подставку для посуды(металлическую) добавь на плиту ,возможно спасет, но это дольше будет
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.1621 31 Марта 17, 09:51 (через 24 мин)
чертенок, Оксана, у меня нет ни парогена, ни НБК, зерновые сбраживаю с дробиной, так выход больше получается. Потом процеживаю-отжимаю через мешок для стирки белья, муторно, но... никакого пригара ни на газу, ни на индукционке. Приготовление браги исключительно из зеленого солода. Зерновой самогон.
чертенок
Новичок
Санкт-Петербург
9
Отв.1622 31 Марта 17, 12:13
Vagabond0960, у меня то же с дробиной стоит. скоро займусь, все в низ опустилось, гидрозатвор выровнялся, а спичка почему то тухнет, думаю может на улицу вынести?
Добавлено через 2мин.:
в субботу будет 2 недели, ставила на спиртовых дрожжах,что то долго для зерновой или нормально?
Torrr
Кандидат наук
Москва
492 142
Отв.1623 31 Марта 17, 13:09 (через 57 мин)
для зерновой или нормально?чертенок, 31 Марта 17, 12:13
Долго, у меня неделю максимум. Осахарилось наверно плохо. Вот, наверно, в процессе осахарилось потихоньку и сбраживает. Я гоню на зеленом солода плюс крахмал. Солода до фига. Отцеживаю через обыкновенную кухонную цедилку. Потом в жмых немного кипятка густоту рукой отжимаю потом опять через чедилку. При гидромодуле 1-5 не пригорает Крышкой закрываю сразу Упс. гидромодуле считал по крахмалу. То бишь 1-5 это вода-крахмал. То бишь на 10 кг крахмала 50 литров воды , а потом кладу 8 кг солода. Как его считать хз. Он же не сухой.
чертенок
Новичок
Санкт-Петербург
9
Отв.1624 31 Марта 17, 13:32 (через 23 мин)
у меня гидромодуль 1-4. Я сейчас верхнюю светлую осторожно сняла и поставила на перегон. жмых через сито потом через наволочку, сильно не стала отжимать обратно в бак сахар воду и уже гидрозатвор показывает что пошел процесс. первый раз так делаю, где то здесь читала что кто то до трех раз на одном заторе ставит вот и гляну что будет
Добавлено через 4мин.:
Torrr, Никита, конечно осахаривание прошло не правильно. Я же женщина мне приспичило и все надо делать, а температуру на ощупь проверяла и детским термометром, Вобщем хорошо что еще все приготовилось и не скисло. Плотность сейчас 11 градусов.
Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 461
Отв.1625 31 Марта 17, 13:41 (через 9 мин)
Сегодня наконец то понял, какие это танцы с бубнами... Ячменный солод не просушился до конца - на кофемолке не пошёл. Замочил водой, начал пропускать на электромясорубке. Идёт туго, добавляемая вода не помогает - надо пропускать просто влажный, без воды, маленькими порциями. Время от времени надо прочищать шнек. В результате героических усилий мясорубку таки не угробил, солод пропустил. Сейчас уже бродит. Приготовление браги исключительно из зеленого солода. Зерновой самогон.
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 283
Отв.1626 31 Марта 17, 13:46 (через 5 мин)
Сегодня наконец то понял, какие это танцы с бубнамиРомуальдович, 31 Марта 17, 13:41
Все это проходили. Только мельница Селянина. А по хорошему обычный покупной пивной солод, выход больше, танцев меньше. А еще лучше добавить кукурузки )
Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 461
Отв.1627 31 Марта 17, 13:51 (через 5 мин)
. А по хорошему обычный покупной пивной солод, выход больше, танцев меньше.JuF, 31 Марта 17, 13:46
Я как та бабушка с антресолей в "Вороньей слободке" - не доверяю электричеству. То есть, стараюсь делать всё своими руками. Пунктик у меня такой. Приготовление браги исключительно из зеленого солода. Зерновой самогон.
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 283
Отв.1628 31 Марта 17, 13:52 (через 2 мин)
То есть, стараюсь делать всё своими руками.Ромуальдович, 31 Марта 17, 13:51
Я тоже долго делал, несколько лет) Надоело.
