Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

О винограде:агротехника,выбор сортов.Теория и практика бренди

Форум самогонщиков Вопросы виноделов
1 ... 105 106 107 108 109 108
tmc Доцент Ставрополь 1.5K 555
Отв.2140  22 Сент. 24, 01:04
Точно, белый и черный, а также винный и кормовой)

Снес сегодня свой, изабелла - 18%, молдова - 17%, левокумский - 24%, итого 200л сусла 20%, pH 3.2, даже пока и не знаю, докинуть декстрозки до 22 или и так пойдет..
geocem Доктор наук Москва 845 337
Отв.2141  22 Сент. 24, 13:59
с лисьим привкусомGabriel 61, 21 Сент. 24, 15:26
Ну вот лис я наохотил немало и что-ж за привкус такой, никак не могу соотнести с виноградом. Лиса, а особенно старый лис пахнут отвратительно, как впрочем и многие хищники. Как может быть такой виноград? Такой вонючий?
SGUN Профессор Воронеж 18K 6.2K 1
Отв.2142  22 Сент. 24, 14:13, через 15 мин
по-мне так земляничный запашок и мылистая склизкая мякоть
tmc Доцент Ставрополь 1.5K 555
Отв.2143  22 Сент. 24, 15:02, через 49 мин
geocem, Лисий в смысле ярковыраженный, характерный, отличительный, как хвост у лисы, заключается этот хвост в земляничности, больших или меньших ее оттенках в зависимости от конкретного сорта, именно земляничность является отличительнм признаком, этим самым хвостом, хотя есть там и другие нотки, вот у моей например на стадии ранней и средней спелости также проявляется черносмородиновость, бархатистость, но при полном вызревании они уходят, остается сладость и земляничность. По моему не такой уж плохой вкус, у меня изабеллы мало, было бы больше возможно обходился бы только ей, а так добавляют в купаж дополнительно малину и землянику для ароматики, основной виноград у меня довольно нейтральный, малина кстати прикольную кислину дает кроме аромата, в винограде такой нет, правда малина тоже как изабелла разная бывает.
SergT Доцент Москва 1.8K 509
Отв.2144  22 Сент. 24, 15:49, через 47 мин
Как может быть такой виноград?geocem, 22 Сент. 24, 13:59
оптовый рынок фудсити на калужском шоссе, за мкадом
молдаване привозят изабеллу. можно приехать и поглядеть-купить
даже не видя ее уже запах почувствуешь что где-то рядом лежит - смесь одеколона с добавкой дихлофоса
кому-то нравится. кому-то нет
запах слишком резкий
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.2145  23 Сент. 24, 15:55
Ну вот лис я наохотил немало и что-ж за привкус такой, никак не могу соотнести с виноградом.geocem, 22 Сент. 24, 13:59
https://3uch.ru/textbook/mmeavis/retaist/tabeahe
Alex824 Бакалавр ... 89 29
Отв.2146  25 Сент. 24, 11:37
Ну вот лис я наохотил немало и что-ж за привкус такой, никак не могу соотнести с виноградомgeocem, 22 Сент. 24, 13:59
Читал версию,что это неправильный перевод с французского,про лису и лисы там вообще не причём.
А вино из Изабеллы обалденно пахнет земляникой.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.2147  25 Сент. 24, 14:50
Читал версию,что это неправильный перевод с французского,про лису и лисы там вообще не причём.Alex824, 25 Сент. 24, 11:37
Французское слово «Délicieux»🍧(Делисьё)
У нас переводится как деликатес. Изабелла не при чем.
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 1K
Отв.2148  25 Сент. 24, 22:34
А вино из Изабеллы обалденно пахнет земляникой.Alex824, 25 Сент. 24, 11:37
Как тут не вспомнить, что хорошая и мощная реклама из го..на может сделать конфетку! Я это к чему... Вино с ароматом и и вкусом лабруски(Изабеллы) мне лично очень даже нравится! А сок так вообще бомба!
Но! Мировые бренды на то и мировые чтоб толкать своё вино, вот народ и начинает стесняться своих вин с Изабельными ароматами и вкусом. Так что забиваем болт, делаем своё вино и радуемся жизни!
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.2149  26 Сент. 24, 10:42
Но! Мировые бренды на то и мировые чтоб толкать своё вино, вот народ и начинает стесняться своих вин с Изабельными ароматами и вкусом. Так что забиваем болт, делаем своё вино и радуемся жизни!Mikalaevich, 25 Сент. 24, 22:34

Видишь ли , кроме вкуса - запаха у лабрусковых вин есть и другие пороки. При выдержке оно быстро стареет , теряет окраску. У меня вино из Альфы через полгода просветлилось , посерело и пошло хлопьями.
Прикинь , такое в ресторане подадут.
Другое дело , если любишь этот вкус , можно добавить децл в стабильные сорта.
И , кстати , в Абхазии , что не покупай , с какими наклейками , Апсны там или Лыхны , везде полусладкая изабелла. Причем , что удивительно , хранится. Уж какую химию они туда сыплют , ХЗ.
SGUN Профессор Воронеж 18K 6.2K 1
Отв.2150  26 Сент. 24, 10:51, через 9 мин
Mikalaevich, спорить про фломастеры можно долго и бесполезно
кто-то тащится от абсента, бехеровки и егермейстера
лично для ме н я они не существуют как напитки
так и вино из изабеллы
только на чачу
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 1K
Отв.2151  26 Сент. 24, 11:20, через 30 мин
Коллеги, я про то, чтоб не гнобить народ который не вникая глубоко в сорта винограда и технологии делает своё вино их ХЗЧ(хер знает что).
Как то так.
samtres Специалист Mars 167 20
Отв.2152  26 Сент. 24, 14:14
При выдержке оно быстро стареет , теряет окраску. У меня вино из Альфы через полгода просветлилось , посерело и пошло хлопьями.Gabriel 61, 26 Сент. 24, 10:42

