Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление браги исключительно из зеленого солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 58 59 60 61 62 63 64 ... 102 61
ильяс Магистр казань 201 8
Отв.1200  19 Июня 16, 10:36
Здесь я полностью с Вами согласен . Я гнал из пшеницы . Без дрожжей ... всё нормально .
С пророщенной не разу не пробовал .
Т е Вы делаете только из чисто пророщенной зерновой пшеницы ? Без всяких добавок . И на сегодня это ваш потолок ? Я правильно понимаю ?
patrikus Специалист луганск 143 39
Отв.1201  19 Июня 16, 13:27
Тут все на Ты. Дрожжи добавляю, без них никак. А потолка тут нет. Как напиток перестаёт радовать , появляется вдохновление на новые изыскания.
Я гнал из пшеницы . Без дрожжей ... всё нормально .
С пророщенной не разу не пробовал .ильяс, 19 Июня 16, 10:36
Ты солодом осолаживал? Или сахарную делал с пшеницей?
ильяс Магистр казань 201 8
Отв.1202  19 Июня 16, 13:30, через 3 мин
Делал сахарную

Добавлено через 4мин.:

тогда скажи какой твой заглавный рецепт ? что на сегодня нравиться ?
patrikus Специалист луганск 143 39
Отв.1203  19 Июня 16, 15:44
Рецепт на 54-й стр. ответ№1061
ильяс Магистр казань 201 8
Отв.1204  19 Июня 16, 17:17
те зелёный солод 100% по вашему вкусу самое то !
Спасибо
patrikus Специалист луганск 143 39
Отв.1205  19 Июня 16, 20:57
те зелёный солод 100% по вашему вкусу самое то !
Спасибоильяс, 19 Июня 16, 17:17
Не слушай никого, даже меня. Ищи свой вкус,который тебя удовлетворит.
ильяс Магистр казань 201 8
Отв.1206  20 Июня 16, 17:15
У меня вопрос .
Если зел. солод (пшеничный )  1-2 кг подсушить и поджарить немного в духовке после добавить зел солода пропустить через мясорубку и всё заварить . Что получиться кто пробовал ?
patrikus Специалист луганск 143 39
Отв.1207  20 Июня 16, 23:25
В конечном продукте этого не распробуешь.
ильяс Магистр казань 201 8
Отв.1208  21 Июня 16, 07:34
тогда не буду заморачиваться

Добавлено через 15мин.:

У меня пшеница некоторые выросли больше зерна в процентов 70 вообще не растут ? что делать ? кто скажет ?. фото за гузить не смог
alekslug Научный сотрудник винокур, Лобня. 5.2K 1.7K
Отв.1209  21 Июня 16, 08:06, через 32 мин
О дроблении зелёного солода, и не только зелёного. Самый лучший размолотый солод получается после пивоваренной мельнички. Она дробит зеленый солод в кашу легко и непринужденно. Ведро слегка подвяленного солода за 5 минут. И это с ручным приводом ручкой от мясорубки! Правда приходится мельничку разбирать после работы с зелёным солодом, для чистки, в отличие от сухого солода.
melnichka.jpg
Melnichka. Приготовление браги исключительно из зеленого солода. Зерновой самогон.
foto-0024.9.jpg
Foto-0024. Приготовление браги исключительно из зеленого солода. Зерновой самогон.
foto-0040.jpg
Foto-0040. Приготовление браги исключительно из зеленого солода. Зерновой самогон.


Добавлено через 4мин.:

ильяс,надо менять продавца. Плохая всхожесть зерна. 
ильяс Магистр казань 201 8
Отв.1210  21 Июня 16, 16:53
У меня пшеница некоторые выросли больше зерна в процентов 70 вообще не растут ? что делать ? кто скажет ?. фото за гузить не смог
20160621_072854.jpg
20160621_072854. Приготовление браги исключительно из зеленого солода. Зерновой самогон.


