Из него что то нормальное получиться или выкинутьильяс, 05 Авг. 16, 09:25Есть одно правило. Хороший продукт можно получить только из качественного сырья.
Приготовление браги исключительно из зеленого солода
Sedoi
Доктор наук
Дмитров
576 254

Отв.1440 10 Авг. 16, 07:42
ильяс
Магистр
казань
201 8

Отв.1441 12 Авг. 16, 07:42
будем считать это твоим успехом!будем работать ...
. Хороший продукт можно получить только из качественного сырья.согласен ...но для учёбы , мне и втор сырьё пойдёт .
Запустил бурбон . посмотрим что получиться .
сообщение удалено
ильяс
Магистр
казань
201 8

Отв.1442 13 Авг. 16, 23:11
ес
Добавлено через 13дн. 16ч. 54мин.:
Всем привет . Сварил Бурбон . разбавил до 40 гр. положил уголь для очистки . через 2 дня напиток стал 35 гр. . Так может быть ?
Добавлено через 13дн. 16ч. 54мин.:
Всем привет . Сварил Бурбон . разбавил до 40 гр. положил уголь для очистки . через 2 дня напиток стал 35 гр. . Так может быть ?
TolikGolov
Кандидат наук
Прохладный
483 112

Отв.1443 28 Авг. 16, 11:48
разбавил до 40 гр. положил уголь для очистки . через 2 дня напиток стал 35 гр. . Так может быть ?ильяс, 13 Авг. 16, 23:11Бурбон был теплым, сейчас остыл, скачай на телефон калькулятор самогонщика там можно рассчитать крепость, с поправкой на температуру.
ильяс
Магистр
казань
201 8

Отв.1444 28 Авг. 16, 13:00
Даже не думал об этом . А в каком месте скачать ?
TolikGolov
Кандидат наук
Прохладный
483 112

Отв.1445 28 Авг. 16, 13:24 (через 25 мин)
Даже не думал об этом . А в каком месте скачать ?ильяс, 28 Авг. 16, 13:00У тебя телефон на андройде? На https://play.google.com/...=apps&hl=ru
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 283

Отв.1446 05 Сент. 16, 10:06
Перегнал в субботу-воскресенье брагу из зеленого, какие то слезы. Вроде все проросло, все прекрасно сбродило, а выход - мизер, с 8 кг зерна с добавлением 3 л хвостов от предыдущего перегона еле смог в бочку залить 2,3 л 58 градусов. И это я сразу хвосты выжал еще раз. Интересно, что влияет на выход?
великан
Специалист
Ростов-на-Дону
127 17

JuF, чтобы получить хороший выход надо зелёным солодом осахаривать какое нибудь сырьё.например муку
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 283

Отв.1448 05 Сент. 16, 10:25 (через 8 мин)
надо зелёным солодом осахаривать какое нибудь сырьёвеликан, 05 Сент. 16, 10:17Хотел получить односолодовый однобочковой) Бочка 5 л, все же добью до полной. Вчера поставил 3 вида зерна на обычном солоде, собрал по сусекам остатки. Посмотрим)
великан
Специалист
Ростов-на-Дону
127 17

JuF, делал я и односолодовый и зерновой.разницы незаметил во вкусе.а по выходу разница неплохая.слёзы) правильно ты сказал.
ильяс
Магистр
казань
201 8