Torrr
Кандидат наук
Москва
492 142
Отв.1629 31 Марта 17, 14:00 (через 8 мин)
что кто то до трех раз на одном заторе ставит вот и гляну что будетчертенок, 31 Марта 17, 13:32
А смысл? Только ради органолептики и экономии дрожжей. У тебя еще бродило и если не отжимать, то дрожжи можно не добавлять.
Сегодня наконец то понял, какие это танцы с бубнами... Ячменный солод не просушился до конца - на кофемолке не пошёл. Замочил водой, начал пропускать на электромясорубке. Идёт туго, добавляемая вода не помогает - надо пропускать просто влажный, без воды, маленькими порциями. Время от времени надо прочищать шнекРомуальдович, 31 Марта 17, 13:41
Ячменный покупать, я как то делал один раз. Проращивается долго, прокручивается плохо. Дома проращиваю пшеницу, намного все шустрее и легче. Но для сухого покупного нужна крупорушка, мельничка
чертенок
Новичок
Санкт-Петербург
9
Отв.1630 31 Марта 17, 14:08 (через 9 мин)
Torrr, Никита просто интересно. Надо все попробовать и потом уже делать вывод нужно или нет.
Torrr
Кандидат наук
Москва
492 142
Отв.1631 31 Марта 17, 14:16 (через 8 мин)
Я же женщина мне приспичило и все надо делать, а температуру на ощупь проверяла и детским термометромчертенок, 31 Марта 17, 13:32
Я по другому что ли Приготовление браги исключительно из зеленого солода. Зерновой самогон. В клейстер из крахмала, в горячий, температурой градусо 80 сыплю потихоньку несколькими частями зеленый солод и в процессе размешиваю. Солод клейстер и охлаждает. Ферменты от высокой температуры дохнут то не сразу. Короче метода то работает, то точную температуру не соблюсти. Стоит, осахаривается подольше.
Добавлено через 55мин.:
Кстати, солод из пшеницы я недоращиваю. Перемалывается на мясорубке он тогда намного легче. Шнек не забивается. Расчет такой что это для осахаривания крахмалосодержащего сырья желательно максимальное количество ферментов в солоде. А если солода много, то немного меньше ферментов в зернышке некритично, а крахмала больше, выход продукта будет больше.
Добавлено через 21мин.:
Оксан, не парься точным соблюдением цифр. Это в заводских условиях и при объемах 100500 литров важна экономия в несколько граммов на литр. А в домашних условиях и при объемах 20-50 литров браги некритично. Естественно совсем наплевательски тоже нельзя. Разумный пофигизм, как то так Приготовление браги исключительно из зеленого солода. Зерновой самогон.
чертенок
Новичок
Санкт-Петербург
9
Отв.1632 31 Марта 17, 15:41
Оксан, не парься точным соблюдением цифр. Это в заводских условиях и при объемах 100500 литров важна экономия в несколько граммов на литр. А в домашних условиях и при объемах 20-50 литров браги некритично. Естественно совсем наплевательски тоже нельзя. Разумный пофигизм, как то такTorrr, 31 Марта 17, 14:16
Все буду мужа терроризировать на нормальный аппарат, сколько ж я спирта теряю на этой каке под названием самогонный аппарат Магарыч. выход ни какой. ((((((((((((((. Сахарная на нем еще нормально а вот на зерновую надо что то посерьезней. ни когда у меня с браги 11 оборотов на было такой низкой спиртуозности. с 6 литров выгналось всего в первый перегон без отбора голов и хвостов (гнала до 10 оборотов в струе) 1,1 литра 20градусов ужассссс
Torrr
Кандидат наук
Москва
492 142
Отв.1633 31 Марта 17, 15:59 (через 19 мин)
всего в первый перегон без отбора голов и хвостов (гнала до 10 оборотов в струе) 1,1 литра 20градусов ужасссссчертенок, 31 Марта 17, 15:41
это потомушто солод. Вот поэтому я и добавляю кукурузный крахмал. Воход с него даже больше чем с сахара и сам он привкус кукурузы дает. В магазине цена перебор, а если есть возможность купить мешок то 35 руб кг у тебя за две недели брожения бражка могла набродить всякую каку, это на выход могло повлиять.
