TolikGolov, что то я немного не понял..... Уже который раз делаю заторы ячменные из зеленого солода, никаки антибиотиков никогда не клал,ничего не прокисало, йодом обработал брадильные емкости и все, слил сусло, разбродил дрожжи, 30 минут и брожение как из пулемета...... Все.... Лишнее это антиботики в заторе, просто нужно все с чем работаешь в заторе стерилизовать йодом, даже руки!
Добавлено через 4мин.:
Дайвер, Могу предположить, что занес заразу, какой запах у пены?
Дайвер
Студент
Наро-Фоминск М.О.
21 11
Отв.1301 18 Июля 16, 05:56
Барбатерчик, Мне кажется что запах обычный пшеницы с присутствием небольшой кислости. Жена сказала что пахнет вообще тухлятиной.
Барбатерчик
Бакалавр
Клинцы
74 9
Отв.1302 18 Июля 16, 08:56
Ну у женщин не в обиду им, нюх как у собаки..... Если тухлятиной, первый признак того, что попала зараза!
Дайвер
Студент
Наро-Фоминск М.О.
21 11
Отв.1303 18 Июля 16, 09:52 (через 57 мин)
Барбатерчик, ясно, ну дрожжей я уже засыпал, теперь пусть постоит. гидрозатвор строчит как пулемет, посмотрю что получится. Я таких заторов кучу делал, но всегда ледяными баклажками охлаждал, а тут забыл наморозить, думал так сама остынет. Если пропала очень жалко.
Sedoi
Доктор наук
Дмитров
576 254
Отв.1304 19 Июля 16, 07:52
с пшеничного солода получается практически такой же продукт как и из пшеничной муки.zhebelme, 15 Июля 16, 10:31
Не согласен.Совершенно другой продукт и опьянение совершенно другое.(Естественно,это все ихмо,у всех свои восприятия)
Ячмень тем и интересен, что после выдержки напиток становится не узнаваемый, очень вкусный и ароматный.zhebelme, 15 Июля 16, 10:31
Согласен на сто процентов. Но я говорю не о поэзии, а о обычной жизни. Если выдержать из пшенички в дубовой бочке,она так же станет ароматна. А вкусна она и без выдержки. Интересно,сколько людей смогли наполнить бочку,ну хотя бы 20 литров и выдержать с полгодика? У меня не получается. И при таком раскладе,пшеничный солод получше будет ячменного.
, йодом обработал брадильные емкости и все,Барбатерчик, 18 Июля 16, 00:20
А ты йод разбавляешь, расскажи подробней? Я доместос использую, но как показывает практика на больших объемах времени на все уходит больше, и ни кто не застрахован воздушнокапельным путем внести посев. А большие объемы терять это не то что я могу себе позволить. Я не являюсь противником антибиотиков, распостраненную антибиотикофобию считаю невежеством.
Макс Кёниг
Кандидат наук
Калининград
421 107
Отв.1307 19 Июля 16, 22:51
Sedoi,
Интересно,сколько людей смогли наполнить бочку,ну хотя бы 20 литров и выдержать с полгодика? У меня не получается.Sedoi, 19 Июля 16, 07:52
Поддерживаю полностью. Копить дистиллят нереально, т.к. есть праздники, друзья, непредвиденные ситуации и пр.. А чтобы сразу произвести 20 литров дистиллята, нужно иметь перегонный куб на 250 литров плюс пароген на 125 литров. А иметь этот набор далеко не у каждого есть возможность. Так что на выходных запланировал осахарить пшеничную дроблёнку ржаным солодом, а то дистиллят из ячки без бочки тоже не сильно радует, чисто ржаной после двух дробных гораздо приятней пьётся.
Sedoi
Доктор наук
Дмитров
576 254
Отв.1308 20 Июля 16, 08:22
нужно иметь перегонный куб на 250 литров плюс пароген на 125 литровМакс Кёниг, 19 Июля 16, 22:51
И как минимум 18 часов свободного времени. И это только для первой перегонки.
Добавлено через 14мин.:
Так что на выходных запланировал осахарить пшеничную дроблёнку ржаным солодомМакс Кёниг, 19 Июля 16, 22:51
А я перешел исключительно на солод. По причине нехватки времени.На солоде чистом затор варится (со всеми паузами) четыре часа. А с дробленкой нужно прибавить еще часа три.(варить,остужать). Да и дистиллят 50% ячмень и 50% пшеничка, уж больно нравится мне по приходу.Грамм 150 бахнул, и земля копается,и газон косится, и вообще как заводной=))) А без него проспишь весь день или прошляешься из угла в угол. Но это у меня. У всех же по разному.
Алексей SaR
Доцент
Сызрань
1.2K 287
Отв.1309 20 Июля 16, 09:39
Да и дистиллят 50% ячмень и 50% пшеничка,Sedoi, 20 Июля 16, 08:22
Имеется ввиду солод?
Sedoi
Доктор наук
Дмитров
576 254
Отв.1310 20 Июля 16, 10:22 (через 43 мин)
Имеется ввиду солод?Алексей SaR, 20 Июля 16, 09:39
С Днюхой тебя!!! Да. Белый пивоваренный солод.Ну или зеленый собственного приготовления.
Алексей SaR
Доцент
Сызрань
1.2K 287
Отв.1311 20 Июля 16, 15:08
С Днюхой тебя!!! Да. Белый пивоваренный солод.Ну или зеленый собственного приготовления.Sedoi, 20 Июля 16, 10:22
Спасибо)))
Мне интересно, что получится на вкус, если Например взять такой состав: Пшеница(зеленый солод) 90%+ ржаная мука10%? Мука ведь осахарится при нагреве? Очень хочется мне получить ржаной аромат и мягкость пшеницы... Получу я это в итоге? Просто сейчас на эксперименты времени не хватает...
