Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление браги исключительно из зеленого солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 48 49 50 51 52 53 54 ... 102 51
Sedoi Доктор наук Дмитров 576 254
Отв.1000  06 Апр. 16, 09:24
Но нужна мощнее, на 125 не потянулаJuF, 06 Апр. 16, 07:48
Скорее всего мало мощи у моей. Но я уже купил фермер для измельчения кормов. Им и перемалываю. Заготавливаю 150 кг солода. Мне хватает на сезон.Вот сейчас два мешка освободил,начну проращивать сушить и засыпать.
JuF Профессор Липецк 2.2K 282
Отв.1001  06 Апр. 16, 09:26, через 3 мин
Но я уже купил фермер для измельчения кормовSedoi, 06 Апр. 16, 09:24
Он же зеленый не берет
Sedoi Доктор наук Дмитров 576 254
Отв.1002  06 Апр. 16, 09:59, через 34 мин
Он же зеленый не беретJuF, 06 Апр. 16, 09:26
Я хорошо просушиваю. Можно сказать, что уже белый.
Черномор Доцент Геленджик 1.4K 303
Отв.1003  06 Апр. 16, 11:07
Никола Нагатинский, Привет! Какраз вчера перекручивал зелёный на мясорубке (старая Российская) 400 ват., нагрузку в 10кг не выдержала, прешлось бежать в магаз. Купил китаёза "AVEX" за 7500р. 3000 ват., солод смолатил моментом.
JuF Профессор Липецк 2.2K 282
Отв.1004  06 Апр. 16, 11:09, через 2 мин
вчера перекручивал зелёный на мясорубкеЧерномор, 06 Апр. 16, 11:07
Но это же ад!!! Я долго сопротивлялся изготовлению мельницы Селянина, пока тоже не спалил мясорубку. Морозил солод, потом крутил, все равно тяжко очень. Ведро с ножом на болгарке просто сказка! ))
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.1005  06 Апр. 16, 14:00
Черномор, привет! посмотрим сколько прослужит ))).
JuF, Многие на форуме писали, что мощная мясорубка легко мелет зеленый солод. Скажи, коллега, какой диск на болгарку поставил или ножи?
Я не смог побороть зеленый не досушенный. Сжег две мясорубки.Sedoi, 05 Апр. 16, 19:07
Жесть! Я собссно поэтому и поднял тему. Самое неприятное - это молоть подвяленный зеленый солод. Лучше его распарить теплой водой.
Или уже досушивать и на вальцы. Но это уже оффтоп.
JuF Профессор Липецк 2.2K 282
Отв.1006  06 Апр. 16, 14:02, через 2 мин
Скажи, коллега, какой диск на болгарку поставил или ножи?Никола Нагатинский, 06 Апр. 16, 14:00
Вырезал из диска по камню нож и его ставлю.
dimon-burbon Студент Белая Глина 27 1
Отв.1007  07 Апр. 16, 17:00

