Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление браги исключительно из зеленого солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 51 52 53 54 55 56 57 ... 102 54
JuF Профессор Липецк 2.2K 282
Отв.1060  04 Мая 16, 14:18
я конкретно написал про куб с тэномЧерномор, 04 Мая 16, 14:16
А кто писал про простоту и легкость? Меня все, ВСЕ! спрашивают - сколько по деньгам стоит? И я даже приблизительно не могу сказать, т.к. свое время не могу оценивать, да и делаю то для себя, все по максимуму.
Черномор Доцент Геленджик 1.4K 303
Отв.1061  04 Мая 16, 14:20, через 3 мин
JuF, Откинь личные усилия, скажи сколько потрачено денег на 10л зернового ГОТОВОГО напитка.
JuF Профессор Липецк 2.2K 282
Отв.1062  04 Мая 16, 14:25, через 5 мин
Из зеленого солода? 20 кг ячменя, покупался осенью курам, тонны две, цену не помню, что то в районе 300 р за мешок 50 кг. Гоню на сжиженном газу, считал - то же что и на электричестве выходит, но у меня горелка хорошая с аламбиком приехала, ей только и пользуюсь. Я фик знаю как посчитать затраты на газ. Ну и вода, она из скважины, электричество тратится. Ну не знаю я) Но результат меня очень радует, даже и в 2 раза дороже бы гнал.
lesbeg Доктор наук Екатеринбург 657 459
Отв.1063  04 Мая 16, 14:32, через 8 мин
JuF, Откинь личные усилия, скажи сколько потрачено денег на 10л зернового ГОТОВОГО напитка.Черномор, 04 Мая 16, 16:20

Я не Juf Улыбающийся но владею такими цифрами, применительно к своей практике, по последней 20 литровой бочке кукурузного дистиллята. 239 руб/литр - затраты на сырье.

Калькуляция такая:

- Куруруза 61% .Примерно 30 руб/800г в Магните. 28 кг
- Солод Шато Диастик. 24%. 145 руб/кг. 11 кг.
- Солод Шато Вит Блан (пшеничный). 15%. 130 руб/кг. 7 кг.

Спецсолода.
- Солод Кара 250 (пшеничный). 9%. 150 руб/кг. 4 кг.
- Солод Мелано (пшеничный). 6,5%. 140 руб/кг. 3 кг.
- Красный солод. 6,5%. 70 руб/кг. 3 кг.

На ЗС цены будут абсолютно иными если фуражное зерно использовать
Черномор Доцент Геленджик 1.4K 303
Отв.1064  04 Мая 16, 14:32, через 1 мин
JuF, Ты меня извени, я взвился о высказываниях ПРОСТОТЫ приготовления зерновых. Повторюсь в данном процесе всё не так и просто и новичку, который ни разу не делал сахарный, фруктовый сразу браться за зерно не гоже.
JuF Профессор Липецк 2.2K 282
Отв.1065  04 Мая 16, 14:35, через 4 мин
взвился о высказываниях ПРОСТОТЫ приготовления зерновыхЧерномор, 04 Мая 16, 14:32
Я никогда в жизни не гнал самогон, сразу начал с зерновых. Вернее до этого изничтожил 50 л яблочного сока((( И ничего, справился. Гнать надо вкусное, а не чтоб напиться)

Добавлено через 2мин.:

- Куруруза 61% .Примерно 30 руб/800г в Магните. 28 кг
- Солод Шато Диастик. 24%. 145 руб/кг. 11 кг.
- Солод Шато Вит Блан (пшеничный). 15%. 130 руб/кг. 7 кг.

Спецсолода.
- Солод Шато Вит Блан (пшеничный). 9%. 150 руб/кг. 4 кг.
- Солод Шато Вит Блан (пшеничный). 6,5%. 140 руб/кг. 3 кг.
- Красный солод. 6,5%. 70 руб/кг. 3 кг.lesbeg, 04 Мая 16, 14:32
А зачем так сложно? ) Вкуснее выходит? Я думал в бурбоне главное кукуруза, а солод чтоб осахарить. Гнал 80% кукурузы-дробленки и 20% зеленого ячменного, очень вкусно.
Черномор Доцент Геленджик 1.4K 303
Отв.1066  04 Мая 16, 14:37, через 2 мин
239 руб/литр - затраты на сырье.lesbeg, 04 Мая 16, 14:32
Вот более правдивые цифры + энергозатраты + физические усилия и конечно опыт! Скажи честно сколько заторов было испорчено в начале деятельности?
lesbeg Доктор наук Екатеринбург 657 459
Отв.1067  04 Мая 16, 14:39, через 2 мин
А зачем так сложно? ) Вкуснее выходит? Я думал в бурбоне главное кукуруза, а солод чтоб осахарить.JuF, 04 Мая 16, 16:35

