Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солодовый дистиллят (исключительно сухая белая засыпь)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 7 8 9 10 11 12 13 ... 28 10
Bulatik0099 Доктор наук Набережные Челны 920 201
Отв.180  17 Марта 17, 08:27
Выход по Габри посчитать не составляет труда, здесь школьная математика рулит.lion999, 17 Марта 17, 07:00
Ну да, точнее не хочу))

Ну а если побольше выхода хочется, попробуй поиграться со временем осахаривания и с паузами. Может Половину дозы Фермента Г добавить - понравится... И т.д.lion999, 17 Марта 17, 07:00
Выход думаю достаточно хорош, без всякой возни.
А сыпать ферменты в солодовую засыпь рука не подымется
При ГМ 1/2 осахаривал и 2 часа, как ты и писал результат тот же. Обратил для себя внимание только на Т при осахаривании, если падает ниже 62С, выход маленький. Поэтому сыплю солод комнатной температуры

На солоде считаю, Нужно стремиться как минимум на 2 объёма браги.lion999, 17 Марта 17, 07:00
При таком раскладе какая спиртуозность у твоей браги?
романт Кандидат наук красноярск 349 36
Отв.181  17 Марта 17, 09:26, через 59 мин
Обратил для себя внимание только на Т при осахаривании, если падает ниже 62С, выход маленькийBulatik0099, 17 Марта 17, 08:27
вот блин, почему у меня не получилось, вернее 10-15% от обычного!?
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.182  17 Марта 17, 12:54
Обратил для себя внимание только на Т при осахариванииBulatik0099, 17 Марта 17, 08:27
Здесь нужно понимать, что точность приборов - залог успеха. Я на начале - 3 прибора использовал разных, и только на четвёртом понял что врало в сторону увеличения. Т.е. думал 62°С ставлю - а на самом деле 65°С оказалось. Как то так.
При таком раскладе какая спиртуозность у твоей браги?Bulatik0099, 17 Марта 17, 08:27
8 кг засыпь, воды 32 л., брага 35 литров, ГМ = 1/4. Бродит 3 дня активно, 4 отдыхает, Пятый можно гнать. Если всё правильно сделано - Спиртуозность стабильно 8-9°
JuF Профессор Липецк 2.2K 281
Отв.183  17 Марта 17, 12:57, через 3 мин
Т.е. думал 62°С ставлю - а на самом деле 65°С оказалось.lion999, 17 Марта 17, 12:54
А эти 3 градуса сильно влияют?
Bulatik0099 Доктор наук Набережные Челны 920 201
Отв.184  17 Марта 17, 12:58, через 2 мин
На солоде считаю, Нужно стремиться как минимум на 2 объёма браги. Т.е. затирать и с малым ГМ. А осахаривать уже либо с переливом в др. ёмкость (т.е. нормальный ГМ), либо прям в заторнике (с малым ГМ)lion999, 17 Марта 17, 07:00
Чувствую не совсем корректно понял данную фразу
сообщение удалено
Bulatik0099 Доктор наук Набережные Челны 920 201
Отв.185  17 Марта 17, 13:25, через 27 мин
ищи другие прорехи в технологии7721, 17 Марта 17, 13:07
Мне их не надо искать
Подряд сделал 4 затора, 1 был неудачный, 3 отличных. Разница была в Т, занёс с гаража холодный солод и сыпанул в воду 70С. Понял даже по сладости сусла. Солод с одного мешка и той же дробилки. Объемы воды одинаковые, Т тоже. Как раз этот затор и даже спецом держал подольше

