Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

О винограде:агротехника,выбор сортов.Теория и практика бренди

Форум самогонщиков Вопросы виноделов
1 ... 103 104 105 106 107 108 109 ... 114 106
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.5K 6K
Отв.2100  26 Сент. 24, 10:42
Но! Мировые бренды на то и мировые чтоб толкать своё вино, вот народ и начинает стесняться своих вин с Изабельными ароматами и вкусом. Так что забиваем болт, делаем своё вино и радуемся жизни!Mikalaevich, 25 Сент. 24, 22:34

Видишь ли , кроме вкуса - запаха у лабрусковых вин есть и другие пороки. При выдержке оно быстро стареет , теряет окраску. У меня вино из Альфы через полгода просветлилось , посерело и пошло хлопьями.
Прикинь , такое в ресторане подадут.
Другое дело , если любишь этот вкус , можно добавить децл в стабильные сорта.
И , кстати , в Абхазии , что не покупай , с какими наклейками , Апсны там или Лыхны , везде полусладкая изабелла. Причем , что удивительно , хранится. Уж какую химию они туда сыплют , ХЗ.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.2101  26 Сент. 24, 10:51 (через 9 мин)
Mikalaevich, спорить про фломастеры можно долго и бесполезно
кто-то тащится от абсента, бехеровки и егермейстера
лично для ме н я они не существуют как напитки
так и вино из изабеллы
только на чачу
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 1K
Отв.2102  26 Сент. 24, 11:20 (через 30 мин)
Коллеги, я про то, чтоб не гнобить народ который не вникая глубоко в сорта винограда и технологии делает своё вино их ХЗЧ(хер знает что).
Как то так.
samtres Специалист Mars 194 22
Отв.2103  26 Сент. 24, 14:14
При выдержке оно быстро стареет , теряет окраску. У меня вино из Альфы через полгода просветлилось , посерело и пошло хлопьями.Gabriel 61, 26 Сент. 24, 10:42

Так любой винматериал без фильтрации обычно вином не называют.
Alcoprofan Профессор МО 2.5K 883
Отв.2104  26 Сент. 24, 14:44 (через 30 мин)
Так любой винматериал без фильтрации обычно вином не называютsamtres, 26 Сент. 24, 14:14
А выдержка на тонком осадке, батонаж - там что? Виноматериал или вино?
монтер Профессор Новочеркасск 2.2K 824
Отв.2105  26 Сент. 24, 15:16 (через 33 мин)
Так любой винматериал без фильтрации обычно вином не называют.samtres, 26 Сент. 24, 14:14
Ну ну. Правильно сделанное вино само осветляется, становится кристально чистое. Белковое помутнение и другими способами борются. Все "гибриды" долго не хранятся, - на долгую выдержку не положишь, аборигены (автохтонны) другое дело, так что запад не причем. Сейчас и у нас мода пошла на аборигены, Красностоп, Кумшацкий. Сибирьковый,- много и других сортов. В советское время встречал вина у нас в продаже,- Кумшацкое, Цимлянское, Сибирьковое, разливал в основном так называемый ОПХ при институте виноделия, все было. Сейчас нет-там теперь магазины, часть полей похерили.
tmc Профессор Ставрополь 2.5K 928
Отв.2106  26 Сент. 24, 15:28 (через 12 мин)
Та че в советское время, у нас вон по краю и сейчас левокумский абориген на первом месте и в хозяйствах и во дворах, виноград конечно простенький, для аромата ченить примешивать надо, зато не геморойный, урожайный и сахаристый, прасковея с него дофига чего делает, коньяком дешевым с него у нас все завалено, причем местами даже не плохой попадается, вкусный, хотя строго говоря я бы это не столько коньяком сколько бренди назвал.
SML Доцент ... 1.2K 283
Отв.2107  26 Сент. 24, 16:55
Gabriel 61, как раз сегодня перерабатываю Альфу на вино Улыбающийся С сульфитацией, пектолитическим ферментом. Кислоту буду гасить Бикарбонатом Калия.
Созревшая ягода вкусная, сладкая с лёгкой кислинкой (сахара маскируют, думаю). Самые лучшие гроздочки до 200 грамм:
IMG_20240926_142241.jpg
IMG_20240926_142241. О винограде:агротехника,выбор сортов.Теория и практика бренди. Вопросы виноделов.
IMG_20240926_142338.jpg
IMG_20240926_142338. О винограде:агротехника,выбор сортов.Теория и практика бренди. Вопросы виноделов.

