитаю по белому.
Добавлено через 21мин.:
выход около 360.lion999, 01 Марта 17, 09:15Из солода все выжимаю. Промывки на сахарную брагу идут.
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460
Отв.152 01 Марта 17, 13:17, через 37 мин
Из солода все выжимаюНастырный мардвин, 01 Марта 17, 12:41Какой выход получается? У меня выше 250 по белой пока не получилось...
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3
Отв.153 01 Марта 17, 13:20, через 3 мин
А что напряжного? Там от каши то практически что остаётся?
Один раз слив в каналью настроил, открывай краник только.
Один раз слив в каналью настроил, открывай краник только.
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 282
Отв.154 01 Марта 17, 13:22, через 2 мин
А что напряжного?lion999, 01 Марта 17, 13:20А главное непонятно как он избегает возни с отфильтрованной дробиной и в чем разница? :-)
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460
Отв.155 01 Марта 17, 13:25, через 4 мин
Ну мне лично, очень напряжно отжимать дробину после брожения. ПГ и ПВК нет. А по белой схеме отфильтровал после осахаривания, промыл, опять отфильтровал. Быстро
Ayupakhomov
Доктор наук
Владимир
641 487
Отв.156 01 Марта 17, 13:30, через 5 мин
А главное непонятно как он избегает возни с отфильтрованной дробиной и в чем разница? :-)JuF, 01 Марта 17, 13:22Ну вообще фильтрованную дробину всяко приятней выгребать, чем разваренную жижу с дрожжами
А выход всегда меньше по белой, куда деваться, я считал 50-100 мл с кг теряется в среднем. Ну или промывать до одури, но тут уже НП падает совсем уж несерьезно, экономика перегонки страдает. Что так, что сяк - потери.
Настырный мардвин
Доцент
Димитровград
1.6K 528
Отв.157 01 Марта 17, 14:25, через 56 мин
в канальюlion999, 01 Марта 17, 13:20Ни за что.
Дробина курочкам уезжает.
Опять же промывки в ход идут.
с отфильтрованной дробинойJuF, 01 Марта 17, 13:22Он с ней перегоняет.
Добавлено через 1мин.:
промывать до одуриAyupakhomov, 01 Марта 17, 13:30На сахарную идёт. Так что никаких потерь.
Добавлено через 2мин.:
выходAlexVv78, 01 Марта 17, 13:17Считал очень примерно. Думаю около 300. Плюс в промывках что-то взял.
Попробуй из смеси солодов. Выход должен увеличиться
Добавлено через 5мин.:
Ни когда не делал по белойlion999, 01 Марта 17, 09:15Я делал. По белой мне проще.
И вообще не трогай мои фломастеры - что ты за Красных это понятно. А мне вот белое движение по душе
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3
Отв.158 01 Марта 17, 18:36
Дробина курочкам уезжает.утрировано... Каналью в бачок, мешок, ведро... вывести можно.
Опять же промывки в ход идут.Настырный мардвин, 01 Марта 17, 14:25
мои фломастерыНастырный мардвин, 01 Марта 17, 14:25А я вот идеей заинтересовался - sour mach https://en.m.wikipedia.org/wiki/Sour_mash
Настырный мардвин
Доцент
Димитровград
1.6K 528
Отв.159 01 Марта 17, 19:28, через 53 мин
lion999,
Нихт ферштейн.
Сижу с телефона.
Переведи и вставь сюда. Почитаем
Нихт ферштейн.
Сижу с телефона.
Переведи и вставь сюда. Почитаем