где ты сало щас найдешь?
днем с огнемSGUN, 26 Окт. 25, 09:16
Коллеги, жизнь – это искусство находить там, где другие уже посчитали, что всё найдено.
Я, нашёл. И скажу вам: да, действительно, без огонька не обошлось. Без того самого, который разом решает все вопросы логистики и поставки.
И сало здесь – всего лишь бонус. Премия авансом. Пока эти четыре ноги будут в размеренном темпе созревать в хамон, который я отведаю лишь через год, сало даёт мне возможность попробовать характер зверя уже сегодня. Оно – как бесплатный пробник от будущего шедевра, дивиденды, выплачиваемые немедленно.
Сразу предвосхищу вопрос – нет, тут вам не сало на четыре пальца, о котором мечтают в деревнях. Я вас умоля́ю! Эта роскошь не для нас. Здесь, в сале дикого кабана, главное – не толщина, а... география. Два, от силы три сантиметра. Но это вам не домашняя свинья, что жизнь свою провела в созерцании полного корыта. Это – сало с биографией. Оно не лежало, оно бегало. В нём – терпкий дух вереска, горечь жёлудя и та самая лесная прохлада, от которой по коже мурашки.
А вкус... Вкус – это отдельная история. Это не то безликое сало, что тает, не попрощавшись. Сначала – чувствуется его стать, такая же плотная как у хорошей вяленой грудинки. А потом... потом наступает тишина. И в этой тишине звучит целый оркестр: появляется дымок, лёгкая, благородная горчинка, как у старого коньяка, и долгое, долгое послевкусие дикого мёда и коры дуба. Это не еда – это путешествие. Из холодильника прямиком в глухую чащу.
Так что, пока одни ждут января, а другие наслаждаются скумбрией... я уже получил первый дивиденд от будущего хамона. Где сала мало, но впечатлений – на всю оставшуюся осень. Спасибо за внимание.