Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

О винограде:агротехника,выбор сортов.Теория и практика бренди

Форум самогонщиков Вопросы виноделов
1 ... 106 107 108 109 109
dee Научный сотрудник Минск 7K 1.8K
Отв.2160  26 Сент. 24, 19:58
Не так уж страшен лабрусковый вкус и аромат как количество кислоты, хоть и лето было жарким но соком мне кажется можно желудок прожечь, посмотрю что сбродит
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.2161  26 Сент. 24, 21:42
Камарады, Альфа и прочие "Изабеллы" средней полосы пригодны для виноделия в ограниченном диапазоне,- раскислить то можно ( мелом, кстати, проще всего, да и камень винный веселее падает), и засульфитировать можно, проходил я это, в погребе вина от 2004 года лежат... " Не в коня,- корм!" Цветность падает, вкус,- тоже, оптимальное время выдержки вин из "заибеллы",- 1,5-2,5 года, не более!.. Не проще ли посадить Маркетт, Прэйри Стар, Фронтиньяк Гри, Ла Креснт уже сейчас, всё равно ведь к этому придёте, а время,- самый дорогой наш ресурс!!!
SGUN Профессор Воронеж 18K 6.2K 1
Отв.2162  26 Сент. 24, 21:48, через 7 мин
Тарас, твой маркетт растет
у меня и у соседей Улыбающийся
в мае и он под раздачу попал
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.2163  26 Сент. 24, 22:09, через 21 мин
SGUN, под "майскую раздачу" попали все в порядке убывания,- Регент (!?!), Прэйри Стар, Фронтиньяк Гри, Ла Креснт, Маркетт(его почти убило напрочь)... Да и Заибелле досталось... Это не повод не переходить с неё на американцев!..
SML Доцент ... 1.1K 249
Отв.2164  26 Сент. 24, 22:12, через 3 мин
всё равно ведь к этому придётеТарас, 26 Сент. 24, 21:42
У меня другие технари - второгодки.
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 837 253
Отв.2165  26 Сент. 24, 23:40
как раз сегодня перерабатываю Альфу на виноSML, 26 Сент. 24, 16:55
Сколько сахара набрала Альфа? Ягоды, сусло в общем?

Добавлено через 2мин.:

И , кстати , в Абхазии , что не покупай , с какими наклейками , Апсны там или Лыхны , везде полусладкая изабелла. Причем , что удивительно , хранится. Уж какую химию они туда сыплют , ХЗ.Gabriel 61, 26 Сент. 24, 10:42
Может серы на пределе сыплют, с запасом даже?
tmc Доцент Ставрополь 1.5K 555
Отв.2166  27 Сент. 24, 00:07, через 28 мин
Просто не занимаются фигней а выращивают тот виноград что нормально у них растет
от меня 200 км, и уже не то, а вы в Минске хотите..
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 1K
Отв.2167  27 Сент. 24, 01:30
Просто не занимаются фигней а выращивают тот виноград что нормально у них растет
от меня 200 км, и уже не то, а вы в Минске хотите..tmc, 27 Сент. 24, 00:07
Да нормально в Мінске! Вчера поставил Каберне, сусло(сок) 25,5 брикс! Регент ставил сегодня -23 брикс в соке. Кондиции виноград набирает, но очень сильно влияет теруар и возвратные весенние заморозки.
tmc Доцент Ставрополь 1.5K 555
Отв.2168  27 Сент. 24, 02:21, через 51 мин
Ну и расскажи земе тогда чтоб не плакал, вымещают личные проблемы на сорт винограда как сцуко дети
SML Доцент ... 1.1K 249
Отв.2169  27 Сент. 24, 12:29
Камень, хороший вопрос. Для проведения измерений нужно отжимать эту "кашу" (сортовая особенность) через мешок и после ещё фильтровать через что-то. Лень заморачиваться. Сомневаюсь, что выше 19%.

С куста снял около 16 кг. Думаю, в условиях местного климата и почвы это максимальная нагрузка которой стоит придерживаться мне (а может даже меньше на пару кг). Не смотря на удобрения и жаркое лето в этом году косточки чуточку не дотянули до полной фенольной зрелости. Где-то попадаются ягодки менее сладкие...
При иных погодных условиях текущий урожай вышел бы качеством хуже.
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 1K
Отв.2170  27 Сент. 24, 23:54
Ну и расскажи земе тогда чтоб не плакал, вымещают личные проблемы на сорт винограда как сцуко детиtmc, 27 Сент. 24, 02:21
Ты это о ком і про что??
О винограде:агротехника,выбор сортов
О винограде:агротехника,выбор сортов.Теория и практика бренди. Вопросы виноделов.
tmc Доцент Ставрополь 1.5K 555
Отв.2171  28 Сент. 24, 00:18, через 24 мин
да вон выше dee на кислоту жалуется что желудок прожигает, может относительно кого то изабелла и более кислотна конечна, но в целом нормально вызревшая совершенно приемлема, у меня например молдова хуже ее вызревает и кислее бывает, и ниче на молдову народ при этом както не гонит, а на изабеллу напали демоны..

Добавлено через 27мин.:

и я не говорю что изабелла какойто супер офигительный сорт, сорт и сорт вполне нормальный, со своими особенностями, лисий хвост понимаешь, а у муската тогда что, павлиний? сажать нужно в нормальных местах чтобы вызревала, использовать по назначению в соответствии со спецификой, и не ожидать от нее каких то чудес, и все нормально тогда, а опускают ее просто потому что так принято, эффект толпы, у кого мечты не сбылись - изабелла виновата
Alex824 Бакалавр ... 89 29
Отв.2172  28 Сент. 24, 09:37
Для проведения измерений нужно отжимать эту "кашу" (сортовая особенность) через мешок и после ещё фильтровать через что-то. Лень заморачиваться.SML, 27 Сент. 24, 12:29
Это ты так пошутил,да?(нет)
сегодня перерабатываю Альфу на вино С сульфитацией, пектолитическим ферментом. Кислоту буду гасить Бикарбонатом Калия.SML, 26 Сент. 24, 16:55
ты забыл прикупить для своей Альфы бактерии ямб,за 10000 руб.
SGUN Профессор Воронеж 18K 6.2K 1
Отв.2173  28 Сент. 24, 10:00, через 23 мин
tmc, никто ее не опускает
просто если есть из чего выбирать я ее не выберу Улыбающийся
а так да, як нема панны Марианны, то и Маринка добже
как говорят поляки
SML Доцент ... 1.1K 249
Отв.2174  28 Сент. 24, 10:27, через 28 мин
Alex824, будут!
У меня в арсенале имеются винная кислота, танин Tannirouge Flash, кальциевый и натриевый бентониты, различная дубовая щепа, возможно что-то ещё - не вспомнить... Улыбающийся

Добавлено через 54мин.:

Вспомнил. В этом году тестирую органическую подкормку Springferm Xtrem на плодово-ягодном сырье.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.3K 793
Отв.2175  28 Сент. 24, 18:18
SML, а гуммиарабик есть? Без гуммиарабика никуда Улыбающийся
SML Доцент ... 1.1K 249
Отв.2176  29 Сент. 24, 08:01
serzz, нету. Сомнительное предназначение у него.