Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление браги исключительно из зеленого солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 69 70 71 72 73 74 75 ... 102 72
ильяс Магистр казань 201 8
Отв.1420  01 Авг. 16, 15:12
Ты на белом солоде ставил заторы?
Если нет, то попробуй поставить один затор ничего не меняя кроме сырья

Белый это пророщенный ? Тогда да .

Хочу бурбон запустить 4.5кг кукурузы и 4.5 кг зел. солода .  Буду пробовать ...
Sedoi Доктор наук Дмитров 576 254
Отв.1421  01 Авг. 16, 16:44
Белый это пророщенный ? Тогда да .ильяс, 01 Авг. 16, 15:12
Белый это высушенный, при температуре не выше 80 град. А только что пророщенный, это зеленый.
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 287
Отв.1422  01 Авг. 16, 18:24
Это ты батенька хвостов много пропустил.Sedoi, 01 Авг. 16, 14:32
Да как то странно перегонка шла, в первый раз так получилось..
Хочу бурбон запустить 4.5кг кукурузы и 4.5 кг зел. солода .  Буду пробовать ...ильяс, 01 Авг. 16, 15:12
Я в таком соотношении делал- хорошая вещь получилась! А еще кукуруза + рожь- вообще кайф, хочу повторить, но незнаю получится ли...
О каком отдыхе идёт речь ? я на сайте читал у ПРОФЕССИОНАЛАХ больше 3 л не храниться !!!)))  не могут сказать какой аромат после 3 месяцев ....ильяс, 01 Авг. 16, 14:06
После разбавления дай постоять недельку- две, ароматика сильно меняется.
По тому что сильно пенилась при первой и вот такой отбор,сказал бы что все же начался процесс переработки спирта в уксус.У меня так было, в самом начале. Не стал мучатся, вылил.Sedoi, 01 Авг. 16, 14:50
Я тоже так думаю...
ильяс Магистр казань 201 8
Отв.1423  01 Авг. 16, 19:46
Точно .!


Ураааа из 100 кг зел. солода получилось 9 лит напитка ...  теперь немного постоит . И попробую поймать приход )))
Sedoi Доктор наук Дмитров 576 254
Отв.1424  01 Авг. 16, 20:51
Ураааа из 100 кг зел. солода получилось 9 лит напитка ...ильяс, 01 Авг. 16, 19:46
Это сейчас прикололся? Может из 10? Но тогда многовато будет,если после второй дробной.
ильяс Магистр казань 201 8
Отв.1425  01 Авг. 16, 21:50, через 60 мин
Это сейчас прикололся?

Нет за весь период вложил почти 100 кг солода получил почти 9 лит. СС . после второй перегонки и разбавление до 40 гр получилось 9 лит.  Бизнес по русский !)))
TolikGolov Кандидат наук Прохладный 483 112
Отв.1426  01 Авг. 16, 21:56, через 6 мин
О каком отдыхе идёт речь ? я на сайте читал у ПРОФЕССИОНАЛАХ больше 3 л не храниться !!!)))  не могут сказать какой аромат после 3 месяцев ...ильяс, 01 Авг. 16, 14:06
Ильяс, отдых имеется в виду, после разбавления должно постоять, когда просто стоит в стекле, ито вкус сильно меняется, каждую неделю,, запах преображается, не поверил бы еслиб сам не попробовал. А в бочке и на щепе вообще чудеса.
ильяс Магистр казань 201 8
Отв.1427  01 Авг. 16, 22:00, через 4 мин
Ильяс, отдых имеется в виду, после разбавления должно постоять, когда просто стоит в стекле, ито вкус сильно меняется, каждую неделю,, запах преображается, не поверил бы еслиб сам не попробовал. А в бочке и на щепе вообще чудеса


Вот налил Буду ждать )))
Sedoi Доктор наук Дмитров 576 254
Отв.1428  02 Авг. 16, 07:49
А в бочке и на щепе вообще чудесаTolikGolov, 01 Авг. 16, 21:56
Извини, просто не в курсе. А зачем в дубовой бочке,дубовая щепа??? Ну если только бочка конечно не отработала своё. Или это ускоряет процесс? Ну так можно просто поменьше объем взять.В 20 литровой достаточно трех месяцев выдержки. В 10 литровой полтора.Хотя, если ускоряет процесс, то я готов в свою насыпать пол бочки. Ибо один фиг никогда не успевает выстоять=)
ильяс Магистр казань 201 8
Отв.1429  02 Авг. 16, 08:24, через 36 мин
. А в бочке и на щепе вообще чудеса.
 
