Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление браги исключительно из зеленого солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 75 76 77 78 79 80 81 ... 102 78
alex 66 Студент Жигулёвск 38 6
Отв.1540  11 Янв. 17, 08:37
ЧАЧАча, Привет.  Уважаемый, какое железо в наличии?

Добавлено через 50мин.:

С зелёным солодом мне показалось вкус поинтереснее. Субъективно. Возможно гемор процесса дробления наложил отпечаток, ну раз столько возился, то и вкус должен быть круче. Хотя люди пишут, что зелёный солод смолоть не проблема. Мне два ведра смолоть, на всю жизнь хватило воспоминаний. "Я сейчас один умный вещь скажу, только ты не обижайся" ----Всё дело в железе и его возможностях.
ЧАЧАча Кандидат наук Иваново 395 55
Отв.1541  11 Янв. 17, 09:59
Sedoi, за понятный рецепт большое спасибо.

Добавлено через 2мин.:

Железо у меня ХД-4 две царги по 75см. Спирт получается хороший. Хочется попробовать делать дистилляты.

Добавлено через 5мин.:

Молоть конечно сам не собираюсь. Если получится купить молотый (вроде как у нас продают), то надо будет попробовать.
Парогена нету. А если просто залить солод кипятком (типа полу ГОС). Я так делал муку с ферментами.
JuF Профессор Липецк 2.2K 282
Отв.1542  11 Янв. 17, 10:13, через 14 мин
Если получится купить молотый (вроде как у нас продают)ЧАЧАча, 11 Янв. 17, 09:59
Ты же вроде про зеленый говоришь)
Sedoi Доктор наук Дмитров 576 254
Отв.1543  11 Янв. 17, 10:17, через 5 мин
Парогена нету. А если просто залить солод кипятком (типа полу ГОС).ЧАЧАча, 11 Янв. 17, 09:59

Уже это все пройдено не одним человеком. В итоге все приходят к парогену. Сделать его не проблемно, а качество и выход совершенно другие. Если сварить по ленности можно как я к примеру,на индукции,то кашу перегнать без парогена просто нереально. Фильтровать можно,но все одно нужен пароген.
alex 66 Студент Жигулёвск 38 6
Отв.1544  11 Янв. 17, 11:42
про солодовые отдельные темы есть и подробно, здесь про зелёный.

ЧАЧАча Кандидат наук Иваново 395 55
Отв.1545  11 Янв. 17, 13:32
Ты же вроде про зеленый говоришь)JuF, 11 Янв. 17, 10:13
про солодовые отдельные темы есть и подробно, здесь про зелёный.alex 66, 11 Янв. 17, 11:42
Я еще не разбираюсь в этом, поясните пожалуйста в чем отличие зеленого и другого солода?
Avi70 Новичок Барнаул 8
Отв.1546  12 Янв. 17, 13:58
Здравствуйте, уважаемые коллеги. Такая проблема возникла. Делаю брагу из зеленого солода. Имею возможность перегонять самогон в выходные дни(суббота-воскресенье). Брага готова, но в ближайшие выходные не смогу прогнать самогон. Если брагу перелить в 19 литровые и вынести на мороз на неделю, а к следующим выходным разморозить и прогнать? Объем браги 50 литров. Негативно заморозка не скажется на качестве и объеме СС? Заранее благодарен за ответ.

Добавлено через 2мин.:

