Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Хамон и прочий окорок.

Форум самогонщиков Домашняя кухня
1 ... 351 352 353 354 354
Андрей Тверской Специалист Тверь 148 158
Отв.7060  27 Окт. 25, 22:48
проверил(убедился что проверили)SIARHEY, 27 Окт. 25, 22:26
Однозначно! В русскую рулетку никому не советую играть. Дикое мясо только с ветеринарно-санитарной экспертизой.
Jamonero Доктор наук Калининград 550 434
Отв.7061  28 Окт. 25, 00:14
нахрен мне хамон боксы
+4 в гараже в цоколе до мартаSGUN, 27 Окт. 25, 20:27
Наш девиз!
Андрей Тверской Специалист Тверь 148 158
Отв.7062  Вчера, 11:45
Джентльмены!
А прошутто здесь делают? )Anton SPR, 16 Окт. 25, 23:31

Вы спрашиваете про прошутто, а вопрос-то звучит, будто вы поинтересовались, кто тут, кроме вас, читает Диккенса в оригинале. Всё дело в нюансе, в оттенке вкуса, в смене декораций. Ведь окорок — он и в Африке окорок, но как его засолить, с каким акцентом?

Вот стоит у тебя на кухне хамон. Испанец, горячий, как страсть. Требует к себе уважения, морской соли, особого ветра с гор, в крайнем случае просто ветра. С ним всё ясно – трагедия в трёх актах с выходом в погреб. Но вот закон природы: сделав хамон, невозможно не посмотреть в сторону прошутто. Это как, простите, жениться второй раз — уже понимаешь, зачем, но выбираешь совсем другого персонажа.

Поэтому рядом – прошутто. Итальянец. С ним сложнее. Он как оперный певец – вроде бы тоже мясо, но уже с намёком на арию. С ним надо говорить шёпотом, убеждать, уговаривать. Он не терпит суеты. Ему нужно, чтобы вы пошли в магазин за специальным перцем, а вернулись через час, потому что по пути сели на лавочку и подумали о вечном.

Что такое хамон? Хамон – это долгое, молчаливое пари с временем. Ты как будто ставишь на полку будильник, который должен тикать год, а потом громко прозвенеть вкусом. Это вам не чайника свисток — тут ждать надо. А мы, если что, ждать умеем.

А прошутто… Это уже не окорок, это состояние души. Это когда ты уже не просто мясник-любитель, а немножко художник. Ты не соль сыплешь, а наносишь тонкие мазки. Ты не ждёшь, а предвкушаешь. И вот когда через положенное время, то есть через год, который пролетает как один день, ты снимаешь свой шедевр, режешь его тонко-тонко… Это как сорвать джекпот в лотерее, в которую играл всё время, не покупая билета.

Так что на ваш вопрос, уважаемый форумчанин, отвечаю: делаю. Как же иначе? Хамон – для тела, а прошутто – для той самой маленькой итальянской радости в душе, которая сидит где-то между желудком и сердцем и просит добавки.

А тоска по хорошему окороку – она ведь интернациональна. И не имеет прописки. Как и чувство юмора, кстати. Без которого в нашем общем с вами деле – никуда.
20251030_111554.jpg
20251030_111554.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
20251030_111517.jpg
20251030_111517.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
20251030_111539.jpg
20251030_111539.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.7063  Вчера, 15:57
Андрей Тверской, херню ты несешь
прошутто - тупо передние лапы
Андрей Тверской Специалист Тверь 148 158
Отв.7064  Вчера, 16:45 (через 48 мин)
Уважаемые товарищи, друзья, коллеги по цеху благородного соления и вяления! Обращаюсь к вам с маленькой, но принципиальной просьбой, которая назрела, как хамон в подвале.

Перестаньте, пожалуйста, называть задние и передние ноги свиньи - лапами.
Это же моветон, в крайнем случае некультурно.

Лапа… Что такое лапа? Давайте разберёмся, как на детском утреннике.
Лапой царапают диваны. Лапой просят есть под столом. Лапой чешут за ухом. Лапой, в конце концов пишут курицы, и это совсем другая история, не имеющая к нашему высокому искусству никакого отношения.
Лапа — это универсальный инструмент для сиюминутных, мелких радостей и бытовых неудобств. Это отдел несчастных конечностей, который вечно во что-то вляпывается. Лапами хлопают, лапами роняют, лапами неуклюже обнимают. Лапа — это, простите, нечто комично-трогательное. В лучшем случае.

А мы с вами что делаем? Мы создаём произведение. Мы берём благородную, скульптурную, мощную часть животного — ногу! — и превращаем её в мечту гурмана. Мы говорим: «окорок», «ветчина», «хамон». Звучит? Звучит! Это звучит как «собор» или «симфония».

А теперь представьте:
Вы приходите в гости.Хозяин, сияя, выносит на дубовой доске нечто величественное, с ароматом ореха и горных трав. И говорит: «Прошу любить и жаловать — засоленная свиная лапа собственного приготовления!»

И всё. Сразу исчезает романтика. Пропадает пафос. Остаётся просто… лапа. Как у кота. Только больше.

Нога — это архитектура. Это мышцы, которые ходили по холмам. Это будущие тонкие, почти прозрачные слайсы. В ноге есть стать. В лапе есть в лучшем случае когти.

Давайте договоримся. Мы же не называем руку пианиста — лапой? Не называем ногу балерины — копытом? Так давайте и нашему сырьевому произведению искусства давать правильное имя.

Нога. Окорок. Ветчина. Хамон.

Нога — это инвестиция в красоту процесса. Лапа — это сдача в зоомагазине.

Давайте держать планку. Хотя бы на уровне конечностей.

С уважением и верой в наше общее эстетическое будущее,
Ваш покорный слуга и ценитель правильных ног.
Jamonero Доктор наук Калининград 550 434
Отв.7065  Вчера, 23:37
Андрей Тверской,

При всем моем уважении, нет!
Не согласен!
И ничего плохого нет, что я комично трогательно называю сырье, именно сырье для своего любимого детища ласково -лапы, лапки.
В течении всего процесса они для меня лапы, лапки.
В это время называть их ногами, ну лично для меня, как то грубо, прямолинейно, вульгарно.
Они еще лапки, зреющие хамонята.
А вот когда на выданье, тогда согласен- ОКОРОК, НОГА ХАМОНА. Тут уже точно, лапа хамона не звучит, однозначно!
Как то так!
Урий Дежурный Лабинск 13.3K 5.7K
Отв.7066  Сегодня, 00:29 (через 52 мин)
ценитель правильных ног.Андрей Тверской, Вчера, 16:45
Хамон и прочий окорок
Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.

Плох тот мужчина который не ценит правильные ноги!
Screenshot_20251031-002754.png
Screenshot_20251031-002754. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.