чертенок
Новичок
Санкт-Петербург
9
Отв.1634 31 Марта 17, 16:09 (через 10 мин)
Torrr, да зерна всякого у меня хватает (у нас хозяйство куры, гуси, утки, индюки и.т.д) так что полно всего. Сейчас стоит ХОС из отрубей пшеничных+ кукуруза.А у этой еще может и дрожжи плохие были спиртовые львовские вроде бу короче беларусские. на них и сахарная плохо отыграла пришлось даже простых добавлять. ну плохой опыт это тоже опыт будем учиться.
Torrr
Кандидат наук
Москва
492 142
Отв.1635 31 Марта 17, 16:28 (через 20 мин)
короче беларусскиечертенок, 31 Марта 17, 16:09
Тут где то писали что белорусские не айс. Да и смысл зерновые на спиртовых ставить. При гидромодуле 1-5,1-4 большой спиртуозности браги все одно не будет, тут и хлебопекарныее справятся. А сколько по времени у тебя осахаривается? У меня четыре часа. То бишь два бака, кипячу один ставлю осахариваться и кипячу другой. То есть первый осахаривается 4 часа, второй два.
с 6 литровчертенок, 31 Марта 17, 15:41
Это очень маленький куб, даже для сахара. Лучше от 20. Проще работать
чертенок
Новичок
Санкт-Петербург
9
Отв.1636 31 Марта 17, 16:36 (через 8 мин)
Ой Никита брали просто так попробовать, что получится. нам хватало для сахарной и яблочной.Теперь то я понимаю что надо больше лучше и.т.д. мы готовимся все скоро будет. Как всегда сколько смотрела и читала так и не поняла как лучше сделать. делала как у Леопольдыч по моему из Мурманска. заливала градусов 80 воды потом добавляла дробленый солод по чуть чуть мешая короче когда все смешалось температура была градусов 65. все укутала и на ночь остывать утром 40 градусов еще чуть подостудила и сброжженые дрожжи. Понимаю что не правильно, но у него по видео все хорошо получалось. да и у меня ведь бродит не закисло брага 11 оборотов не так уж и плохо думаю. просто оборудование надо другое.
Torrr
Кандидат наук
Москва
492 142
Отв.1637 31 Марта 17, 17:15 (через 40 мин)
Понимаю что не правильно, но у него по видео все хорошо получалось.чертенок, 31 Марта 17, 16:36
Почему не правильно, все правильно. Осахарилось все с запасом. Значит дело или в дрожжах или перерастила зерно.
брага 11 оборотовчертенок, 31 Марта 17, 16:36
Как ты посчитала? Я считаю после перегонки, сколько СС получилось, да и то не точно. То 16 литров в бак залью, то19. И бутыль для СС на 20 литров. Тоже не точно. Примерную крепость браги считаю по калькулятору самогонщика или вот этому https://play.google.com/...isa89.MoonShine
просто оборудование надо другоечертенок, 31 Марта 17, 16:36
Оборудование не панацея от слова совсем. С хорошим оборудованием удобнее работать, быстрее. И хорошее оборудование не повысит выход продукта. Хорошо бы конечно парогенератор или даже ПВК, но в два раза больше продукта на нем не получишь.
чертенок
Новичок
Санкт-Петербург
9
Отв.1638 31 Марта 17, 17:44 (через 29 мин)
Torrr, сейчас установлю посчитаю. Муж уже мне объяснил что не правильно я посчитала.
Добавлено через 4ч. 27мин.:
Torrr, по калькулятору получается 11 . Все правильно и выход 1.9 1 а у меня 2.2.только калькулятор не пишет какой крепости. У меня в итоге 13 литров браги после первого перегона 2.2 литра крепость 20 оборотов.
Torrr
Кандидат наук
Москва
492 142
Отв.1639 01 Апр. 17, 02:45
только калькулятор не пишет какой крепости.чертенок, 31 Марта 17, 17:44
калькулятор выдает абсолютный спирт. Теоретическая единица безводного 100% спирта. Да и солод калькулятор не считает, только муку, зерно.