Как уже говорилось, у тебя главная проблема в условиях проращивания. Зерно подкисает и поэтом выход мал.
Отработай процесс проращивания зерна и будет все нормально.
Оборудование конечно мощное(по цене)- мини спирт завод.
Приготовление браги исключительно из зеленого солода
Mikalaevich
Доцент
вёска Тарасава
1.6K 1K

Отв.1260 02 Июля 16, 10:17
ильяс
Магистр
казань
201 8

Отв.1261 02 Июля 16, 10:38 (через 22 мин)
20160702_103641
Вот почти 3 .5 дня хочу сейчас пустить через мясорубку . таких ростков у меня её не было
Вот почти 3 .5 дня хочу сейчас пустить через мясорубку . таких ростков у меня её не было
Mikalaevich
Доцент
вёска Тарасава
1.6K 1K

Отв.1262 02 Июля 16, 18:45
хочу сейчас пустить через мясорубку . таких ростков у меня её не былоильяс, 02 Июля 16, 10:38Это Корешки! у тебя пошли, а ростки еще только у приблизно половины зерна. Подожди до завтрешнего утра, оно получше будет.
ильяс
Магистр
казань
201 8

Отв.1263 02 Июля 16, 20:59
Поздно, уже запустил . Бурлит . Но у меня ещё осталось . буду дальше растить
TolikGolov
Кандидат наук
Прохладный
483 112

Отв.1264 03 Июля 16, 08:50
Поздно, уже запустил . Бурлит . Но у меня ещё осталось . буду дальше раститьильяс, 02 Июля 16, 20:59А марганцовкой перед мясорубкой промывал?
ильяс
Магистр
казань
201 8

Отв.1265 03 Июля 16, 09:29 (через 39 мин)
В этот раз не промывал.
Добавлено через 3мин.:
Сколько должно быть ка кашек ?
Добавлено через 3мин.:
Мышинный помет он только помошник, он "ядренный он проймет".
Сколько должно быть ка кашек ?
TolikGolov
Кандидат наук
Прохладный
483 112


Данный вид органики является для дрожжей естественным источником макроэлементов – азота, фосфора и калия, а также целого ряда микроэлементов. В зеленом солоде все это итак уже есть. Зря ты не промыл марганцовкой, брага она прокисает так же легко как молоко.
ильяс
Магистр
казань
201 8

Отв.1267 03 Июля 16, 12:41 (через 5 мин)
Забыл . В следующий раз промою .
Выходит из зерна кроме грязи и пустотелых зёрен удалять ничего больше не надо ?
Выходит из зерна кроме грязи и пустотелых зёрен удалять ничего больше не надо ?
TolikGolov
Кандидат наук
Прохладный
483 112


