SGUN,
Дружище, вот видишь, даже на нюх твой продукт вызывает неоднозначные чувства. Поэтому и смели.
Хамон и прочий окорок.
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 988


SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1


Ребяты
Эксперимента не будет
4 по 10 и одна 13
Все в штатном режиме :-)
Эксперимента не будет
4 по 10 и одна 13
Все в штатном режиме :-)
SergeyGomel
Студент
Гомель
48 46







Добавлено через 1мин.:
11 месяцев. Вкус божественен
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.4083 20 Дек. 21, 02:40
SergeyGomel, копыта сам красил?

SergeyGomel
Студент
Гомель
48 46


Маркер)
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1


Аааа
У меня этикетки :-) :-) :-) :-)
У меня этикетки :-) :-) :-) :-)
Taaroa
Бакалавр
Барнаул
80 51
Отв.4086 20 Дек. 21, 18:12
Народ, а шею вяленую кто ни будь пробовал выдерживать год и более? То есть по принципу хамона, а не коппы.
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621
Отв.4087 20 Дек. 21, 19:33
Taaroa, вопрос) а зачем?)))
Taaroa
Бакалавр
Барнаул
80 51
Отв.4088 20 Дек. 21, 19:56 (через 23 мин)
вопрос) а зачем?)))sashaquatro, 20 Дек. 21, 19:33Ответ: А почему бы и нет

Но первоначальный вопрос с повестки не снимаю. Мож кто все таки делал уже. Интересен результат.
ruszor2
Доктор наук
Воронеж
653 513 7


Taaroa, Были такие мысли в прошлом годе. Но так до дела не дошло.
Видел это так. Отрезать шею от полутуши с салом и шкурой. Посол с нитриткой в вакууме дабы не пересолить. Далее подвялить до небольшого закала, обмазать смальцемя обвязать и нихай висит.
Попробуй думаю получится.
Видел это так. Отрезать шею от полутуши с салом и шкурой. Посол с нитриткой в вакууме дабы не пересолить. Далее подвялить до небольшого закала, обмазать смальцемя обвязать и нихай висит.
Попробуй думаю получится.
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K

Отв.4090 20 Дек. 21, 21:22 (через 20 мин)
Taaroa, коппа усыхает до своей кондиции за 3-4 месяца максимум, дальше получается неразрезаемое "полено", поднимать влажность и ловить плесень с тем, чтобы её потом обрезать вместе с продуктом,- увольте!..
SaZaN75
Кандидат наук
Новочеркасск
380 311

Taaroa
Бакалавр
Барнаул
80 51
Отв.4092 21 Дек. 21, 08:05
коппа усыхает до своей кондиции за 3-4 месяца максимум, дальше получается неразрезаемое "полено", поднимать влажность и ловить плесень с тем, чтобы её потом обрезать вместе с продуктом,- увольтеТарас, 20 Дек. 21, 21:22Хм. Ну я как то представляю себе это так.
Солим, подвяливаем немного и обмазываем смальцем.
После этого счастливо ждём результата.
Без обмазки то понятно что она пересохнет, а в смальце не должна по идее. Нормальный кусок шеи он иной раз по объёму то сопоставим с окороком.
Добавлено через 7мин.:
Были такие мысли в прошлом годе. Но так до дела не дошло.Ну я вот как так же сейчас размышляю. У меня тут в магазине шею по 190 руб кг продают. Вот и задумался попробовать ибо недорого.
Видел это так. Отрезать шею от полутуши с салом и шкурой. Посол с нитриткой в вакууме дабы не пересолить. Далее подвялить до небольшого закала, обмазать смальцемя обвязать и нихай висит.
Попробуй думаю получитсяruszor2, 20 Дек. 21, 21:02
aleks666
Магистр
Армавир
263 68
Отв.4093 21 Дек. 21, 09:14
А кто-нибудь занимается самостоятельно разделкой туши для хамона?
Вопрос вот в чём: у нас после того как обсмалили и почистили тушу, её зачерняют горелками, а потом уже отмачивают, моют жёсткими сетками и тщательно чистят. Нормально это для хамона или может нужно как-то по-другому делать?
Я переживаю за тонкую кожу на ножках, как-бы она не лопнула.
Вопрос вот в чём: у нас после того как обсмалили и почистили тушу, её зачерняют горелками, а потом уже отмачивают, моют жёсткими сетками и тщательно чистят. Нормально это для хамона или может нужно как-то по-другому делать?
Я переживаю за тонкую кожу на ножках, как-бы она не лопнула.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1


aleks666, еще ни одной лопнувшей не видел...
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K

Отв.4095 21 Дек. 21, 16:17
Вопрос вот в чём: у нас после того как обсмалили и почистили тушу, её зачерняют горелками, а потом уже отмачивают, моют жёсткими сетками и тщательно чистят. Нормально это для хамона или может нужно как-то по-другому делать?aleks666, 21 Дек. 21, 09:14можно еще ножом скрести .. а на рынке предлагают смаленые тушки по отдельной цене в прошлом году к нас было что то вроде 5,8 к 6,5
tvisterr-77
Специалист
Новомосковск
104 15
Отв.4096 22 Дек. 21, 13:53
У меня тут в магазине шею по 190 руб кг продают.Taaroa, 21 Дек. 21, 08:05Вот это ценник!!!!!
У нас от 380 руб.
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K

Отв.4097 22 Дек. 21, 17:19
"закопал" вчера 2 лапы по 12,5 кг, ценой так и не "пододвинулись",- по 300...
Taaroa
Бакалавр
Барнаул
80 51

Вот это ценник!!!!!Да у нас то же больше трёхсот. Тут перед новым годом местный дискаунтер что то расщедрился.
У нас от 380 руб.tvisterr-77, 22 Дек. 21, 13:53
zhelki
Специалист
Орехово-Зуево
131 30
Отв.4099 23 Дек. 21, 14:54
Народ, а шею вяленую кто ни будь пробовал выдерживать год и более? То есть по принципу хамона, а не коппы.Taaroa, 20 Дек. 21, 18:12
Я делал. Не нарочно, так получилось полуторогодовалая шея лежит в холодильнике в вакуме, все никак не доем. Полет нормальный, особой разницы с более молодой не замечено. Просто шея, просто ем, гослей угощаю.