со мной тоже - лучше на "ты"Alcoprofan, 12 Марта 25, 07:20
С вашего позволения я все же на вы и с вами и со всеми остальными. Мне так комфортнее. Наверняка никогда не знаешь, кто на той стороне экрана. Может там пожилой человек или мой любимый институтский педагог)))
Цвет мяса зависит от этих вещей.Alcoprofan, 12 Марта 25, 07:20
Соглашусь, что цвет и жирность мяса, наличие жировых прослоек зависит от породы и от того как свинью кормили, но вот цвет шкуры на хамоне, цвет сала, текстура хамона, аромат, то на сколько он нежный это уже зависит только от технологии. Опыта у меня пока ноль, но не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понимать, что просто лежа в холодильнике, пусть даже и с вентиляцией, кусок мяса хамоном не станет. И даже в Испании хамон ооооочень разный. В разных регионах разный климат, разные условия, немного разные технологии, породы свиней, сроки выдержки на разных этапах. Очевидно, что абсолютно каждый фактор немного влияет на итоговый результат. В наших реалиях тоже можно делать качественный хамон, понятно, что не прямо такой как в Испании, но тоже хороший. Для этого надо соблюдать базовые условия, которые не тайна: хорошее мясо, правильно просолить, выдержать при правильных условиях и потом дать ему созреть, т.е. стать хамоном. Здесь на форуме были фотографии, где у людей получилось.
Второй - чтобы нарезать лпапу целую. Как их "профессионалными" называют..Alcoprofan, 12 Марта 25, 07:20
Модель? Опыт использования. Как тонко он может резать именно хамон? Профессиональный, это на сколько я понимаю с автоматической системой заточки ножа.
P.S.: Это прямо сразу к нескольким участникам относится. Господа, давайте общаться вежливо, без оскорблений, вы же не быдло подзаборное. Нравится вам человек или не нравится, оскорблять не надо. У меня дети уже это давно поняли, а вы вроде взрослые люди, пора бы тоже понять.