DAN550, От состава примесей зависит У меня не мутнел
ykh
Профессор
Екатеринбург
2.1K 551
Отв.161 22 Дек. 15, 00:28 (через 6 мин)
Я первый раз сделал. 1 кг клюквы на 10 л. ИТоговая крепость 38. Сахар - 4 столовых ложки с горкой. На спирту. Img_20151217_0053201. Рецепты настойки на клюкве. Клюковка. Настойки. Рецепты напитков. Вкус кисло-горьковатый. Резковатый. Но, кажется с выдержкой помягче становится. Как столовый напиток - нормалёк. Не бабский. Наш.
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2
Отв.162 22 Дек. 15, 00:31 (через 3 мин)
разбавить до 12-15% и гнать до 42 в емкостиDAN550, 22 Дек. 15, 00:14
не рбязательно до 12-15% , IMHO можно вообще не разбавлять , но у меня МАААААленького куба нет , так что в подобных случаях разбавляю по месту. Проффесионалы советуют гнать до 42 в ёмкости . я же ( прое..ав ареометр ) ориентируюсь по запаху ( последнее время выходит поболее 42 )
DAN550
Кандидат наук
Краснодар
459 145
Отв.163 22 Дек. 15, 00:49 (через 19 мин)
Тогда еще вопрос ,а стоит ли вообще перегонять , если у меня концентрат ? Не проще скажем на литр сортировки 100гр его бахнуть ?
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2
Отв.164 22 Дек. 15, 01:23 (через 35 мин)
Вполне приемлемый вариант. Не так давно имел аналогичный прецедент. Правда бабы не у кассы......
Для них кстати тоже был вариант - за делал как то настоящую померанцевую по старинным рецептам. Шибко "густая" , а вот тётки её с соответсвующим соком даже непьющии хлебали стаканами....
DAN550
Кандидат наук
Краснодар
459 145
Отв.165 22 Дек. 15, 08:38
Просмотрел тему наливки , впринципе ту что делал для девченок ,почти все пропорции сохранены ,просто добавить еще фруктозы ,чтоб забить горечь ,да наверное и спирт меньше будет чуствоватся .
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.166 22 Дек. 15, 09:29 (через 52 мин)
DAN550, Добавка концентрата мне меньше понравилась
сообщение удалено
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 684
Отв.167 22 Дек. 15, 19:41
Какие будут советы ?DAN550, 21 Дек. 15, 23:28
Надо пользоваться проверенными рецептами.
паха пахан
Кандидат наук
Красноярск
313 50
Отв.168 22 Дек. 15, 20:21 (через 40 мин)
150гр ягоды на 1 литр это много. Надо добавлять 70-80гр ( дробить в кашицу ) + 1 ст ложка сахара. Настаивать 7-10 дней. В конце можно добавить чуть-чуть лимонной цедры. Заливать 45*ным! Лучший рецепт))
DAN550
Кандидат наук
Краснодар
459 145
Отв.169 22 Дек. 15, 21:16 (через 56 мин)
Вообщем перегнал на мацерат , как раз получилось чуть меньше 3л 42% , добавил стакан настойки ,получился красивый рубиновый напиток .На запах незнаю ,приболел ,нюхалка неработает ,на праздниках опробую . В следующий раз более тщательно подойду к рецепту ,а то так упорол 2кг клюквы , а что выйдет посмотрим .
Аленушка
Новичок
Днепропетровск
2
Отв.170 23 Дек. 15, 15:25
Поставила настаиваться клюкву с сахаром на самогоне первого перегона. Аппарата своего нет, самогон покупаю у знакомых.все шикарно. И запах, и цвет, и вкус. Вот только не могу разобраться с градусом. спиртометр показывает снижение, попробовала и не могу разобраться из-за мягкости напитка. Стоит напиток дня 4.