чтобы получить хороший выход надо зелёным солодом осахаривать какое нибудь сырьё.например муку[/quote]
В каком соотношенин лучше ?
В каком соотношенин лучше ?
SibiuS
Студент
Lviv
15
Отв.1451 05 Сент. 16, 15:26
Расскажу-ка я вам о 10 граблях.
Первый опыт с зерном, до этого был только сахар и вино с винограда и яблок. Итак, грабли:
1. Купажировал из 4 кг ржи, 0,5 кг пшеницы и 0,5 кг ячменя (только-только обмолоченного).
2. Промывал не марганцовкой а йодом. Настолько древним что надпись с датой стерлась уже. Да и маловато его было (около 25 капель на весь обьем зерна)
3. Проращивал в разрезаных вдоль 5-литровых бутлях с просверленными дырками для стока воды в дне. Бутлей было маловато, насыпал 2/3 ёмкости. Естественно что зерно увеличилось в 2 раза и на вторые сутки перемешать его уже было невозможно. Результат - оно спарилось немного в бутлях.
4. Просушка на полу балкона под непрямыми лучами солнца на протяжении дня. Слой 5-6 см, поскольку места на балконе маловато на весь обьем. Хоть и перемешивал постоянно - все-равно зерно было запрелое. Результат - еще часть зерна спарилась. Кроме того на корешках ячменя появилась небольшая плесень.
5. После подсушки повторно не промыл и не обеззараживал (йод же кончился, новой баночки не купил). Сразу на помол.
6. Закончил молоть на мясорубке около 2 часов ночи. Решил отложить осахаривание до утра. Поставил весь помол в холодильнике, в кастрюлях. Да еще и накрыл их крышкой.
7. Осахаривал полтора часа, после чего даже наморозив несколько бутылок с водой - за пол-часа смог остудить затор до 46 градусов, При этом бутылки со льдом закончились. Кое-как удалось остудить до 33 градусов за полтора часа. Вроде на вкус не испорчено было и даже сладенько.
8. Залил в бродильную ёмкость, не процедив от дробины. Засыпал дрожжи "Первак" (львовские супермощные). Отбродило за ТРИ часа. При этом бродило в пределах 36-38 градусов цельсия.
9. Начитался на форумах что в дробине разводится очень много диких животных, решил не ждать осветления и скисания браги. На следующий день декантировал сколько смог, чтобы не захватить дробину (брага уже почти не шумела и была кисло-горькая).
10. Перегнал потстилом.... В результате с 18 литров браги получил 1,5 литра ... жидкости 37%. На запах и вкус то что получилось сильно напоминало жидкость которая оставалась в сухопарнике по окончании всего перегона сахарных браг.
Так-что вот такой у меня первый опыт с солодом.
Первый опыт с зерном, до этого был только сахар и вино с винограда и яблок. Итак, грабли:
1. Купажировал из 4 кг ржи, 0,5 кг пшеницы и 0,5 кг ячменя (только-только обмолоченного).
2. Промывал не марганцовкой а йодом. Настолько древним что надпись с датой стерлась уже. Да и маловато его было (около 25 капель на весь обьем зерна)
3. Проращивал в разрезаных вдоль 5-литровых бутлях с просверленными дырками для стока воды в дне. Бутлей было маловато, насыпал 2/3 ёмкости. Естественно что зерно увеличилось в 2 раза и на вторые сутки перемешать его уже было невозможно. Результат - оно спарилось немного в бутлях.
4. Просушка на полу балкона под непрямыми лучами солнца на протяжении дня. Слой 5-6 см, поскольку места на балконе маловато на весь обьем. Хоть и перемешивал постоянно - все-равно зерно было запрелое. Результат - еще часть зерна спарилась. Кроме того на корешках ячменя появилась небольшая плесень.
5. После подсушки повторно не промыл и не обеззараживал (йод же кончился, новой баночки не купил). Сразу на помол.
6. Закончил молоть на мясорубке около 2 часов ночи. Решил отложить осахаривание до утра. Поставил весь помол в холодильнике, в кастрюлях. Да еще и накрыл их крышкой.
7. Осахаривал полтора часа, после чего даже наморозив несколько бутылок с водой - за пол-часа смог остудить затор до 46 градусов, При этом бутылки со льдом закончились. Кое-как удалось остудить до 33 градусов за полтора часа. Вроде на вкус не испорчено было и даже сладенько.
8. Залил в бродильную ёмкость, не процедив от дробины. Засыпал дрожжи "Первак" (львовские супермощные). Отбродило за ТРИ часа. При этом бродило в пределах 36-38 градусов цельсия.
9. Начитался на форумах что в дробине разводится очень много диких животных, решил не ждать осветления и скисания браги. На следующий день декантировал сколько смог, чтобы не захватить дробину (брага уже почти не шумела и была кисло-горькая).
10. Перегнал потстилом.... В результате с 18 литров браги получил 1,5 литра ... жидкости 37%. На запах и вкус то что получилось сильно напоминало жидкость которая оставалась в сухопарнике по окончании всего перегона сахарных браг.
Так-что вот такой у меня первый опыт с солодом.
великан
Специалист
Ростов-на-Дону
127 17

ильяс, смотря на сколько проростил зерно.у меня обычно на 1кг солода 2кг муки
Макс Кёниг
Кандидат наук
Калининград
421 107


SibiuS, Олег, так а что ты своим опусом хотел сказать форумчанам? Если то, что не читая форум и не имея оборудования не получишь достойный результат - это и так ясно. Какие-то разрезанные баклажки, просушка, бутылки со льдом, брожение при 38 градусах... Короче сплошной фильм ужасов! Ещё и ячмень только-только обмолоченный использовал.
SibiuS
Студент
Lviv
15
Отв.1454 06 Сент. 16, 12:00
Об этом и хотел написать: чтобы те кто пока-что не в теме и тыркается как я наугад - смогли сразу увидеть основные грабли на которые не стоит наступать в солодовом производстве дистиллятов. Можно даже назвать этот опус "Как ненадо делать солодовые дистилляты"

Макс Кёниг
Кандидат наук
Калининград
421 107


SibiuS, Так а тыркаться-то зачем? По объёму головняка затор из зелёного солода стоит на втором месте после затора из покупного белого, да и то с небольшим отрывом. Оборудования минимум, даже без парогена обойтись можно. Удели час времени форуму по зерновой теме, что непонятно - задай в теме вопрос парням и не будешь понапрасну тратить своё время и деньги. Просто у меня сложилось ощущение, что ты специально так всё сделал, чтобы запороть затор. На фига тебе это нужно?
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 283


Из белого сложнее?
Макс Кёниг
Кандидат наук
Калининград
421 107


JuF, Юра, из белого ещё проще, т.к. он уже готов и не нужно проращивать. А если покупать у пивоваров, так ещё и молотый можно взять. И будет как в рекламе напитка Yupi: "Просто добавь воды". Ну и дрожжей позже конечно.
TolikGolov
Кандидат наук
Прохладный
483 112


брожение при 38 градусах... Короче сплошной фильм ужасов!Макс Кёниг, 06 Сент. 16, 10:21А что будет при 38? Отбродило зато за ТРИ часа, за ТРИ Карл!

SibiuS
Студент
Lviv
15

Просто у меня сложилось ощущение, что ты специально так всё сделал, чтобы запороть затор. На фига тебе это нужно?Макс Кёниг, 06 Сент. 16, 13:05
В том-то и дело что не специально. Насмотрелся видео-уроков с ютуба, все вроде делал как там показывают. Ну а параллельно читал эту ветку. 75 страниц это не шутки
