Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Хамон и прочий окорок.

Форум самогонщиков Домашняя кухня
1 ... 202 203 204 205 206 207 208 ... 311 205
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 977
Отв.4080  18 Дек. 21, 10:04
SGUN,
Дружище, вот видишь, даже на нюх твой продукт вызывает неоднозначные чувства. Поэтому и смели.
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.4081  18 Дек. 21, 14:54
Ребяты
Эксперимента не будет
4 по 10 и одна 13
Все в штатном режиме :-)
SergeyGomel Студент Гомель 37 37
Отв.4082  19 Дек. 21, 11:33
IMG_20211218_182533.jpg
IMG_20211218_182533. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
IMG_20211218_182540.jpg
IMG_20211218_182540. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
IMG_20211218_182544.jpg
IMG_20211218_182544. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
IMG_20211218_182554.jpg
IMG_20211218_182554. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
IMG_20211218_182603.jpg
IMG_20211218_182603. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.


Добавлено через 1мин.:

11 месяцев. Вкус божественен
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.4083  20 Дек. 21, 02:40
SergeyGomel, копыта сам красил? Улыбающийся
SergeyGomel Студент Гомель 37 37
Отв.4084  20 Дек. 21, 09:20
Маркер)
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.4085  20 Дек. 21, 09:41, через 22 мин
Аааа
У меня этикетки :-) :-) :-) :-)
Taaroa Бакалавр Барнаул 80 51
Отв.4086  20 Дек. 21, 18:12
Народ, а шею вяленую кто ни будь пробовал выдерживать год и более? То есть по принципу хамона, а не коппы.
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.4087  20 Дек. 21, 19:33
Taaroa, вопрос) а зачем?)))
Taaroa Бакалавр Барнаул 80 51
Отв.4088  20 Дек. 21, 19:56, через 23 мин
вопрос) а зачем?)))sashaquatro, 20 Дек. 21, 19:33
Ответ: А почему бы и нет Улыбающийся

Но первоначальный вопрос с повестки не снимаю. Мож кто все таки делал уже. Интересен результат.
ruszor2 Доктор наук Воронеж 652 511 7
Отв.4089  20 Дек. 21, 21:02
Taaroa, Были такие мысли в прошлом годе. Но так до дела не дошло.
Видел это так. Отрезать шею от полутуши с салом и шкурой. Посол с нитриткой в вакууме дабы не пересолить. Далее подвялить до небольшого закала, обмазать смальцемя обвязать и нихай висит.
Попробуй думаю получится.
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.4090  20 Дек. 21, 21:22, через 20 мин
Taaroa, коппа усыхает до своей кондиции за 3-4 месяца максимум, дальше получается неразрезаемое "полено", поднимать влажность и ловить плесень с тем, чтобы её потом обрезать вместе с продуктом,- увольте!..
SaZaN75 Кандидат наук Новочеркасск 377 308
Отв.4091  20 Дек. 21, 21:24, через 3 мин
IMG_20201220_160713_507.jpg
IMG_20201220_160713_507. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
Taaroa, делал, и делаю, но от веса 3+ в целюлозной пленке, Мясницкая соль аскорбат, старты изи юр, Кристалют.

Добавлено через 8мин.:

Ну и немного по теме)
IMG_20211220_144152_786.jpg
IMG_20211220_144152_786. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
Taaroa Бакалавр Барнаул 80 51
Отв.4092  21 Дек. 21, 08:05
коппа усыхает до своей кондиции за 3-4 месяца максимум, дальше получается неразрезаемое "полено", поднимать влажность и ловить плесень с тем, чтобы её потом обрезать вместе с продуктом,- увольтеТарас, 20 Дек. 21, 21:22
Хм. Ну я как то представляю себе это так.
Солим, подвяливаем немного и обмазываем смальцем.
После этого счастливо ждём результата.
Без обмазки то понятно что она пересохнет, а в смальце не должна по идее. Нормальный кусок шеи он иной раз по объёму то сопоставим с окороком.

Добавлено через 7мин.:

Были такие мысли в прошлом годе. Но так до дела не дошло.
Видел это так. Отрезать шею от полутуши с салом и шкурой. Посол с нитриткой в вакууме дабы не пересолить. Далее подвялить до небольшого закала, обмазать смальцемя обвязать и нихай висит.
Попробуй думаю получитсяruszor2, 20 Дек. 21, 21:02
Ну я вот как так же сейчас размышляю. У меня тут в магазине шею по 190 руб кг продают. Вот и задумался попробовать ибо недорого.
aleks666 Магистр Армавир 250 67
Отв.4093  21 Дек. 21, 09:14
А кто-нибудь занимается самостоятельно разделкой туши для хамона?
Вопрос вот в чём: у нас после того как обсмалили и почистили тушу, её зачерняют горелками, а потом уже отмачивают, моют жёсткими сетками и тщательно чистят. Нормально это для хамона или может нужно как-то по-другому делать?
Я переживаю за тонкую кожу на ножках, как-бы она не лопнула.
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.4094  21 Дек. 21, 09:26, через 12 мин
aleks666, еще ни одной лопнувшей не видел...
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.4095  21 Дек. 21, 16:17
Вопрос вот в чём: у нас после того как обсмалили и почистили тушу, её зачерняют горелками, а потом уже отмачивают, моют жёсткими сетками и тщательно чистят. Нормально это для хамона или может нужно как-то по-другому делать?aleks666, 21 Дек. 21, 09:14
можно еще ножом скрести .. а на рынке предлагают смаленые тушки по отдельной цене в прошлом году к нас было что то вроде 5,8 к 6,5
tvisterr-77 Специалист Новомосковск 101 15
Отв.4096  22 Дек. 21, 13:53
У меня тут в магазине шею по 190 руб кг продают.Taaroa, 21 Дек. 21, 08:05
Вот это ценник!!!!!
У нас от 380 руб.
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.4097  22 Дек. 21, 17:19
"закопал" вчера 2 лапы по 12,5 кг, ценой так и не "пододвинулись",- по 300...
Taaroa Бакалавр Барнаул 80 51
Отв.4098  22 Дек. 21, 17:46, через 28 мин
Вот это ценник!!!!!
У нас от 380 руб.tvisterr-77, 22 Дек. 21, 13:53
Да у нас то же больше трёхсот. Тут перед новым годом местный дискаунтер что то расщедрился.
zhelki Специалист Орехово-Зуево 130 30
Отв.4099  23 Дек. 21, 14:54
Народ, а шею вяленую кто ни будь пробовал выдерживать год и более? То есть по принципу хамона, а не коппы.Taaroa, 20 Дек. 21, 18:12

Я делал. Не нарочно, так получилось полуторогодовалая шея лежит в холодильнике в вакуме, все никак не доем. Полет нормальный, особой разницы с более молодой не замечено. Просто шея, просто ем, гослей угощаю.