Опыление соцветий попало на период дождей. Есть грозди страшненькие.
монтер Профессор Новочеркасск 2.2K 824
Отв.2108  26 Сент. 24, 18:27
у нас вон по краю и сейчас левокумский абориген на первом местеtmc, 26 Сент. 24, 15:28
Да и у нас он есть. В станице Пухляковской есть техникум виноделия и виноградорства, брал как то раз у них, уже переработанный и засульфитированный,- в своих бочках 65л. привозил, да и так виноград можно взять. да, он "простенький", но у них там цена бывает приемлимая. Работал с ним один раз. А вот 7 октября там будет фестиваль "Донская лоза"- всеросийское мероприятие с размахом. Виноделы фермеры, "гараж", виноградари. Казачьи игры, хор и так далее.
Alex824 Специалист ... 101 40
Отв.2109  26 Сент. 24, 19:32
у лабрусковых вин есть и другие пороки. При выдержке оно быстро стареет , теряет окраску. У меня вино из Альфы через полгода просветлилось , посерело и пошло хлопьями.Gabriel 61, 26 Сент. 24, 10:42
наверняка воду добавлял,я делал из альфы без воды,вино за два года выдержки совсем не поменяло цвет
хотя строго говоря я бы это не столько коньяком сколько бренди назвал.tmc, 26 Сент. 24, 15:28
а знаешь разницу между коньяком и бренди?
tmc Профессор Ставрополь 2.5K 928
Отв.2110  26 Сент. 24, 19:41 (через 10 мин)
у коньяка характерный коньячный вкус (в т.ч. сливочность, дуб, сивуха), а бренди это в первую очередь фруктовость, вот с этой точки зрения и имею в виду, наш прасковейский зачастую голимый дешман с бочкой, коньячность есть конечно, но она грубая (на любителя, перебор сивухи на мой вкус, может недовыдержка), а иногда попадаются партейки какбудто в него виноградного сока налили, и гармонично так налили, вкусно блин, но это уже не совсем коньяк по моим понятиям). Правда с учетом сравнения с моими дистами из левокумского, чувствуется что натуральный, а не то что спирт какойнить крашеный.

да, он "простенький"монтер, 26 Сент. 24, 18:27
но есть в этом и плюс, можно добавками склонять куда надо, с изабеллой так не получится)
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.2111  26 Сент. 24, 19:58 (через 17 мин)
Не так уж страшен лабрусковый вкус и аромат как количество кислоты, хоть и лето было жарким но соком мне кажется можно желудок прожечь, посмотрю что сбродит
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.2112  26 Сент. 24, 21:42
Камарады, Альфа и прочие "Изабеллы" средней полосы пригодны для виноделия в ограниченном диапазоне,- раскислить то можно ( мелом, кстати, проще всего, да и камень винный веселее падает), и засульфитировать можно, проходил я это, в погребе вина от 2004 года лежат... " Не в коня,- корм!" Цветность падает, вкус,- тоже, оптимальное время выдержки вин из "заибеллы",- 1,5-2,5 года, не более!.. Не проще ли посадить Маркетт, Прэйри Стар, Фронтиньяк Гри, Ла Креснт уже сейчас, всё равно ведь к этому придёте, а время,- самый дорогой наш ресурс!!!
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.2113  26 Сент. 24, 21:48 (через 7 мин)
Тарас, твой маркетт растет
у меня и у соседей Улыбающийся
в мае и он под раздачу попал
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.2114  26 Сент. 24, 22:09 (через 21 мин)
SGUN, под "майскую раздачу" попали все в порядке убывания,- Регент (!?!), Прэйри Стар, Фронтиньяк Гри, Ла Креснт, Маркетт(его почти убило напрочь)... Да и Заибелле досталось... Это не повод не переходить с неё на американцев!..
SML Доцент ... 1.2K 283
Отв.2115  26 Сент. 24, 22:12 (через 3 мин)
всё равно ведь к этому придётеТарас, 26 Сент. 24, 21:42
У меня другие технари - второгодки.
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 915 274
Отв.2116  26 Сент. 24, 23:40
как раз сегодня перерабатываю Альфу на виноSML, 26 Сент. 24, 16:55
Сколько сахара набрала Альфа? Ягоды, сусло в общем?

Добавлено через 2мин.:

И , кстати , в Абхазии , что не покупай , с какими наклейками , Апсны там или Лыхны , везде полусладкая изабелла. Причем , что удивительно , хранится. Уж какую химию они туда сыплют , ХЗ.Gabriel 61, 26 Сент. 24, 10:42
Может серы на пределе сыплют, с запасом даже?
tmc Профессор Ставрополь 2.5K 928
Отв.2117  27 Сент. 24, 00:07 (через 28 мин)
Просто не занимаются фигней а выращивают тот виноград что нормально у них растет
от меня 200 км, и уже не то, а вы в Минске хотите..
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 1K
Отв.2118  27 Сент. 24, 01:30
Просто не занимаются фигней а выращивают тот виноград что нормально у них растет
от меня 200 км, и уже не то, а вы в Минске хотите..tmc, 27 Сент. 24, 00:07
Да нормально в Мінске! Вчера поставил Каберне, сусло(сок) 25,5 брикс! Регент ставил сегодня -23 брикс в соке. Кондиции виноград набирает, но очень сильно влияет теруар и возвратные весенние заморозки.
tmc Профессор Ставрополь 2.5K 928
Отв.2119  27 Сент. 24, 02:21 (через 51 мин)
Ну и расскажи земе тогда чтоб не плакал, вымещают личные проблемы на сорт винограда как сцуко дети