Это зерно и даже не сахарный тростник. С чего бы с двух кг зерна 1 кг сахара получился?AlkoGurman, 03 Июня 16, 12:24
AlkoGurman, Вам бы, коллега, теорию подучить, (не в обиду и ничего личного), а потом в дискуссии вдаваться по вопросу почему 1 кг. ржи и 1 кг. ячменя примерно равны 1 кг. сахара. Не буду вдаваться в подробности о крахмале, осахаривании, ферментах, сахарах (это сам можешь нарыть тут на сайте и инете), приведу конечные цифры, которые размещены в таблице среднего теоретического выхода абсолютного спирта (АС) с 1 кг. сырья:
http://www.spirtzavod.ru/?an=teach1-1 Зная содержание сахара или крахмала в любом сырье, можно легко рассчитать теоретический выход спирта с 1 кг.:
Рожь 360 мл., Ячмень 350 мл., Сахар 640 мл. Путём несложной арифметической операции сложения видим, что при
нормальных условиях осахаривания сусла средний теоретический выход АС с 1 кг. ржи и 1 кг. ячменя составит: 360+350=710 мл. АС. В связи с тем, что зерно при проращивании из него зелёного солода теряет до 10% крахмала, получаем выход АС с зелёного солода из вышеуказанных видов зерна: 710-71=639 мл. АС теоретически можно было получить коллеге VF56, что практически равно теоретическому выходу АС с 1 кг. сахара - 640 мл. Так надеюсь понятно?
Дрожжи спиртовые львовские. На это количество примерно 60 гр.VF56, 03 Июня 16, 00:23
На два килограмма зерна???)))) Это не много, это очень-очень много!!!AlkoGurman, 03 Июня 16, 10:09
Я на затор с 6 кг зерна 40 грамм дрожжей ложу и то говорят, что много, а у него так понимаю, полведра с двух кг вместе с дробиной и туда 60 грамм.AlkoGurman, 03 Июня 16, 12:24
Вся разница в том, что он кладёт дрожжи спиртовые львовские, а это прессованные дрожжи, а ты кладёшь сухие, поэтому читай пост выше:
Если бы он нормально затёр сусло и осахарил, то в переводе на обычный сахар, получилось бы около килограмма. На кило сахара таких дрожжей кладут 100 гр.АТАМАН, 03 Июня 16, 12:04