Протон,
Снова пошли по кругу!😂Протон, 14 Марта 21, 10:51
Эт точно!
Снова одни и те же аргументы.
Со своей стороны я хоть и тоже пошел по второму кругу,все таки ссылаюсь на новую,самую свежую информацию в подтверждение своей позиции,полученную прямо на этой странице-от Тараса и SaZaN75, которые подтверждают, что 30 град необходимое условие получения вкусного и созревшего хамона,и о том,что ноги у них висят при этой температуре месяц,а то и больше.
А уважаемый Shafranek опять пишет,что этот этап должен быть очень кратковременным и предназначен для выявления протухших лап. Shafranek,откуда это утверждение? Да протухшие лапы вонять начнут уже и при 20 так что уже и ждать ничего не понадобится.
Короче,как я и обещал,эксперимент я проведу! О результатах доложу.
Но,по моему,уже ясно,что результат ,каким бы он не был,в конечном итоге никого не убедит. Все останутся при своем мнении.
Поэтому, на самом деле,хватит об одном и том же.
Мне понравилось выражение на одной из страниц форума:
«Если мы делаем Хамон,мы должны придерживаться технологии Хамона. Если делаем по своей технологии,то причем тут Хамон?».
Чтобы уже отойти от этой темы, предлагаю вам вернуться на первые страницы этого форума 10 лет назад.
Очень интересно перечитать! Тогда народ вообще находился на пороге неизведанной вселенной Хамоноделия. Каждый шаг был в неизвестное! Практически никто ничего не знал! Были уверены, что не имея под рукой черной иберийской свиньи ,хамон не сотворить. А теперь,практически любой из вас может произвести в той или иной степени аутентичный хамон из купленной между делом на рынке любой свиной лапы! Это ли не достижение?! А все благодаря этому форуму! И новички, читающие форум, будут смелее браться за это интересное и , главное, ВКУСНОЕ занятие!
Хочу отметить, что сам факт хамоноделия вызывает бурное удивление гостей и их восхищение.
Про себя рассказывать не буду,а вот приятель,которого я в свое время уговорил на это дело, говорит,что когда к нему в гости в баню приходят друзья,они,видя подвешенные лапы,офигевают. И это при том,что лапы только зреют! А уж когда готовы будут, тут и говорить нечего,сколько будет эмоций! ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ ЭМОЦИЙ!!! Поэтому у Хамона нашего двойной эффект-вкус и разнообразие в питании и не меньший эффект-удивление и восхищение гостей. Сыровялом,колбасками,копченой грудинкой так не удивишь! А вот вид огромных висящих ног или тем более выставленный гостям СДЕЛАННЫЙ СВОИМИ РУКАМИ готовый хамон на хамонере- это бомба!!!
Может кто из суровых хамоноделов и напишет здесь какие нибудь интересные истории про впечатления друзей....