[u За 5 суток получил бы литров шесть на выходе.][/u]
Если бы ещё 2 суток стояло , то было бы на 2 л больше ? Не верю .!
Тем., в начале кипело с брызгами, после мощность убрал на 50 % и после поднимал. но не замерял
Приготовление браги исключительно из зеленого солода
ильяс
Магистр
казань
201 8

Отв.1360 23 Июля 16, 15:12
TolikGolov
Кандидат наук
Прохладный
483 112


Температуру браги мерял?TolikGolov, 23 Июля 16, 14:57Когда бродило третьи сутки.
ильяс
Магистр
казань
201 8

Отв.1362 23 Июля 16, 15:44 (через 2 мин)
нет . даже не трогал
TolikGolov
Кандидат наук
Прохладный
483 112


Когда бродит брага и ее температура 28-32*С, бродит быстрей.
ильяс
Магистр
казань
201 8

Отв.1364 23 Июля 16, 15:56 (через 2 мин)
в следующий раз замерю . Т е если не булькает но тёплая то процесс продолжается? ...
TolikGolov
Кандидат наук
Прохладный
483 112


в следующий раз замерю . Т е если не булькает но тёплая то процесс продолжается? ...ильяс, 23 Июля 16, 15:56В чем она у тебя бродит? В какой емкости? Если шипит то бродит, если спичка над брагой гаснет то бродит, Если держать в прохладном месте бродит медленней и дольше. Держат в тепле но не больше 40*С.
Mikalaevich
Доцент
вёска Тарасава
1.6K 1K

Отв.1366 23 Июля 16, 17:31 (через 9 мин)
Результат отличный учитывая что за трое суток, не надо сильно торопится я вроде советовал пять. За 5 суток получил бы литров шесть на выходе.TolikGolov, 23 Июля 16, 14:57У Ильяса заметный прогресс, МОЛОДЕЦ! Как ты уже отметил, есть недоброд и основные потери при проращивании солода. При большой(для зерна)температуре происходит НЕ равномерное прорастание зерна и подкисание, что и приводит к потерям. Т.к.плохо и не полностью проходит ферментация, а при добавлении муки(засыпь) солоду ферментов и не хватает для осахаривания. Это я для Ильяса написал, сорри!
Sedoi
Доктор наук
Дмитров
576 254

Отв.1367 23 Июля 16, 20:38
За 4.5 часа вышло около 4 лит. 48 гр. 200гр головаильяс, 23 Июля 16, 07:15Первый перегон?
ильяс
Магистр
казань
201 8

Отв.1368 23 Июля 16, 22:11
Бродила в СИМПЛЕ 40 лит.
У меня самая низкая температура в ванной +26-28 гр.
перегон где то уже 7 100 кг солода уже прошло )))
У меня самая низкая температура в ванной +26-28 гр.
перегон где то уже 7 100 кг солода уже прошло )))
TolikGolov
Кандидат наук
Прохладный
483 112


перегон где то уже 7 100 кг солода уже прошло )))ильяс, 23 Июля 16, 22:11Пиши ясней, он спросил брагу ты перегонял или спирт сырец.
ильяс
Магистр
казань
201 8

Отв.1370 23 Июля 16, 22:27 (через 5 мин)
Ну стараюсь делать дисилят что бы после ещё раз перегнать . 100 кг солода можно сказать запорол . Вот сейчас что то начинаю понимать )))
TolikGolov
Кандидат наук
Прохладный
483 112


Ну стараюсь делать дисилят что бы после ещё раз перегнать . 100 кг солода можно сказать запорол . Вот сейчас что то начинаю понимать )))ильяс, 23 Июля 16, 22:27Если будешь еще раз перегонять то головы тогда и отбирай, при перегонке из браги это не обязательно делать. Запорол ты потому что начал с самого сложного, я начал с сахара, потом варенье, потом инверт, солод он ловкости требует, опыта. У тебя есть трудолюбие и настойчивость и уже опыт.))
ильяс
Магистр
казань
201 8

Отв.1372 23 Июля 16, 23:29 (через 33 мин)
Да согласен . но головы есть головы отбираю . С сахаром 3 года уже делаю
Kasperys
Доцент
Санкт-Петербург
1.8K 667

Отв.1373 24 Июля 16, 00:05 (через 36 мин)
при перегонке из браги это не обязательно делатьTolikGolov, 23 Июля 16, 22:56
В начале из браги лезет такая ароматика, что лучше её на растопку.
ильяс
Магистр
казань
201 8

Отв.1374 24 Июля 16, 11:37
http://files.homedistiller.ru/thumbs/201607/fc5da0fa.jpg
Сахарная брага с пшеничкой
Есть вопрос . в сахарную брагу вставляю сахарометр. Показывает наличие сахара в браге .
Вставляю в Нашу зерновую брагу , перед брожением , сахар вообще не показывает ? Что там бродит тогда ?
Сахарная брага с пшеничкой
Есть вопрос . в сахарную брагу вставляю сахарометр. Показывает наличие сахара в браге .
Вставляю в Нашу зерновую брагу , перед брожением , сахар вообще не показывает ? Что там бродит тогда ?
TolikGolov
Кандидат наук
Прохладный
483 112


Вставляю в Нашу зерновую брагу , перед брожением , сахар вообще не показывает ? Что там бродит тогда ?ильяс, 24 Июля 16, 11:37Сахорометр врет, он не годится для густых браг.
ильяс
Магистр
казань
201 8

Отв.1376 24 Июля 16, 16:55 (через 8 мин)
ок
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 576


Можно попробовать с водой по весу развести 1к1 и замерив плотность вывести сахар приблизительно, но большого смысла в этом нет, тк перегон даст точную цифру выхода ас.
Барбатерчик
Бакалавр
Клинцы
74 9
Отв.1378 25 Июля 16, 16:13
TolikGolov, Маленький бутыль йода выливаю в к примеру 40л флягу бродильную, пока затирается солод и осахаривается я выливаю пол бутыля в емкость и заливаю холодной водой её до верху.... потом перед сливом сусла все это сливаю в другую емкость, и все.... таким образом происходит полное обеззараживание бутыля....
Добавлено через 8ч. 6мин.:
Кстати по последнему погону не из зеленого солода, а сухого, по белой схеме из 35 литров браги и ушло 5 кг солода у меня вышло 7,5 литра СС 35% по подсчетам это получается 0.35 АС )))) хороший результат!
Добавлено через 8ч. 6мин.:
Кстати по последнему погону не из зеленого солода, а сухого, по белой схеме из 35 литров браги и ушло 5 кг солода у меня вышло 7,5 литра СС 35% по подсчетам это получается 0.35 АС )))) хороший результат!
ильяс
Магистр
казань
201 8

Отв.1379 26 Июля 16, 06:14
Брага бродит ( хотя сначала не булькала ) ,температура 31.5 на винных дрож.