Если напишите .. со всеми паузами сейчас запущу и после расскажу
Добавлено через 11мин.:
20160720_162212
20160720_162212
Добавлено через 1мин.:
20160720_162155
Добавлено через 1мин.:
Приготовление браги исключительно из зеленого солода. Зерновой самогон.
Алексей SaR
Доцент
Сызрань
1.2K 287
Отв.1313 20 Июля 16, 16:42 (через 24 мин)
ильяс, Я воздержусь рекомендации давать, с зерном пока я "очень начинающий", ставил только 3 раза.
Пшеница(зеленый солод) 90%+ ржаная мука10%? Мука ведь осахарится при нагреве? Очень хочется мне получить ржаной аромат и мягкость пшеницы... Получу я это в итоге? Просто сейчас на эксперименты времени не хватает...Алексей SaR, 20 Июля 16, 15:08
Видится, вот примерно так, но могу ошибатся! Уважаемы товарищи, просьба поправить: Берем 9 кг обеззараженного зеленого пшеничного солода ► быстро размалываем ► добавляем 40л воды ► добавляем 1 кг ржаной муки и постоянно перемешивая доводим до 63°С.(ПВК нет)► Утепляем и выдерживаем 5-6 часов ► быстро остужаем до 30°С баклашками со льдом ► вносим дрожжи ► закрываем и следим за брожением ► отцеживаем через мешок и перегоняем на СС ► дробная перегонка на НДРФ.
ильяс
Магистр
казань
201 8
Отв.1314 20 Июля 16, 16:53 (через 12 мин)
Я не разу )) Фотки оправил у меня что то они не открылись
У меня симпл тогда так 1. 9 кг пшеничный солод - через мясорубку . 2 ржаной муки 3 добавляю в 40 л воды при 30 гр. 4 перемешивая довожу до 51 гр. 20 мин. пауза 5 61 гр 50 мин пауза 6 71 гр 45 мин пуза 8 73 гр 20 мин пауза
после остужаю до 30 гр. и кладу дрожжи ?
Так делать?? какие поправки ?
Добавлено через 3мин.:
20160720_162155
20160720_162212
Добавлено через 1мин.:
Пшеницу пора ...или ещё подождать ?
Добавлено через 10мин.:
20160720_170047 20160720_170246
Добавлено через 1мин.:
Какие дрожи лучше использовать и сколько грам ?
Добавлено через 37мин.:
Кто возьмёт на себя ответственность руководить ))) Приготовление браги исключительно из зеленого солода. Зерновой самогон.
20160720_162155.jpg Приготовление браги исключительно из зеленого солода. Зерновой самогон.20160720_162212.jpg Приготовление браги исключительно из зеленого солода. Зерновой самогон.20160720_170047.jpg Приготовление браги исключительно из зеленого солода. Зерновой самогон.20160720_170246.jpg Приготовление браги исключительно из зеленого солода. Зерновой самогон.
Sedoi
Доктор наук
Дмитров
576 254
Отв.1315 20 Июля 16, 19:04
Пшеница(зеленый солод) 90%+ ржаная мука10%?Алексей SaR, 20 Июля 16, 15:08
Мука осахарится вне всякого сомнения. Получится очень вкусный напиток. И без выдержки в бочке. Для справки 2 кг зеленого солода можно осахарить 10 кг несоложонки (мука,дробленка). Для перестраховки 3. Но 1 кг ты вносишь до осахаривания,для того,что бы затор был пожиже.Слушай, Татищево не то что под Дмитровом?
Добавлено через 12мин.:
Видится, вот примерно так, но могу ошибатся! Уважаемы товарищи, просьба поправить:Алексей SaR, 20 Июля 16, 16:42
Давай так. 1. Берешь 9 кг зеленого солода. 2. Перемалываешь 3. Заливаешь воду или нагреваешь до 50 град и засыпаешь солод.Ждешь 15 минут. 4. Нагреваешь воду до 63 град. И оставляешь на два часа. Если температура падает ниже 60,то поднимаешь до 63. 5. Очень быстро остужаешь и вносишь дрожжи.
Важно!!!!!! Гидромодуль 1\3. То бишь при твоих 9 кг солода, 27 литров воды. Это исключит скисание. Перегоняй на пятый,шестой день. Гидрозатвор не ставь,шапка образуется и выполняет его функции. Если дрожжи хлебопекарские, то имей ввиду,что шапка поднимется на высоту или полторы высоты затора.Я лично использую винные дрожжи. Работают медленно,но шапка сантиметров пять.
ильяс
Магистр
казань
201 8
Отв.1316 20 Июля 16, 19:48 (через 44 мин)
ок
5. Очень быстро остужаешь и вносишь дрожжи. У меня Симпл всё закрыто если остужать медленно 6 часов тогда что ? У меня есть винные дрожжи их сколько положить ?
Sedoi
Доктор наук
Дмитров
576 254
Отв.1317 20 Июля 16, 19:55 (через 7 мин)
У меня Симпл всё закрыто если остужать медленно 6 часов тогда что ?ильяс, 20 Июля 16, 19:48
Есть мнение,небезосновательное,что если затор сам постепенно остыл ниже 40 град,то он скиснет. Винные дрожжи (С2) 2 грамма на 10 литров затора.