27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Приготовление браги исключительно из зеленого солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 45 46 47 48 49 50 51 ... 102 48
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 1K
Отв.940  20 Марта 16, 18:09
По этой причине, с маленькими слабостями моими не спорит.Мужиком нужно быть. Все просто. Да и что значит одобряют? Это мой дом. Я на него заработал,построил. И на квартиру. Я в нем не гость. Я в нем хозяин.А жена хозяйка.Sedoi, 20 Марта 16, 12:22
О как! Тогда да. А у нас: дом Мы с женой вместе строили,и это Наш дом, деньги вместе заробатывали - я в разъездах и вахтах, а она на своей работе и дома с детьми одна. И теперь когда внуки пошли мы тоже вместе -она с цветами, я с благородным продуктом. Хотя, у неё солод делать получается лучше чем у меня!
Приготовление браги исключительно из зеленого солода
Приготовление браги исключительно из зеленого солода. Зерновой самогон.
Sedoi Доктор наук Дмитров 576 254
Отв.941  20 Марта 16, 19:19
Хотя, у неё солод делать получается лучше чем у меня!Mikalaevich, 20 Марта 16, 18:09
Ну вот видишь. И у тебя все правильно. Я и говорю,что не понимаю,что значит не разрешила.Это семья и у всех одинаковые права.
zhebelme Доктор наук Магнитогорск 575 397
Отв.942  22 Марта 16, 07:01
вот почитаешь тебя, и создается такое впечатление, что по твоему, в своих домах, не стирают и не варят еду, и дети в своем доме не бегают, и у всех хоромы двух этажные с отдельной комнатой для перегонки.Сepeгa, 20 Марта 16, 09:28

Серега, ты как маленький емае. Где я про свой дом написал? Как бы специально для тебя объяснить то... В общем, я хотел сказать, что "Выращивание солода,и варка затора,и отгон БК или классическим ПГ в городской квартире" при определённых жизненных обстоятельствах создаёт некие трудности.
А по поводу своего дома, я думаю, что любой нормальный мужик будет искать возможность сделать уголок для своего хобби, дабы обеспечить свободу и безопасность своих родных.
JuF Профессор Липецк 2.2K 282
Отв.943  22 Марта 16, 08:14
А есть разница во вкусе из зеленого солода и высушенного? Приобрел сушилку, но оказалось что сушить надо несколько суток, не готов морально. Или попробовать? Зеленый всем устраивает)
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.944  22 Марта 16, 17:53
JuF, сушат долго для хранения. Для лучшей ферментации сутки можно подвялить и в дело, на помол. Вроде так.
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 1K
Отв.945  22 Марта 16, 22:13
А есть разница во вкусе из зеленого солода и высушенного? Приобрел сушилку, но оказалось что сушить надо несколько суток, не готов морально. Или попробовать? Зеленый всем устраивает)JuF, 22 Марта 16, 08:14
Если брать белый солод собственного изготовления, т.е. прорастил, высушил, смолол, осахарил и в затор особой(явно  выраженной) разницы не заметил по отношению к зеленому. А с покупным солодом есть заметная разница и по выходу СС и по ароматике. Заводской(покупной) изготавливается под определенный вид напитка или как составная часть для микса нескольких сортов солода. Со временем сам увидишь, что и зеленый солод не так прост как кажется.
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.946  24 Марта 16, 12:09
Mikalaevich, и у какого солода выход выше: зеленый, сушеный, покупной?
mr.konst Кандидат наук Томск 314 96
Отв.947  24 Марта 16, 12:42, через 33 мин
у какого солода выход выше: зеленый, сушеный, покупной?Никола Нагатинский, 24 Марта 16, 12:09
Викторчик пишет, что у зеленого
JuF Профессор Липецк 2.2K 282
Отв.948  24 Марта 16, 16:24
Со временем сам увидишь, что и зеленый солод не так прост как кажется.Mikalaevich, 22 Марта 16, 22:13
В смысле не прост? Я в деревне все делаю, наладил производство солода вообще безпроблемное, в бане проливаю душем прямо в моечной в тазиках. Выходят вкусные напитки, но вот всю бошку сломал - а вдруг в высушенном еще вкуснее будет)
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 1K
Отв.949  24 Марта 16, 21:45
В смысле не прост? Я в деревне все делаю, наладил производство солода вообще безпроблемное, в бане проливаю душем прямо в моечной в тазиках.JuF, 24 Марта 16, 16:24
Я имел в виду очень тщательное соблюдение всех нюансов. А у тебя раздолье в бане и уже отработал поди все процессы и все кажется просто. Ради эксперимента, измени специально усровия проращивания. При t более 15-16гр и тем более 25-27гр если чуть проморгал по промывке, то пойдет по зерну липкий налет. Тут без промывки марганцовкой не обойтись иначе при осахаривании может прокиснуть, а уж брага так тухлячком пованиват. И продукт по вкусу уже не тот. У меня 4 образца СС стоит в баночках специально: 1-супер(сделал от зерна до сэма все как надо). 2- хорошо(нарушил условия осахаривания, чуть НЕ заразил). 3- так себе(пошел по зерну липкий налет и не промывая марганцовкой осахарил и сбродил). 4 - кто-то сдох(и солод подкис и осахарил кое как, потом брага, а потом ....) Начал перегон, выгнал грамм 300 и быстренько все в канализацию.

