alexander76, Что то все равно,очень сомнительно.... Обычно, примерно столько стоит нога 100% иберико. А тк здесь нарезка, то на ценниках указаны цены 130, 149, 225 € за 1 кг. Но никак ни за 100 гр. Однозначно! Видно, они сами не разобрались.
alexander76
Доцент
липецк
1.1K 229
Отв.7122 13 Дек. 25, 11:25 (через 40 мин)
Это барселона. Они разобрались. Цена за 100 грамм. Вчера это было.
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.5K
Отв.7123 13 Дек. 25, 12:09 (через 44 мин)
Кстати, камарады, обратили внимание, что весь хамон с тазовой костью?.. Это к теме оголения сустава...
alexander76
Доцент
липецк
1.1K 229
Отв.7124 13 Дек. 25, 12:15 (через 7 мин)
на ценниках указаны цены 130, 149, 225 € за 1 кг. Но никак ни за 100 гр.Jamonero, 13 Дек. 25, 10:45
я же написал 1300 р за 100 грамм. Кило 13 тыщ.
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.5K
Отв.7125 13 Дек. 25, 12:20 (через 5 мин)
Jamonero, всё правильно, 130 €/кг- 13€ за 100г, это нашими 1300 и получается... Пока набирал, автор уже поправил...
Jamonero
Доктор наук
Калининград
575 521
Отв.7126 13 Дек. 25, 12:33 (через 14 мин)
Пока набирал, автор уже поправил...Тарас, 13 Дек. 25, 12:20
А то я уже хотел пари заключать🤣
alexander76
Доцент
липецк
1.1K 229
Отв.7127 13 Дек. 25, 12:37 (через 4 мин)
Самое первое мое сообщение не правилось кроме добавления руб. Ну да ладно. Сам факт целая нога там за 50 тыс руб будет. Крутовато.
Jamonero
Доктор наук
Калининград
575 521
Отв.7128 13 Дек. 25, 12:47 (через 11 мин)
целая нога там за 50 тыс руб будет. Крутовато.alexander76, 13 Дек. 25, 12:37
Да перестань. Не расстраивайся. Целая нога иберико с черным копытом, Гихуэло или похожее там стоит ну максимум 200€ или 20 тыр. Ну 300€. По 500€ там тоже есть, но искать надо! Прям пастарацца🤣, чтобы найти! А стоимость при нарезке всегда выше. Причем эта стоимость, в таких понтовых магазинах,фото из которого мы обсуждаем, зависит еще и от того, как хамон нарезают. Слайсером или вручную! Как то так!
Да я свой хамон из обычной свинки в Калининграде тоже по 200€= 20 тыр продаю.
Правда за 5 лет всего три продал🤣 но все равно, цена сопоставима. Знай наших!
сообщение удалено
Урий
Дежурный
Лабинск
13.9K 5.9K
Отв.7129 13 Дек. 25, 14:46
К новому году будет дешевле.Newocelot, 13 Дек. 25, 13:34
У нас к празднику,как правило всё дороже Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
сообщение удалено
SIARHEY
Доктор наук
Белгород
520 100
Отв.7130 13 Дек. 25, 21:34
весь хамон с тазовой костью?.. Это к теме оголения сустава...Тарас, 13 Дек. 25, 12:09
1. Вообще НЕТ. 2. Даже если где-то можно разглядеть типа тазовую кость, то это вовсе не означает что при разделке бедренный сустав не был вскрыт. 3. К нашим свиньям и к нашему сырью это не имеет никакого отношения. У нас на линиях обвалки часто обнаруживают артриты тазобедренного сустава.
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.5K
Отв.7131 14 Дек. 25, 08:16
SIARHEY, тебя не убедить... Конечно, "весь" на тех фото. Видимо, долгое "общение" с промкой у тебя вылилось в "перебдевание", без обид! Может, я расслабился со своим поставщиком, который привозит задок без проколов, за которые обычно вешают на крюки. IMG_20251210_090057_771. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.IMG_20251210_090043_719. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня. Вот фотки годовалой ноги с тазовой костью. Блин, знал бы, что зайдёт спич, сфоткал бы сустав той двухлетки, что резал раньше!..
SIARHEY
Доктор наук
Белгород
520 100
Отв.7132 14 Дек. 25, 10:28
Может, я расслабилсяТарас, 14 Дек. 25, 08:16
Либо изначально не осознал ответственность. В технологии сыровяленых изделий каждое слово написано жизнями многих поколений. Ты несешь ответственность за здоровье людей, которых угощаешь своими изделиям, и которые могут перенять твой опыт. Вот доходчивый букварь [сообщение #13445489] в котором еще раз описано про сустав.
