Как начну экспериментировать--отпишусь.uсropchik, 26 Авг. 16, 22:26
Есть ли успехи? Тоже думаю сделать есть мешок шато виски, но вот вопрос делать чисто с него или просто добавить 10-50% к венскому например, боюсь на чистом будет слишком копченым
Как начну экспериментировать--отпишусь.uсropchik, 26 Авг. 16, 22:26
но вот вопрос делать чисто с него или простоbestru, 16 Нояб. 16, 21:56Делал на чистом шато виски, полгода в бочке 10л, потом в стекле полгода, вкус офигенный , ярко копченный, но без перебора. Однако с течением времени вкус копчености уходит и появляется вкус горелости, пепла чтоли, это примерно через год в стекле
Напомню,что Купажированный Шотландаский Вискиuсropchik, 21 Дек. 16, 00:48Не стану придираться к словам: описанная технология вполне жизнеспособна. Но купажирование по-шотландски подразумевает смешение спиртов, предварительно выдержанных в РАЗДЕЛЬНЫХ дубовых бочках. В то же время канадский регламент допускает смешение виски-сырца с последующей выдержкой. В случае с дымным солодом купажи по-шотландски в описанных пропорциях не всякому домашнему винокуру по силам: 5% солодового виски в островном стиле (бочка скажем, самая минимальная: 10 литров) против 190 литров зерновой основы ))).
Сусло затирал по КИСЛОМУ ЦИКЛУuсropchik, 21 Дек. 16, 00:48поиском объяснения не нашел.
объясненияnfdkf, 22 Дек. 16, 11:02После перегона браги сливаешь примерно 1/3 барды в подходящую чистую емкость и выставляешь на холод. При резком охлаждении барда останется стерильной.
Т.е. Барду надо добавлять в отфильтрованное сусло? Или в момент затирания?костя83, 22 Дек. 16, 15:05Хоть не мне, но отвечу.
А сколько барду можно хранить при комнатной температуре?костя83, 22 Дек. 16, 15:27При комнатной не храни. Ну до завтра достоит точно, а дальше ее пожрет плесень.
дядя Вова вроде делал,эффект положительныйuсropchik, 22 Дек. 16, 17:55Плюсану. Тоже поклонник кислых щей )))
Имею солод Шато виски лайт , есть пшеница , мука 1 и 2 - го сорта.1)Я еще не так много сделал Шотл.блендов,что бы давать рекомендации в точности до грамма,все примерно ориентировочно.
Сперва думал поставить брагу по ГОС 4 кг пшеницы + 4 кг муки и осахарить солодом 2 кг.
Но после прочтения о том что ты пишешь про купажирование , не много призадумался стоит ли делать так как я задумал .Или получить дистиллят солодовый , пшеничный а потом их миксовать.
Из оборудования имею колпачковые 375(медная) и 750(нерж). link=topic=188821.msg12896044#msg12896044 date=1482426656