Какие варёнки???AlkoGurman, 23 Мая 16, 07:48Нагрев затора с последующим охлаждением и есть сваренный затор.

Какие варёнки???AlkoGurman, 23 Мая 16, 07:48Нагрев затора с последующим охлаждением и есть сваренный затор.
Хочу попробовать заменить марганцовку гашеной известью. Есть ли смысл? Дороговато на аптечной марганцовке)))))AlkoGurman, 22 Мая 16, 20:46
А ты не пробовал вообще обходиться без марганцовки?Макс Кёниг, 23 Мая 16, 13:47Дикарей разведётся, что и дрожжей не надо будет кидать
Просто нагрел до 64 и осахарил. Через 2 дня кислятиной воняло. Больше не рискую.AlkoGurman, 23 Мая 16, 17:52Так понимаю,что ты теоретик.Заторы не ставил. Потому как три года занимаюсь солодом и зеленым в том числе. Ни чего не может скиснуть в принцыпе. Ни каких марганцовок и остальной хрени применять не нужно. Питательная среда,дрожжи. Образуется шапка,через которую ни один микроб лишний не пройдет. И хватит ерезь писать. PH он меряет. Воду через фильтр. Понахватался верхов. Вода из под крана и даже ржавая,это то что нужно браге и дрожжам. А вот разводить готовый продукт уже нужно колодезной,родниковой и т.д
Так понимаю,что ты теоретикSedoi, 23 Мая 16, 20:49Каждый понимает как хочет. Дело хозяйское))) Настроение сегодня что ли плохое?
Заторы не ставилSedoi, 23 Мая 16, 20:49Декалитрами конечно похвастаться не могу. Из начинающих. Но кое какие наработки имею. Гоню и первый и второй раз паром. Зелёный солод ставил 3 раза, особого опыта по зелёнке нет. Поэтому в теме и сижу, пишу как делаю, что бы опытные коллеги, типа Вас, поправили как надо делать. Был бы нужный опыт, меня бы здесь не было.
PH он меряетSedoi, 23 Мая 16, 20:49А это трудно? Китайцы давно на Али продают. Стоят относительно копейки. Вот такой например
Воду через фильтрSedoi, 23 Мая 16, 20:49Обычный проточный угольный фильтр. Никакой фантастики. Мне торопиться некуда, большие объёмы мне ночью не снятся. Сплю спокойно.
Вода из под крана и даже ржавая,это то что нужно браге и дрожжамSedoi, 23 Мая 16, 20:49Учту обязательно, возможно оно так и есть, на грязной воде ставить не приходилось. Как то боязно.
Образуется шапка,через которую ни один микроб лишний не пройдет.Sedoi, 23 Мая 16, 20:49А вот это приму как полезную информацию.
Потому как три года занимаюсь солодом и зеленым в том числе. Ни чего не может скиснуть в принцыпе.Sedoi, 23 Мая 16, 20:49Странное утверждение, если не сказать больше.
Стоят относительно копейки. Вот такой например
http://ru.aliexpress.com/...2624172365.htmlAlkoGurman, 23 Мая 16, 21:40
Странное утверждение, если не сказать больше.Mikalaevich, 24 Мая 16, 00:15Это утверждение рожденное при постановке весьма не малого количества заторов.Причем именно на солоде и зеленом солоде.Не может так быть,что у меня не скисает,при том,что и ржавую воду бывает наливаю. Ну если она идет из горячего крана,что же делать? А у остальных скисает. Дрожжи весьма агрессивны.Я не знаю как нужно ставить или сколько ждать, что бы затор скис. Писал выше,тоже очень трепетно относился к воде. Но если люди бахают килограммами химию и ферменты, и утверждают что в конечный продукт ну ни как не попадет, то зачем тогда за воду переживать,если вся известь,железо и т.д идет дрожжам на корм?
все собираюсь купить такой прибор. Как он по качеству?zhebelme, 24 Мая 16, 07:50Как все кЕтайские игрушки. Вполне функционален, дополнительной настройки не требует, сразу показывает правильные значения судя по пробникам в комплекте. Пробники лучше придержать до лучших времён, когда не будете уверены в правильности показаний. Батарейки садятся достаточно быстро, если забыть выключить. При этом показывать начинает какую то хрень)))
Не обижайся. Погорячился конечно,но обидеть не хотел.Sedoi, 24 Мая 16, 08:30Всё нормально, я не обидчивый
Я не знаю как нужно ставить или сколько ждать, что бы затор скисSedoi, 24 Мая 16, 08:30Элементарно! У меня более двух лет затор не скисал, технология и алгоритм действий отработан до мелочей и подиш-ты! в эту субботу поставил затор как обычно, строго по отработанному порядку, житневую на зеленом солоде, забродил с пол оборота, "шапка" поднялась-пыхтит, все Ок! А к вечеру воскресенья вижу что кирдык! пошло что-то не так. Шапка опала, пузырики как у шипучки и запах кисловатый-приплыли! Доксициклина развел, залил, дрожжей добавил, трохи притухла и потом опять пошла. Проанализировал свои действия и предполагаю что:
Видно я Бахуса чем обидел!Mikalaevich, 24 Мая 16, 22:42Сам же перечислил,почему это могло случится. То бишь, это не правило, а форс мажор.От него ни кто не застрахован. Молнией тоже людей убивает, но это же не значит,что нужно под кровать во время грозы прятаться.