на улице норм прет только изабеллаdee, 17 Окт. 24, 10:37
Таже Молдова 22г, а в букварях 18 потолок.
на улице норм прет только изабеллаdee, 17 Окт. 24, 10:37
Таже Молдова 22г, а в букварях 18 потолок.samtres, 17 Окт. 24, 13:05Есть фото листьев, цвета лозы? Три года назад тоже покупал у одного местного саженец молдовы якобы, посадил в ог, пока сигналок не видел(, но лозы мощные в этом году вымахали.
в букварях 18 потолок.samtres, 17 Окт. 24, 13:05
Есть фото листьев, цвета лозы? Три года назад тоже покупал у одного местного саженец молдовы якобы, посадил в ог, пока сигналок не видел(, но лозы мощные в этом году вымахали.Камень, 17 Окт. 24, 16:42
Да легко, смотримsamtres, 18 Окт. 24, 16:57Пляха, как на лист посмотрел, понял, что у меня не Молдова).
Второгодки уже сигналки показывают: Солярис, Леон Мийо, Маркетт. У Кабернешки с Кристаллом пока не видно.SML, 19 Мая 24, 13:41Ну и как вызрели сигналки Соляриса и Маркетта, сколько сахара?
На Кабернешке сигналка завяла до цветения. Думаю конкретно у моего куста проблема с иммунитетом, которая позже выразилась в сильном поражении мильдью. Так-то в различных информационных источниках указано о высокой устойчивости сорта к этой заразе.SML, 20 Окт. 24, 15:27Какой сорт Каберне у тебя? Их достаточно много. Я остановился на Каберне Кортис, очень доволен. Он у меня с весны 2020г. Брал саженцы на подвоях и уже два года полноценной нагрузки, устойчивость к мильдью конечно меньше чем у Соляриса или Лион Мийо, но практически не болеет. По вину так вообще отлично, и танины и кислота и вкусо-ароматика: все в балансе.
пишут о его высокой устойчивости. Но как я понял по информации из интернета, даже такие сорта могут проявлять уязвимость в виду ослабления собственного иммунитета. Правильно же я размышляю?SML, 22 Окт. 24, 10:18Устойчівость к болезням у Каберне Кортис действительно хорошая, меньше чем у Соляриса. Но в сравнении с Лион Мийо -то хреновая!
есть у Леон мийо один крупный недостаток. Осы его очень любят.Весельчак Ы, 27 Окт. 24, 21:31Упс! Видать у нас осы разные
полуперепревшегоSML, 15 Нояб. 24, 14:05Нельзя. Там много патогенных паразитов. И несколько вёдер - много.
Нельзя. Там много патогенных паразитов. И несколько вёдер - много.Alcoprofan, 16 Нояб. 24, 08:16Опасаться особо нечего, если ты не овца, конечно. На добрый толк нужно читать про нормы внесения питательных веществ под культуру, по площади или под куст на килограмм урожая, и содержание их в конкретном удобрении. Например на 25кг урожая пишут надо 150гр азота, в навозе азота содержится порядка 0,5% азота значит под куст надо 150/0,005 = 30,000кг навоза.