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.5K
Отв.7133 14 Дек. 25, 10:54 (через 26 мин)
Читал этот "букварь" давно, Саша,- не истина в последней инстанции. Испанцы солят и так, и так.
SIARHEY
Доктор наук
Белгород
520 100
Отв.7134 14 Дек. 25, 11:13 (через 20 мин)
Испанцы солят и так, и так.Тарас, 14 Дек. 25, 10:54
1. С чего ты взял что они при этом не вскрывают сустав? 2. Испанцы головой отвечают за сырье и безопасность готовых изделий. Их опыт написан десятками поколений. А ты с огнем играешь! Да еще транслируешь свой опыт.
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.5K
Отв.7135 14 Дек. 25, 11:26 (через 13 мин)
С чего ты взял что они при этом не вскрывают сустав?SIARHEY, 14 Дек. 25, 11:13
внимательно смотри фото
Jamonero
Доктор наук
Калининград
575 521
Отв.7136 14 Дек. 25, 11:38 (через 13 мин)
SIARHEY, Я очень извиняюсь. Но что уж слишком опасного, если шаровая кость не оголена и тазовая кость не удалена? Единственное, что мне на ум приходит- это некоторое увеличение вероятности порчи окорока. Я рассуждаю так. Если просаливание прошло норм. То и с суставом все должно быть норм. Если произошел непросол, сустав завоняет, те даст знать. Значит такой продукт никто есть и рисковать не будет
Вопрос. Есть ли еще какие, более опасные последствия, при том случае, когда не виды явные признаки порчи сустава, типа протухания. Дело в том, что я тоже уже 3 года как перестал шаровую оголять и тазовую кость удалять. То есть, начал играть с огнем, сам того не желая и не осознавая.
SIARHEY
Доктор наук
Белгород
520 100
Отв.7137 14 Дек. 25, 11:47 (через 10 мин)
внимательно смотри фотоТарас, 14 Дек. 25, 11:26
т.е. то что можно узреть на фото это
истина в последней инстанцииТарас, 14 Дек. 25, 10:54
Серьезно??? Ты пойми, что ради этих 2 кг мяса, ты рискуешь жизнями людей. Оно тебе надо?
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.5K
Отв.7138 14 Дек. 25, 12:18 (через 31 мин)
рискуешь жизнями людейSIARHEY, 14 Дек. 25, 11:47
если сустав просолился, ничего не будет. Если не просолился, окорок взорвётся. Другие риски?
SIARHEY
Доктор наук
Белгород
520 100
Отв.7139 14 Дек. 25, 17:52
Но что уж слишком опасного, если шаровая кость не оголена и тазовая кость не удалена?Jamonero, 14 Дек. 25, 11:38
Риски следующие: 1. Необходимо убедиться в отсутствии артрита, т.к. есть инфекционные заболевания общие для свиней и людей с клиникой артритов: стрептококкоз, листериоз, рожа, бруцеллез, хламидиоз. Сегодня поражения суставов явления не редкие, часто обнаруживаются при обвалке мяса. 2. Наличие сукровицы в суставной жидкости м.б. вследствие плохого обескровливания туши. Такое мясо для сыровяленых изделий не используется. Т.к. для сыровяленых изделий используется только идеальное в товарной и ветеринарно-санитарной оценке мясо. 3. Риск пищевой токсикоинфекции вследствие недостаточного просола. Сустав крупный, содержит жидкость, глубоко в тканях, в суставной сумке. Если при окончании посола мышечная ткань просолится, а сустав не успеет набрать концентрацию, то соль постепенно начнет вытягивать воду из сустава(по закону осмоса), в результате вокруг сустава возле кости концентрация соли понизится на столько что смогут размножиться возбудители токсикоинфекций. В процессе выдержки продукта сами микроорганизмы погибнут, а вот токсины которые они накопили останутся локальным очагом. На вкус и цвет этот очаг ничем не отличается от обычного мяса. Последствия употребления, думаю, понятны. 4. Сама тазовая кость на полутуше остается в результате распила туши пилой вдоль позвоночника. Эта пила контаминирует всю тушу микрофлорой. Бывает что тушу распиливают вместе с головой, т.е. пила проходит через носо-глотку и контаминируется микрофлорой. В этом случае Для обеззараживания пилы на ней устанавливают сопло для подачи дез-раствора, который подается постоянно. Кость пористая, впитывает все как губка. Т.е. получается что распиленная тазовая кость м.б. либо контаминирована микрофлорой либо на ней есть остатки дезраствора. Оно кому-то надо?