Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление браги исключительно из зеленого солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 61 62 63 64 65 66 67 ... 102 64
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 999
Отв.1260  02 Июля 16, 10:17
Как уже говорилось, у тебя главная проблема в условиях проращивания. Зерно подкисает и поэтом выход мал.
Отработай процесс проращивания зерна и будет все нормально.
Оборудование конечно мощное(по цене)- мини спирт завод.
ильяс Магистр казань 201 8
Отв.1261  02 Июля 16, 10:38, через 22 мин
20160702_103641

Вот почти 3 .5 дня  хочу сейчас пустить через мясорубку . таких ростков у меня её не было
20160702_103641.jpg
20160702_103641.jpg Приготовление браги исключительно из зеленого солода. Зерновой самогон.
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 999
Отв.1262  02 Июля 16, 18:45
хочу сейчас пустить через мясорубку . таких ростков у меня её не былоильяс, 02 Июля 16, 10:38
Это Корешки! у тебя пошли, а ростки еще только у приблизно половины зерна. Подожди до завтрешнего утра, оно получше будет.
ильяс Магистр казань 201 8
Отв.1263  02 Июля 16, 20:59
Поздно, уже запустил . Бурлит . Но у меня ещё осталось . буду дальше растить
TolikGolov Кандидат наук Прохладный 483 112
Отв.1264  03 Июля 16, 08:50
Поздно, уже запустил . Бурлит . Но у меня ещё осталось . буду дальше раститьильяс, 02 Июля 16, 20:59
А марганцовкой перед мясорубкой промывал?
ильяс Магистр казань 201 8
Отв.1265  03 Июля 16, 09:29, через 39 мин
В этот раз не промывал.

Добавлено через 3мин.:

Мышинный помет он только помошник, он "ядренный он проймет".

Сколько должно быть ка кашек ?
TolikGolov Кандидат наук Прохладный 483 112
Отв.1266  03 Июля 16, 12:37
Данный вид органики является для дрожжей естественным источником макроэлементов – азота, фосфора и калия, а также целого ряда микроэлементов. В зеленом солоде все это итак уже есть. Зря ты не промыл марганцовкой, брага она прокисает так же легко как молоко.
ильяс Магистр казань 201 8
Отв.1267  03 Июля 16, 12:41, через 5 мин
Забыл . В следующий раз промою .
Выходит из зерна кроме грязи и пустотелых зёрен удалять ничего больше не надо ?
TolikGolov Кандидат наук Прохладный 483 112
Отв.1268  03 Июля 16, 14:04
"...Берём нужное количество зерна, промываем в большой ёмкости проточной водой. Всё всплывшее зерно сливаем, добиваемся прозрачности воды. Оставляем в воде на 6-8 часов. В моём способе это оптимальное время, больше не только не надо замачивать, но и хуже - замедляется время прорастания. А зачем нам это? В конце замачивания промываем зерно ещё разок и заливаем в него крепкий раствор марганцовки, ждём до разложения марганцовки. Обычно это 15-20 минут. Промываем и высыпаем зерно в любую решётчатую ёмкость. У меня это рассверленные тазики или большое сито. Всё это богатство стоит скромно в углу, в ванной комнате. Минимум два раза в день проливаю обильно водой из душа, около минуты. Если хочу ускорить рост - проливаю чуть тёплой водой, если замедлить - холодной. 4-5 раз в день промывать лучше, чем 2. Два раза это минимально. Суть промывания больше сводится не к поливу, а к смыванию биологического обрастания солода.
Так же два раза в сутки меняю "верх-низ", для одновременного прорастания всего объёма. Если этого не делать, снизу ростки будут вдвое-втрое больше, чем сверху. Честно говоря, при осахаривании разницы не выявил, но хочется симметрии. При перемешивании солода можно не бояться повредить ростки - даже если отломить все до единого, процесс роста и синтеза ферментов в зерне не уменьшится. В спиртовой промышленности(-по литературе) специально разрабатывали технологию умерщвления ростков с целью сбережения крахмала, расходуемоего на росток и корешки.
Когда размер ростка достиг длины зерна - солод полностью готов к использованию. Сначала, первый раз, можно перепутать ростки с корешками. Корешков обычно несколько, они заметно тоньше и длиннее ростка.
 Перед непосредственным использованием солод надо повторно замочить в крепком растворе марганцовки (0,2-0,3 г/л). Это очень важный момент. Так как солод биологически загрязнён и не подвергается температурной стерилизации, при отсутствии химического обеззараживания можно заселить в подготовленный затор  слишком много конкурентов дрожжам. Это уменьшит выход АС и ухудшит органолептику. Второе для нас даже хуже, ведь для неё(органолептики), родимой, и разводим все эти хлопоты с зерном. Подождав 15-20 минут, промываем солод и измельчаем..."
ильяс Магистр казань 201 8
Отв.1269  03 Июля 16, 14:18, через 14 мин
Спасибо так не пробовал . Возьму на вооружение !
TolikGolov Кандидат наук Прохладный 483 112
Отв.1270  03 Июля 16, 16:51
Сейчас летом промывай только холодной водой, солод когда проростает выделяет тепло и его нужно охлаждать. Чем теплее солод, тем больше заводится в нем ненужных нам микробов.
ильяс Магистр казань 201 8
Отв.1271  03 Июля 16, 17:37, через 47 мин
ок

Добавлено через 1дн. 2ч. 2мин.:

С 5 партии получил почти 5 л. все равно мало . сколько должно выйти с 9 кг солода ?

