ЧАЧАча, Привет. Уважаемый, какое железо в наличии?
Добавлено через 50мин.:
С зелёным солодом мне показалось вкус поинтереснее. Субъективно. Возможно гемор процесса дробления наложил отпечаток, ну раз столько возился, то и вкус должен быть круче. Хотя люди пишут, что зелёный солод смолоть не проблема. Мне два ведра смолоть, на всю жизнь хватило воспоминаний. "Я сейчас один умный вещь скажу, только ты не обижайся" ----Всё дело в железе и его возможностях.
Приготовление браги исключительно из зеленого солода
alex 66
Студент
Жигулёвск
38 6

Отв.1540 11 Янв. 17, 08:37
ЧАЧАча
Кандидат наук
Иваново
395 55
Отв.1541 11 Янв. 17, 09:59
Sedoi, за понятный рецепт большое спасибо.
Добавлено через 2мин.:
Железо у меня ХД-4 две царги по 75см. Спирт получается хороший. Хочется попробовать делать дистилляты.
Добавлено через 5мин.:
Молоть конечно сам не собираюсь. Если получится купить молотый (вроде как у нас продают), то надо будет попробовать.
Парогена нету. А если просто залить солод кипятком (типа полу ГОС). Я так делал муку с ферментами.
Добавлено через 2мин.:
Железо у меня ХД-4 две царги по 75см. Спирт получается хороший. Хочется попробовать делать дистилляты.
Добавлено через 5мин.:
Молоть конечно сам не собираюсь. Если получится купить молотый (вроде как у нас продают), то надо будет попробовать.
Парогена нету. А если просто залить солод кипятком (типа полу ГОС). Я так делал муку с ферментами.
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 283

Отв.1542 11 Янв. 17, 10:13 (через 14 мин)
Если получится купить молотый (вроде как у нас продают)ЧАЧАча, 11 Янв. 17, 09:59Ты же вроде про зеленый говоришь)
Sedoi
Доктор наук
Дмитров
576 254

Отв.1543 11 Янв. 17, 10:17 (через 5 мин)
Парогена нету. А если просто залить солод кипятком (типа полу ГОС).ЧАЧАча, 11 Янв. 17, 09:59
Уже это все пройдено не одним человеком. В итоге все приходят к парогену. Сделать его не проблемно, а качество и выход совершенно другие. Если сварить по ленности можно как я к примеру,на индукции,то кашу перегнать без парогена просто нереально. Фильтровать можно,но все одно нужен пароген.
alex 66
Студент
Жигулёвск
38 6

Отв.1544 11 Янв. 17, 11:42
про солодовые отдельные темы есть и подробно, здесь про зелёный.
ЧАЧАча
Кандидат наук
Иваново
395 55
Отв.1545 11 Янв. 17, 13:32
Ты же вроде про зеленый говоришь)JuF, 11 Янв. 17, 10:13
про солодовые отдельные темы есть и подробно, здесь про зелёный.alex 66, 11 Янв. 17, 11:42Я еще не разбираюсь в этом, поясните пожалуйста в чем отличие зеленого и другого солода?
Avi70
Новичок
Барнаул
8
Отв.1546 12 Янв. 17, 13:58
Здравствуйте, уважаемые коллеги. Такая проблема возникла. Делаю брагу из зеленого солода. Имею возможность перегонять самогон в выходные дни(суббота-воскресенье). Брага готова, но в ближайшие выходные не смогу прогнать самогон. Если брагу перелить в 19 литровые и вынести на мороз на неделю, а к следующим выходным разморозить и прогнать? Объем браги 50 литров. Негативно заморозка не скажется на качестве и объеме СС? Заранее благодарен за ответ.
Добавлено через 2мин.:
Не дописал - в 19 литровые бутыли из под воды для кулера.
Добавлено через 2мин.:
Не дописал - в 19 литровые бутыли из под воды для кулера.
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 283

Отв.1547 12 Янв. 17, 14:04 (через 7 мин)
Брага готова,Avi70, 12 Янв. 17, 13:58А она под гидрозатвором? У меня последнее время проблемы возникали на работе, больше месяца несколько раз стояла просто в помещении, никаких проблем.
Avi70
Новичок
Барнаул
8
Отв.1548 13 Янв. 17, 11:42
Да, под гидрозатвором.
Т.е. месяц можно не беспокоиться?Не скиснет?
Т.е. месяц можно не беспокоиться?Не скиснет?
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 283

Отв.1549 13 Янв. 17, 11:52 (через 10 мин)
Т.е. месяц можно не беспокоиться?Не скиснет?Avi70, 13 Янв. 17, 11:42У меня не скисала.
Sedoi
Доктор наук
Дмитров
576 254

