Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солодовый дистиллят (исключительно сухая белая засыпь)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 5 6 7 8 9 10 11 ... 28 8
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.140  27 Февр. 17, 23:56
А есть какое-то принципиальное отличие, кроме экономической составляющей(газ, вода, элктр-во) и лишней перегонки?yuvs, 27 Февр. 17, 23:45
Твое ВРЕМЯ,которое ты теряешь... Плачущий его не воротишь Подмигивающий
yuvs Студент Иваново 18 9
Отв.141  28 Февр. 17, 00:37, через 42 мин
Твое ВРЕМЯ,которое ты теряешь...7721, 27 Февр. 17, 23:56
Ну мое ВРЕМЯ, это все-таки МОЕ время, равно как и оплата за газ, воду, электричество. Я спрашиваю о принципиальном отличии влияющем на качество конечного продукта при дроблении на Т1-Т2 непосредственно с браги и СС. Понятно, если куб 100л, то предпочтительно делить сразу, а если он всего 10л? Мне лишние 2.5-3 часа роли не сыграют, но зато при дроблении с СС я точно знаю сколько там АС и где будет середина. И не нужно приблизительно подстраиваться по t-кипения, спиртуозности первых 100мл, судорожно расчитывать по таблицам и попутно нюхать-нюхать-нюхать.
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.142  28 Февр. 17, 01:24, через 48 мин
Я спрашиваю о принципиальном отличии влияющем на качество конечного продукта при дроблении на Т1-Т2 непосредственно с браги и СС.yuvs, 28 Февр. 17, 00:37
Разницы нет,окромя мною озвученной,если правильно дробление делал с СС 14-10%,а принципиальные отличия в теме ГАБРИЭЛЯ разбирают-здесь ОФФТОП.
Понятно, если куб 100л, то предпочтительно делить сразу, а если он всего 10л?yuvs, 28 Февр. 17, 00:37
Да и куб на 50л сделай-купи,не серьезно с 10л...баловство.сам уж понимаешь.
crvd Доцент Новосиб 1.1K 498
Отв.143  28 Февр. 17, 09:16
Разницы нет,окромя мною озвученной,если правильно дробление делал с СС 14-10%,а принципиальные отличия в теме ГАБРИЭЛЯ разбирают-здесь ОФФТОП.7721, 28 Февр. 17, 01:24

они ничего про метод Габриеля не разбирают.
ни один толком не понял зачем это, и почему, и как. хотя все это у Габриеля в 1м абзаце описано.
админы просто смотрят хер-пойми куда, вот народ свои глупости, одну за одной, тут как в зоопарке выпускают.
у одного "промежуточные хвосты идут с головными фракциями", другой на кубе 10л делит сырец на Т1 и Т2.
тему скоро будет проще переименовать в "приколы"
сообщение удалено
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.144  28 Февр. 17, 11:58
Надо Лиону7721, 28 Февр. 17, 09:27
Пусть говорят, есть такая передача. Потру потом...

о принципиальном отличии влияющем на качество конечного продукта при дроблении на Т1-Т2 непосредственно с браги и СС.yuvs, 28 Февр. 17, 00:37
Делали с Илюхой, в первом посте же специально выставлял:
Сохраню сюда ЭКСЕЛ-расчёт по расходу парогенератора, времени на нагрев браги на различные ОБЪЁМ[img]Ы (пароль: "lion999", расчёт вычисления сивухи.
Мой первый анализ односолодовых.
Сравнение распределения сивухи с браги и с СС.lion999, 18 Марта 16, 14:56
yuvs Студент Иваново 18 9
Отв.145  28 Февр. 17, 20:51
Разницы нет7721, 28 Февр. 17, 01:24
Ну и слава богу, а то я уж думал, что что-то не правильно делаю.
Да и куб на 50л сделай-купи,не серьезно с 10л7721, 28 Февр. 17, 01:24
Так я ни где и не говорил, что разворачиваюсь по серьезному. Балуюсь. Да и не пью я столько, куда потом девать-то?
в первом посте же специально выставлялlion999, 28 Февр. 17, 11:58
Да-да, видел.
сообщение удалено
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.146  28 Февр. 17, 23:20
. Да и не пью я столько, куда потом девать-то?yuvs, 28 Февр. 17, 20:51
Научишься делать ПРОДУКТ,появятся и ценители,а не только халявщики-прихлебатели
Солодовый дистиллят (исключительно сухая белая засыпь)
Солодовый дистиллят (исключительно сухая белая засыпь). Зерновой самогон.
yuvs Студент Иваново 18 9
Отв.147  28 Февр. 17, 23:44, через 25 мин
не только халявщики-прихлебатели7721, 28 Февр. 17, 23:20
Вот насчет этой категории ты верно подметил - им что не дай, все вкусно. Поэтому и оценить результат труда не получается.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.148  01 Марта 17, 00:32, через 49 мин
им что не дай, все вкусноyuvs, 28 Февр. 17, 23:44
Во, во...
Редко найдёшь того, кому можно давать на дегустацию, а с кем просто побухать...
Я долго присматривался
Солодовый дистиллят (исключительно сухая белая засыпь)
Солодовый дистиллят (исключительно сухая белая засыпь). Зерновой самогон.
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.149  01 Марта 17, 01:22, через 50 мин
Делал из курского ячм./пшеничного своего 80/20.
По белой схеме.
Из  30кг засыпи получилось две трехлитровых банки 65° питьевого дистиллята. Около литра голов и 3 литра хвостов.
Двойная перегонка без укрепления.
Сусло нп 12°. Основные головы отбирал с браги.

