по моему вкусу всё таки несколько насыщенно. Приторно, что ли.Ромуальдович, 22 Июня 18, 12:19
Вот поэтому 90% продаваемых вискарей бленды,т.к. односолодовые слишком насыщены,на любителя,ну и дорогие к тому же.
Значит правильно сделал раз насыщеный.А я вот в прошлом году с укреплением переборщил - получился как плотный бленд,а не односолодовый.Я тогда резал на 60-65% и ниже не давал опуститься дефлегматором. Считаю все же для односолодового оптимально до 50-55% в струе.Косвенное подтверждение тому дают шотландские варианты,там на 50-55% самый копченый вкус идет,а выше его почти нет.Ниже тоже "пепелище" начинаеться.
Солод по белой схеме, три перегона без разбавления и в бочку?вандал, 22 Июня 18, 06:51
Делаю по белой(красная не понравилась,хоть и заманчиво проста). Перегонов 2. Думаю с дефлегматором этого за глаза хватает.
Недавно наш коллега был в Ирландии,посетил около 10ка винокурен.Помоему у Jameson состоялся приватный разговор,в котором сказали,что делают 3 перегона как дань традиции,типа это ихняя фишка-изюминка-замонуха.Особого смысла я думаю это не имеет.
хотя утверждать не буду,тут нужно знать конкретные подробности перегона,крепость заливаемого,т.к. при разной крепости и разные вкусы на выходе будут,и возможно что то там гдето пролазиет того ,чего мы с двух перегонов не поимеем,но как то маловероятно все это...
Наиболее вероятный вариант - это то что они хотели убрать излишнюю насыщенось односолодового,а за 2 перегона без значительного укрепления это не удаеться,либо надо обрезать больше половины в хвосты.Вот и делали тройную перегонку.