Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление браги исключительно из зеленого солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 68 69 70 71 72 73 74 ... 102 71
Sedoi Доктор наук Дмитров 576 254
Отв.1400  29 Июля 16, 20:13
Нет у меня ПГ и вряд ли будет,Алексей SaR, 29 Июля 16, 10:23
Почему не будет. В чем проблема? Пароген не такое сложное устройство.
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 287
Отв.1401  29 Июля 16, 22:35
Почему не будет. В чем проблема? Пароген не такое сложное устройство.Sedoi, 29 Июля 16, 20:13
И так уже слишком увлекся-интересное это занятие... Но уж слишком много времени отнимает, да и денежные вложения сейчас ну совсем некстати. Объемов больших у меня нет, все чисто для "личного пользования", большинство делаю в качестве экспериментов "на пробу". Еще нет помещения, где этими делами можно спокойно заниматся, дома хранить все оборудование-это не вариант...
ильяс Магистр казань 201 8
Отв.1402  30 Июля 16, 14:08
Объемов больших у меня нет,



Еще нет помещения,



Ни года не говори НЕТ !!!  Двигаться надо ...


У меня завтра 7 дней . Буду 1 дистилляцию гнать !!!
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 287
Отв.1403  30 Июля 16, 18:34
ильяс, Я сейчас модернизирую колонну, и на этом пока хочу остановится. Просто мне пока не нужно...
ильяс Магистр казань 201 8
Отв.1404  30 Июля 16, 18:51, через 17 мин
Таки скажи )))

Добавлено через 16ч. 24мин.:

http://files.homedistiller.ru/thumbs/201607/1c25d014.jpg


Всё что получилось с 9 кг  где то 2.5 лит. 40 гр.
20160730_223802.jpg
20160730_223802.jpg Приготовление браги исключительно из зеленого солода. Зерновой самогон.
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 287
Отв.1405  31 Июля 16, 12:11
При перегоне брага пенилась очень сильно, гнал на минимальном нагреве, чуть "газку" и все прет пеной, аппарат весь загадил... Всего получил чуть меньше 2л 40° СС, это 0,8л АС...Алексей SaR, 28 Июля 16, 22:15
Ночью сделал дробную... Температура скакала, головы почти 90мл, тело с трудом отобрал 0,5л 96% "недоспирта", дальше температура полозла и пошли типа хвосты, но какие то странные, не воняют как от сахарной, но неприятные... Разбавил до 40° - через несколько часов слегка помутнел... Что-то с аппаратурой чтоли не так...
TolikGolov Кандидат наук Прохладный 483 112
Отв.1406  31 Июля 16, 23:19
Всё что получилось с 9 кг  где то 2.5 лит. 40 гр.ильяс, 30 Июля 16, 18:51
Что опать? А как на запах и на вкус?
ильяс Магистр казань 201 8
Отв.1407  01 Авг. 16, 06:57
Запах я бы сказал не раскрытый хлебом почти не пахнет . может после второй перегонке откроется ? на вкус не пробовал . сегодня ещё разок перегоню .
Sedoi Доктор наук Дмитров 576 254
Отв.1408  01 Авг. 16, 08:11
хлебом почти не пахнетильяс, 01 Авг. 16, 06:57
А почему солод должен пахнуть хлебом? Хлебом пахнет хлеб. А зерно имеет свой запах. И кстати,не всем он нравится.
ильяс Магистр казань 201 8
Отв.1409  01 Авг. 16, 08:19, через 8 мин
. А зерно имеет свой запах. И кстати,не всем он нравится.


Вот вот чем то пахнет чем не знаю  я ещё не делал и не пил ...  после 2 перегонки должно пахнуть зерном ?
Sedoi Доктор наук Дмитров 576 254
Отв.1410  01 Авг. 16, 09:33
после 2 перегонки должно пахнуть зерномильяс, 01 Авг. 16, 08:19
Конечно. Но только это совсем не запах хлеба.Солодовая она ведь чем ценна.Именно своим приходом. Это спокойное опьянение,и поговорить можно,и почитать, и поработать=)Как у меня знакомый сказал, вроде и пьяный,но не дурак=)
ильяс Магистр казань 201 8
Отв.1411  01 Авг. 16, 12:31
.Именно своим приходом.

и пьяный,но не дурак=

Ах какая композиция, какая игра слов ...классика  . Наркоманы научили ?


