(конусная нижняя часть). Почему тебе это так не нравится? Одна трубочка не помешает твоей американке.Rudy, 19 Янв. 11, 18:17да никаких проблем особых нет. я просто константирую факт - что для меня это оказалось не практичным.
а еще проводить эксперименты такого рода - не хочется.
так получилось что купил кастрюлю. плоское дно и стекляная крышка.
пришлось делать из того что есть.
согласись, трудно сделать у кастрюли выпуклое днище. нормальные герои - всегда идут в обход.
я поработал напильником буквально минуту, наклонил соединение переходника с днищем - и закрыл этот вопрос.
если есть у тебя желание сделать выпуклость дна у кстрюли - буду рад поучится.
у меня уже нет времени - отпуск завтра кончается.
а более тонкая жесть на основание дна - не годится. конструкция весит около 3,5 кг.
потому выбрал кастрюлю - с толстым дном. надежность и прочнось - самое главное.
а вот будет ли такая геометрия работать - не очень понятночто не понятно?? она работает. для охлаждения пара в 4 кВт - запаса оказалось с избытком.
что смущает??
если уж мое первое чудовище - отлично работает - не считая трудности со сборкой, то с этим проблем нет никаких.
А, понял, ты, все еще, с диоптром мучаешься. Давно бы заменил на простой силикон - он полупрозрачный, все видно.я просто подчернул неудобство. а при нужде - я одевал корпус от 5-и кубового шприца.
на один раз вполне хватает. стекло просто эстетичней.
можно и рубашечный такой сделатьдумаю возможно - если есть ресурсы и время.
на входе в рубашку охлаждения - поставить дроссель - а сливное отверстие сделать более широким.
иначе может получится казус неимоверный - когда такой дефлегматор раздует водой как лягушку.
при случайном пережиме сливного шланга . надо бы предусмотреть клапанок защитный какой.
площадь - очень большая.