фото двухлетней лапы без всяких замазок, лежит вскрытая в хамонбоксе полгодаdee, 09 Марта 25, 12:24Уважаемый dee!
Чисто истины для!
Без всяких подколок. Но! Не выглядит этот твой продукт как хамон!
Да. Выглядит красиво, по своему аппетитно. Но похож просто на соленое сало с мясом. На хамон в его истинном виде не похож.
Ты , постоянно используя хамонбокс, пренебрегаешь высокими температурами. А зря! Они ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНЫ на стадии выдержки и созревания! До 30-32 градусов. При них проходят определенные процессы, которые и делают хамон хамоном. А у тебя 18 это мах.
Видно, что у твоего продукта белая, почти первозданная по цвету шкура. Белое сало. У настоящего же хамона не так. И шкура там пожелтевшая и наружный слой сала желтый. Потому, что настоящий хамон проходит стадию высоких температур, при которых происходит процесс, называемый «потение хамона». Что выражается в том числе и в пожелтении шкуры и сала. Соответственно и на выходе, наверняка, вкус твоего продукта другой. Пишу без всякой иронии или желания подколоть. На язвительный ответ можешь не напрягаться. А вот мнение более опытных коллег было бы интересным.
Алкогольного профана тоже прошу не дергаться, так как и без него осознаю, что все мои хамоны тухляк и дерьмо и что я несу полную чушь.