Отв.1550 13 Янв. 17, 17:08
Т.е. месяц можно не беспокоиться?Не скиснет?Avi70, 13 Янв. 17, 11:42Все не однозначно. Если я варю в той же емкости что и сбраживаю.У меня стоит под гидрозатвором. И сырье чистое.То я уверен,что у меня простоит и больше месяца. А вот от своих производных ты сам отталкивайся.
Avi70
Новичок
Барнаул
8
Отв.1551 16 Янв. 17, 12:17
Все не однозначно. Если я варю в той же емкости что и сбраживаю.У меня стоит под гидрозатвором. И сырье чистое.То я уверен,что у меня простоит и больше месяца. А вот от своих производных ты сам отталкивайся.Sedoi, 13 Янв. 17, 17:08Спасибо за информацию.
Варю затор в одной ёмкости, переливаю и сбраживаю в другой. Ёмкости перед сбраживание мою с Доместосом, сырье промываю в большом количестве воды и обрабатываю марганцовкой.Опыт работы с зерном пока не большой, всего примерно килограмм 50-60 прорастил и забродил. Но пока ни разу(тьфу-тьфу) не скисало. Поэтому интересуюсь отсрочкой прогона.
И всё же интересно - если на улицу вынести и заморозить затор, в дальнейшем скажется это на конечном продукте?
Sedoi
Доктор наук
Дмитров
576 254

Отв.1552 16 Янв. 17, 13:35
И всё же интересно - если на улицу вынести и заморозить затор, в дальнейшем скажется это на конечном продукте?Avi70, 16 Янв. 17, 12:17Один из методов осветления,вынести на мороз. Так люди осветляют брагу перед перегонкой. А вот за заморозку не скажу.
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 283

Отв.1553 16 Янв. 17, 13:39 (через 4 мин)
А вот за заморозку не скажу.Sedoi, 16 Янв. 17, 13:35Она еще так просто не замерзнет, там же градусы есть. У меня долго стояла на веранде, где то -5 было, не замерзла и в итоге вкусная получилась.
ultrakain
Студент
Назарово
48

Отв.1554 31 Янв. 17, 12:45
Вот и и отогнал я свой первый солодовый сем .С 10 кг пшеницы получил литров 70 густой браги отыграла за 3 дня .гнал парогенератором из молочной фляги ,бак литров 80 точно не мерил, всю брагу побоялся заливать одно ведро оставил думаю на морозе с ним до следующего погона ничего с ним не случится.Вышло 11 литров 20градусного сырца .Вот сижу думаю и никак не могу сосчитать сколько это по АС.Пока писал мысль в голову пришла, на следующей неделе буду гнать чачу а ,что если туда невошедшую брагу пшеничную бахнуть .Вообще есть у кого нибудь опыт смешивания фруктовых и зерновых браг? И ещё огромное спасибо людям с этого форума .
Sedoi
Доктор наук
Дмитров
576 254

Отв.1555 31 Янв. 17, 13:18 (через 34 мин)
Вот сижу думаю и никак не могу сосчитать сколько это по АСultrakain, 31 Янв. 17, 12:45Формула полная такая.
X=Y*Z/F
где- Y -объём полученного СС
Z - крепость полученного СС(0,20 в твоём случае)
F - вес засыпи в кг.
Ну или просто умножить 0,20*1.1
Выход у тебя где то 0,22. Совсем маленький.Лично моё мнение,у тебя пошалили гости. Потому как при весе солода 10 кг, воды ну никак нельзя лить больше 30 литров.А ты гидромодуль бахнул 1\7. Могло вообще все скиснуть.
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 283

Отв.1556 31 Янв. 17, 13:19 (через 2 мин)
Выход у тебя где то 0,22. Совсем маленький.Sedoi, 31 Янв. 17, 13:18Я вот что только не делал, как модуль не ставил - такой же был выход (( Сдался.
Sedoi
Доктор наук
Дмитров
576 254

Отв.1557 31 Янв. 17, 13:23 (через 4 мин)
Я вот что только не делал, как модуль не ставил - такой же был выход (( Сдался.JuF, 31 Янв. 17, 13:19А вот это не правильный вывод. Сдаваться не нужно. Отойди немного. Повари заторы из белого солода,из муки, дробленки. Потом,если будет желание вернешься.Я так и остался на белом солоде, да иногда с мукой балуюсь=) Зеленый солод слижком уж благоприятная среда не только для дрожжей,но и кисломолочных,и остальных летающих=)))) Стерильность нужна.
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 283

Отв.1558 31 Янв. 17, 13:24 (через 2 мин)
Да я тоже на пивной перешел. Выход в разы больше, цена у нас не такая уж запредельная. И нет мороки с проращиванием, помолом,...
ultrakain
Студент
Назарово
48


Sedoi, 10 было сухого зерна честно говоря воду лил на глаз .По вкусу брага была горькокислая.может надо было дать еще постоять газы еще немного шли ни