Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление браги исключительно из зеленого солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 66 67 68 69 70 71 72 ... 102 69
ильяс Магистр казань 201 8
Отв.1360  23 Июля 16, 15:12
[u За 5 суток получил бы литров шесть на выходе.][/u]

Если бы ещё 2 суток стояло , то было бы  на 2 л больше ? Не верю .!

Тем., в начале кипело с брызгами, после мощность убрал на 50 % и после поднимал.  но не замерял
TolikGolov Кандидат наук Прохладный 483 112
Отв.1361  23 Июля 16, 15:42, через 31 мин
Температуру браги мерял?TolikGolov, 23 Июля 16, 14:57
Когда бродило третьи сутки.
ильяс Магистр казань 201 8
Отв.1362  23 Июля 16, 15:44, через 2 мин
нет . даже не трогал
TolikGolov Кандидат наук Прохладный 483 112
Отв.1363  23 Июля 16, 15:54, через 11 мин
Когда бродит брага и ее температура 28-32*С, бродит быстрей.
ильяс Магистр казань 201 8
Отв.1364  23 Июля 16, 15:56, через 2 мин
в следующий раз замерю . Т е если не булькает но тёплая то процесс продолжается? ...
TolikGolov Кандидат наук Прохладный 483 112
Отв.1365  23 Июля 16, 17:23
в следующий раз замерю . Т е если не булькает но тёплая то процесс продолжается? ...ильяс, 23 Июля 16, 15:56
В чем она у тебя бродит? В какой емкости? Если шипит то бродит, если спичка над брагой гаснет то бродит,  Если держать в прохладном месте бродит медленней и дольше. Держат в тепле но не больше 40*С.
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 999
Отв.1366  23 Июля 16, 17:31, через 9 мин
Результат отличный учитывая что за трое суток, не надо сильно торопится я вроде советовал пять. За 5 суток получил бы литров шесть на выходе.TolikGolov, 23 Июля 16, 14:57
У Ильяса заметный прогресс, МОЛОДЕЦ! Как ты уже отметил, есть недоброд и основные потери при проращивании солода. При большой(для зерна)температуре происходит НЕ равномерное прорастание зерна и подкисание, что и приводит к потерям. Т.к.плохо и не полностью проходит ферментация, а при добавлении муки(засыпь) солоду ферментов и не хватает для осахаривания. Это я для Ильяса написал, сорри!
Sedoi Доктор наук Дмитров 576 254
Отв.1367  23 Июля 16, 20:38
За 4.5 часа вышло около 4 лит.  48 гр.    200гр головаильяс, 23 Июля 16, 07:15
Первый перегон?
ильяс Магистр казань 201 8
Отв.1368  23 Июля 16, 22:11
Бродила в СИМПЛЕ  40 лит.

У меня самая низкая температура в ванной +26-28 гр.

перегон где то уже 7 100 кг солода уже прошло )))

TolikGolov Кандидат наук Прохладный 483 112
Отв.1369  23 Июля 16, 22:22, через 12 мин
перегон где то уже 7 100 кг солода уже прошло )))ильяс, 23 Июля 16, 22:11
Пиши ясней, он спросил брагу ты перегонял или спирт сырец.
ильяс Магистр казань 201 8
Отв.1370  23 Июля 16, 22:27, через 5 мин
Ну стараюсь делать дисилят что бы после ещё раз перегнать . 100 кг солода можно сказать запорол . Вот сейчас что то начинаю понимать )))
TolikGolov Кандидат наук Прохладный 483 112
Отв.1371  23 Июля 16, 22:56, через 29 мин
Ну стараюсь делать дисилят что бы после ещё раз перегнать . 100 кг солода можно сказать запорол . Вот сейчас что то начинаю понимать )))ильяс, 23 Июля 16, 22:27
Если будешь еще раз перегонять то головы тогда и отбирай, при перегонке из браги это не обязательно делать. Запорол ты потому что начал с самого сложного, я начал с сахара, потом варенье, потом инверт, солод он ловкости требует, опыта. У тебя есть трудолюбие и настойчивость и уже опыт.))
ильяс Магистр казань 201 8
Отв.1372  23 Июля 16, 23:29, через 33 мин
Да согласен . но головы есть головы отбираю . С сахаром 3 года уже делаю
Kasperys Доцент Санкт-Петербург 1.8K 668
Отв.1373  24 Июля 16, 00:05, через 36 мин
при перегонке из браги это не обязательно делатьTolikGolov, 23 Июля 16, 22:56

В начале из браги лезет такая ароматика, что лучше её на растопку.
ильяс Магистр казань 201 8
Отв.1374  24 Июля 16, 11:37
http://files.homedistiller.ru/thumbs/201607/fc5da0fa.jpg

Сахарная брага с пшеничкой

Есть вопрос . в сахарную брагу вставляю сахарометр. Показывает наличие сахара в браге .

Вставляю в  Нашу зерновую брагу , перед брожением , сахар вообще не показывает ?  Что там бродит тогда ?
20160723_233256.jpg
20160723_233256.jpg Приготовление браги исключительно из зеленого солода. Зерновой самогон.
TolikGolov Кандидат наук Прохладный 483 112
Отв.1375  24 Июля 16, 16:48
Вставляю в  Нашу зерновую брагу , перед брожением , сахар вообще не показывает ?  Что там бродит тогда ?ильяс, 24 Июля 16, 11:37
Сахорометр врет, он не годится для густых браг.
ильяс Магистр казань 201 8
Отв.1376  24 Июля 16, 16:55, через 8 мин
ок
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 575
Отв.1377  24 Июля 16, 17:06, через 11 мин
Можно попробовать с водой по весу развести 1к1 и замерив плотность вывести сахар приблизительно, но большого смысла в этом нет, тк перегон даст точную цифру выхода ас.
Барбатерчик Бакалавр Клинцы 74 9
Отв.1378  25 Июля 16, 16:13
TolikGolov, Маленький бутыль йода выливаю в к примеру 40л флягу бродильную, пока затирается солод и осахаривается я выливаю пол бутыля в емкость и заливаю холодной водой её до верху.... потом перед сливом сусла все это сливаю в другую емкость, и все.... таким образом происходит полное обеззараживание бутыля....

Добавлено через 8ч. 6мин.:

Кстати по последнему погону не из зеленого солода, а сухого, по белой схеме из 35 литров браги и ушло 5 кг солода у меня вышло 7,5 литра СС 35% по подсчетам это получается 0.35 АС )))) хороший результат!
ильяс Магистр казань 201 8
Отв.1379  26 Июля 16, 06:14
Брага бродит ( хотя сначала не булькала ) ,температура 31.5  на винных дрож.