"...Берём нужное количество зерна, промываем в большой ёмкости проточной водой. Всё всплывшее зерно сливаем, добиваемся прозрачности воды. Оставляем в воде на 6-8 часов. В моём способе это оптимальное время, больше не только не надо замачивать, но и хуже - замедляется время прорастания. А зачем нам это? В конце замачивания промываем зерно ещё разок и заливаем в него крепкий раствор марганцовки, ждём до разложения марганцовки. Обычно это 15-20 минут. Промываем и высыпаем зерно в любую решётчатую ёмкость. У меня это рассверленные тазики или большое сито. Всё это богатство стоит скромно в углу, в ванной комнате. Минимум два раза в день проливаю обильно водой из душа, около минуты. Если хочу ускорить рост - проливаю чуть тёплой водой, если замедлить - холодной. 4-5 раз в день промывать лучше, чем 2. Два раза это минимально. Суть промывания больше сводится не к поливу, а к смыванию биологического обрастания солода.
Так же два раза в сутки меняю "верх-низ", для одновременного прорастания всего объёма. Если этого не делать, снизу ростки будут вдвое-втрое больше, чем сверху. Честно говоря, при осахаривании разницы не выявил, но хочется симметрии. При перемешивании солода можно не бояться повредить ростки - даже если отломить все до единого, процесс роста и синтеза ферментов в зерне не уменьшится. В спиртовой промышленности(-по литературе) специально разрабатывали технологию умерщвления ростков с целью сбережения крахмала, расходуемоего на росток и корешки.
Когда размер ростка достиг длины зерна - солод полностью готов к использованию. Сначала, первый раз, можно перепутать ростки с корешками. Корешков обычно несколько, они заметно тоньше и длиннее ростка.
Перед непосредственным использованием солод надо повторно замочить в крепком растворе марганцовки (0,2-0,3 г/л). Это очень важный момент. Так как солод биологически загрязнён и не подвергается температурной стерилизации, при отсутствии химического обеззараживания можно заселить в подготовленный затор слишком много конкурентов дрожжам. Это уменьшит выход АС и ухудшит органолептику. Второе для нас даже хуже, ведь для неё(органолептики), родимой, и разводим все эти хлопоты с зерном. Подождав 15-20 минут, промываем солод и измельчаем..."
Так же два раза в сутки меняю "верх-низ", для одновременного прорастания всего объёма. Если этого не делать, снизу ростки будут вдвое-втрое больше, чем сверху. Честно говоря, при осахаривании разницы не выявил, но хочется симметрии. При перемешивании солода можно не бояться повредить ростки - даже если отломить все до единого, процесс роста и синтеза ферментов в зерне не уменьшится. В спиртовой промышленности(-по литературе) специально разрабатывали технологию умерщвления ростков с целью сбережения крахмала, расходуемоего на росток и корешки.
Когда размер ростка достиг длины зерна - солод полностью готов к использованию. Сначала, первый раз, можно перепутать ростки с корешками. Корешков обычно несколько, они заметно тоньше и длиннее ростка.
Перед непосредственным использованием солод надо повторно замочить в крепком растворе марганцовки (0,2-0,3 г/л). Это очень важный момент. Так как солод биологически загрязнён и не подвергается температурной стерилизации, при отсутствии химического обеззараживания можно заселить в подготовленный затор слишком много конкурентов дрожжам. Это уменьшит выход АС и ухудшит органолептику. Второе для нас даже хуже, ведь для неё(органолептики), родимой, и разводим все эти хлопоты с зерном. Подождав 15-20 минут, промываем солод и измельчаем..."
ильяс
Магистр
казань
201 8

Отв.1269 03 Июля 16, 14:18 (через 14 мин)
Спасибо так не пробовал . Возьму на вооружение !
TolikGolov
Кандидат наук
Прохладный
483 112


Сейчас летом промывай только холодной водой, солод когда проростает выделяет тепло и его нужно охлаждать. Чем теплее солод, тем больше заводится в нем ненужных нам микробов.
ильяс
Магистр
казань
201 8

Отв.1271 03 Июля 16, 17:37 (через 47 мин)
ок
Добавлено через 1дн. 2ч. 2мин.:
С 5 партии получил почти 5 л. все равно мало . сколько должно выйти с 9 кг солода ?
Добавлено через 4мин.:
20160704_163549 этот солод с 5 партии подрос побольше
промыл в марганцовке запустил в кипяток 50 гр. ...
Добавлено через 1дн. 2ч. 2мин.:
С 5 партии получил почти 5 л. все равно мало . сколько должно выйти с 9 кг солода ?
Добавлено через 4мин.:
20160704_163549 этот солод с 5 партии подрос побольше
промыл в марганцовке запустил в кипяток 50 гр. ...
Mikalaevich
Доцент
вёска Тарасава
1.6K 1K

Отв.1272 04 Июля 16, 22:16
С 5 партии получил почти 5 л. все равно мало . сколько должно выйти с 9 кг солода ?ильяс, 03 Июля 16, 17:37Пожалуйста, сообщай крепость продукта. Какой крепости эти 5л.? Это общий выход или без голов и хвостов? Давай полную инфу!
TolikGolov
Кандидат наук
Прохладный
483 112

Отв.1273 04 Июля 16, 23:07 (через 52 мин)
Давай пиши подробно сочинение-отчет. Твой солод по виду заебок.
Добавлено через 14мин.:
Добавлено через 14мин.:
промыл в марганцовке запустил в кипяток 50 гр. .ильяс, 03 Июля 16, 17:37Нануя, зачем?
Алексей SaR
Доцент
Сызрань
1.2K 287