Мне больше нравится кукурузная сладимость в сочетании с хлебной корочкой. Последнюю без спецсолодов не получить
JuF Профессор Липецк 2.2K 282
Отв.1068  04 Мая 16, 14:39, через 1 мин
Скажи честно сколько заторов было испорчено в начале деятельности?Черномор, 04 Мая 16, 14:37
Я отвечу за себя - ни одного. А как можно испортить то? На форуме все разжевано просто до последней мелочи.

Добавлено через 0мин.:

Мне больше нравится кукурузная сладимость в сочетании с хлебной корочкой. Последнюю без спецсолодов не получитьlesbeg, 04 Мая 16, 14:39
А потом в бочке?
lesbeg Доктор наук Екатеринбург 657 459
Отв.1069  04 Мая 16, 14:43, через 4 мин
Вот более правдивые цифры + энергозатраты + физические усилия и конечно опыт! Скажи честно сколько заторов было испорчено в начале деятельности?Черномор, 04 Мая 16, 16:37

2 или 3 за всю практику. Когда оставлял осахариваться на ночь.

Еще был период, когда кисли один за другим, но это было из-за экспериментов с ромом (последствия присутствия дандера). Эти скисания я не считаю
Sedoi Доктор наук Дмитров 576 254
Отв.1070  04 Мая 16, 19:00
Откинь личные усилия, скажи сколько потрачено денег на 10л зернового ГОТОВОГО напитка.Черномор, 04 Мая 16, 14:20
Я ради интереса считал. 10 кг пшеницы(ячмень так же) по 15 р. за кг = 150 р. Электричество - в общем скопе часов 14. Берем 2 кв (тэн у меня два,не всегда на полную мощность. В среднем 1.5, но по максимуму. Самая пиковая и самая не благоприятная зона - 5 руб\кв). Итого 10 руб * 14 часов = 140 руб. Итого имеем. 140 руб+ 150 руб = 290 руб. Выход,лично у меня уже готового продукта с 10 кг засыпи 7 литров. Делим. 290/7=41.4. И делим еще на половину. Ну в бутылке же стандартной 0.5, а не литр. 41.4/2=20.7 рублей стоимость бутылки высококачественного дистиллята.
Sany531 Кандидат наук Саяногорск 397 137
Отв.1071  04 Мая 16, 21:36
Я не Juf  но владею такими цифрами, применительно к своей практике, по последней 20 литровой бочке кукурузного дистиллята. 239 руб/литр - затраты на сырье.

Калькуляция такая:

- Куруруза 61% .Примерно 30 руб/800г в Магните. 28 кг
- Солод Шато Диастик. 24%. 145 руб/кг. 11 кг.
- Солод Шато Вит Блан (пшеничный). 15%. 130 руб/кг. 7 кг.

Спецсолода.
- Солод Кара 250 (пшеничный). 9%. 150 руб/кг. 4 кг.
- Солод Мелано (пшеничный). 6,5%. 140 руб/кг. 3 кг.
- Красный солод. 6,5%. 70 руб/кг. 3 кг.

