Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление браги исключительно из зеленого солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 77 78 79 80 81 82 83 ... 102 80
Sedoi Доктор наук Дмитров 576 254
Отв.1580  07 Февр. 17, 08:31
на предыдущей страничке не смог сложить обьём солод+вода=затор так я сразу понялMK6GTi, 06 Февр. 17, 22:33
Что я там сложить не смог? =)))))) Лиж бы вставить пять копеек,пофиг о чем?=)) Мне на самом деле ровно ,веришь. Варите что хотите=)))))Моё от меня ни куда не денется.
Карабас Магистр Севастополь 268 139
Отв.1581  07 Февр. 17, 14:16
Я считаю, что против скисания есть два решающих фактора. Это температура в 65 градусов и затем быстрое охлаждение, внесение дрожжей. Как по мне, то не возможно смолоть 30 кг зелёного солода не засунув туда руки и нос )))
Неприятные запахи браги или сырца от нарушения этих режимов. У меня всё чётко как по инструкции. Бурное брожение 24 часа. На 36 час капает первая капелька сырца ))) Ни разу не было плохого запаха в браге или самогона. После погона - качественно моем куб щётками и напором воды.

yurchich, масленые пятна в самогоне не доживают до третьего погона ))) Ватки не применяю.
К тому же у меня стоит военная приспособа от брызгоуноса. Работает отменно!

img_2089.jpg
Img_2089. Приготовление браги исключительно из зеленого солода. Зерновой самогон.
yurchich Кандидат наук Одесса 322 131
Отв.1582  07 Февр. 17, 20:55
Карабас, кстати да, на втором погоне они остаются в перегонном кубе. и ним же чистятся трубки, на третем уже все чисто как в аптеке должно быть.
Vist24 Магистр Красноярский край 249 11
Отв.1583  08 Февр. 17, 05:31
Обработал пшеницу слабым раствором маргонцовки, промыл несколько раз, позавчера ночь замачивал, вчера промыл утром и вечером, сегодня утром много плесени на зерне, стояла в тазу, в ванной, накрыта полотенцем. Сейчас промыл крепким раствором марганцовки, потом несколько раз холодной водой, из ванной перенёс. Зерну трендец, или ничего страшного ?
п.с. прорастает быстро.
yurchich Кандидат наук Одесса 322 131
Отв.1584  08 Февр. 17, 22:49
Vist24, смотри по запаху, если воняет гнилью - плохо. если свежим огурцом - отлично.
Vist24 Магистр Красноярский край 249 11
Отв.1585  09 Февр. 17, 06:30
Vist24, смотри по запаху, если воняет гнилью - плохо. если свежим огурцом - отлично.yurchich, 08 Февр. 17, 22:49
Запах не очень
Приготовление браги исключительно из зеленого солода
Приготовление браги исключительно из зеленого солода. Зерновой самогон.
Сегодня утром опять было немного плесени, на зёрнах, которые к полотенцу прилипли.
MK6GTi Бакалавр Замкадье 84 34
Отв.1586  09 Февр. 17, 10:12
да фигли ты носишься с этой тухлятиной
выбросил бы,и за это время новое прорастил уже
brig62 Профессор Казань 2.4K 720
Отв.1587  09 Февр. 17, 10:14, через 2 мин
стояла в тазу, в ванной, накрыта полотенцемVist24, 08 Февр. 17, 05:31
таз то с дырками в дне?
Vist24 Магистр Красноярский край 249 11
Отв.1588  09 Февр. 17, 11:28
таз то с дырками в дне?brig62, 09 Февр. 17, 10:14
нет. простой.
JuF Профессор Липецк 2.2K 281
Отв.1589  09 Февр. 17, 11:33, через 5 мин
нет. простой.Vist24, 09 Февр. 17, 11:28
Не, без дырок ясное дело завоняется, как ты его не мешай и не сливай.
АлександризВоронежа Кандидат наук Воронеж 307 38
Отв.1590  09 Февр. 17, 12:14, через 42 мин
прочитал первую страницу, остальные 80 читать времени нету, кто нибудь нашел способ быстро молоть зеленый солод от 20кг?
JuF Профессор Липецк 2.2K 281
Отв.1591  09 Февр. 17, 12:57, через 43 мин
кто нибудь нашел способ быстро молоть зеленый солод от 20кг?АлександризВоронежа, 09 Февр. 17, 12:14
Мельница Селянина. Остальное баловство.
brig62 Профессор Казань 2.4K 720
Отв.1592  09 Февр. 17, 15:04
нет. простой.Vist24, 09 Февр. 17, 11:28
Ну тогда что ты хотел? Ты сквашиваешь зерно. Последнее время проращиваю в мешках из под сахара. Все удобно. И тазик сверлить не надо. До этого в пластиковых ящиках с тканью внутри. В мешках удобнее. ИМХО.
JuF Профессор Липецк 2.2K 281
Отв.1593  09 Февр. 17, 15:12, через 8 мин
В мешках удобнее.brig62, 09 Февр. 17, 15:04
А я в магазине все по 35 купил тазиков, продырявил, красота) И ставятся один в один, удобно хранить.
Приготовление браги исключительно из зеленого солода
Приготовление браги исключительно из зеленого солода. Зерновой самогон.
Vist24 Магистр Красноярский край 249 11
Отв.1594  09 Февр. 17, 15:57, через 46 мин
Последнее время проращиваю в мешках из под сахара. Все удобно.brig62, 09 Февр. 17, 15:04
Пересыпал в мешок. А промывать высыпаешь?
brig62 Профессор Казань 2.4K 720
Отв.1595  09 Февр. 17, 16:09, через 13 мин
Vist24, Зачем? Мешок большой. Верх его закатываю примерно до половины. Насыпаю 3кг зерна после замачивания. Ставлю в ванную в ящиках. Он так и стоит с открытым верхом. Проливаю из душа. Мешать можно и просто рукой. Но я беру мешок за горловину одной рукой и за один из углов второй. Пересыпаю зерно внутри, встряхивая. Потом за второй угол. И повторяю процедуру. Ящики остались от прошлого. Они не обязательны.
2016-10-18_09-05-34.jpg
2016-10-18_09-05-34. Приготовление браги исключительно из зеленого солода. Зерновой самогон.
yurchich Кандидат наук Одесса 322 131
Отв.1596  09 Февр. 17, 20:30
АлександризВоронежа, пром.мясорубка производительность 300кг в час.))))