Говориться В бочке ,и или    и на щепе . 


Ибо один фиг никогда не успевает выстоять=)


Сила воли слабая у тебя )))


А вот в готовый напиток рекомендуют положить песочка или изюма . кто так делает ?
великан Специалист Ростов-на-Дону 127 17
Отв.1430  04 Авг. 16, 19:58
Я делаю солод так.беру 10% просо,10% овёс и 80% пшеница.сутки замачиваю и сутки проращиваю.пробовал проращивать ячмень ,но перемолоть 20кг это испытание для бытовой мясорубки. Дальше ГОС .нагревают воду до 65° и закидываю солод.вода охлаждается до 52°примерно.делаю паузу 20мин.потом нагрев до 65° и под одеяло на полтора часа.Потом нагрев до 70° и охлаждение до 30°.Затем процежеваю ,барду откидываю,добавляю САФ и под гидрозатвор.перегоняю пез ПГ. Солод хорошо осахаривает сам себя.пробовал осахаривать ячку,кукурузную и ржаную муку.больше всего понравился вкус на ржаной муке.
ильяс Магистр казань 201 8
Отв.1431  05 Авг. 16, 09:25
Я пророщенный солод положил в сала фановый пакет он заплесневел . наверно плохо просушил ...
Из него что то нормальное получиться или выкинуть
великан Специалист Ростов-на-Дону 127 17
Отв.1432  05 Авг. 16, 09:50, через 25 мин
ильяс, я думаю получится затор с запахом плесени
ильяс Магистр казань 201 8
Отв.1433  05 Авг. 16, 09:55, через 5 мин
Там всего 3 кг . Добавить ещё 6 кг солода . не перебьёт ?
великан Специалист Ростов-на-Дону 127 17
Отв.1434  05 Авг. 16, 09:57, через 2 мин
ильяс, а зачем его использовать?зерно капейки стоит.лучше новое прорости
ильяс Магистр казань 201 8
Отв.1435  05 Авг. 16, 10:41, через 45 мин
Согласен  Жалко ...
TolikGolov Кандидат наук Прохладный 483 112
Отв.1436  05 Авг. 16, 12:28
А вот в готовый напиток рекомендуют положить песочка или изюма . кто так делает ?ильяс, 02 Авг. 16, 08:24
Я использую, нраица). Купи в аптеке фруктозу, лучше ее а не песочек, вкус от нее смягчится а на запах не влияет.
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 287
Отв.1437  05 Авг. 16, 13:11, через 44 мин
Я пророщенный солод положил в сала фановый пакет он заплесневел . наверно плохо просушил ...
Из него что то нормальное получиться или выкинутьильяс, 05 Авг. 16, 09:55
3 кг выкинуть или 9?+ еще с затором поколупатся? Это же готовая зараза, зачем это делать?
Я использую, нраица). Купи в аптеке фруктозу, лучше ее а не песочек, вкус от нее смягчится а на запах не влияет.TolikGolov, 05 Авг. 16, 12:28
Я тоже фруктозу использую, мелкую- она и растворяется хорошо и мути от неё нет, а от сахара муть пробивает. Только учитывать надобно, что фруктоза слаще сахара почти в 1,7-1,8 раза.
ильяс Магистр казань 201 8
Отв.1438  05 Авг. 16, 13:24, через 14 мин
ок ок ок  сдаюсь
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 999
Отв.1439  09 Авг. 16, 23:12
Ураааа из 100 кг зел. солода получилось 9 лит напиткаильяс, 01 Авг. 16, 19:46
Привет дружище! Рад твоему оптимизму! Однако зерна пошло, приблизительно, 75кг и при всех косяках(высокая t-ра при проращивании, плохое зерно, прокисание солода и т.д.) должен быть выход 0,15-0,18 с 1 кг. зерна. Умножаем 0,15л на 75кг = 11,25л условного спирта. Если "9 лит напитка" - это в пересчете на спирт, тогда будем считать это твоим успехом! А если нет, тогда ....кто-то много "дигустирует".
Приготовление браги исключительно из зеленого солода
Приготовление браги исключительно из зеленого солода. Зерновой самогон.