Но! Мировые бренды на то и мировые чтоб толкать своё вино, вот народ и начинает стесняться своих вин с Изабельными ароматами и вкусом. Так что забиваем болт, делаем своё вино и радуемся жизни!Mikalaevich, 25 Сент. 24, 22:34
Видишь ли , кроме вкуса - запаха у лабрусковых вин есть и другие пороки. При выдержке оно быстро стареет , теряет окраску. У меня вино из Альфы через полгода просветлилось , посерело и пошло хлопьями.
Прикинь , такое в ресторане подадут.
Другое дело , если любишь этот вкус , можно добавить децл в стабильные сорта.
И , кстати , в Абхазии , что не покупай , с какими наклейками , Апсны там или Лыхны , везде полусладкая изабелла. Причем , что удивительно , хранится. Уж какую химию они туда сыплют , ХЗ.