сообщения удалены (2)
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.171 23 Дек. 15, 18:45
Аленушка, На будущее тебе, Аленка, не стоит делать и настаивать настойки на СС. Так как в сырце довольно много содержится дряни. Лучше бы прикупила нормального спирта, по поводу снижения градуса, практически в любой настойке на ягоде отмечается снижения градуса, за счет того что ягода принимает на себя часть спирта.
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 684
Отв.172 23 Дек. 15, 23:17
только не могу разобраться с градусом. спиртомер показывает снижениеАленушка, 23 Дек. 15, 15:25
Спиртомер верно показывает только в сортировке спирт/вода при t 20*, в нашем случае есть сок клюквы, то бишь спиртомер показывает погоду в Никарагуа.
bukinist
Профессор
Смоленск .
6.9K 1.9K
Отв.173 24 Дек. 15, 00:40
Аленушка, Если самогон был 40% и ты залила клюкву пополам 1/1. То градус будет примерно 25%. А самогон действительно нужно делать самой. Чужой не только первой, но и второй перегонки доверия не должен внушать!
Аленушка
Новичок
Днепропетровск
2
Отв.174 24 Дек. 15, 22:35
Если самогон был 40% и ты залила клюкву пополам 1/1. То градус будет примерно 25%. А самогон действительно нужно делать самой. Чужой не только первой, но и второй перегонки доверия не должен внушать!bukinist, 24 Дек. 15, 00:40
а если я доверяю производителям???
сообщения удалены (10)
Bиkтop
Специалист
Долгоруково
176 79
Отв.175 04 Янв. 16, 14:21
Поставил для пробы литровочку, по результатам отпишусь.
сообщение удалено
shark1968
Специалист
Познань
117 157
Отв.176 15 Янв. 16, 02:49
Теща подогнала после праздников 12 литров свежей клюквы...классная....залил сразу же 5 литров дестилята виноградного 70 %. Три столовых ложки сахара не рафинированного тростникового. Полтора литра воды талой...палочку корицы...кусочек ванили. Через полтора месяца солью и на 2 недели оставлю в бутле....и к майским в бутылочки....от скусно то будет... Рецепты настойки на клюкве. Клюковка. Настойки. Рецепты напитков.
Cereus
Бакалавр
Чистореченск
99 11
Отв.177 17 Янв. 16, 23:56
Клюковка - вещь отличная! Одна из любимых настоек. Но есть один большой минус! Фильтровать её - это пипец! Я делаю так: сначала трубочкой сливаю чистую без мякоти настойку. Потом беру пятилитровую пластиковую бутыль из-под воды. Вырезаю в пробке большое отверстие. Наливаю в бутыль настойку, кладу на горлышко ватный диск и прикручиваю сверху пробку с отверстием. Потом переворачиваю и нажимая на бутыль фильтрую в чистую посуду. С любой настойкой получается быстро, но только не с клюквенной! Буквально через 50 мл перестаёт фильтроваться. Приходится менять ватный диск. Но и его хватает совсем на маленький объём. Мучение, а не фильтрация. Я сегодня примерно 0,5 литра фильтровал два часа и перевёл больше 20 ватных дисков. Подскажите, пожалуйста, какой-нибудь простой и быстрый способ, как отфильтровать клюквенную настойку.
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2
Отв.178 18 Янв. 16, 00:09 (через 13 мин)
Настойка хорошо декантируется. ( лучше естественно в узкой таре ) Если объём небольшой для слива с осадка использую шприц Жане с насаженым куском шланга подходящей длины. А вообще для настойки клюкву можно не толочь/терпеть/мять а настаивать целиковую ягоду. ( настаивать долго конечно ) Остаток отжимается легко,хорошо декантируется ( в смысле отстаивается) , нормально фильтруется ( если надо )
romix
Студент
Балашиха
15 1
Отв.179 18 Янв. 16, 11:41
С фильтрацией проблем не было ни когда.Давлю,заливаю сортировкой,стоит дней двадцать,она уже как слеза.Потом процеживаю через дуршлаг крупную фракцию,затем через бумажный фильтр.Все,слеза.