Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Хамон и прочий окорок.

Форум самогонщиков Домашняя кухня
1 ... 332 333 334 335 336 337 338 ... 346 335
ХБел Специалист Кострома 146 47
Отв.6680  17 Февр. 25, 19:50
Jamonero,
Я давно озвучивал такие мысли что можно собраться на каком нибудь фестивале пива или вина и пообщаться попробовать хамон ребят и испытать истинное удовольствие)
Нужен инициативный кто всех соберет
Кстати у нас в Костроме проходит фестиваль пива и закусок и там очень даже колоритненько

Добавлено через 4мин.:

https://www.instagram.com/pirnabrew/reel/CvfchSipFLI/
SaZaN75 Кандидат наук Новочеркасск 380 311
Отв.6681  17 Февр. 25, 20:18 (через 28 мин)
Каждый год я на Знаке качества и Лиге мастеров со своим продуктом, столы Ростовских самогонщиков
IMG20250201181833.jpg
IMG20250201181833.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
IMG20250201182025.jpg
IMG20250201182025.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
aleks666 Магистр Армавир 263 68
Отв.6682  19 Февр. 25, 17:01
Добрый день
Скажите, а хамону с годом выдержки мороз страшен или уже нет?
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.6683  19 Февр. 25, 20:49
aleks666, имхо крайне нежелателен
вроде как клетки разрывает
я никогда при минусе не держал
могу ошибаться, но лучше перебдеть
Jamonero Доктор наук Калининград 513 408
Отв.6684  19 Февр. 25, 22:17
Скажите, а хамону с годом выдержки мороз страшен или уже нет?aleks666, 19 Февр. 25, 17:01
Если у тебя дилемма, где хранить годовалый хамон, типа на морозе при минусе или в квартире при + 25.
То ответ один. Хамону гораздо лучше при плюс 25 или хоть даже и при +30 !!!

Добавлено через 5мин.:

Кстати, лайфхак.
У кого недалеко пункты OZON.
Многие не могут купить соль крупного помола...
Пользуйтесь озоном. Очень удобно.
Там есть предложения соль крупная, третий помол 25 кг. Они доставят прямо в пункт.
Недавно начал пользоваться, очень удобно и ассортимент на все просто обалденный! При адекватных ценах.
Пока непривычно перестраиваться психологически, но удобство свое возьмет.
Андрей Тверской Специалист Тверь 136 132
Отв.6685  22 Февр. 25, 16:28
И снова здрасте. Пять лет не заходил. С удовольствием перечитал про успехи франкомясонов!

Приспособил под засолку морозильный ларь, работает в режиме +3+5 градусов.
Помещается четыре ноги.
Солю помолом N4, беру на OZON.
20250222_122918.jpg
20250222_122918. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
20250222_121145.jpg
20250222_121145. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.6686  22 Февр. 25, 18:10
соль-то есть
тока денег бабайских стОит
ХБел Специалист Кострома 146 47
Отв.6687  23 Февр. 25, 23:29
Нет денег нет хамона)
Нет времени нет хамона)
Нет желания нет хамона)
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.6688  24 Февр. 25, 03:19
ХБел , я про то, что зачем мне на озоне покупать, когда и так все рядом Улыбающийся
http://www.salt-spektr.ru/category-29.html
лапы в километре от дома
времени на хамон надо мизер
даже по сравнению с дистом Улыбающийся
ppboa Студент МО 28 1
Отв.6689  24 Февр. 25, 09:02
На Озоне совсем не демократичная цена. Брал Подольскую по 650 за 50кг третьего помола. https://www.rossalt.ru/
Пол Новичок обнинск 3
Отв.6690  27 Февр. 25, 13:44
Господа. Помогите советом, где ноги взять?
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.6691  27 Февр. 25, 13:48 (через 4 мин)
Пол, у вас что, мясных лавок нет?
зайди, спроси, закажи
у меня прям в поселке, 2 км от дома
заказал, на следующий день забирай
ну или фермера ищи
но там дороже однозначно будет процентов на 30-50
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.6692  27 Февр. 25, 14:50
Пол, на рынке возле мяса смотри внимательно откуда продаваны его берут, я так на разрубщиков вышел, у них немного дешевле чем на рядах и лапу при тебе прямо с полутуши рубят, но это на большом рынке.
Пол Новичок обнинск 3
Отв.6693  01 Марта 25, 11:06
Прошу прощения, вааще нету... Реч брать без дыр, с копытоми от 5 штук..

Добавлено через 9мин.:

Подмосковье, Калужская область немного Тульской. Расстояния большие взять уж сразу 20 . Тут ещё год назад по 300 заготавливали, переживаю за целосность кожи, мухи знаете ли..Где берут?
Romashchandr Студент Дмитров 37 12
Отв.6694  04 Марта 25, 21:09
Скажите, а хамону с годом выдержки мороз страшен или уже нет?aleks666, 19 Февр. 25, 17:01
Ему уже вообще пофиг. Влаги в клетках гораздо меньше чем в свежем мясе, поэтому клетки уже не рвутся, а мясо не стекленеет до состояние льдышки и легко нарезается.
Мы наоборот подмараживаем слишком мягкие куски, чтобы нарезать слайсером.
Alcoprofan Профессор МО 2.5K 882
Отв.6695  05 Марта 25, 06:14
подмараживаем слишком мягкие кускиRomashchandr, 04 Марта 25, 21:09
Если подмораживаешь и кусок становится твёрдым, значит воды в нём предостаточно. И, конечно же, нельзя годовалый хамон на мороз. Конечно, если он не превратился за год в сплошной закал.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.6696  05 Марта 25, 07:04 (через 51 мин)
а зачем экспериментировать-то с морозом? в чем проблема-то?
Romashchandr Студент Дмитров 37 12
Отв.6697  05 Марта 25, 16:01
кусок становится твёрдымAlcoprofan, 05 Марта 25, 06:14
а он и не становится твердым, он становится менее пластичным как и все материалы...
Или пластик на морозе твердеет и хрупкий становится от воды.

В общем из своего опыта говорю, через год, замораживал, размораживая и ничего не менялось
Андрей Тверской Специалист Тверь 136 132
Отв.6698  06 Марта 25, 09:58
Делаю обычно из промки-ландрас, большая белая и их гибриды. 240р/кг

Заказал по паре ног мангалицы и дюрка. Ценник конский.
"Добрый день, экономист посчитал цены, вот итоговый вариант:
1. Мангалица 643р/кг
2. Дюрок - 460р/кг"
Romashchandr Студент Дмитров 37 12
Отв.6699  06 Марта 25, 10:12 (через 15 мин)
Я бы из мангалицы и не стал делать, там кажись сала больше чем мяса...
А я уже один раз погорел на сальной породе.

Добавлено через 1мин.:

Дюрок - 460р/кг"Андрей Тверской, 06 Марта 25, 09:58
Это где то в Тверской области?