а как ты с закалом борешься? Или не борешься совсем?Romashchandr, 09 Марта 25, 11:39совсем
2 - 2.5 года обычно
малолетки не по вкусу

а как ты с закалом борешься? Или не борешься совсем?Romashchandr, 09 Марта 25, 11:39совсем
фото двухлетней лапы без всяких замазок, лежит вскрытая в хамонбоксе полгодаdee, 09 Марта 25, 12:24Уважаемый dee!
читать твой высер до конца не сталdee, 10 Марта 25, 00:44dee, ну, и зря! Я посмеялся...
По многочисленным просьбам одного трудящегося на ниве хамоноделания фото двухлетней лапы без всяких замазок, лежит вскрытая в хамонбоксе полгодаdee, 09 Марта 25, 12:24Можно вас попросить сделать еще несколько фото этого куска с разных сторон и тоненький кусочек с жирком на просвет. Только не фотографируйте его холодным. 20-24 градуса. Возможно просто неудачная фотография. Я хамон люблю, покупаю часто и лично меня на этом фото тоже смущает цвет шкуры и сала сразу под шкурой.
тиски фореваSGUN, 10 Марта 25, 16:21
А если такая?Jamonero, 10 Марта 25, 16:09Ну вот, уже что-то. Конечно, нет предела совершенству, но это уже хотя бы можно назвать нормальным изделием))
У меня тоже тиски!Тарас, 10 Марта 25, 16:26Тут тогда надо брутальным быть до конца - резать хамон старым дедовским рубанком прямо с костями и сервировать тут же на верстаке. Запивать перваком))
ножики нормSGUN, 10 Марта 25, 17:01Кстати, сейчас на Озоне очень дешёвые, но нормальные ножи для хамона. Брал, испытывал...
Acros-овскиеAlcoprofan, 10 Марта 25, 18:03это если не пересушен, либо
пчак и пару сербскихSGUN, 10 Марта 25, 17:10для любых вариантов. Да и жуётся при нарезке поперёк волокон легче...
По многочисленным просьбам одного трудящегося на ниве хамоноделания фото двухлетней лапы без всяких замазок, лежит вскрытая в хамонбоксе полгодаdee, 09 Марта 25, 12:24На самом деле по фото сложно сказать хамон это или нет но то что свинка суховата это точно. Проблема мяса для хамона это сейчас для меня первоочередная проблема.
Да и жуётся при нарезке поперёк волокон легчеТарас, 10 Марта 25, 18:35Тарас, ни разу поперёк не резал... Обязательно попробую. А Акрос-овские, пока, не подводили. Есть для хамона и Щеф-нож.
на Озоне очень дешёвые, но нормальные ножи для хамонаAlcoprofan, 10 Марта 25, 17:06португальские ICEL ?
португальские ICELNewocelot, 10 Марта 25, 21:20Нет, Tramontina и Satoshi (этот- если правильно помню).
для любых вариантов. Да и жуётся при нарезке поперёк волокон легче...Тарас, 10 Марта 25, 18:35А вдоль волокон у вас хамон что, плохо жуется???
смущает цвет шкуры и сала сразу под шкуройTheAlex, 10 Марта 25, 16:19это прогоркание сала, я его откидываю, в годовалом вполне себе ничего а потом не нравиться, зато мясо вкуснее
Проблема мяса для хамона это сейчас для меня первоочередная проблема.ХБел, 10 Марта 25, 18:46в мясе проблем нет из-за отсутствия выбора, что на рынке рубанули то и засолил, но прошу посуше, жир потом не очень зато с печатью, смаленые. Через два года выдержки под плесенью сомневаюсь что кто-то отличит породу свиньи. Соблюдая температурно-влажностный режим для абы какой лапы я более чем уверен что делаю более правильный хамон чем тот что получается при абы какой атмосферной сушке но из мангалицы. Смотри внимательно пдфку [сообщение #12963333] , для меня нет другого ориентира, 8й сезон уже пошел, там несколько вариантов хамона и они отличаются именно температурными режимами. Вот прямо сейчас у меня лежат лапы, а у тебя ?
из-за отсутствия выбораdee, 11 Марта 25, 12:45Приплати доставщику немного - и будет тебе выбор... Я, вот, на завтра заказал лапы по 12 кг. Никуда не денеится - привезёт. Деньги все любят.
лично меня на этом фото тоже смущает цвет шкуры и сала сразу под шкуройTheAlex, 10 Марта 25, 16:19Не в домёк: чем он смущает-то? Нормальный цвет годовалого жира. А цвет, ну, естесвеннвй.