Нет у меня ПГ и вряд ли будет,Алексей SaR, 29 Июля 16, 10:23Почему не будет. В чем проблема? Пароген не такое сложное устройство.
Приготовление браги исключительно из зеленого солода
Sedoi
Доктор наук
Дмитров
576 254

Отв.1400 29 Июля 16, 20:13
Алексей SaR
Доцент
Сызрань
1.2K 287

Отв.1401 29 Июля 16, 22:35
Почему не будет. В чем проблема? Пароген не такое сложное устройство.Sedoi, 29 Июля 16, 20:13И так уже слишком увлекся-интересное это занятие... Но уж слишком много времени отнимает, да и денежные вложения сейчас ну совсем некстати. Объемов больших у меня нет, все чисто для "личного пользования", большинство делаю в качестве экспериментов "на пробу". Еще нет помещения, где этими делами можно спокойно заниматся, дома хранить все оборудование-это не вариант...
ильяс
Магистр
казань
201 8

Отв.1402 30 Июля 16, 14:08
Объемов больших у меня нет,
Еще нет помещения,
Ни года не говори НЕТ !!! Двигаться надо ...
У меня завтра 7 дней . Буду 1 дистилляцию гнать !!!
Алексей SaR
Доцент
Сызрань
1.2K 287

Отв.1403 30 Июля 16, 18:34
ильяс, Я сейчас модернизирую колонну, и на этом пока хочу остановится. Просто мне пока не нужно...
ильяс
Магистр
казань
201 8

Отв.1404 30 Июля 16, 18:51 (через 17 мин)
Таки скажи )))
Добавлено через 16ч. 24мин.:
http://files.homedistiller.ru/thumbs/201607/1c25d014.jpg
Всё что получилось с 9 кг где то 2.5 лит. 40 гр.
Добавлено через 16ч. 24мин.:
http://files.homedistiller.ru/thumbs/201607/1c25d014.jpg
Всё что получилось с 9 кг где то 2.5 лит. 40 гр.
Алексей SaR
Доцент
Сызрань
1.2K 287

Отв.1405 31 Июля 16, 12:11
При перегоне брага пенилась очень сильно, гнал на минимальном нагреве, чуть "газку" и все прет пеной, аппарат весь загадил... Всего получил чуть меньше 2л 40° СС, это 0,8л АС...Алексей SaR, 28 Июля 16, 22:15Ночью сделал дробную... Температура скакала, головы почти 90мл, тело с трудом отобрал 0,5л 96% "недоспирта", дальше температура полозла и пошли типа хвосты, но какие то странные, не воняют как от сахарной, но неприятные... Разбавил до 40° - через несколько часов слегка помутнел... Что-то с аппаратурой чтоли не так...
TolikGolov
Кандидат наук
Прохладный
483 112


Всё что получилось с 9 кг где то 2.5 лит. 40 гр.ильяс, 30 Июля 16, 18:51Что опать? А как на запах и на вкус?
ильяс
Магистр
казань
201 8

Отв.1407 01 Авг. 16, 06:57
Запах я бы сказал не раскрытый хлебом почти не пахнет . может после второй перегонке откроется ? на вкус не пробовал . сегодня ещё разок перегоню .
Sedoi
Доктор наук
Дмитров
576 254

Отв.1408 01 Авг. 16, 08:11
хлебом почти не пахнетильяс, 01 Авг. 16, 06:57А почему солод должен пахнуть хлебом? Хлебом пахнет хлеб. А зерно имеет свой запах. И кстати,не всем он нравится.
ильяс
Магистр
казань
201 8

Отв.1409 01 Авг. 16, 08:19 (через 8 мин)
. А зерно имеет свой запах. И кстати,не всем он нравится.
Вот вот чем то пахнет чем не знаю я ещё не делал и не пил ... после 2 перегонки должно пахнуть зерном ?
Sedoi
Доктор наук
Дмитров
576 254

Отв.1410 01 Авг. 16, 09:33
после 2 перегонки должно пахнуть зерномильяс, 01 Авг. 16, 08:19Конечно. Но только это совсем не запах хлеба.Солодовая она ведь чем ценна.Именно своим приходом. Это спокойное опьянение,и поговорить можно,и почитать, и поработать=)Как у меня знакомый сказал, вроде и пьяный,но не дурак=)
ильяс
Магистр
казань
201 8

Отв.1411 01 Авг. 16, 12:31
.Именно своим приходом.
и пьяный,но не дурак=
Ах какая композиция, какая игра слов ...классика . Наркоманы научили ?
Я и с плохой водки не дурак , но охотно попробую )))
Алексей SaR
Доцент
Сызрань
1.2K 287