Так любой винматериал без фильтрации обычно вином не называют.
Alcoprofan Профессор МО 2.3K 853
Отв.2153  26 Сент. 24, 14:44, через 30 мин
Так любой винматериал без фильтрации обычно вином не называютsamtres, 26 Сент. 24, 14:14
А выдержка на тонком осадке, батонаж - там что? Виноматериал или вино?
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 807
Отв.2154  26 Сент. 24, 15:16, через 33 мин
Так любой винматериал без фильтрации обычно вином не называют.samtres, 26 Сент. 24, 14:14
Ну ну. Правильно сделанное вино само осветляется, становится кристально чистое. Белковое помутнение и другими способами борются. Все "гибриды" долго не хранятся, - на долгую выдержку не положишь, аборигены (автохтонны) другое дело, так что запад не причем. Сейчас и у нас мода пошла на аборигены, Красностоп, Кумшацкий. Сибирьковый,- много и других сортов. В советское время встречал вина у нас в продаже,- Кумшацкое, Цимлянское, Сибирьковое, разливал в основном так называемый ОПХ при институте виноделия, все было. Сейчас нет-там теперь магазины, часть полей похерили.
tmc Доцент Ставрополь 1.5K 555
Отв.2155  26 Сент. 24, 15:28, через 12 мин
Та че в советское время, у нас вон по краю и сейчас левокумский абориген на первом месте и в хозяйствах и во дворах, виноград конечно простенький, для аромата ченить примешивать надо, зато не геморойный, урожайный и сахаристый, прасковея с него дофига чего делает, коньяком дешевым с него у нас все завалено, причем местами даже не плохой попадается, вкусный, хотя строго говоря я бы это не столько коньяком сколько бренди назвал.
SML Доцент ... 1.1K 249
Отв.2156  26 Сент. 24, 16:55
Gabriel 61, как раз сегодня перерабатываю Альфу на вино Улыбающийся С сульфитацией, пектолитическим ферментом. Кислоту буду гасить Бикарбонатом Калия.
Созревшая ягода вкусная, сладкая с лёгкой кислинкой (сахара маскируют, думаю). Самые лучшие гроздочки до 200 грамм:
IMG_20240926_142241.jpg
IMG_20240926_142241. О винограде:агротехника,выбор сортов.Теория и практика бренди. Вопросы виноделов.
IMG_20240926_142338.jpg
IMG_20240926_142338. О винограде:агротехника,выбор сортов.Теория и практика бренди. Вопросы виноделов.

Опыление соцветий попало на период дождей. Есть грозди страшненькие.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 807
Отв.2157  26 Сент. 24, 18:27
у нас вон по краю и сейчас левокумский абориген на первом местеtmc, 26 Сент. 24, 15:28
Да и у нас он есть. В станице Пухляковской есть техникум виноделия и виноградорства, брал как то раз у них, уже переработанный и засульфитированный,- в своих бочках 65л. привозил, да и так виноград можно взять. да, он "простенький", но у них там цена бывает приемлимая. Работал с ним один раз. А вот 7 октября там будет фестиваль "Донская лоза"- всеросийское мероприятие с размахом. Виноделы фермеры, "гараж", виноградари. Казачьи игры, хор и так далее.
Alex824 Бакалавр ... 89 29
Отв.2158  26 Сент. 24, 19:32
у лабрусковых вин есть и другие пороки. При выдержке оно быстро стареет , теряет окраску. У меня вино из Альфы через полгода просветлилось , посерело и пошло хлопьями.Gabriel 61, 26 Сент. 24, 10:42
наверняка воду добавлял,я делал из альфы без воды,вино за два года выдержки совсем не поменяло цвет
хотя строго говоря я бы это не столько коньяком сколько бренди назвал.tmc, 26 Сент. 24, 15:28
а знаешь разницу между коньяком и бренди?
tmc Доцент Ставрополь 1.5K 555
Отв.2159  26 Сент. 24, 19:41, через 10 мин
у коньяка характерный коньячный вкус (в т.ч. сливочность, дуб, сивуха), а бренди это в первую очередь фруктовость, вот с этой точки зрения и имею в виду, наш прасковейский зачастую голимый дешман с бочкой, коньячность есть конечно, но она грубая (на любителя, перебор сивухи на мой вкус, может недовыдержка), а иногда попадаются партейки какбудто в него виноградного сока налили, и гармонично так налили, вкусно блин, но это уже не совсем коньяк по моим понятиям). Правда с учетом сравнения с моими дистами из левокумского, чувствуется что натуральный, а не то что спирт какойнить крашеный.

да, он "простенький"монтер, 26 Сент. 24, 18:27
но есть в этом и плюс, можно добавками склонять куда надо, с изабеллой так не получится)