Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление браги исключительно из зеленого солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 67 68 69 70 71 72 73 ... 102 70
Sedoi Доктор наук Дмитров 576 254
Отв.1380  26 Июля 16, 07:57
по белой схеме из 35 литров браги и ушло 5 кг солода у меня вышло 7,5 литра СС 35% по подсчетам это получается 0.35 АС )))Барбатерчик, 25 Июля 16, 16:13
А подскажи, какой у тебя гидромодуль то? Что то не сходится в твоих расчетах.Если 5 кг солода, то даже при 1/4 (хотя уже все знают,что нужно 1/3) должно быть 20 литров браги,но ни как не 35.И по АС. Что то ты напутал. Может напишешь как считал?
Барбатерчик Бакалавр Клинцы 74 9
Отв.1381  26 Июля 16, 08:47, через 50 мин
гидромодуль 1:4, солода 5 кг, промывочная вода 10 литров и я отжимаю потом еще дробину в бродильный бак, получается порядка 35 литров браги..... считаю по такой формуле 7500мл:100*35%=2625ас:7500мл=0,35АС..... как то так.... почему ГМ должен быть 1:3???? некоторые и 1:5 делают, но концентрация сахаров и плотность сусла будет низкой, а соответственно и % содержания спирта в браге будет меньше 5%.... я делаю по давно проверенной схеме одного человека, пока доволен!

может я считаю что то не так, но эту формулу по расчету АС нашел где то тут на форуме и записал себе в шпаргалку!
сообщение удалено
ильяс Магистр казань 201 8
Отв.1382  27 Июля 16, 11:57
За 5 суток получил бы литров шесть на выходе. Температуру браги мерял?

Брага стоит 4 сутки булькать перестала t в баке 28 гр. в помещение 26 гр.    Там продолжается тихое брожение ? Жду когда t выровняться ?

Добавлено через 1мин.:

Приготовление браги исключительно из зеленого солода
Приготовление браги исключительно из зеленого солода. Зерновой самогон.
TolikGolov Кандидат наук Прохладный 483 112
Отв.1383  27 Июля 16, 17:54
считаю по такой формуле 7500мл:100*35%=2625ас:7500мл=0,35АС...Барбатерчик, 26 Июля 16, 08:47
Не верно надо так: 7,5х0,35/5кг=0,525АС. Поздравляю.
Sedoi Доктор наук Дмитров 576 254
Отв.1384  27 Июля 16, 20:09
Не верно надо так: 7,5х0,35/5кг=0,525АС.TolikGolov, 27 Июля 16, 17:54
Все правильно!Формула полная такая.
X=Y*Z/F
где- Y -объём полученного СС
    Z - крепость полученного СС(0,35)
    F - вес засыпи в кг.

Получаем. 0,5, как Указал TolikGolov,а этого не может быть. То есть еще один теоретик.
TolikGolov Кандидат наук Прохладный 483 112
Отв.1385  28 Июля 16, 03:06
Брага стоит 4 сутки булькать перестала t в баке 28 гр. в помещение 26 гр.    Там продолжается тихое брожение ? Жду когда t выровняться ?ильяс, 27 Июля 16, 11:57
Прислони ухо к баку, шипит? Сделай в этот раз неделю, ведь ты варил только муку, а солод тоже должен выбродить. И посмотрим, хоть раз долго подержать надо попробовать.
ильяс Магистр казань 201 8
Отв.1386  28 Июля 16, 06:29
И посмотрим, хоть раз долго подержать надо попробовать.

Ухо прислонил ... ничего не шипит ничего не пердит...  t  в баке  27.1 , Сравнялось до комнатной t .сегодня после 12 часов начну дистиллировать
TolikGolov Кандидат наук Прохладный 483 112
Отв.1387  28 Июля 16, 08:21
сегодня после 12 часов начну дистиллироватьильяс, 28 Июля 16, 06:29
Оно еще бродит, температура не показатель, один раз наберись терпения, чтоб проверить, вдруг оно того стоит?  У меня на зеленом выход был 0,370л АС с кг зерна, делал первый раз, держал 10 дней, но дело было осенью. Еще можно по весу определять бродит или нет, вес должен в процессе брожения уменьшаться. И раз бродит у тебя в емкости симпла, значит есть выпускной клапан или трубка откуда газ выходит, одень туда пакет или напальчник и увидишь как он раздувается.
ильяс Магистр казань 201 8
Отв.1388  28 Июля 16, 08:32, через 11 мин
, одень туда пакет или напальчник и увидишь как он раздувается.


Там стоит гидро затвор,  булькало 1.5 суток больше не булькает . стоит на винных дрожжах . 31 07 16 будет неделя как стоит .взвесить не получается.  Подождать до 31 ?
TolikGolov Кандидат наук Прохладный 483 112
Отв.1389  28 Июля 16, 09:16, через 45 мин
Подождать до 31 ?ильяс, 28 Июля 16, 08:32
Да, подожди на этот раз.

Добавлено через 2мин.:

стоит на винных дрожжахильяс, 28 Июля 16, 08:32
A ты не знал что на винных дрожжах бродит дольше? Как эти дрожжи называются?
MK6GTi Бакалавр Замкадье 84 34
Отв.1390  28 Июля 16, 09:33, через 17 мин Автор был пьяный
 
Пи......лы, не засерайте форумSedoi, 27 Июля 16, 20:09
Вот вот.И до тебя дошло.
Надеюсь хоть теперь ты перестанешь писать свои догадки про температуру пряников из муки с серной кислотой в теме про исключительно зелёный солод.
Sedoi Доктор наук Дмитров 576 254
Отв.1391  28 Июля 16, 13:11
свои догадки про температуру пряников из муки с серной кислотойMK6GTi, 28 Июля 16, 09:33
Это мне? Так это было небольшое отступление в помощь. Не более того.А догадки? Догадки у тебя, а у меня проверенные практикой факты.
ильяс Магистр казань 201 8
Отв.1392  28 Июля 16, 16:38
A ты не знал что на винных дрожжах бродит дольше? Как эти дрожжи называются?
Дрожжи называются вот так
http://files.homedistiller.ru/thumbs/201607/29193c74.


