Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление браги исключительно из зеленого солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 73 74 75 76 77 78 79 ... 102 76
Sedoi Доктор наук Дмитров 576 254
Отв.1500  03 Нояб. 16, 07:47
Объем существенно вырос  -hirabamba, 02 Нояб. 16, 21:11
Объем конечно вырос. Но расчеты идут от сухого зерна. То бишь с 4 кг. Воды при гидромодуле 1/3 нужно 12 литров. Плюс 4 кг солода. Это займет объем около 17-18 литров. Если хлебопекарские дрожжи будешь использовать, то на пену нужно прибавить еще столько же, а то и побольше. Так что тебе как минимум на 4 кг зеленого солода нужна тара литров на 40.
MK6GTi Бакалавр Замкадье 84 34
Отв.1501  03 Нояб. 16, 08:24, через 37 мин
А я вот почему-то очень сильно уверен, если в 4 кг помолотого зелёного солода влить 12 л воды, то общий обьём затора составит немногим более 14 л
+ необычайно дико бурлящая пена в обьёме 30% = 24 л заторника ему будет более чем достаточно.
Sedoi Доктор наук Дмитров 576 254
Отв.1502  03 Нояб. 16, 08:25, через 2 мин
А я вот почему-то очень сильно уверенMK6GTi, 03 Нояб. 16, 08:24
Уверен,делай.Только даже не дико бурлящий затор иногда доходит до 100%
JuF Профессор Липецк 2.2K 282
Отв.1503  03 Нояб. 16, 09:18, через 53 мин
Делаю в 60 л 40 л затор из зеленого солода, все прекрасно.
Sedoi Доктор наук Дмитров 576 254
Отв.1504  03 Нояб. 16, 16:28
Делаю в 60 л 40 л затор из зеленого солода, все прекрасно.JuF, 03 Нояб. 16, 09:18
Дрожжи какие?
JuF Профессор Липецк 2.2K 282
Отв.1505  03 Нояб. 16, 19:28
Хлебопекарные обычные
patroll Новичок Рязань 6
Отв.1506  04 Нояб. 16, 10:51
Здоров, мужики, пока нет возможности дробить/молоть зелёный солод, можно его промять хорошенько, подавить?
oaken Бакалавр Уфа 91 41
Отв.1507  06 Нояб. 16, 11:08
patroll, обычная мясорубка решает проблему
Sedoi Доктор наук Дмитров 576 254
Отв.1508  07 Нояб. 16, 08:33
Здоров, мужики, пока нет возможности дробить/молоть зелёный солод, можно его промять хорошенько, подавить?patroll, 04 Нояб. 16, 10:51
Без разницы как. Главное оболочку разрушить.Остальное,просто твои физические затраты.
blsat Студент Чебоксары 12 3
Отв.1509  11 Нояб. 16, 14:26
Принимайте в ряды, друзья. Мой первый опыт.

Взял 2 кг пшена, промыл, прорастил до появления небольших корешков. Размолол.
Осахарил при 63 2 часа. ГМ 1:4. Марганцовкой не обрабатывал. Дрожжи Сафмомент 11 гр - наверное многовато.
Бродило 2 дня. На вкус кислая.
1. Перегон - 2.1 л сс крепостью 18-19 град. Залил в куб с дробиной. АС 0,378-0.4
2. Перегон клюшка с отриц. углом+царга 40 см = 250 мл 92-96 град. Разбавил 550 мл 50 град. АС 0.275. Гнал медленно. Отбор 10% головы/70% тело/хвосты не собирал.
Запах приятный, ванилью отдает. Набрал еще отдельно хвостов 50 мл 92% запах каши.
Гитарист Магистр Волгоград 203 8
Отв.1510  13 Нояб. 16, 19:03
Провел эксперимент . Пророщенную пшеницу 8 кг пустил через мясорубку , засыпал в горячую воду (35 литров)  нагрел до 63 укутал на час , после решил разварить , варил около часа .   Остыло до  63 градусов ,насыпал по 10 гр ферментов А и Г .Укутал до утра .Перед дрожжами закинул пилюлю Амоксикцилина .  Сусло получилось сладкое, но густое !, каша равномерно, распределилась по воде  .   Засыпал дрожжей , началось активное брожение . Прошли сутки булькать перестало .Открыл , сверху стоит плотная шапка из каши , перемешала , через некоторое время шапка опять поднимается .  На вкус еще сладковатая , кислинка чувствуется .   Но почему перестало активно бродить ?  Рядом стоит рисовый 2-х недельный ХОС  , так там до сих гидрозатвор стрекочет .

 Теоретически я сделал все правильно , только совместил хос и гос на пшенице , должно быть только лучше ,сахара должно выделиться больше , бродить должно дольше , но почему то происходит все наоборот , может густое сусло получилось и дрожжам тяжело переваривать , хотя г-модуль 1-4 . Но сусло получилось все равно густое .  Или может так и должно быть , перемешивать и подождать до конца недели ?  
Самостроев Доктор наук саратов 779 259
Отв.1511  13 Нояб. 16, 19:25, через 23 мин
Имхо.Прорастил,зазыпал в воду ~65-67*С,получится примерно 62*+-,осахарил примерно 2 часа с перемешиваниями,прокипятил на всякий случай,можно и не кипятить,быстро охладил до 25-30,внёс разброженные дрожжи,на 4-5 день перегнал,за 10-15 часов до перегонки добавил пару ложек мела,растворенного в кипяченой воде.Еще раз повторюсь, все это ИМХО.
ильяс Магистр казань 201 8
Отв.1512  14 Нояб. 16, 07:09
Доброе утро .
Обращаюсь к Sedomy

у меня вот такие . что посоветуете ?
ильяс, 20 Июл 16, 20:00
К моему огромному сожалению ничего. Не знаю такие.Но там наверняка есть инструкция. Я пользую вот эти. http://samogon-i-vodka.ru/catalog/1274/4321/ Мне на год хватает.


