Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Во имя добра!

Рецепты настойки на клюкве. Клюковка.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 4 5 6 7 8 9 10 ... 16 7
паха пахан Кандидат наук Красноярск 313 50
Отв.120  16 Нояб. 15, 11:46
У меня рецепт простой. На литр 45градусного. 150грамм клюквы,растолк прям в банках в кашицу.В одну банку насыпал 1ст.ложку сахара ,а в другую две.Через недельку буду пробовать)
Цвет просто потрясающий
Рецепты настойки на клюкве
Рецепты настойки на клюкве. Клюковка. Настойки. Рецепты напитков.

zhebelme Доктор наук Магнитогорск 575 395
Отв.121  17 Нояб. 15, 09:08
запаришся эту красную муть фильтровать
ШТУРМАН БАСОВ Доцент эгегЕйск 1.2K 366
Отв.122  17 Нояб. 15, 10:27
запаришся эту красную муть фильтроватьzhebelme, 17 Нояб. 15, 09:08
Точно! У меня после 5 фильтраций, всё равно осадок давала и мутная была.
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 672
Отв.123  17 Нояб. 15, 11:18, через 52 мин
Парни не знаю, что у Вас за клюква, у меня фильтруется на 5 баллов. Беру дуршлаг соответствующего размера в него два слоя фланели, туда выливаю банку 3 л настойки и забываю на пару часов, потом обратно в банку на 3-4 дня, слеза. Жмых отжимаю в отдельную посуду,вот там мутновато получается, но через месячишко выпадает осадок и всё ок.
Возможно влияет чем разминаешь, блендер низя, только толкушка.
hardvik Новичок саратов 3.2K 627
Отв.124  17 Нояб. 15, 11:31, через 14 мин
блендер низя, только толкушка.андрей андреев, 17 Нояб. 15, 11:18
Да ладно. Сначала дуршлаг с мелкой сеткой, потом диски ватные на ночь. Долго, но как слеза.
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 672
Отв.125  17 Нояб. 15, 11:36, через 5 мин
Я эту настойку лет 20 делаю,всегда слеза.Клюква Карельская, Вологодская, Тихвинская.
Попробуй как я, потом дальше думать будем.
JohnTriVolta Бакалавр Калининград 87 2
Отв.126  29 Нояб. 15, 23:28
Поставил клюкву с сортировкой в 3л банку, крышка вздулась,пена, в прошлый раз вроде такого не было. Чаво енто?
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 672
Отв.127  01 Дек. 15, 09:56
ХЗ, в спирту бродить не должно, мобыть сильно холодное всё было, нагрелось до комнатной и попёрло.
JohnTriVolta Бакалавр Калининград 87 2
Отв.128  01 Дек. 15, 15:17
андрей андреев, Вскрыл крышки в тот же день,скинул пену,хорошо перемешал,опять скинул пену,закатал сейчас норма.
elyps Доктор наук Тверь 755 173
Отв.129  03 Дек. 15, 19:02
будете смеяться но я каждую ягодку иголкой протыкаю) с фильтрованием проблем вообще нет.
Newocelot Профессор Питер 9.2K 2.3K
Отв.130  04 Дек. 15, 01:46
ягодку иголкой протыкаю)elyps, 03 Дек. 15, 19:02
Какие пропорции спирт/вода/ягода/сахар ?
( а то я свои пропорции старые забыл, сделал на глаз - получилась горькая на вкус )
Bill Профессор ДВ 3.3K 1.2K
Отв.131  04 Дек. 15, 03:04
Клюкву, смородину фильтрую без проблем (давлю их с сахаром вилкой).
В вырезанную крышку молочной бутылки с широким горлом вставляю ватный диск, на него слой ваты.
Донышко у бутылки отрезано. Вкладываю в донышко "платок" из бязи, концы торчат наружу.
Трубкой декантирую в эту фильтровалку прозрачную часть, тут стекает все быстро, затем жмых выливаю в бязь и остатки настойки выжимаю.
Остается небольшой, влажный ком отходов.
Как вариант - прищепками натягиваю бязь на нерж кастрюлю, сначала фильтрую грубо, а потом - выжимаю в бутылку с ватным диском.
Получается быстро.
Сладкий алкоголь я не люблю, делаю не сладкую настойку, а "крашеную" цветом и вкусом водку.
На 3 л сортировки кладу ст. ложку сахара и 1,5 стакана давленой ягоды.
5-7 дней взбалтываю, осадок становится белесым, фильтрую.
alekszr Новичок Н.Новгород 1
Отв.132  08 Дек. 15, 14:07
Добавлю свои 5 копеек,
Делаю настойку на целых ягодах и настаиваю 1 год, на 3л дистилята 45-50% добавляю 0.5 л клюквы. Полученный напиток пью без закуси.
Pepper Научный сотрудник Челябинск 366 236
Отв.133  08 Дек. 15, 14:17, через 10 мин
Есть в продаже рулонные полотенца кухонные вискозные. Достаточно крепкие и удобные. В два слоя выкладываю в дуршлаг, ставлю на кастрюлю, проливаю настойку со жмыхом, остатки выжимаю туда же. Жмых после выжимания практически сухой остается. Затем всё это развожу до питейной (расчетной) крепости и фильтрую нехитрым приспособлением (булылка с отрезанным дном и ватой в горлышке) через ватку. Красивый, прозрачный, рубиновый напиток получается.
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 672
Отв.134  09 Дек. 15, 08:41
Какие пропорции спирт/вода/ягода/сахар ?Newocelot, 04 Дек. 15, 01:46
Глянь пост № 13 тьфу,тьфу
Newocelot Профессор Питер 9.2K 2.3K
Отв.135  09 Дек. 15, 13:59
Спасибо. Но #13 про толкушку. Я спрашивал именно для варианта с накаливанием ягод .....
JohnTriVolta Бакалавр Калининград 87 2
Отв.136  10 Дек. 15, 00:07
Неужели проколоть каждую ягоду легче,чем фильтровать после толкучки. Я мну толкушкой,потом в кастрюлю через дуршлак с двойной марлей, потом по бутылкам через горловину с ватными дисками.На долгие часы никогда не затягивалось,а если не жалеть и чаще менять диски ,то пятиминутное дело.Напиток как слеза,осадок со временем не выпадает.
Newocelot Профессор Питер 9.2K 2.3K
Отв.137  10 Дек. 15, 02:13
Неужели проколоть каждую ягоду легче,чем фильтровать

да слегка разные напитки получаются
и соблюдение старых традиций ..........

( я последний раз делал вообще не прокалывая, не разминая, не размалывая - целиком и на два месяца ....... )
CTaRIK_999 Студент Уфа 17
Отв.138  10 Дек. 15, 13:59
Михай, 300 грамм ягод насколько литров?


Добавлено через 10мин.:

Не то спросил,каким градусом заливаешь?
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 672
Отв.139  10 Дек. 15, 20:32
но я каждую ягодку иголкой протыкаюelyps, 03 Дек. 15, 19:02
Это танцы с бубном. Давленная ягода гораздо больше и быстрее отдаст сортировке вкусняшки