Не было никакой кислоты.Скорее  всего недоосахарилось или солод перерос
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.1008  08 Апр. 16, 13:39
dimon-burbon, у меня зерно ячменя постоянно не дорастает, тормозится рост. Небольшой% зерен росток уже 1:1, а у большинства какие-то проблемы начинаются.
И чтобы не закисло, приходится раньше времени в дело пускать. Может продавцы сделали купаж с урожаями прошлых лет?  
Приготовление браги исключительно из зеленого солода
Приготовление браги исключительно из зеленого солода. Зерновой самогон.
волга Новичок Одесса 2
Отв.1009  10 Апр. 16, 22:32
Помогите, братцы! Читал тему по-честному, старался-пыжился... Не получается...
Взял 3кг зерна, холодной водой промыл, оставил на сутки намокать, марганцовкой залил -15 минут выдержал, на простыни расстелил, мокрым полотенечком накрыл. Проросло, всхожесть очень хорошая, ну процентов 90 точно, если не больше. Два раза в день перемешивал, давал подышать. Дождался ростков 5-6мм, корешков 10-12. Красота! ПесТня! Душа поёт... Взвесил - 6 кило зелёного солода вышло. Марганцовочкой залил, 15 мин выдержал (пока не покоричневеет) и в мясорубку. Меленько помолол и при 40*С начал вносить в бродильную ёмкость, из расчета 4 литра воды на 1кг зеленого солода. Нагреваю. На 55*С - 20мин пауза, нагрел до 65*С - укутал в одеяла и на три часа оставил. Открыл, проверил температуру - 64*С. Даже йодную пробу сделал - все отлично. Ареометром-сахаромером АС-3 померял - 7% вышло, вот тут меня и прибило. Но, думаю, не беда. Быстренько охладил до 30*С и бух туда разброженных дрожжей "Саф-Инстант Золотой" 80 грамм. Забродило... Брожение не слишком бурное, но уверенное. Через сутки все стихло и сошло на нет... Одна бульба в 30 секунд, открыл - перемешал, вообще бродить перестало... Вот что я делаю не так? Помогите!!!
Сергей 220 Доцент Курск 1.1K 554
Отв.1010  10 Апр. 16, 23:27, через 56 мин
волга, а что не так? То, что за сутки отбродило? Ну так это нормально:
"Брожение.
Обычный срок 1-5 дней.
Да-да, одни сутки - для хорошего зернового затора это норма."
Отсюда:[Приготовление браги из зерна, муки, крупы и крахмального сырья с помощью солода]
К тому же ты дрожжей бухнул аж 80 грамм на три кило зерна. Конечно, они съели все что можно за сутки. На три кило зерна грамм 10 сухих дрожжей вполне достаточно.
Sedoi Доктор наук Дмитров 576 254
Отв.1011  11 Апр. 16, 07:32
Меленько помололволга, 10 Апр. 16, 22:32
Это как? Ну как ты зеленый солод меленько помолол?

Добавлено через 2мин.:

Даже йодную пробу сделал - все отличноволга, 10 Апр. 16, 22:32
Йодная проба при варке солодовых,пшеничных,из дробленки, не работает. Писалось ранее.

Парни,ну честное слово. Сто раз уже просили. Если нужен совет или помощь. Опиши нормально процесс.По твоим описаниям, лично я могу предположить, что у тебя в лучшем случае уксус получится.Как бы меня здесь не ругали,но еще раз повторю. Зерно понять нужно,и заниматься им с наскока,как сахаром НЕ ПОЛУЧИТСЯ.
JuF Профессор Липецк 2.2K 282
Отв.1012  11 Апр. 16, 07:50, через 18 мин
Йодная проба при варке солодовых,пшеничных,из дробленки, не работает.Sedoi, 11 Апр. 16, 07:32
А почему не работает? Если из чистого солода - какая разница с пивом?
Sedoi Доктор наук Дмитров 576 254
Отв.1013  11 Апр. 16, 07:55, через 6 мин
А почему не работает?JuF, 11 Апр. 16, 07:50
Сбраживаем то с дробиной. Если йодная проба показала что все осахарилось,то после перемешивания все одно синь пойдет. Даже если не весь крахмал осахарился,то в процессе брожения осахарится.Мы же не кипятим как пивовары,и ферменты не разрушаем.Так что смысла нет.
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.1014  11 Апр. 16, 16:09
Сбраживаем то с дробиной... skip... Мы же не кипятим как пивоварыSedoi, 11 Апр. 16, 07:55
А я вчера по-вискарному промыл смолотую дробину в трех водах в соотношении 3:2:1 на 1 кг сухого зерна. А потом декантированное сусло с шишками хмеля прокипятил.
Щас стоит и весело бродит на вторичных пивных дрожжах. Запах обалденный! Safbrew S-33 от Fermentis ))).

Дело в том, что пока растил зерно, одну ночь не ночевал дома. Ячмень мне этого не простил.)) За два дня без проветривания появился сильный посторонний запах, типа маслянокислого брожения. Промывал пару раз - не помогло. Пришлось спасать. Заодно сразу несколько экспериментов поставил.