Отв.1274 05 Июля 16, 00:01 (через 55 мин)
Тоже хочу попробовать на пшеничном зеленом солоде... Пока читаю темку. Вопрос: ПГ у меня нет, а надо чтоб не пригорела. Можно брагу отцедить например через крапивный мешок ПОСЛЕ брожения, а после перегонять?
Есть проблема измельчения солода.
Солод я перекручиваю на мясорубке, привод от 2-х скоростной эл.дрели.- получается довольно быстро. Все никак не сделаю небольшую доработку- приклепать дополнительный раструб-воронку, для того чтоб увеличить и облегчить загрузку.
Есть проблема измельчения солода.
Солод я перекручиваю на мясорубке, привод от 2-х скоростной эл.дрели.- получается довольно быстро. Все никак не сделаю небольшую доработку- приклепать дополнительный раструб-воронку, для того чтоб увеличить и облегчить загрузку.
ильяс
Магистр
казань
201 8

Отв.1275 05 Июля 16, 00:33 (через 32 мин)
Пожалуйста, сообщай крепость продукта. Какой крепости эти 5л.? Это общий выход или без голов и хвостов? Давай полную инфу!голову забрал гр. 300 отбирал до 10 град. Общий град. составил 50
Добавлено через 5мин.:
Нануя нануя ... сам учил ..зелённая плесень )))
Распишу по пунктам.
1. Проростил солод.
2. Гидромодуль 1/3. Это важно. На 10 кг солода, 30 литров воды.
3. В воду 40-50 град. засыпал солод и подождал перемешивая от 15 минут и больше, как есть желание
4. Довел температуру воды до 63 град.
5. Осахаривание 2 часа. Температура не должна опускаться ниже 60 град. Если опускается,подогреваем
6. Чилером очень быстро остужаем до 25 град.(чилер торчит в заторе с самого начала)
7. Вносим дрожжи,накрываем крышкой.
Добавлено через 2мин.:
Сейчас запустил 200гр дрожжей . будем посмотреть . нануя !
Добавлено через 1мин.:
ещё партия солода растёт . Завтра фотку отправлю ...
Добавлено через 7ч. 24мин.:
20160705_074410
может его засушить ?
TolikGolov
Кандидат наук
Прохладный
483 112

Отв.1276 05 Июля 16, 08:33
ильяс
Магистр
казань
201 8

Отв.1277 05 Июля 16, 08:53 (через 21 мин)
1 вопр. такой пшеничный солод можно начинать сушить ?
2 Эл. шкафы конечно хорошо . но я больше сторонник бюджетного варианта . на балконе +38 . там начну сушку ...
3 Приготовление напитка с альфа и глюка амелаза нек дешевле выходит ?
Добавлено через 7мин.:
20160705_085817
Добавлено через 9ч. 15мин.:
Следующий солод, делаем как учили .
Промыл , налил марганцовкиhttp://files.homedistiller.ru/thumbs/201607/6777e1e7.jpg , постояло 1 час, положил сушиться
Добавлено через 1мин.:
пшеницы положил 7 кг
2 Эл. шкафы конечно хорошо . но я больше сторонник бюджетного варианта . на балконе +38 . там начну сушку ...
3 Приготовление напитка с альфа и глюка амелаза нек дешевле выходит ?
Добавлено через 7мин.:
20160705_085817
Добавлено через 9ч. 15мин.:
Следующий солод, делаем как учили .
Промыл , налил марганцовкиhttp://files.homedistiller.ru/thumbs/201607/6777e1e7.jpg , постояло 1 час, положил сушиться
Добавлено через 1мин.:
пшеницы положил 7 кг
Mikalaevich
Доцент
вёска Тарасава
1.6K 1K

Отв.1278 11 Июля 16, 22:31
Следующий солод, делаем как учили .ильяс, 05 Июля 16, 08:53И что там у тебя получается? Чего не отписываешь результаты?
ильяс
Магистр
казань
201 8

Отв.1279 12 Июля 16, 08:20
Ну я так понимаю что такой выход примерно и должен быть . если с килограмма солода выходить 0.200_ 0.300 мл. лит. Причём желательно лучшей выход будет с 2 разных культур .
Сейчас 3 день булькает
Проращиваю ячку , хочу замешать с пшеничкой . она у меня слишком много проросла
Добавлено через 1мин.:
20160710_110540
Добавлено через 30мин.:
20160712_082629
Добавлено через 2мин.:
Вот так пока всё проросло . Запускать ?
Сейчас 3 день булькает
Проращиваю ячку , хочу замешать с пшеничкой . она у меня слишком много проросла
Добавлено через 1мин.:
20160710_110540
Добавлено через 30мин.:
20160712_082629
Добавлено через 2мин.:
Вот так пока всё проросло . Запускать ?