Здесь нужно понимать, что точность приборов - залог успехаlion999, 17 Марта 17, 12:54
Термометр точный максимум врет 1 градус)
JuF Профессор Липецк 2.2K 281
Отв.186  17 Марта 17, 13:31, через 7 мин
занёс с гаража холодный солод и сыпанул в воду 70СBulatik0099, 17 Марта 17, 13:25
А потом не контролировал температуру?
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.187  17 Марта 17, 13:33, через 2 мин
JuF, у меня сильно (50 мл в среднем по АС/кг)
Bulatik0099, иногда не знаешь почему так происходит, и выход не радует. А потом бац через годик и понимание приходит. Не торопись с выводами.
Bulatik0099 Доктор наук Набережные Челны 920 201
Отв.188  17 Марта 17, 13:36, через 3 мин
Было лень доливать горячей водой, потом пришлось бы чиллер в затор пихать, а так довожу затор до Т внесения дрожж холодной водой, да и понял что Т не верная после часу осахаривания
JuF Профессор Липецк 2.2K 281
Отв.189  17 Марта 17, 13:36, через 1 мин
JuF, у меня сильно (50 мл в среднем по АС/кг)lion999, 17 Марта 17, 13:33
Нифига себе. Я тупо делал 68, укутывал, мешал иногда. Падало в итоге до 60. Оказывается надо стабильно держать, грустно (
Bulatik0099 Доктор наук Набережные Челны 920 201
Отв.190  17 Марта 17, 13:38, через 2 мин
lion999, выход меня радует, а именно качество продукта плевать на потери. Был заранее подготовлен к тому что с солода будет выход в районе 300 мл АС с кг засыпи
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.191  17 Марта 17, 13:42, через 4 мин
У меня по белой схеме выше 250 мл пока не получилось
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.192  17 Марта 17, 13:43, через 1 мин
JuF, Да не стабильно (хотя это важно тоже), а не давать выше 62°.
Bulatik0099, ну дело твоё. Тут же опять солод разный у нас. Но я обычно делаю так, как мне подсказывает интуиция, если можно делать больше, почему нет. За одни и те же "деньги" как говориться 
Солодовый дистиллят (исключительно сухая белая засыпь)
Солодовый дистиллят (исключительно сухая белая засыпь). Зерновой самогон.
Bulatik0099 Доктор наук Набережные Челны 920 201
Отв.193  17 Марта 17, 14:00, через 18 мин
lion999, я же тока учусь)) ещё всё впереди)) а с помощью твоих советов буду рости)
Brice Студент Чебоксары 14 3
Отв.194  17 Марта 17, 14:13, через 14 мин
У меня по белой схеме выше 250 мл пока не получилосьAlexVv78, 17 Марта 17, 13:42
Зато по-честному.)))
MAKEDONSKY1977 Доктор наук МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка 784 132
Отв.195  17 Марта 17, 14:42, через 29 мин
JuF, Да не стабильно (хотя это важно тоже), а не давать выше 62°.lion999, 17 Марта 17, 13:43

А почему выше 62 лучше не давать? Вопрос не праздно задаю, я просто осахариваю при 64-65. Выход на уровне 245-265 выходит, не так много как хотелось бы. Но я эту температуру из монографии Макарова брал и ещё на форуме многие тоже именно эту паузу рекомендуют для осахаривания. Но есть и такая точка зрения, что 62.
сообщения удалены (2)
yuvs Студент Иваново 18 9
Отв.196  31 Марта 17, 02:05
Ну и правильно. Если
ни один из родных или друзей или других потребителей не сказал ничего отрицательногоbrykasik, 30 Марта 17, 21:01
то и нечего заморачиваться всякими там
Т2, Т1 и прочей хреньюbrykasik, 30 Марта 17, 21:01
Позавидуешь. А у меня, то жена зафырчит, то сестра выдаст: "Самогонщина", уж не знаю, как и изворачиваться, хотя у самого от своего продукта состояние утром, как будто и не пил. Ну-у
других потребителейbrykasik, 30 Марта 17, 21:01
в счет не беру, им все вкусно, что не дай.
Cranium Профессор Воронеж 3.1K 1K
Отв.197  31 Марта 17, 06:14
Не заморачиваюсь всякими Т2, Т1brykasik, 30 Марта 17, 21:01
а я вот, заморачиваюсь, и очень сильно, трачу уйму времени, не думаю, что зря
ни один из родных или друзей или других потребителей не сказал ничего отрицательного.brykasik, 30 Марта 17, 21:01
хотелось бы попробовать
После этого готово к ...... или реализацииbrykasik, 30 Марта 17, 21:01
почтой или ТК в Воронеж не отправишь, в объёме 1л?
Bulatik0099 Доктор наук Набережные Челны 920 201
Отв.198  31 Марта 17, 07:05, через 52 мин
Не заморачиваюсь всякими Т2, Т1 и прочей хренью.brykasik, 30 Марта 17, 21:01
Разбавляю до 42%. Один процент сжирает Аквафорbrykasik, 30 Марта 17, 21:01
столовой ложке декстрозы и щепотке лимонной кислоты.brykasik, 30 Марта 17, 21:01
реализацииbrykasik, 30 Марта 17, 21:01
Думаю зря ты столько сырья перевёл
С такой методикой ГОС мука и результат будет тот же
сообщение удалено
JuF Профессор Липецк 2.2K 281
Отв.199  31 Марта 17, 08:47
Объемы у меня большие и от добра добра не ищут.brykasik, 31 Марта 17, 08:45
А если не секрет (хотя догадываюсь что тема секретная Улыбающийся) как ищут сбыт?