Зима вступает во свои владения - снег весь день падает,SML, 21 Нояб. 24, 14:49
А мы еще до сих пор виноградик режим сегодня.

Если сильно заморачиваться то виноград кормят по расписанию в виде корневых и внекорневых подкормок раз эдак десять за сезон, суеты с этим очень многоdee, 17 Нояб. 24, 09:46УПС... Откуда такая инфа, что раз десять делают подкормки? И что считать подкормкой? К примеру: чел хочет ускорить вызревание лозы и ягоды, дает калий по листу: -это подкормка?
чел хочет ускорить вызревание лозы и ягоды, дает калий по листу: -это подкормка?Mikalaevich, 27 Нояб. 24, 19:17это подкормка
dee, вряд ли вызреет. у него срок 130 дней. у нас надо сорта со сроком 105 днейSergT, 28 Нояб. 24, 20:10насчет дней созревания не скажу но САТ Минска последние годы где-то в районе 2200-2300 думаю для Подмосковья примерно такой же а значит виноград с САТ 1900-2100 должен вызревать, 130 дней это съем в конце сентября, вполне нормально, в этом году Изабелла с САТ 3000 нормально вызрела, вино пить не кривясь можно
но морозоустойчивость -25 может вымерзнуть без укрытияdee, 28 Нояб. 24, 19:03Снег по любому будет, но лучше прикрыть чем нибудь для подстраховки конечно
130 дней это съем в конце сентября, вполне нормальноdee, 28 Нояб. 24, 21:29Ещё следует момент, что в Подмосковье скорее всего не будет летом той жары, что замедляет вегетацию!
Сезон оказался для меня самым удачным с момента начала занятия виноградарством.Печкин И, 29 Нояб. 24, 12:55Ещё бы узнать регион. Если Москва и округа, то лето было аномальным по жаре. На Урале бы в этот год так не получилось бы точно), но и у нас было лето аномально холодным, дождливым и безсолнечным за последние годы.
может кто похвалить или наоборот поругать?SML, 30 Нояб. 24, 22:49ты на какой совет надеешься? Тут кто-то из Воронежа, кто-то из Белгорода, из Краснодара и т.д. А ты свое местоположение все продолжаешь шифровать
для еды в свежем видеSML, 02 Дек. 24, 10:54вкус у него конечно приятный, но если на участке есть хорошие и вкусные столовые сорта, то для еды выберешь их. Универсал есть универсал, пару ягод пожуешь, а на стол поставишь все-равно нормальный столовый сорт. Лучше ЦМ на десертное вино, имхо. И какой-то у него вкус навязчивый,надоедливый, быстро приедается. Хочется в него чего-нибудь добавить. Я пополам с Бьянкой теперь делаю.
люди на этом ресурсе какие-то неразговорчивые...SML, 02 Дек. 24, 10:54заняты значит делом, некогда. Днем на работе, а вечером пьют 🤣