Добавлено через 4мин.:

20160704_163549        этот солод с 5 партии подрос побольше
промыл в марганцовке запустил в кипяток 50 гр. ...
20160704_163549.jpg
20160704_163549.jpg Приготовление браги исключительно из зеленого солода. Зерновой самогон.
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 999
Отв.1272  04 Июля 16, 22:16
С 5 партии получил почти 5 л. все равно мало . сколько должно выйти с 9 кг солода ?ильяс, 03 Июля 16, 17:37
Пожалуйста, сообщай крепость продукта. Какой крепости эти 5л.? Это общий выход или без голов и хвостов? Давай полную инфу!
TolikGolov Кандидат наук Прохладный 483 112
Отв.1273  04 Июля 16, 23:07, через 52 мин
Давай пиши подробно сочинение-отчет. Твой солод по виду заебок.

Добавлено через 14мин.:

промыл в марганцовке запустил в кипяток 50 гр. .ильяс, 03 Июля 16, 17:37
Нануя, зачем?
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 287
Отв.1274  05 Июля 16, 00:01, через 55 мин
Тоже хочу попробовать на пшеничном зеленом солоде... Пока читаю темку. Вопрос: ПГ у меня нет, а надо чтоб не пригорела. Можно брагу отцедить например через крапивный мешок ПОСЛЕ брожения, а после перегонять?
Есть проблема измельчения солода.
Солод я перекручиваю на мясорубке, привод от 2-х скоростной эл.дрели.- получается довольно быстро. Все никак не сделаю небольшую доработку- приклепать дополнительный раструб-воронку, для того чтоб увеличить и облегчить загрузку.
ильяс Магистр казань 201 8
Отв.1275  05 Июля 16, 00:33, через 32 мин
Пожалуйста, сообщай крепость продукта. Какой крепости эти 5л.? Это общий выход или без голов и хвостов? Давай полную инфу!
голову забрал гр. 300  отбирал до 10 град.  Общий град. составил 50

Добавлено через 5мин.:

Нануя  нануя ... сам учил ..зелённая плесень )))
Распишу по пунктам.

1. Проростил солод.
2. Гидромодуль 1/3. Это важно. На 10 кг солода, 30 литров воды.
3. В воду 40-50 град. засыпал солод и подождал перемешивая от 15 минут и больше, как есть желание
4. Довел температуру воды до 63 град.
5. Осахаривание 2 часа. Температура не должна опускаться ниже 60 град. Если опускается,подогреваем
6. Чилером очень быстро остужаем до 25 град.(чилер торчит в заторе с самого начала)
7. Вносим дрожжи,накрываем крышкой.

Добавлено через 2мин.:

Сейчас запустил 200гр дрожжей . будем посмотреть . нануя !

Добавлено через 1мин.:

ещё партия солода растёт . Завтра фотку отправлю ...

Добавлено через 7ч. 24мин.:

20160705_074410


может его засушить ?
20160705_074410.jpg
20160705_074410.jpg Приготовление браги исключительно из зеленого солода. Зерновой самогон.
TolikGolov Кандидат наук Прохладный 483 112
Отв.1276  05 Июля 16, 08:33
[Самостоятельное приготовление пивного солода. Страница 13]
ильяс Магистр казань 201 8
Отв.1277  05 Июля 16, 08:53, через 21 мин
1 вопр.  такой пшеничный солод можно начинать сушить ?
2 Эл. шкафы конечно хорошо . но я больше сторонник бюджетного варианта . на балконе +38 . там начну сушку ...
3 Приготовление напитка с альфа  и глюка амелаза нек дешевле выходит ?

Добавлено через 7мин.:

20160705_085817

Добавлено через 9ч. 15мин.:

Следующий солод, делаем как учили .

Промыл , налил марганцовкиhttp://files.homedistiller.ru/thumbs/201607/6777e1e7.jpg , постояло 1 час, положил сушиться

Добавлено через 1мин.:

пшеницы положил 7 кг
20160705_085817.jpg
20160705_085817.jpg Приготовление браги исключительно из зеленого солода. Зерновой самогон.
20160705_153644.jpg
20160705_153644.jpg Приготовление браги исключительно из зеленого солода. Зерновой самогон.
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 999
Отв.1278  11 Июля 16, 22:31
Следующий солод, делаем как учили .ильяс, 05 Июля 16, 08:53
И что там у тебя получается? Чего не отписываешь результаты?
ильяс Магистр казань 201 8
Отв.1279  12 Июля 16, 08:20
Ну  я так понимаю что такой выход примерно и должен быть . если с килограмма солода выходить 0.200_ 0.300 мл. лит. Причём желательно лучшей выход будет с 2 разных культур .
Сейчас 3 день булькает
Проращиваю ячку , хочу замешать с пшеничкой . она у меня слишком много проросла

Добавлено через 1мин.:

20160710_110540

Добавлено через 30мин.:

20160712_082629

Добавлено через 2мин.:

Вот так пока всё проросло . Запускать ?
20160710_110540.jpg
20160710_110540.jpg Приготовление браги исключительно из зеленого солода. Зерновой самогон.
20160712_082629.jpg
20160712_082629.jpg Приготовление браги исключительно из зеленого солода. Зерновой самогон.