Не дописал - в 19 литровые бутыли из под воды для кулера.
JuF Профессор Липецк 2.2K 282
Отв.1547  12 Янв. 17, 14:04, через 7 мин
Брага готова,Avi70, 12 Янв. 17, 13:58
А она под гидрозатвором? У меня последнее время проблемы возникали на работе, больше месяца несколько раз стояла просто в помещении, никаких проблем.
Avi70 Новичок Барнаул 8
Отв.1548  13 Янв. 17, 11:42
Да, под гидрозатвором.
Т.е. месяц можно не беспокоиться?Не скиснет?
JuF Профессор Липецк 2.2K 282
Отв.1549  13 Янв. 17, 11:52, через 10 мин
Т.е. месяц можно не беспокоиться?Не скиснет?Avi70, 13 Янв. 17, 11:42
У меня не скисала.
Sedoi Доктор наук Дмитров 576 254
Отв.1550  13 Янв. 17, 17:08
Т.е. месяц можно не беспокоиться?Не скиснет?Avi70, 13 Янв. 17, 11:42
Все не однозначно. Если я варю в той же емкости что и сбраживаю.У меня стоит под гидрозатвором. И сырье чистое.То я уверен,что у меня простоит и больше месяца. А вот от своих производных ты сам отталкивайся.
Avi70 Новичок Барнаул 8
Отв.1551  16 Янв. 17, 12:17
Все не однозначно. Если я варю в той же емкости что и сбраживаю.У меня стоит под гидрозатвором. И сырье чистое.То я уверен,что у меня простоит и больше месяца. А вот от своих производных ты сам отталкивайся.Sedoi, 13 Янв. 17, 17:08
Спасибо за информацию.
Варю затор в одной ёмкости, переливаю и сбраживаю в другой. Ёмкости перед сбраживание мою с Доместосом, сырье промываю в большом количестве воды и обрабатываю марганцовкой.Опыт работы с зерном пока не большой, всего примерно килограмм 50-60 прорастил и забродил. Но пока ни разу(тьфу-тьфу) не скисало. Поэтому интересуюсь отсрочкой прогона.
И всё же интересно - если на улицу вынести и заморозить затор, в дальнейшем скажется это на конечном продукте?
Sedoi Доктор наук Дмитров 576 254
Отв.1552  16 Янв. 17, 13:35
И всё же интересно - если на улицу вынести и заморозить затор, в дальнейшем скажется это на конечном продукте?Avi70, 16 Янв. 17, 12:17
Один из методов осветления,вынести на мороз. Так люди осветляют брагу перед перегонкой. А вот за заморозку не скажу.
JuF Профессор Липецк 2.2K 282
Отв.1553  16 Янв. 17, 13:39, через 4 мин
А вот за заморозку не скажу.Sedoi, 16 Янв. 17, 13:35
Она еще так просто не замерзнет, там же градусы есть. У меня долго стояла на веранде, где то -5 было, не замерзла и в итоге вкусная получилась.
ultrakain Студент Назарово 48
Отв.1554  31 Янв. 17, 12:45
Вот и и отогнал я свой первый солодовый сем .С 10 кг пшеницы получил литров 70 густой браги отыграла за 3 дня  .гнал парогенератором из молочной фляги ,бак литров 80 точно не мерил,  всю брагу побоялся заливать одно ведро оставил думаю на морозе с ним до следующего погона ничего с ним не случится.Вышло 11 литров 20градусного сырца .Вот сижу думаю и никак не могу сосчитать сколько это по АС.Пока писал мысль в голову пришла, на следующей неделе буду гнать чачу а ,что если туда невошедшую брагу пшеничную бахнуть .Вообще есть у кого нибудь опыт смешивания фруктовых и зерновых браг? И ещё огромное спасибо людям с этого форума .
Sedoi Доктор наук Дмитров 576 254
Отв.1555  31 Янв. 17, 13:18, через 34 мин
Вот сижу думаю и никак не могу сосчитать сколько это по АСultrakain, 31 Янв. 17, 12:45
Формула полная такая.
X=Y*Z/F
где- Y -объём полученного СС
    Z - крепость полученного СС(0,20 в твоём случае)
    F - вес засыпи в кг.

Ну или просто умножить 0,20*1.1

Выход у тебя где то 0,22. Совсем маленький.Лично моё мнение,у тебя пошалили гости. Потому как при весе солода 10 кг, воды ну никак нельзя лить больше 30 литров.А ты гидромодуль бахнул 1\7. Могло вообще все скиснуть.
JuF Профессор Липецк 2.2K 282
Отв.1556  31 Янв. 17, 13:19, через 2 мин
Выход у тебя где то 0,22. Совсем маленький.Sedoi, 31 Янв. 17, 13:18
Я вот что только не делал, как модуль не ставил - такой же был выход (( Сдался.
Sedoi Доктор наук Дмитров 576 254
Отв.1557  31 Янв. 17, 13:23, через 4 мин
Я вот что только не делал, как модуль не ставил - такой же был выход (( Сдался.JuF, 31 Янв. 17, 13:19
А вот это не правильный вывод. Сдаваться не нужно. Отойди немного. Повари заторы из белого солода,из муки, дробленки. Потом,если будет желание вернешься.Я так и остался на белом солоде, да иногда с мукой балуюсь=) Зеленый солод слижком уж благоприятная среда не только для дрожжей,но и кисломолочных,и остальных летающих=)))) Стерильность нужна.
JuF Профессор Липецк 2.2K 282
Отв.1558  31 Янв. 17, 13:24, через 2 мин
Да я тоже на пивной перешел. Выход в разы больше, цена у нас не такая уж запредельная. И нет мороки с проращиванием, помолом,...
ultrakain Студент Назарово 48
Отв.1559  31 Янв. 17, 15:04
Sedoi, 10 было сухого зерна  честно говоря воду лил на глаз .По вкусу брага была горькокислая.может надо было дать еще постоять газы еще немного шли ни