ИСКАНДЕР, его нужно аэрировать. иначе солод затхлый будет
Brice, вся фишка в простой воде. ничего не нужно марганцовкой обрабатывать. если бы я родным рассказывал чтоб они перед посадкой каждую картошку марганцовкой промывали с меня бы дико ржали )))) ну накой тут марганцовка? кто такие советы дельные придумывает )))) кто этот сельскохозяйственник? ребята это перебор.
ИСКАНДЕР
Доктор наук
С.ПЕТЕРБУРГ
740 306
Отв.1601 10 Февр. 17, 01:26 (через 9 мин)
brig62, Может там объёмы другие, так и спирт на заводах гонят не с СПН. Кто то смотрит и делает как все, думать не любит или не умеет, а ленивый будет думать как ему по меньше работать. Просмотрел не мало про солод в домашних условиях, скачут вокруг этого зерна ни один день..., или два раза в сутки по 5 минут - мне так интересней. Может и вам всё таки стоит попробовать по другому, я четвёртый год на зерне и ни когда солод не покупал.
Vist24
Магистр
Красноярский край
249 11
Отв.1602 10 Февр. 17, 04:22
Утром сегодня опять было немного плесени в мешке, хотя мешок приоткрытый. Можно ли чем то от неё избавиться, может в антибиотиках (докси) замочить? (марганцовкой промывал) Беспокоюсь, что и затор потом пропадёт.
yurchich
Кандидат наук
Одесса
322 131
Отв.1603 10 Февр. 17, 09:24
ИСКАНДЕР, что тут пробовать, в мешках однозначно легче. мочить зерно по любому нужно, как минимум 2 раза в сутки. иначе перегрев сгниет. особенно когда большие объемы. в одном сахарном мешке по моему опыту 7кг удается прорастить. засыпаю по одному мешку в день, в итоге за 5 дней выходит 21кг солода. если по 2 мешка то получится 42кг солода.два раза в день опускаю мешок в таз с водой, достал, вода стекла, повесил в проветриваемое место. не представляю сколько нужно тазиков, чтобы прорастить такое количество.
Добавлено через 3мин.:
Vist24, плесень боится сквозняков проветривать нужно. и когда мешок в воду опускаешь, нужно перемешать зерно в мешке, чтобы смыть с зерна слизь. какая температура воды (ячмень не любит теплую воду, пшеница терпимо)?
Vist24
Магистр
Красноярский край
249 11
Отв.1604 10 Февр. 17, 09:38 (через 14 мин)
Vist24, плесень боится сквозняков проветривать нужно. и когда мешок в воду опускаешь, нужно перемешать зерно в мешке, чтобы смыть с зерна слизь. какая температура воды (ячмень не любит теплую воду, пшеница терпимо)?yurchich, 10 Февр. 17, 09:24
Оно у меня уже проросло, хотел блэндоре смотлоть, забивается. Сейчас подсушу чуток и на мороз, пусть весит пока мельницу не привезу.
brig62
Профессор
Казань
2.4K 721
Отв.1605 10 Февр. 17, 10:26 (через 49 мин)
Может и вам всё таки стоит попробовать по другомуИСКАНДЕР, 10 Февр. 17, 01:26
А накуя? Если все нормально прорастает за 2 дня? Никто кроме тебя в герметичных боксах не проращивает. Вот как защитишь диссертацию по этой теме, я сразу попробую.
в воздухе столько всего летает...ИСКАНДЕР, 09 Февр. 17, 21:34
А ты инертный газ в боксы закачиваешь? Где быстрее продукты стухнут? В целлофановом мешке или на воздухе?
ultrakain
Студент
Назарово
48
Отв.1606 11 Февр. 17, 03:37
Как гидромодуль считать по сухому зерну или по солоду
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 576
Отв.1607 11 Февр. 17, 08:13
гидромодуль считать по сухому зернуultrakain, 11 Февр. 17, 03:37
и по сухому то что пошло на солод. Учитывая намокание зеленого как воду.