На ЗС цены будут абсолютно иными если фуражное зерно использоватьlesbeg, 04 Мая 16, 14:32
В итоге получаем 35 литров виски, по цене 140 рублей за литр, что в магазине от 800 рублей за 0,75, ну мы же не гонимся за себестоимостью, только за качеством.
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 999
Отв.1072  04 Мая 16, 23:44
Вместо конкретных рецептов - невнятные рассуждения и т.п. Неужели нельзя выложить конкретную рецептуру и описать все подводные камни.VF56, 04 Мая 16, 12:25
Прочитал и задумался, как реально расписать тебе свою рецептуру. Ведь параллельно надо подробно писать инструкцию на каждый этап, а по каждому этапу написаны отдельные темы. Но все-же попробуем:
1. Начаем с выбора зерна и до перемолки солода.
а. выбор зерна(ячмень, жито, тритикале, пшеница, кукуруза, рис, гречка и т.д)и количество кг.
б. промывка, обеззараживание, замачивание(в чем, сколько раз, t-ра воды, чем обеззараживать, время замачивания
  и t-ра, и т.д.)
в. проращивание -тут целая тема! Вид зерна, емкость для проращивания, к-во промывок и ворошений, t-ра и
  освещение, сроки ращения, и т.д.
г. Перемолка пророщенного солода - тут тоже не подарок! Вариантов много!
Напиши, какой из этих этапов требует подробных разъяснений. Но учти, на мои комменты и описания наши коллеги выложат своё! видение и наработанный опыт под свои! жилищные условия, оборудование, трудозатраты и т.д. И что важно!- это у них работает!!! Так что: пиши технические условия для техпроцесса!
Приготовление браги исключительно из зеленого солода
Приготовление браги исключительно из зеленого солода. Зерновой самогон.
сообщение удалено
Макс Кёниг Кандидат наук Калининград 421 107
Отв.1073  05 Мая 16, 19:57
Черномор,
239 руб/литр - затраты на сырье.
lesbeg, Вчера в 14:32
Вот более правдивые цифры + энергозатратыЧерномор, 04 Мая 16, 14:37
Всё таки если рассматривать вопрос о затратах на литр, то предлагаю делать это исходя из названия темы, где мы находимся. Если говорить грубо, то 10 л - это 20 кг например ржи, превращённой в солод (меньше конечно, но округлим). В Калининграде она стоит 12 р/кг. Короче на всё про всё максимум рублей 50 за литр прекрасного ржаного дистиллята.
Черномор Доцент Геленджик 1.4K 303
Отв.1074  05 Мая 16, 21:17
Макс Кёниг, Когда вы считать научитесь? Ты, что под солнцем перегоняешь и воду с речьки носишь?
lesbeg Доктор наук Екатеринбург 657 459
Отв.1075  05 Мая 16, 21:48, через 31 мин
Макс Кёниг, Когда вы считать научитесь? Ты, что под солнцем перегоняешь и воду с речьки носишь?Черномор, 05 Мая 16, 23:17

На сахаре время, вода и энергия бесплатны не иначе?
Черномор Доцент Геленджик 1.4K 303
Отв.1076  05 Мая 16, 21:53, через 6 мин
lesbeg, Ну для начало с днюхой тебя! 2) На сахарную воды и энергии в двое меньше, а то и в трое. Но суть не в том, я писал выше, что до зернового надо набраться опыта на болие простых заторах и перегонах.













Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 999
Отв.1077  05 Мая 16, 22:20, через 27 мин
lesbeg, С днем рождения, коллега! Чтоб здоровье было и печень не подводила!!!
Приготовление браги исключительно из зеленого солода
Приготовление браги исключительно из зеленого солода. Зерновой самогон.
Sedoi Доктор наук Дмитров 576 254
Отв.1078  05 Мая 16, 22:38, через 19 мин
=))))))))))А здесь вообще кто нить гонит? Или одни теоретики? Привел же реальные цыфры. Или ест какие то возражения? Реальная стоимость бутылки своего продукта из зеленого солода 20 рублей. И распишите если дороже. Даже при покупке готового солода выше 40 ну ни как не получится.
lesbeg Доктор наук Екатеринбург 657 459
Отв.1079  05 Мая 16, 23:09, через 32 мин
до зернового надо набраться опыта на болие простых заторах и перегонах.Черномор, 05 Мая 16, 23:53

Черномор, мое имхо такое, что сахарный опыт практически бесполезен на зерновых заторах. Про фрукты говорить ничего не буду, т.к. не имею опыта (в моих условиях фруктовые заторы - золотые)


Добавлено через 4мин.:


Даже при покупке готового солода выше 40 ну ни как не получится.Sedoi

Даже если не считать спецсолода, а за базовый принять белорусский солод (за 60 рубкг ничего близкостоящего по качеству я не видел), то такую цену считаю недостижимой. Имхо, нужно несоложенку в затор класть, чтоб на подобные цифры выйти.



Добавлено через 2мин.:

Черномор, Mikalaevich, Виктор, Сергей, спасибо, коллеги Улыбающийся