знал

Добавлено через 3мин.:

я из гр. 300 бухнул . Много наверно ...
20160720_195718.jpg
20160720_195718.jpg Приготовление браги исключительно из зеленого солода. Зерновой самогон.
TolikGolov Кандидат наук Прохладный 483 112
Отв.1393  28 Июля 16, 21:24
Эти дрожжи для фруктов заточены, забродили и в подвал в холод на месяц на два. И зная это ты их используешь 3 дня?
ильяс Магистр казань 201 8
Отв.1394  28 Июля 16, 21:28, через 5 мин
С того года осталось .. Я и забыл что они футовые )))
Чтоб не испортились бросил )))
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 287
Отв.1395  28 Июля 16, 22:15, через 48 мин
Давай так.
1. Берешь 9 кг зеленого солода.
2. Перемалываешь
3. Заливаешь воду или нагреваешь до 50 град и засыпаешь солод.Ждешь 15 минут.
4. Нагреваешь воду до 63 град. И оставляешь на два часа. Если температура падает ниже 60,то поднимаешь до 63.
5. Очень быстро остужаешь и вносишь дрожжи.

Важно!!!!!! Гидромодуль 1\3. То бишь при твоих 9 кг солода, 27 литров воды. Это исключит скисание. Перегоняй на пятый,шестой день. Гидрозатвор не ставь,шапка образуется и выполняет его функции. Если дрожжи хлебопекарские, то имей ввиду,что шапка поднимется на высоту или полторы высоты затора.Я лично использую винные дрожжи. Работают медленно,но шапка сантиметров пять.Sedoi, 20 Июля 16, 19:04

Итак:
5кг пшеничного зеленого солода, 15-16л воды, остальное все по рецепту, дрожжи сухие Саф-Левюр(10-15гр). Два дня бродило бурно, потом стихло, НО!, медленно брожение шло еще почти 3 дня и так и не остановилось, такое ощущение что бродит где*-то в гуще снизу, хотя сверху уже отсекся прозрачный слой. Сегодня вечером отцедил брагу, получилось около 13л, на вкус горьковатая, сахара нет, мутноватая. При перегоне брага пенилась очень сильно, гнал на минимальном нагреве, чуть "газку" и все прет пеной, аппарат весь загадил... Всего получил чуть меньше 2л 40° СС, это 0,8л АС...
Что не так? Где ошибка?
TolikGolov Кандидат наук Прохладный 483 112
Отв.1396  29 Июля 16, 06:17
Всего получил чуть меньше 2л 40° СС, это 0,8л АС...
Что не так? Где ошибка?Алексей SaR, 28 Июля 16, 22:15
А ты чего ожидал? Гущю ты отцедил, а 5 кг мокрого солода это как 2-3 кг зерна.Отличный выход.
Sedoi Доктор наук Дмитров 576 254
Отв.1397  29 Июля 16, 07:49
При перегоне брага пенилась очень сильно, гнал на минимальном нагреве, чуть "газку" и все прет пеной, аппарат весь загадил... Всего получил чуть меньше 2л 40° СС, это 0,8л АС...
Что не так? Где ошибка?Алексей SaR, 28 Июля 16, 22:15
Как уже сказал TolikGolov, сбраживать и перегонять лучше с дробиной,не отбирая её. И вкус лучше и выход больше.На 40 литров браги с дробиной,перед перегонкой, сыплю полторы столовых ложки соды питьевой.Перемешиваю хорошо и потом перегоняю.Тогда так не пенится.Парогенератор на 2 Кв тэне. Все время на полную мощность,не уменьшаю.

dsc_0088.jpg
Dsc_0088. Приготовление браги исключительно из зеленого солода. Зерновой самогон.
сообщение удалено
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 287
Отв.1398  29 Июля 16, 10:23
Как уже сказал TolikGolov, сбраживать и перегонять лучше с дробиной,не отбирая её. И вкус лучше и выход больше.На 40 литров браги с дробиной,перед перегонкой, сыплю полторы столовых ложки соды питьевой.Перемешиваю хорошо и потом перегоняю.Тогда так не пенится.Парогенератор на 2 Кв тэне. Все время на полную мощность,не уменьшаю.Sedoi, 29 Июля 16, 07:49
Т.е. такая пена это норма? До этого из кукурузной крупы+ржаная мука делал-ничего не пенилось, гнал на максималке. Выход, я так понял, тоже нормальный... Почему брожение так и не остановилось? Может такое быть из-за плохо измельченного солода?

Нет у меня ПГ и вряд ли будет, поэтому цежу и потом еще немного водой промываю...

Пока читаю темку, не дает покоя одна мысль... Один товарищ в начале пробовал вообще солод не измельчать, результат вроде адекватный, только время брожения наверное увеличится... Что скажете по этому поводу? Ну, а как для улучшения осахаривания увеличить время замачивания(набухания) например до 1 суток?
Andr8477 Кандидат наук сибирь 349 73
Отв.1399  29 Июля 16, 14:00
Один товарищ в начале пробовал вообще солод не измельчатьАлексей SaR, 29 Июля 16, 10:23
один товарищ не только не измельчал,но и гнал на тэнах и ни какого пригара. Но брага была на зеленом солоде и дд