Добавлено через 3мин.:

brig62, тоже делаю в мешках. единственно я мешки ставлю в ведро с водой и перемешиваю. так зерно моется немного. потом подвешиваю в проветриваемое место.
ИСКАНДЕР Доктор наук С.ПЕТЕРБУРГ 740 303
Отв.1597  09 Февр. 17, 21:34
Я начинал в 6л. бутылях из под воды, прожигал 4 дырки с верху и на дне, по углам. Зерно насыпал до половины два раза в сутки с холодной водой встряхивал, через 3 суток почти полная бутыль солода. Единственный недостаток - посуда одноразовая, вытащить проросший солод через узкое горло ещё тот гемор. Перешёл на прозрачные боксы с крышками, солод надо закрывать, в воздухе столько всего летает...
brig62 Профессор Казань 2.4K 720
Отв.1598  09 Февр. 17, 21:37, через 4 мин
солод надо закрывать, в воздухе столько всего летает...ИСКАНДЕР, 09 Февр. 17, 21:34
Во блин((( А производители солода до сих пор не в курсе!!
Набери в поиске солодовня. https://yandex.ru/...&source=wiz

Добавлено через 1мин.:

А еще солод продувают специально. Заразить наверное хотят.
сообщение удалено
Brice Студент Чебоксары 14 3
Отв.1599  09 Февр. 17, 23:31
Обработал пшеницу слабым раствором маргонцовки, промыл несколько раз, позавчера ночь замачивал, вчера промыл утром и вечером, сегодня утром много плесени на зерне, стояла в тазу, в ванной, накрыта полотенцем. Сейчас промыл крепким раствором марганцовки, потом несколько раз холодной водой, из ванной перенёс. Зерну трендец, или ничего страшного ?
п.с. прорастает быстро.Vist24, 08 Февр. 17, 05:31
Замачивайте в растворе марганцовки. Тару и материал тоже обезараживайте. Доместосом, к примеру. Если руками перемешиваете, то мыть руки обязательно. Я проращиваю в ванной, а там жарко. Не прокисает.