27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Приготовление браги исключительно из зеленого солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 52 53 54 55 56 57 58 ... 102 55
Sedoi Доктор наук Дмитров 576 254
Отв.1080  06 Мая 16, 07:36
то такую цену считаю недостижимойlesbeg, 05 Мая 16, 23:09
Посчитаем? Я беру вот этот солод. Мешка по три. На зиму мне хватает. Летом свой выращиваю. - http://malt.ru/...kiy-solod-50kg/
То бишь. На 10 кг засыпи - 340 руб. + электричество(140 руб) делим на количество готового продукта в литрах и делим на 2,что бы узнать цену пол литра. 340+140=480/7=68.5/2=34 рубля стоимость бутылки. Так почему не достижима то?
Макс Кёниг Кандидат наук Калининград 421 107
Отв.1081  06 Мая 16, 08:02, через 26 мин
Черномор, Слушай, если люди тебе говорят, значит отвечают за свои слова. Если хочешь уличить в некрасивом поведении - сделай хотя бы пяток заторов и сам посчитай. Я и так себестоимость завысил практически в два раза. У меня газ  и вода в квартире без счётчика. На весь процесс максимум 50 рублей уйдёт, дрожжи 50 рублей, сырьё 17 кг по 12 рублей. Итого литр  стоит 30 рублей. Я тебе написал 50 рублей, т.е. с нереальной накидкой на себестоимость. Правильно коллега Sedoy подметил - много теоритических выкладок и мало практических.
Черномор Доцент Геленджик 1.4K 303
Отв.1082  06 Мая 16, 08:27, через 26 мин
сделай хотя бы пяток заторов и сам посчитай.Макс Кёниг, 06 Мая 16, 08:02
Вот хамить ненадо! Я в отличии от некоторых пишу о том с чем непосредственно сталкивался! И читай внимательней, весь сыр-бор началса даже не из-за цены, а о трудозатратах, навыка и оборудования. Лично я сам херачил на тэнах, без пригара, но с большой потерей, и солодовую и несложёнку!
JuF Профессор Липецк 2.2K 282
Отв.1083  06 Мая 16, 09:47
Все равно не могу понять - вы хотите вкусный продукт выгнать или дешевый? В чем смысл считать бабло? В магазине 1000 р за бутылку виски, все равно свое дешевле будет.
zhebelme Доктор наук Магнитогорск 575 397
Отв.1084  06 Мая 16, 10:44, через 58 мин
И еще не понятно виски ли ты купил за 1000, или отраву какую. Ато года три назад напился я на ДР у друга чиваса 17и летнего, а на утро башку поднять не мог и блевал дальше чем видел. Такшта нах нада, пусть свое получается и в 3 раза дороже всеравно буду гнать Улыбающийся
JuF Профессор Липецк 2.2K 282
Отв.1085  06 Мая 16, 10:53, через 10 мин
Такшта нах нада, пусть свое получается и в 3 раза дороже всеравно буду гнатьzhebelme, 06 Мая 16, 10:44
И это правильно!
Макс Кёниг Кандидат наук Калининград 421 107
Отв.1086  06 Мая 16, 11:10, через 18 мин
Черномор, Виктор, во-первых ни одного грубого слова в твой адрес не прозвучало, а во вторых ты пришёл в тему о приготовлении браги из зелёного солода, где на мой взгляд без парогена делать нечего (конечно кроме изучения). А ты не сделал ни одного полноценного зернового затора, зато несколько страниц рассуждаешь о трудозатратах, стоимости, времени. Как будто у нас не форум увлечённых своим хобби людей, а артель барыг, которым нужно быстро, дёшево и много.
Черномор Доцент Геленджик 1.4K 303
Отв.1087  06 Мая 16, 12:45
Макс Кёниг, Так о чём я и говорю, что с зерновым не всё так просто. И новичкам не стоит сразу браться за зерновой, опыт и ещё раз опыт. Многие без должного опыта брались за это дело, а потом откладывают в долгий ящик по причине скисания, пригаров, а при наличии хорошего оборудования, танцы с бубном превращаются в доступное и приятное производство продукта.
JuF Профессор Липецк 2.2K 282
Отв.1088  06 Мая 16, 12:57, через 13 мин
И новичкам не стоит сразу браться за зерновой, опыт и ещё раз опыт.Черномор, 06 Мая 16, 12:45
Терпеть не могу сахарный самогон, а зерновой было интересно. Повторюсь, сразу взялся за зерновой - никаких проблем не увидел.
Черномор Доцент Геленджик 1.4K 303
Отв.1089  06 Мая 16, 13:25, через 29 мин
JuF, Честно говоря терзают сомнения. И что фруктовых, на варенье не делал, а сразу на зерновой и не подкисало и головы с хвостами как положенно и про температуры ты уже всё знал? Если на все вопросы положительные ответы, то можно я к тебе буду обращаться ГУРУ или САНСЭЙ.(смайлы залипли)
JuF Профессор Липецк 2.2K 282
Отв.1090  06 Мая 16, 13:31, через 6 мин
И что фруктовыхЧерномор, 06 Мая 16, 13:25
Фруктовые делал, сгубил литров 200 яблочного сока. Форум читал много лет, и у Викторчика все же разжевано. Хвосты-головы до сих пор проблема, еще не освоился как рубить. Вернее головы то по запаху научился, с хвостами сложнее. И что надо знать про температуру для зеленого солода? 65 градусов и держи себе пока не надоест.
Черномор Доцент Геленджик 1.4K 303
Отв.1091  06 Мая 16, 13:35, через 5 мин
JuF, Эээх, потерял кумира!
JuF Профессор Липецк 2.2K 282
Отв.1092  06 Мая 16, 13:36, через 1 мин
JuF, Эээх, потерял кумира!Черномор, 06 Мая 16, 13:35
Да я никогда и не стремился им стать для кого то. Я же учусь только всему. Сейчас вот с пивом что то не то, надо разбираться.
lesbeg Доктор наук Екатеринбург 657 459
Отв.1093  06 Мая 16, 14:58
Черномор, так в том-то и дело, у сахарного и зернового сэма

