Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление браги исключительно из зеленого солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 63 64 65 66 67 68 69 ... 102 66
Барбатерчик Бакалавр Клинцы 74 9
Отв.1300  18 Июля 16, 00:20
TolikGolov, что то я немного не понял..... Уже который раз делаю заторы ячменные из зеленого солода, никаки антибиотиков никогда не клал,ничего не прокисало, йодом обработал брадильные емкости и все, слил сусло, разбродил дрожжи, 30 минут и брожение как из пулемета...... Все.... Лишнее это антиботики в заторе, просто нужно все с чем работаешь в заторе стерилизовать йодом, даже руки!

Добавлено через 4мин.:

Дайвер, Могу предположить, что занес заразу, какой запах у пены?
Дайвер Студент Наро-Фоминск М.О. 21 11
Отв.1301  18 Июля 16, 05:56
Барбатерчик, Мне кажется что запах обычный пшеницы с присутствием небольшой кислости. Жена сказала что пахнет вообще тухлятиной.
Барбатерчик Бакалавр Клинцы 74 9
Отв.1302  18 Июля 16, 08:56
Ну у женщин не в обиду им, нюх как у собаки..... Если тухлятиной, первый признак того, что попала зараза!
Дайвер Студент Наро-Фоминск М.О. 21 11
Отв.1303  18 Июля 16, 09:52, через 57 мин
Барбатерчик, ясно, ну дрожжей я уже засыпал, теперь пусть постоит. гидрозатвор строчит как пулемет, посмотрю что получится. Я таких заторов кучу делал, но всегда ледяными баклажками охлаждал, а тут забыл наморозить, думал так сама остынет. Если пропала очень жалко.
Sedoi Доктор наук Дмитров 576 254
Отв.1304  19 Июля 16, 07:52
с пшеничного солода получается практически такой же продукт как и из пшеничной муки.zhebelme, 15 Июля 16, 10:31
Не согласен.Совершенно другой продукт и опьянение совершенно другое.(Естественно,это все ихмо,у всех свои восприятия)
Ячмень тем и интересен, что после выдержки напиток становится не узнаваемый, очень вкусный и ароматный.zhebelme, 15 Июля 16, 10:31
Согласен на сто процентов. Но я говорю не о поэзии, а о обычной жизни. Если выдержать из пшенички в дубовой бочке,она так же станет ароматна. А вкусна она и без выдержки. Интересно,сколько людей смогли наполнить бочку,ну хотя бы 20 литров и выдержать с полгодика? У меня не получается. И при таком раскладе,пшеничный солод получше будет ячменного.
ильяс Магистр казань 201 8
Отв.1305  19 Июля 16, 08:13, через 21 мин
/...вои восприятия)

Что по вашему мнению лучше ?
TolikGolov Кандидат наук Прохладный 483 112
Отв.1306  19 Июля 16, 09:47
, йодом обработал брадильные емкости и все,Барбатерчик, 18 Июля 16, 00:20
А ты йод разбавляешь, расскажи подробней? Я доместос использую, но как показывает практика на больших объемах времени на все уходит больше, и ни кто не застрахован воздушнокапельным путем внести посев. А большие объемы терять это не то что я могу себе позволить. Я не являюсь противником антибиотиков, распостраненную антибиотикофобию считаю невежеством.
Макс Кёниг Кандидат наук Калининград 421 107
Отв.1307  19 Июля 16, 22:51
Sedoi,
Интересно,сколько людей смогли наполнить бочку,ну хотя бы 20 литров и выдержать с полгодика? У меня не получается.Sedoi, 19 Июля 16, 07:52
Поддерживаю полностью. Копить дистиллят нереально, т.к. есть праздники, друзья, непредвиденные ситуации и пр.. А чтобы сразу произвести 20 литров дистиллята, нужно иметь перегонный куб на 250 литров плюс пароген на 125 литров. А иметь этот набор далеко не у каждого есть возможность. Так что на выходных запланировал осахарить пшеничную дроблёнку ржаным солодом, а то дистиллят из ячки без бочки тоже не сильно радует, чисто ржаной после двух дробных гораздо приятней пьётся.
Sedoi Доктор наук Дмитров 576 254
Отв.1308  20 Июля 16, 08:22
нужно иметь перегонный куб на 250 литров плюс пароген на 125 литровМакс Кёниг, 19 Июля 16, 22:51
И как минимум 18 часов свободного времени. И это только для первой перегонки.

