Ты на белом солоде ставил заторы?
Если нет, то попробуй поставить один затор ничего не меняя кроме сырья
Белый это пророщенный ? Тогда да .
Хочу бурбон запустить 4.5кг кукурузы и 4.5 кг зел. солода . Буду пробовать ...
Ты на белом солоде ставил заторы?
Если нет, то попробуй поставить один затор ничего не меняя кроме сырья
Белый это пророщенный ? Тогда да .ильяс, 01 Авг. 16, 15:12Белый это высушенный, при температуре не выше 80 град. А только что пророщенный, это зеленый.
Это ты батенька хвостов много пропустил.Sedoi, 01 Авг. 16, 14:32Да как то странно перегонка шла, в первый раз так получилось..
Хочу бурбон запустить 4.5кг кукурузы и 4.5 кг зел. солода . Буду пробовать ...ильяс, 01 Авг. 16, 15:12Я в таком соотношении делал- хорошая вещь получилась! А еще кукуруза + рожь- вообще кайф, хочу повторить, но незнаю получится ли...
О каком отдыхе идёт речь ? я на сайте читал у ПРОФЕССИОНАЛАХ больше 3 л не храниться !!!))) не могут сказать какой аромат после 3 месяцев ....ильяс, 01 Авг. 16, 14:06После разбавления дай постоять недельку- две, ароматика сильно меняется.
По тому что сильно пенилась при первой и вот такой отбор,сказал бы что все же начался процесс переработки спирта в уксус.У меня так было, в самом начале. Не стал мучатся, вылил.Sedoi, 01 Авг. 16, 14:50Я тоже так думаю...
Ураааа из 100 кг зел. солода получилось 9 лит напитка ...ильяс, 01 Авг. 16, 19:46Это сейчас прикололся? Может из 10? Но тогда многовато будет,если после второй дробной.
Это сейчас прикололся?
О каком отдыхе идёт речь ? я на сайте читал у ПРОФЕССИОНАЛАХ больше 3 л не храниться !!!))) не могут сказать какой аромат после 3 месяцев ...ильяс, 01 Авг. 16, 14:06Ильяс, отдых имеется в виду, после разбавления должно постоять, когда просто стоит в стекле, ито вкус сильно меняется, каждую неделю,, запах преображается, не поверил бы еслиб сам не попробовал. А в бочке и на щепе вообще чудеса.
Ильяс, отдых имеется в виду, после разбавления должно постоять, когда просто стоит в стекле, ито вкус сильно меняется, каждую неделю,, запах преображается, не поверил бы еслиб сам не попробовал. А в бочке и на щепе вообще чудеса
А в бочке и на щепе вообще чудесаTolikGolov, 01 Авг. 16, 21:56Извини, просто не в курсе. А зачем в дубовой бочке,дубовая щепа??? Ну если только бочка конечно не отработала своё. Или это ускоряет процесс? Ну так можно просто поменьше объем взять.В 20 литровой достаточно трех месяцев выдержки. В 10 литровой полтора.Хотя, если ускоряет процесс, то я готов в свою насыпать пол бочки. Ибо один фиг никогда не успевает выстоять=)
. А в бочке и на щепе вообще чудеса.
Ибо один фиг никогда не успевает выстоять=)
Отв.1430 04 Авг. 16, 19:58
Отв.1432 05 Авг. 16, 09:50 (через 25 мин)
Отв.1434 05 Авг. 16, 09:57 (через 2 мин)
А вот в готовый напиток рекомендуют положить песочка или изюма . кто так делает ?ильяс, 02 Авг. 16, 08:24Я использую, нраица). Купи в аптеке фруктозу, лучше ее а не песочек, вкус от нее смягчится а на запах не влияет.
Я пророщенный солод положил в сала фановый пакет он заплесневел . наверно плохо просушил ...3 кг выкинуть или 9?+ еще с затором поколупатся? Это же готовая зараза, зачем это делать?
Из него что то нормальное получиться или выкинутьильяс, 05 Авг. 16, 09:55
Я использую, нраица). Купи в аптеке фруктозу, лучше ее а не песочек, вкус от нее смягчится а на запах не влияет.TolikGolov, 05 Авг. 16, 12:28Я тоже фруктозу использую, мелкую- она и растворяется хорошо и мути от неё нет, а от сахара муть пробивает. Только учитывать надобно, что фруктоза слаще сахара почти в 1,7-1,8 раза.
Ураааа из 100 кг зел. солода получилось 9 лит напиткаильяс, 01 Авг. 16, 19:46Привет дружище! Рад твоему оптимизму! Однако зерна пошло, приблизительно, 75кг и при всех косяках(высокая t-ра при проращивании, плохое зерно, прокисание солода и т.д.) должен быть выход 0,15-0,18 с 1 кг. зерна. Умножаем 0,15л на 75кг = 11,25л условного спирта. Если "9 лит напитка" - это в пересчете на спирт, тогда будем считать это твоим успехом! А если нет, тогда ....кто-то много "дигустирует".