  • Разное отношение к головам и хвостам, т.к. с одной стороны органолептическая ценность оных разная, а с другой стороны голохвостов в зерновом заторе больше.
  • Бражка перегоняется по-разному, на сахарном гонят как правило до 98 в кубе, на зерновых гонят до нуля.
  • Нормы закладки дрожжей разные. Скорость выбраживания разная (это к вопросу планирования заторов).
  • Требования к стерильности процесса - разные.
  • И прочее, и прочее.

Человеку с сахарным опытом придется переучиваться. Знания об отборе 50мл голов с кг сахара ему не пригодятся.

Что касается оборудования, то для производства сахарного сэма оно тоже нужно. Но собрать пароген можно относительно быстро и за относительно недорого.
Черномор Доцент Геленджик 1.4K 303
Отв.1094  06 Мая 16, 15:05, через 7 мин
Бражка перегоняется по-разному, на сахарном гонят как правило до 98 в кубе, на зерновых гонят до нуля.lesbeg, 06 Мая 16, 14:58
А дальше порассуждаешь?
lesbeg Доктор наук Екатеринбург 657 459
Отв.1095  06 Мая 16, 15:10, через 6 мин
А дальше порассуждаешь?Черномор, 06 Мая 16, 17:05

А перечисленного мало? Одна стерильность чего только стоит и сахарный опыт будет скорее во вред Улыбающийся (на сахаре же ничего никогда не скисало).

Черномор Доцент Геленджик 1.4K 303
Отв.1096  06 Мая 16, 15:13, через 3 мин
lesbeg,
А перечисленного мало?lesbeg, 06 Мая 16, 15:10
Не хватает чегото! Так в чём я был неправ?
lesbeg Доктор наук Екатеринбург 657 459
Отв.1097  06 Мая 16, 15:18, через 6 мин
Так в чём я был неправ?Черномор, 06 Мая 16, 17:13

Мое мнение таково, что ты не прав в тезисе, что к зерновому сэму нужно идти через сахарный. Лично я считаю, что если новичок хочет заниматься зерновыми, то ему нужно просто взять и начать ими заниматься.

Добавлено через 7мин.:

Посчитаем?Sedoi, 06 Мая 16, 09:36

Извини, я был пьян и не увидел того, что речь о бутылках, а не литрах Улыбающийся

На самом деле, себестоимость может быть как ниже (использование зеленого солода из фуражного зерна), так и выше (использование более дорогих белых солодов).
JuF Профессор Липецк 2.2K 282
Отв.1098  06 Мая 16, 15:27, через 9 мин
использование более дорогих белых солодовlesbeg, 06 Мая 16, 15:18
Я тут вчера заехал в поисках глюкозы в один магаз, офигел от цен на солод. Наверное вкусный из него виски будет, не чета моему из фуражного ячменя)
lesbeg Доктор наук Екатеринбург 657 459
Отв.1099  06 Мая 16, 15:36, через 9 мин
Наверное вкусный из него виски будет, не чета моему из фуражного ячменя)JuF, 06 Мая 16, 17:27

Не факт. Я осенью покупал на ЗС семенное зерно (в фасовке по кг и меньше) и сравнивал результат с ЗС из фуражного зерна. Разницы в конечном продукте не увидел.

Я предпочитаю белый зеленому из-за легкости фильтрации односолодовых заторов.
Но в зеленом мне нравится его "огуречность" что ли (не знаю как еще описать привкус именно ЗС).