Добавлено через 14мин.:

Так что на выходных запланировал осахарить пшеничную дроблёнку ржаным солодомМакс Кёниг, 19 Июля 16, 22:51
А я перешел исключительно на солод. По причине нехватки времени.На солоде чистом затор варится (со всеми паузами) четыре часа. А с дробленкой нужно прибавить еще часа три.(варить,остужать). Да и дистиллят 50% ячмень и 50% пшеничка, уж больно нравится мне по приходу.Грамм 150 бахнул, и земля копается,и газон косится, и вообще как заводной=))) А без него проспишь весь день или прошляешься из угла в угол. Но это у меня. У всех же по разному.
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 287
Отв.1309  20 Июля 16, 09:39
Да и дистиллят 50% ячмень и 50% пшеничка,Sedoi, 20 Июля 16, 08:22
Имеется ввиду солод?
Sedoi Доктор наук Дмитров 576 254
Отв.1310  20 Июля 16, 10:22, через 43 мин
Имеется ввиду солод?Алексей SaR, 20 Июля 16, 09:39
С Днюхой тебя!!! Да. Белый пивоваренный солод.Ну или зеленый собственного приготовления.
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 287
Отв.1311  20 Июля 16, 15:08
С Днюхой тебя!!! Да. Белый пивоваренный солод.Ну или зеленый собственного приготовления.Sedoi, 20 Июля 16, 10:22

Спасибо)))

Мне интересно, что получится на вкус, если Например взять такой состав:
Пшеница(зеленый солод) 90%+ ржаная мука10%? Мука ведь осахарится при нагреве? Очень хочется мне получить ржаной аромат и мягкость пшеницы... Получу я это в итоге? Просто сейчас на эксперименты времени не хватает...
ильяс Магистр казань 201 8
Отв.1312  20 Июля 16, 16:19
/...и не хватает...

У меня время есть .

Если напишите .. со всеми паузами сейчас запущу и после расскажу

Добавлено через 11мин.:

20160720_162212

20160720_162212

Добавлено через 1мин.:

20160720_162155

Добавлено через 1мин.:

Приготовление браги исключительно из зеленого солода
Приготовление браги исключительно из зеленого солода. Зерновой самогон.
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 287
Отв.1313  20 Июля 16, 16:42, через 24 мин
ильяс, Я воздержусь рекомендации давать, с зерном пока я "очень начинающий", ставил только 3 раза.

Пшеница(зеленый солод) 90%+ ржаная мука10%? Мука ведь осахарится при нагреве? Очень хочется мне получить ржаной аромат и мягкость пшеницы... Получу я это в итоге? Просто сейчас на эксперименты времени не хватает...Алексей SaR, 20 Июля 16, 15:08

Видится, вот примерно так, но могу ошибатся! Уважаемы товарищи, просьба поправить:
Берем 9 кг обеззараженного зеленого пшеничного солода ► быстро размалываем ► добавляем 40л воды ► добавляем 1 кг ржаной муки и  постоянно перемешивая доводим до 63°С.(ПВК нет)► Утепляем и выдерживаем 5-6 часов ► быстро остужаем до 30°С баклашками со льдом ► вносим дрожжи  ► закрываем и  следим за брожением ► отцеживаем через мешок и перегоняем на СС ► дробная перегонка на НДРФ.
ильяс Магистр казань 201 8
Отв.1314  20 Июля 16, 16:53, через 12 мин
Я не разу ))
Фотки оправил у меня что то они не открылись

У меня симпл
тогда так
1.  9 кг пшеничный солод - через мясорубку .
2 ржаной муки
3 добавляю в 40 л воды при 30 гр.
4 перемешивая довожу до 51 гр.  20 мин. пауза
5 61 гр  50 мин пауза
6  71 гр  45 мин пуза
8  73 гр  20 мин пауза

после остужаю до 30 гр. и кладу дрожжи ?

Так делать??  какие поправки ?