Резюме: возня, выход мал. Но в итоге вкусняшка получается. Хлебный вкус. Даже в бочку заливать не хочу(да проклянут меня парни в юбках)). По белому пью и кайфую.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.150  01 Марта 17, 09:15
По белой схеме.Настырный мардвин, 01 Марта 17, 01:22
Резюме: возня, выход мал.Настырный мардвин, 01 Марта 17, 01:22
Ни когда не делал по белой, поэтому может никакой возни и выход около 360.
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.151  01 Марта 17, 12:41
lion999,
По красной не люблю. Напрягает возня с кашей после перегонки.
Предпочитаю по белому.

Добавлено через 21мин.:

выход около 360.lion999, 01 Марта 17, 09:15
Из солода все выжимаю. Промывки на сахарную брагу идут.
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.152  01 Марта 17, 13:17, через 37 мин
Из солода все выжимаюНастырный мардвин, 01 Марта 17, 12:41
Какой выход получается? У меня выше 250 по белой пока не получилось...
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.153  01 Марта 17, 13:20, через 3 мин
А что напряжного? Там от каши то практически что остаётся?
Один раз слив в каналью настроил, открывай краник только.
JuF Профессор Липецк 2.2K 281
Отв.154  01 Марта 17, 13:22, через 2 мин
А что напряжного?lion999, 01 Марта 17, 13:20
А главное непонятно как он избегает возни с отфильтрованной дробиной и в чем разница? :-)
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.155  01 Марта 17, 13:25, через 4 мин
Ну мне лично, очень напряжно отжимать дробину после брожения. ПГ и ПВК нет. А по белой схеме отфильтровал после осахаривания, промыл, опять отфильтровал. Быстро
Ayupakhomov Доктор наук Владимир 641 487
Отв.156  01 Марта 17, 13:30, через 5 мин
А главное непонятно как он избегает возни с отфильтрованной дробиной и в чем разница? :-)JuF, 01 Марта 17, 13:22
Ну вообще фильтрованную дробину всяко приятней выгребать, чем разваренную жижу с дрожжами Улыбающийся
А выход всегда меньше по белой, куда деваться, я считал 50-100 мл с кг теряется в среднем. Ну или промывать до одури, но тут уже НП падает совсем уж несерьезно, экономика перегонки страдает. Что так, что сяк - потери.
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.157  01 Марта 17, 14:25, через 56 мин
в канальюlion999, 01 Марта 17, 13:20
Ни за что.
Дробина курочкам уезжает.
Опять же промывки в ход идут.
с отфильтрованной дробинойJuF, 01 Марта 17, 13:22
Он с ней перегоняет.

Добавлено через 1мин.:

промывать до одуриAyupakhomov, 01 Марта 17, 13:30
На сахарную идёт. Так что никаких потерь.

Добавлено через 2мин.:

выходAlexVv78, 01 Марта 17, 13:17
Считал очень примерно. Думаю около 300. Плюс в промывках что-то взял.
Попробуй из смеси солодов. Выход должен увеличиться

Добавлено через 5мин.:

Ни когда не делал по белойlion999, 01 Марта 17, 09:15
Я делал. По белой мне проще.
И вообще не трогай мои фломастеры - что ты за Красных это понятно. А мне вот белое движение по душе Подмигивающий
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.158  01 Марта 17, 18:36
Дробина курочкам уезжает.
Опять же промывки в ход идут.Настырный мардвин, 01 Марта 17, 14:25
утрировано... Каналью в бачок, мешок, ведро... вывести можно.
мои фломастерыНастырный мардвин, 01 Марта 17, 14:25
А я вот идеей заинтересовался - sour mach https://en.m.wikipedia.org/wiki/Sour_mash
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.159  01 Марта 17, 19:28, через 53 мин
lion999,
Нихт ферштейн.
Сижу с телефона.
Переведи и вставь сюда. Почитаем