Кроме промывки, декантирования и варки потомил солод в теплой воде 40-50°C. И, о чудо, моя старенькая 600 ваттная мясорубка Мулинекс, подаренная еще на свадьбу )), в три захода (чтоб не перегреть аппарат) перемолола 20 л набухшего ячменного солода в общей сложности за полчаса.
сообщения удалены (2)
Витос Новичок Краснодар 8
Отв.1015  14 Апр. 16, 18:17
Помогите советом.ставил первую в жизни брагу.хотел делать на зеленом солоде.смолол 30 кг получилось 95литров солода.залил 180 литров воды,довел до температуры 63 гиадуса, охлаждать быстро было нечем,поэтому остыло само за 2дня.попробовал на сахар,никакая.йод цвет не поменял.добавил 20кг сахара получилась сладкая,на 32 внес сухие спиртовые дрожжи 300г.почти сразу пошло брожение.2 дня температура не падала.на третий упала до 25.я периодически перемешивать все это дело.на конец третьего дня активность упала.осталась шапка кожуры зерна сверху,на вкус сахара нет,газированное вино,спиртометр ничего не показал.принял решение к перегону.гнал паром.выхода почти нет.около 15л 40градусов.в котором месте руки кривые?спс
Простите за дублирование вопроса.на сахарной ветке ясного ответа не услышал


Добавлено через 1мин.:

До 98

Добавлено через 1мин.:

Было и больше ста.у меня дрова.был момент и 105

Добавлено через 2мин.:

Дрожжи были спиртовые с надписью на 100 литров.какие то немецкие.этикетка смылась,а я не помню.или эта надпись как на заборе?

Добавлено через 3мин.:

А сахар от безысходности.термопауза на 64 прошла,и около 8 часов после.заново греть можно было но..побоялся что скиснет да и молоть очень долго на мясорубке.

Добавлено через 8мин.:

Так если для сахара мало дрожжей то почему брага не сладкая была?
В общем столько вопросов,а учеба дорогая.
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 999
Отв.1016  14 Апр. 16, 19:00, через 44 мин
Помогите советом.ставил первую в жизни брагу.хотел делать на зеленом солоде.смолол 30 кг получилось 95литров солода.залил 180 литров воды,довел до температуры 63 гиадуса, охлаждать быстро было нечем,поэтому остыло само за 2дня.попробовал на сахар,никакая.йод цвет не поменял.добавил 20кг сахара получилась сладкаяВитос, 14 Апр. 16, 18:17
Виталий, скажу одно: - так больше никогда не делай!
И продукт не получил, и в убытке остался!
1. Возможно не дорастил зерно(30 кг за 1 раз!?)
2. А как и чем ты его смолол?(молол ли вообще?)
3. Не осахарилось(с твоих слов она не сладкая). За два дня остывания должна осахарится 30 раз.
4. Возможно прокисла, долго остывала.
5. Когда засыпал сахар 20 кг то не дал выбродить. Сахарная выбраживает 7-10 дн. потому и была как газировка, еще шло брожение.
Если хочешь заниматься зеленым солодом или зерновыми(зерно, мука, крупа) делай приспасобу для быстрого охлаждения затора.
Это очень кратко.
Приготовление браги исключительно из зеленого солода
Приготовление браги исключительно из зеленого солода. Зерновой самогон.
Витос Новичок Краснодар 8
Отв.1017  14 Апр. 16, 19:59, через 59 мин
Солод молол.одна мясорубка легла.солод засыпается по сухому весу или по факту по весу?
А когда осахарилось было слегка сладкий,как чай с треть чайной ложки.
Да я мешок проращивал.у меня куб 320л и пг 120.не хотел из за 10 кг заворачиваться.а в итоге очень дорогая учеба.
JuF Профессор Липецк 2.2K 282
Отв.1018  14 Апр. 16, 20:28, через 30 мин
Я начинал с 4 кг)
patrikus Специалист луганск 143 39
Отв.1019  14 Апр. 16, 20:38, через 10 мин
.смолол 30 кг получилось 95литров солода.залил 180 литров водыВитос, 14 Апр. 16, 18:17
Тоже проращиваю по 30-ть кг сухого зерна, но воды добавляю не больше ста литров, чтоб как-то соблюсти гидромодуль 1:4. И то, после осолаживания затор не такой сладкий как при разваривании. Надо прикинуть сколько воды в солоде  и уже лить поточнее. А ещё после осолаживания заливаю всё в пивной фильтровальник ,и к утру всё сцеживается и остывает для дрожжей. При соблюдении гигиены даже концу брожения брага не подкисает.