Я и с плохой водки не дурак , но охотно попробую  )))
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 287
Отв.1412  01 Авг. 16, 13:00, через 30 мин
Вот вот чем то пахнет чем не знаю  я ещё не делал и не пил ...  после 2 перегонки должно пахнуть зерном ?ильяс, 01 Авг. 16, 08:19
Я так понимаю, отдых ОБЯЗАТЕЛЕН для всех зерновых. Ароматика раскрывается через недельку после разбавления. Я  только вчера разбавил-никакого запаха, а сейчас вот открыл- уже пшеничка чувствуется!
Sedoi Доктор наук Дмитров 576 254
Отв.1413  01 Авг. 16, 13:17, через 17 мин
Я и с плохой водки не дурак ,ильяс, 01 Авг. 16, 12:31
Ну вот хорошо если ты такой умный. Не все такие.
lesbeg Доктор наук Екатеринбург 657 459
Отв.1414  01 Авг. 16, 13:41, через 25 мин
Запах я бы сказал не раскрытый хлебом почти не пахнетильяс, 01 Авг. 16, 08:57

Ильяс, если ты хочешь добиться хлебной корочки, то нужно использовать спецсолода. Например, связку мелано, карамельного и красного.
Например, в такой пропорции 8% + 8% + 5%. Проценты от 100% засыпи базового солода.

Без спецсолодов, имхо, хлебная корочка это либо теория, либо фурфурол, а наиболее вероятный вариант - marketing bullshit.

Но в этой теме это оффтоп. Извиняюсь.
ильяс Магистр казань 201 8
Отв.1415  01 Авг. 16, 14:06, через 25 мин
, связку мелано, карамельного и красного.

Спасибо  lesbeg Но я до этого уровня ещё не дошёл ...  видишь выход какой маленький надо как то это исправлять ))) 

Я так понимаю, отдых ОБЯЗАТЕЛЕН для всех зерновых.

О каком отдыхе идёт речь ? я на сайте читал у ПРОФЕССИОНАЛАХ больше 3 л не храниться !!!)))  не могут сказать какой аромат после 3 месяцев ....


Барбатерчик Бакалавр Клинцы 74 9
Отв.1416  01 Авг. 16, 14:15, через 10 мин
Sedoi, смотри, засыпь 5 кг содода, первая вода( 1,5-2 часа осахаривания) слив, вторая вода 10-20 минут промывка и слив.... Получается 30 литров сусла и отжим полный дробины, еще порядка 3-4 литров.... Получается около 34 литров браги, с которой до 5% в струе я беру 2е трешки и еще 1 или 1,5 литра, в савокупности получается 32-35% сс, пусть будет 32%, с учетом погрешности на Т, 7*0,32/5=0,448ас, все же больше, чем 0,35 Подмигивающий
Sedoi Доктор наук Дмитров 576 254
Отв.1417  01 Авг. 16, 14:32, через 17 мин
все же больше, чем 0,35 ПодмигивающийБарбатерчик, 01 Авг. 16, 14:15
Ну ошибка где то. Может быть в замерах.На форуме есть реально ассы. Но ни кто не смог получить больше 0,41 на крахмало содержащих.И то, это единичные случаи. 0,38 уже считается хорошим результатом. Тем более, сбраживая и перегоняя без дробины.

7,5 литра СС это нормально. Думаю,ты градусы не мерял точно.Может быть спиртометр бытовой.А им я бы не доверял.Подразумеваю, что первая трешка у тебя градусов 40 в среднем, следующая около 30 и последние не выше 10. То бишь среднее получается 22-25%. И твой выход 0,34-0,35. Отличный результат.Хотя и это удивительно. Без дробины обычно идут потери.

Добавлено через 5мин.:

Разбавил до 40° - через несколько часов слегка помутнел.Алексей SaR, 31 Июля 16, 12:11
Это ты батенька хвостов много пропустил.
lesbeg Доктор наук Екатеринбург 657 459
Отв.1418  01 Авг. 16, 14:50, через 18 мин
Спасибо  lesbeg Но я до этого уровня ещё не дошёл ...  видишь выход какой маленький надо как то это исправлять )))ильяс, 01 Авг. 16, 16:06

Ты на белом солоде ставил заторы?
Если нет, то попробуй поставить один затор ничего не меняя кроме сырья (руки, технология, измерительные приборы, емкости, гигиена). Если выход будет в пределах нормы (> 300), то бутылочное горлышко твоей проблемы в технологии осолаживания зерна на зеленый солод, если выход такой же маленький, то узкое место не в сырье и в следующем эксперименте итеративно меняй один фактор(начни с термометров). Думаю, алгоритм ты понял, важно за раз меня что-то одно.

Главное не расстраиваться и не опускать руки.
Sedoi Доктор наук Дмитров 576 254
Отв.1419  01 Авг. 16, 14:50, через 1 мин
Температура скакала, головы почти 90млАлексей SaR, 31 Июля 16, 12:11
По тому что сильно пенилась при первой и вот такой отбор,сказал бы что все же начался процесс переработки спирта в уксус.У меня так было, в самом начале. Не стал мучатся, вылил.

Добавлено через 4мин.:

ильяс, Ты слушай lesbeg, он дело говорит. Когда то его советы и других знающих людей помогли мне выйти на достойный результат.