ultrakain
Студент
Назарово
48
Отв.1608 11 Февр. 17, 15:41
То есть 1/3
сообщение удалено
loksli1969
Специалист
Ессентуки
103 12
Отв.1609 24 Февр. 17, 11:40
вчера приготовил ссло из зеленого солода. горячим осахариванием.рефрактометр показа 10 грамм сахара в 100 граммах соответственно сахара было 100 грамм в литре. засыпал дрожжи для напитков и выпечки бкмаеер. бродить начала хорошо. в помещении 25 градусов. на утро бражение прекратилось рефрактометр показал 5 грам сахара в 100 граммах. брага на вкус слегка горьковатая. как поступить начать гнать или подождать
сообщение удалено
loksli1969
Специалист
Ессентуки
103 12
Отв.1610 24 Февр. 17, 14:19
ГОНИИИ!homoleg, 24 Февр. 17, 12:50
а после осахаривание какое должно быть содержание сахара в сусле
Bans
Кандидат наук
Дубна
330 104
Отв.1611 25 Февр. 17, 07:31
а после осахаривание какое должно быть содержаниеloksli1969, 24 Февр. 17, 14:19
На сколько наосахаривал такое и будет! Рефрактомер в браге не покажет тебе 100% точный результат, так как в браге помимо сахара и воды еще масса всяких компонентов. Сбродила - гони! По выходу посчитаешь сколько у тебя было "сахара". И вообще на кой тебе в зерновой браге считать сколько там "сахара", там не сахар как таковой а производные его которые вытащили из крахмала ферменты. Всегда смотрят на выход АС из кг зерна. Вышло 300+ значит все ОФИГЕННО!)))
Вадим52
Новичок
Нижний новгород
5
Отв.1612 26 Февр. 17, 11:58
Подскажите, откуда берется травянистый запах и вкус в зерновом дистиляте? Пробовал и ячмень и пшеницу, само собой двойной перегон и тд. Сахарным доволен, а с этим что то не так..
Sedoi
Доктор наук
Дмитров
576 254
Отв.1613 26 Февр. 17, 15:43
Подскажите, откуда берется травянистый запах и вкус в зерновом дистиляте?Вадим52, 26 Февр. 17, 11:58
А чем должно пахнуть пророщенное зерно после температурной обработки? Ты думал хлебом? =))) Нет. Хлебом пахнет хлеб. Семечки пахнут семечками. А солод пахнет солодом. И этот запах далеко не всем нравится. Поэтому и считается атрибутом солодовых напитков дубовая бочка. А наиболее вкусным и ароматным, дистиллят изготовленный из варёной дробленки, осахаренной солодом. Кукурузы к примеру.
сообщение удалено
Sedoi
Доктор наук
Дмитров
576 254
Отв.1614 26 Февр. 17, 17:20
покрепче любят бурбонyurchich, 26 Февр. 17, 17:03
Ну бурбон то на самом деле довольно вкусный напиток. Потому как из кукурузы. Но где взять у нас вкусную,не кормовую кукурузу? Виски из ячменя,это да. По мне так гадость еще та.Тем более на их поганой торфяной воде,да разовая перегонка.Тут и дуб не поможет. А вот видишь ты.Раскрутили и пипец какая марка. Потому для себя уже решил. Времени конечно много уходит. Но нужно варить из дробленки, а солодом только осахаривать.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.1615 26 Февр. 17, 18:54
Но где взять у нас вкусную,не кормовую кукурузу?Sedoi, 26 Февр. 17, 17:20
А чем крупа кукурузная из супермаркетов не устраивает? Духовитый напиток получается, в хорошем смысле слова.
Sedoi
Доктор наук
Дмитров
576 254
Отв.1616 26 Февр. 17, 19:26 (через 32 мин)
А чем крупа кукурузная из супермаркетов не устраивает?Vagabond0960, 26 Февр. 17, 18:54
Вот туда как то не заглядывал.Все больше по зоомагазинам. Спасибо за подсказку.
чертенок
Новичок
Санкт-Петербург
9
Отв.1617 30 Марта 17, 10:53
Всем добрый день, прошу совета. С 14 года занималась только сахарной брагой доросла до зерновой.Прочитала все и много, спасибо форуму. Сделала брагу полностью на зеленом солоде, скоро перегонять, но оборудование для перегонки еще не пришло (спасибо почте России),в наличии простой аппарат типа "магарыч" как перегнать без особых проблем. Понятно что брагу буду фильтровать, но все равно она густая как избежать пригорания? Может попробовать на водяной бане? И конечно мужчины прошу не кидать в меня тапками что сначало оборудование а потом все остальное. Ну уж очень захотелось попробовать. Приготовление браги исключительно из зеленого солода. Зерновой самогон.
yuvs
Студент
Иваново
18 9
Отв.1618 31 Марта 17, 02:27
Может попробовать на водяной бане?чертенок, 30 Марта 17, 10:53
Можешь. Только учитывай, что парить будет "мама не горюй" и тем самым влиять на окружающую обстановку. Ну а раз брагу будешь фильтровать, зачем паровая баня? Нагрей брагу до 70-80С, постоянно помешивая, потом закрой и гони дальше, ничего пригореть не должно.
чертенок
Новичок
Санкт-Петербург
9
Отв.1619 31 Марта 17, 07:57
yuvs, c удовольствием так бы и сделала, но горлышко в диаметре см 10 от силы, как мешать то?