Отв.1412 01 Авг. 16, 13:00 (через 30 мин)
Вот вот чем то пахнет чем не знаю я ещё не делал и не пил ... после 2 перегонки должно пахнуть зерном ?ильяс, 01 Авг. 16, 08:19Я так понимаю, отдых ОБЯЗАТЕЛЕН для всех зерновых. Ароматика раскрывается через недельку после разбавления. Я только вчера разбавил-никакого запаха, а сейчас вот открыл- уже пшеничка чувствуется!
Sedoi
Доктор наук
Дмитров
576 254

Отв.1413 01 Авг. 16, 13:17 (через 17 мин)
Я и с плохой водки не дурак ,ильяс, 01 Авг. 16, 12:31Ну вот хорошо если ты такой умный. Не все такие.
lesbeg
Доктор наук
Екатеринбург
656 459

Отв.1414 01 Авг. 16, 13:41 (через 25 мин)
Запах я бы сказал не раскрытый хлебом почти не пахнетильяс, 01 Авг. 16, 08:57
Ильяс, если ты хочешь добиться хлебной корочки, то нужно использовать спецсолода. Например, связку мелано, карамельного и красного.
Например, в такой пропорции 8% + 8% + 5%. Проценты от 100% засыпи базового солода.
Без спецсолодов, имхо, хлебная корочка это либо теория, либо фурфурол, а наиболее вероятный вариант - marketing bullshit.
Но в этой теме это оффтоп. Извиняюсь.
ильяс
Магистр
казань
201 8

Отв.1415 01 Авг. 16, 14:06 (через 25 мин)
, связку мелано, карамельного и красного.
Спасибо lesbeg Но я до этого уровня ещё не дошёл ... видишь выход какой маленький надо как то это исправлять )))
Я так понимаю, отдых ОБЯЗАТЕЛЕН для всех зерновых.
О каком отдыхе идёт речь ? я на сайте читал у ПРОФЕССИОНАЛАХ больше 3 л не храниться !!!))) не могут сказать какой аромат после 3 месяцев ....
Барбатерчик
Бакалавр
Клинцы
74 9

Sedoi, смотри, засыпь 5 кг содода, первая вода( 1,5-2 часа осахаривания) слив, вторая вода 10-20 минут промывка и слив.... Получается 30 литров сусла и отжим полный дробины, еще порядка 3-4 литров.... Получается около 34 литров браги, с которой до 5% в струе я беру 2е трешки и еще 1 или 1,5 литра, в савокупности получается 32-35% сс, пусть будет 32%, с учетом погрешности на Т, 7*0,32/5=0,448ас, все же больше, чем 0,35

Sedoi
Доктор наук
Дмитров
576 254

Отв.1417 01 Авг. 16, 14:32 (через 17 мин)
все же больше, чем 0,35 ПодмигивающийБарбатерчик, 01 Авг. 16, 14:15Ну ошибка где то. Может быть в замерах.На форуме есть реально ассы. Но ни кто не смог получить больше 0,41 на крахмало содержащих.И то, это единичные случаи. 0,38 уже считается хорошим результатом. Тем более, сбраживая и перегоняя без дробины.
7,5 литра СС это нормально. Думаю,ты градусы не мерял точно.Может быть спиртометр бытовой.А им я бы не доверял.Подразумеваю, что первая трешка у тебя градусов 40 в среднем, следующая около 30 и последние не выше 10. То бишь среднее получается 22-25%. И твой выход 0,34-0,35. Отличный результат.Хотя и это удивительно. Без дробины обычно идут потери.
Добавлено через 5мин.:
Разбавил до 40° - через несколько часов слегка помутнел.Алексей SaR, 31 Июля 16, 12:11Это ты батенька хвостов много пропустил.
lesbeg
Доктор наук
Екатеринбург
656 459

Отв.1418 01 Авг. 16, 14:50 (через 18 мин)
Спасибо lesbeg Но я до этого уровня ещё не дошёл ... видишь выход какой маленький надо как то это исправлять )))ильяс, 01 Авг. 16, 16:06
Ты на белом солоде ставил заторы?
Если нет, то попробуй поставить один затор ничего не меняя кроме сырья (руки, технология, измерительные приборы, емкости, гигиена). Если выход будет в пределах нормы (> 300), то бутылочное горлышко твоей проблемы в технологии осолаживания зерна на зеленый солод, если выход такой же маленький, то узкое место не в сырье и в следующем эксперименте итеративно меняй один фактор(начни с термометров). Думаю, алгоритм ты понял, важно за раз меня что-то одно.
Главное не расстраиваться и не опускать руки.
Sedoi
Доктор наук
Дмитров
576 254

Отв.1419 01 Авг. 16, 14:50 (через 1 мин)
Температура скакала, головы почти 90млАлексей SaR, 31 Июля 16, 12:11По тому что сильно пенилась при первой и вот такой отбор,сказал бы что все же начался процесс переработки спирта в уксус.У меня так было, в самом начале. Не стал мучатся, вылил.
Добавлено через 4мин.:
ильяс, Ты слушай lesbeg, он дело говорит. Когда то его советы и других знающих людей помогли мне выйти на достойный результат.