Добавлено через 2мин.:

И что мне с ним делать я купил целый мешок ?
patrikus Специалист луганск 143 39
Отв.1211  21 Июня 16, 20:19
Переработай на брагу, возможно ферментов проросших зёрен хватит для соложения остальных. Может ты долго замачивал? У меня было такое, с ячменём , мочилось в жару двое суток.
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 999
Отв.1212  21 Июня 16, 23:45
У меня пшеница некоторые выросли больше зерна в процентов 70 вообще не растут ?ильяс, 21 Июня 16, 07:34
Может быть одна из причин - редко ворошил зерно. Зерно при проращивании интенсивно "дышит" с выделением температуры и подсыхает. Поэтому, в своей практике, за сутки зерно промываю 3 раза и ворошу 6 раз.
Качество зерна тоже очень существенный показатель при проращивании, старайся брать семенное(идеальный вариант).
По фото создается впечатление что перемочено, т.е долго держал на замачивании. Для пшеницы и ржи практикую замачивание не более 11-12 часов.
ильяс Магистр казань 201 8
Отв.1213  22 Июня 16, 14:11
Замачивал долго, точнее сказать старался держать влажным .
Ворошил часто . Вот качество больно не смотрел . т к не знаю с какой стороны смотреть на качество , просто взял и купил .
Ну свой страх и риск пропустил через мясорубку . и бросил бродить сегодня в 8 ч , в 14 ч пришёл булькает очень интенсивно . Посмотрим что получиться . Всем спасибо .
Sedoi Доктор наук Дмитров 576 254
Отв.1214  22 Июня 16, 21:52
Совет. Замачивать не менее 18 часов. Вечером залить водой на полчасика. Через пару суток на сушку. Это про пшеницу. Ячмень плюс еще одни сутки.Все здорово прорастает.В зерне вообще очень большая сила. Нужно еще постараться,что бы не проросло=)
ильяс Магистр казань 201 8
Отв.1215  23 Июня 16, 14:36
Я так и делал . но после подсыхания ещё немного увлажнял . у меня неделю пшеница прорастало.
patrikus Специалист луганск 143 39
Отв.1216  23 Июня 16, 23:57
пропустил через мясорубку . и бросил бродитьильяс, 22 Июня 16, 14:11
Осахарить не забыл?

Добавлено через 32мин.:

у меня неделю пшеница прорасталоильяс, 23 Июня 16, 14:36
День первый: ближе к обеду промыл пшеницу и на замочку часов до 8-9 ти вечера.(воду слил)
День второй: с утра на большинстве зерна появились белые точки корешков(промыл с перемешиванием), к вечеру у всех полезли корешки(промыл).
День третий: наклюнулись у многих паростки(промыл с перемешиванием), к вечеру всё проросло, некоторые на 1/2 зерна(промыл...)
День четвёртый: Большинство то что надо,кто чуть перерос,кто недорос,(промываю...) и в обед завожу зерномясорубку ... . Итого полных трое суток от покупки до затирки.
Пока по ящичкам и сечтатым мешочкам возился было дольше. Сейчас 30-кг. и в одной посуде, прекрасно, даже не плесневеет. Набивай руку.

Добавлено через 5мин.:

Замачивать не менее 18 часов.Sedoi, 22 Июня 16, 21:52
Мажет у нас климат другой, но после такой зерно - кто в лес кто по дрова( кто только корешки пускает,а кто уже три своих длины выпустил).
ильяс Магистр казань 201 8
Отв.1217  24 Июня 16, 07:23
пропустил через мясорубку . и бросил бродить
ильяс, 22 Июн 16, 14:11
Осахарить не забыл?

В каком месте осахаривать ?


У меня дня 3 на балконе зерно лежало , а там +30 было может по этому ?

Добавлено через 3мин.:

как убрать мышиные ка кашки из зерна ?
TolikGolov Кандидат наук Прохладный 483 112
Отв.1218  24 Июня 16, 13:49
Срочно раствори и влей, кинь таблетку амиксициклина. Мышинный помет он только помошник, он "ядренный он проймет".
zhebelme Доктор наук Магнитогорск 575 397
Отв.1219  24 Июня 16, 14:01, через 13 мин
как убрать мышиные ка кашки из зерна ?ильяс, 24 Июня 16, 07:23

зря ты так! в них самый цимес!