Добавлено через 8мин.:

у какого солода выход выше: зеленый, сушеный, покупной?Никола Нагатинский, 24 Марта 16, 12:09
Как-то практиковал осахаривать сечку сначало покупным ржаным, а потом зеленый освоил проращивать. Так скажу: зеленый-зверь! Теперь в целях экономии средств работаю только зеленым. Продукт вкуснейший! Вкус можешь оставить насыщенный а можешь "ободрать", но все равно он мягенько присутствует. Тут на любителя.
Сepeгa Специалист Барыш 100 32
Отв.950  25 Марта 16, 10:28
А по поводу своего дома, я думаю, что любой нормальный мужик будет искать возможность сделать уголок для своего хоббиzhebelme, 22 Марта 16, 07:01
ну так построй свой дом, построй винокурню с погребом. в чем проблема?
dimon-burbon Студент Белая Глина 27 1
Отв.951  27 Марта 16, 21:03
Продолжение после проращивания зелёного пшенячм солода.Сшил мешки из капрона 30х40.Крутил солод на обычной мясорубке.Сложил в мешки.В кастрюле вода с темп 70 добавил мешки с солодом.Укутал на 1,5ч.Разбродил малтифлор.Остудил затор холодной водой до 30.внёс дрожжи докси и под гидрозатвор.Бродило 3 дн.Запах браги волшебный.На хосе был не такой яркий.Продолжение следует...
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.952  28 Марта 16, 16:19
dimon-burbon, так ты по-белому сбраживал? Сусло через мешки отжал?
dimon-burbon Студент Белая Глина 27 1
Отв.953  28 Марта 16, 22:56
Мешки мял в горячей воде несколько раз.Сбраживал с дробиной в мешках.
East33 Доктор наук Владимирский лес 726 147
Отв.954  29 Марта 16, 08:36
Никола Нагатинский, по-белому-это из высушенного,белого солода.А только проросший-это зелёный...)
Ну ё-моё))))
Сepeгa Специалист Барыш 100 32
Отв.955  29 Марта 16, 12:11
по-белому-это из высушенного,белого солода.А только проросший-это зелёный...)
Ну ё-моё))))East33, 29 Марта 16, 08:36
ну да, из карамельного солода, карамельная схема сбраживания
Приготовление браги исключительно из зеленого солода
Приготовление браги исключительно из зеленого солода. Зерновой самогон.
 
Приготовление браги исключительно из зеленого солода
Приготовление браги исключительно из зеленого солода. Зерновой самогон.
 
Приготовление браги исключительно из зеленого солода
Приготовление браги исключительно из зеленого солода. Зерновой самогон.

когда он  спросил  "ты по-белому сбраживал?" имелось ввиду "сбраживал без дробины"
вот тебе и ё-моё!!
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.956  29 Марта 16, 12:58, через 48 мин
Сepeгa, правильно. Если мешки из капрона, то логично было бы отжать сусло и сделать брагу по-белому. В толще дробины частенько вонизмы набраживают.

Кстати, никто не практикует на 2-3 день активного брожения "шапку снимать"? По аналогии с виноградом и др.фруктами.
East33 Доктор наук Владимирский лес 726 147
Отв.957  29 Марта 16, 16:34
Сepeгa, бывает....поторопился.
Приготовление браги исключительно из зеленого солода
Приготовление браги исключительно из зеленого солода. Зерновой самогон.

Что хорошо-всегда поправят.
Приготовление браги исключительно из зеленого солода
Приготовление браги исключительно из зеленого солода. Зерновой самогон.
dimon-burbon Студент Белая Глина 27 1
Отв.958  29 Марта 16, 16:50, через 17 мин
Я дробину не стал отжимать так там живые ферменты и ещё чего нибудь хорошего да вытянут из мешков.Всё отогнал выход с 1кг  сухого зерна 0,25АС.Чё т маловато.Органолептика волшебная даже после 1 погона.Ни хвосты ни головы не воняют и странно запах ржаного хлеба.Буду заливать в бочку.
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.959  29 Марта 16, 17:24, через 35 мин
dimon-burbon, если осахарить полностью, а потом отжать, то ферментам тянуть уже нечего - нет крахмала.
Правда, я также, как ты, раньше надеялся "что-то" вытянуть из дробины, хотел также прямо в строительном мешке сбраживать и отжимать брагу.

К слову, в пивоварении используется способ затирания в мешке. Потом фильтруется и сбраживается чистое сусло (после варки с хмелем).
Например, такой: http://www.firmarost.ru/...ija-soloda-lajt. Соббсно, поэтому и спросил тебя. Подумал: "Ничего себе, человек сусло с зеленого солода фильтрует!".