Купил эти дрожжи
После открытия положил 2 гр. на 150 л. ( причём до этого был сафлевюр ) всё закипело ..даже активнее.
Завернул дрожжи в полиэтиленовый пакет  и положил в морозильник  . через 6 недель , бросил в зеленый солод , тишина . не работает . Сутки ждал .
После бросил сыфлевюр заработало . Почему так ? может что то делаю не правильно ?
Срок годности дрожжей до 18 г

Какой есть верный способ проверить пригодность данных дрожжей ?
Sedoi Доктор наук Дмитров 576 254
Отв.1513  17 Нояб. 16, 07:50
Какой есть верный способ проверить пригодность данных дрожжей ?ильяс, 14 Нояб. 16, 07:09
Только разброд. Вначале нужно дать постоять при комнатной температуре.В кружку,стакан,кастрюльку и т.д налить водички температурой 30 град. Сыпануть туда сахарку и высыпать дрожжи.Довольно быстро начнет подниматься шапка.Значит живые.Если все тихо,значит можно выбросить.
Только зачем в морозилку? У меня в боковой дверце холодильника стоит.Начинаю варить затор,отсыпаю и они стоят при комнатной отогреваются. Когда начинаю затор охлаждать,делаю и разброд.Пока затор охлаждается,шапка уже приличная поднимается.

Добавлено через 3мин.:

положил 2 гр. на 150 л.ильяс, 14 Нояб. 16, 07:09
А почему так мало? На 150 литров надо бы грамм 30
ильяс Магистр казань 201 8
Отв.1514  17 Нояб. 16, 08:12, через 22 мин
Прочитал ёщё раз инструкцию там всё есть спасибо

Вроде в морозилке лучше будет храниться ?  На качество это влияет ?

В субботу попробую отогреть  и т д

Да надо 2гр. на 10 л. ошибся

Спасибо .

Добавлено через 4дн. 23ч. 20мин.:

Только разброд. Вначале нужно дать постоять при комнатной температуре.В кружку,стакан,кастрюльку и т.д налить водички температурой 30 град. Сыпануть туда сахарку и высыпать дрожжи.Довольно быстро начнет подниматься шапка.Значит живые.Если все тихо,значит можно выбросить.



Пока затор охлаждается,шапка уже приличная поднимается.


Всё сделал по инструкции , шапки не было . Был один большой пузырь .  Влил поставил затор , не булькает . Но процесс брожения идёт , так слабо .. что не булькает даже .

Так по моему не должно быть ?
Sedoi Доктор наук Дмитров 576 254
Отв.1515  22 Нояб. 16, 09:20
Был один большой пузырьильяс, 17 Нояб. 16, 08:12
Дрожжи убитые
ильяс Магистр казань 201 8
Отв.1516  22 Нояб. 16, 09:29, через 9 мин
Жалко в итернет маг . Значит обманули. А сроки стоят до 18 г

Где и что теперь покупать ?
oaken Бакалавр Уфа 91 41
Отв.1517  22 Нояб. 16, 20:16
ильяс, сразу из морозилку с - 18 в комнатную температуру +24 вытащил, или через холодильник? Мне кажется, что если сразу, то они порвались от удивления. Достаточно в холодильнике держать. Я изиферм в дверце холодильника держу.

Наверное некоторые сейчас тапками закидают... Мое мнение что для простых браг обычный саф левюр делает свое дело так же хорошо. На зеленом солода его надо немного. Изиферм беру только для вина. Делал на изиферм яблочные и сливовый дистилляции - ничем не лучше. Тем более, саф левюр всегда свеж и доступен. А хранить а по пол года - год открытую пачку, явно не гуд

ильяс Магистр казань 201 8
Отв.1518  22 Нояб. 16, 21:10, через 55 мин
сразу из морозилку с - 18 в комнатную температуру +24 вытащил, или через холодильник? Мне кажется, что если сразу, то они порвались от удивления. Достаточно в холодильнике держать. Я изиферм в дверце холодильника держу.


т е получается они не работают из за резкой t

В инструкции сказано
В сухом темном месте:  при t ниже 10°C — 24 месяца,  при t 20°C — 12 мес, при t 30°C – 6 мес.

про сильную разницу ни слово .
oaken Бакалавр Уфа 91 41
Отв.1519  22 Нояб. 16, 21:28, через 18 мин
ильяс, если даже разница разброда и затора должна быть не более 10 Гр, значит они чувствительны к резким перепадом. На мой взгляд, более 40гр в течении 15 секунд, это очень резкий перепад для живой, пусть и растительной клетки. Вроде даже правила есть по плавной разморозке. Я бы из морозилки в холодильник  положил для акклиматизации на пол дня, и потом уж на свет Божий. Но каждый раз так всю пачку туда-сюда наверное еще вреднее. Надо просто в холодильнике держать.