Залил 1,5л перемолотой на блендере клюквы сэмом 1,5л 80% .Правильно я понял , что после отжима будет в районе 40% ?
Рецепты настойки на клюкве. Клюковка.
DAN550
Кандидат наук
Краснодар
459 145
Отв.140 10 Дек. 15, 21:45
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.141 10 Дек. 15, 21:57, через 12 мин
Не правильно, лучше сразу заливать 45* сортировкой, клюквы много положил для настойки.
ЗЫ ты больше времени потратил на мойку блендера, чем на толкушку.
ЗЫ ты больше времени потратил на мойку блендера, чем на толкушку.
Отв.142 10 Дек. 15, 21:58, через 2 мин
( я последний раз делал вообще не прокалывая, не разминая, не размалывая - целиком и на два месяца ....... )Newocelot, 10 Дек. 15, 02:13Если время позволяет- самый лучший вариант. Имхо.
BUFLON
Доктор наук
Ryazan
703 399
Отв.143 10 Дек. 15, 22:02, через 4 мин
Если время позволяет- самый лучший вариант. Имхо.berezikoff, 10 Дек. 15, 21:58я дожидаюсь когда ягода станет почти белая..
DAN550
Кандидат наук
Краснодар
459 145
Отв.144 10 Дек. 15, 22:05, через 3 мин
Здесь на форуме посоветовали так .Так что на счет градуса .
Kasperys
Доцент
Санкт-Петербург
1.8K 667
Отв.145 21 Дек. 15, 02:05
Вопрос: если отжать мороженную клюква на шнековой соковыжималке (там нет такого воздействия кислорода как на центрефужной). Потом сок чуть подсластить и подсбродить? И уже его мешать со спиртом + сахар?
Newocelot
Профессор
Питер
10.8K 2.8K 2
Отв.146 21 Дек. 15, 02:25, через 21 мин
отжать мороженную клюкваKasperys, 21 Дек. 15, 02:05А нафига отжимать ?
Я мороженую спиртом ( сортировкой ) заливал ( надолго ). Потом сиропом развести. Нормально получается.
( правда мороженая практически необесцветилась, странно но факт )
А подбросить мороженую мне кажется не получиться. ( могу ошибаться, не пробовал, на рынке немороженая дешевле )
DAN550
Кандидат наук
Краснодар
459 145
Отв.147 21 Дек. 15, 23:28
Вообщем процедил сегодня клюкву , как писал выше мешал 1к 1 по обьему 80% ,клюква на блендере .Итог напиток горький ,правда не пил ,так лизнул , градус непонятен , прибор показал около 30% .
Часть во время настоивания 700 мл на 700 стояло , затем туда добавил 42 % сортировки , после процеживания показало 35% ,по идеи должно быть 40% .Добавил 600мл воды ,сбавил градус и добавил 250г фруктозы .Получилось горько сладкое ,девчата кривятся .Цвет получился темный , думаю может разбавить 1к1 со слабеньким самогоном , чтоб уменьшить горечь и добавить фруктозы ? Какие будут советы , до праздников мало времени ?
Часть во время настоивания 700 мл на 700 стояло , затем туда добавил 42 % сортировки , после процеживания показало 35% ,по идеи должно быть 40% .Добавил 600мл воды ,сбавил градус и добавил 250г фруктозы .Получилось горько сладкое ,девчата кривятся .Цвет получился темный , думаю может разбавить 1к1 со слабеньким самогоном , чтоб уменьшить горечь и добавить фруктозы ? Какие будут советы , до праздников мало времени ?
Отв.148 21 Дек. 15, 23:30, через 3 мин
Какие будут советыDAN550, 22 Дек. 15, 00:28Перегнать 90% и смешать с 10%
сообщение удалено
DAN550
Кандидат наук
Краснодар
459 145
Отв.149 21 Дек. 15, 23:34, через 5 мин
Типо 90% от настойки пустить на мацерат и добавить в него остаток наливки ?
сообщение удалено
Отв.150 21 Дек. 15, 23:37, через 3 мин
добавить в него остаток наливкиDAN550, 22 Дек. 15, 00:34Да
сообщения удалены (2)
DAN550
Кандидат наук
Краснодар
459 145
Отв.151 21 Дек. 15, 23:41, через 5 мин
texnar ну эту возможно я пить не стану ,так попробую ,сильно она концетрированая , это Алексей подсказал ,правда он советовал мять ягоду ,а Гена на блендере .А что мацерация даст , вроде запаха толком и нет .
Отв.152 21 Дек. 15, 23:44, через 3 мин
DAN550, Так настойка сликом насыщенная я обычно кладу стакан клюквы на 3х литровку Кислоты много не вкусно а так норма будет
DAN550
Кандидат наук
Краснодар
459 145
Отв.153 21 Дек. 15, 23:50, через 7 мин
Понял , а что с той делать что для женщин делал , уже сладкая , если разбавить слабеньким , получится что нибудь стоящее ?
сообщения удалены (2)
Отв.154 21 Дек. 15, 23:53, через 4 мин
, уже сладкая , если разбавить слабеньким , получится что нибудь стоящее ?DAN550, 22 Дек. 15, 00:50Да всю перегони а потом добавляй и разводи по вкусу
Отв.155 21 Дек. 15, 23:54, через 1 мин
DAN550, Запах есть, и вкус есть получается клюквенная водочка.(только делать надо на спирту или ндрф)
Newocelot
Профессор
Питер
10.8K 2.8K 2
Отв.156 21 Дек. 15, 23:58, через 5 мин
если разбавить слабеньким , получится что нибудь стоящее ?DAN550, 21 Дек. 15, 23:50
разбавить водой , перегнать
попробовать что получилось , в зависимости от результата
а) выжрать
б) добавть те самые 10% ( или поболе слегка или поменее ) оставшийся настойки ( как выше уже говорилось
в) если получилось не очень - дать постоять в тепле в НЕ герметичной таре ( скорее всего станет лучше ) после чего см. п.а) п.б) или настоять по новой с другой клюквой
DAN550
Кандидат наук
Краснодар
459 145
Отв.157 22 Дек. 15, 00:03, через 6 мин
Ясно , зря только вечер потратил , цедил тщательно .Но все же 0,5 оставлю на эксперимент .
alzay74 у меня простой аппарат , максимум 85% .
Newocelot ок .
alzay74 у меня простой аппарат , максимум 85% .
Newocelot ок .
Отв.158 22 Дек. 15, 00:06, через 3 мин
DAN550, Тебе на прямом перегоне перегонять надо без укрепления тогда хоть какой запах останется
DAN550
Кандидат наук
Краснодар
459 145
Отв.159 22 Дек. 15, 00:14, через 8 мин
Я понял , разбавить до 12-15% и гнать до 42 в емкости , при добавлении настойки или когда для женщин буду разбавлять никаких неожиданностей не будет ,типо помутнения или хлопьев ?