Добавлено через 3мин.:

20160720_162155


20160720_162212

Добавлено через 1мин.:

Пшеницу пора ...или ещё подождать ?

Добавлено через 10мин.:

20160720_170047                        20160720_170246

Добавлено через 1мин.:

Какие дрожи лучше использовать и сколько грам ?

Добавлено через 37мин.:

Кто возьмёт на себя ответственность руководить )))
Приготовление браги исключительно из зеленого солода
Приготовление браги исключительно из зеленого солода. Зерновой самогон.
20160720_162155.jpg
20160720_162155.jpg Приготовление браги исключительно из зеленого солода. Зерновой самогон.
20160720_162212.jpg
20160720_162212.jpg Приготовление браги исключительно из зеленого солода. Зерновой самогон.
20160720_170047.jpg
20160720_170047.jpg Приготовление браги исключительно из зеленого солода. Зерновой самогон.
20160720_170246.jpg
20160720_170246.jpg Приготовление браги исключительно из зеленого солода. Зерновой самогон.
Sedoi Доктор наук Дмитров 576 254
Отв.1315  20 Июля 16, 19:04
Пшеница(зеленый солод) 90%+ ржаная мука10%?Алексей SaR, 20 Июля 16, 15:08
Мука осахарится вне всякого сомнения. Получится очень вкусный напиток. И без выдержки в бочке. Для справки 2 кг зеленого солода можно осахарить 10 кг несоложонки (мука,дробленка). Для перестраховки 3. Но 1 кг ты вносишь до осахаривания,для того,что бы затор был пожиже.Слушай, Татищево не то что под Дмитровом?

Добавлено через 12мин.:

Видится, вот примерно так, но могу ошибатся! Уважаемы товарищи, просьба поправить:Алексей SaR, 20 Июля 16, 16:42
Давай так.
1. Берешь 9 кг зеленого солода.
2. Перемалываешь
3. Заливаешь воду или нагреваешь до 50 град и засыпаешь солод.Ждешь 15 минут.
4. Нагреваешь воду до 63 град. И оставляешь на два часа. Если температура падает ниже 60,то поднимаешь до 63.
5. Очень быстро остужаешь и вносишь дрожжи.

Важно!!!!!! Гидромодуль 1\3. То бишь при твоих 9 кг солода, 27 литров воды. Это исключит скисание. Перегоняй на пятый,шестой день. Гидрозатвор не ставь,шапка образуется и выполняет его функции. Если дрожжи хлебопекарские, то имей ввиду,что шапка поднимется на высоту или полторы высоты затора.Я лично использую винные дрожжи. Работают медленно,но шапка сантиметров пять.
ильяс Магистр казань 201 8
Отв.1316  20 Июля 16, 19:48, через 44 мин
ок 

5. Очень быстро остужаешь и вносишь дрожжи.
У меня Симпл всё закрыто если остужать медленно 6 часов тогда что ?
У меня есть винные дрожжи их сколько положить ?
Sedoi Доктор наук Дмитров 576 254
Отв.1317  20 Июля 16, 19:55, через 7 мин
У меня Симпл всё закрыто если остужать медленно 6 часов тогда что ?ильяс, 20 Июля 16, 19:48
Есть мнение,небезосновательное,что если затор сам постепенно остыл ниже 40 град,то он скиснет. Винные дрожжи (С2) 2 грамма на 10 литров затора.
ильяс Магистр казань 201 8
Отв.1318  20 Июля 16, 20:00, через 5 мин
20160720_195718

Добавлено через 2мин.:

/...,то он скиснет.

Не знал

у меня вот такие . что посоветуете ?
20160720_195718.jpg
20160720_195718.jpg Приготовление браги исключительно из зеленого солода. Зерновой самогон.
Sedoi Доктор наук Дмитров 576 254
Отв.1319  20 Июля 16, 20:04, через 5 мин
у меня вот такие . что посоветуете ?ильяс, 20 Июля 16, 20:00
К моему огромному сожалению ничего. Незанаю такие.Но там наверняка есть инструкция. Я пользую вот эти. http://samogon-i-vodka.ru/catalog/1274/4321/ Мне на год хватает.