Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление браги исключительно из зеленого солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 76 77 78 79 80 81 82 ... 102 79
полголовы Студент октябрьск 13 8
Отв.1560  31 Янв. 17, 20:52
Вообще есть у кого нибудь опыт смешивания фруктовых и зерновых брагultrakain, 31 Янв. 17, 12:45
не знаю насчёт браг. а вот готовые напитки из разного сырья советуют не смешивать.пиво перед вискариком считается нормой а вот перед коньяком или ромом - нет.на печень нагрузка увеличивается.так шо и брагу не стоит мешать - там в хвостах адова смесь получится.разве что на спирт.
Avi70 Новичок Барнаул 8
Отв.1561  04 Февр. 17, 13:37
Здравствуйте, уважаемые коллеги.
12 января спрашивал, не скиснет брага если оставить её на неопределенный срок в бродильной ёмкости. Сегодня открыл ёмкость, брага пахнет как будто шампанским. В общем не скисла, стояла в доме при комнатной температуре с 12 января по 4 февраля под гидрозатвором, ёмкость все это время не открывал. Сейчас в процессе прогона.
loksli1969 Специалист Ессентуки 103 11
Отв.1562  04 Февр. 17, 18:15
всем привет. подскажите кто делал..... пропорции воды и зеленого солода для горячего осахаривания. хочу сделать односолодовый виски. белый солод 1:4, а зеленый так же?? у зеленого удельный вес тяжелее.
JuF Профессор Липецк 2.2K 281
Отв.1563  04 Февр. 17, 18:23, через 8 мин
Я делал 1 к 3. Больше не влазит в затор ник.  Нормально.
yurchich Кандидат наук Одесса 322 131
Отв.1564  04 Февр. 17, 19:19, через 57 мин
loksli1969, я делал гидромодуль в диапазоне 1/3-1/5, все что больше или меньше давал меньше выход спирта (дистиллята) на кг зерна.
porony Доктор наук Санкт-Ленинград 936 327
Отв.1565  04 Февр. 17, 20:04, через 46 мин
а зеленыйloksli1969, 04 Февр. 17, 18:15
зеленый - по весу исходного сухого зерна.
Sedoi Доктор наук Дмитров 576 254
Отв.1566  05 Февр. 17, 09:35
а зеленый так же??loksli1969, 04 Февр. 17, 18:15
Любой солод, гидромодуль 1\3. Если конечно скисание не входит в твои планы.
yurchich Кандидат наук Одесса 322 131
Отв.1567  05 Февр. 17, 15:24
Sedoi, если честно ни разу не видел чтобы самогонная брага скисала. ну ладно пиво. но брага? многие наоборот молочно кислых заселяют, чтобы мягче и ароматней самогон был (как с ромом, например).
Sedoi Доктор наук Дмитров 576 254
Отв.1568  05 Февр. 17, 17:07
если честно ни разу не видел чтобы самогонная брага скисалyurchich, 05 Февр. 17, 15:24
Я тоже не видел. Потому как всегда делаю гидромодуль 1\3 и в чем варю,в том и сбраживаю и перегоняю. Но люди пишут что частенько такое бывает
yurchich Кандидат наук Одесса 322 131
Отв.1569  05 Февр. 17, 17:19, через 13 мин
Sedoi, мне кажется эта проблема скисания браги надуманная. вообще делаю по ленивому: осахариваю солод/дробленку и выставляю эту горячую сахарную кашу в открытом виде на улицу, ночь-сутки стоит и сама начинает бродить. через три дня на воздухе перебраживает. верх слил, жмих отжал, остоялось, опять слил с осадка и дрожжей и перегнал три раза дробно.
Sedoi Доктор наук Дмитров 576 254
Отв.1570  06 Февр. 17, 11:31
через три дня на воздухе перебраживаетyurchich, 05 Февр. 17, 17:19
Ну это кисломолочное. Так квас делают. Думаю,что выход у тебя не очень большой.Хотя, у вас там море. Может воздух другой.
yurchich Кандидат наук Одесса 322 131
Отв.1571  06 Февр. 17, 19:17
Sedoi, нормальный выход. все что есть, ничего не пропадает. советую тоже не заморачиваться, а то "люди пишут" разное и разные.
Sedoi Доктор наук Дмитров 576 254
Отв.1572  06 Февр. 17, 19:20, через 3 мин
а то "люди пишут" разное и разные.yurchich, 06 Февр. 17, 19:17
Я солодовые гоню три года. И в сказки не очень верю=)))Извини, но в твою сказку я не поверил.Ты больше похож на теоретика,чем на того,кто на самом деле этим занимается. Это моё личное мнение. Можно не продолжать.
oaken Бакалавр Уфа 91 41
Отв.1573  06 Февр. 17, 20:36
 Мои 2 копейки про скисание. Делаю на зеленом солоде. Осахариваю и сбраживаю в разных емкостях. т.к. кастрюдя 20 л. одна, а емкости пластик две. Ничего не киснет. Сначала обеззараживал каким то моющим средством, но потом перестал. Антибиотики не добавляю. Единственные противоскисательные меры:
1) отвар хмеля;
2) быстрое охлаждение.

если оставить на самоохлаждение до утра - кисляк 100%. Как люди до утра охлаждаться оставляют - для меня загадка, с единстенной отгадкой - антибиотик. И второго  не пойму, нахера  ложить антибиотики, если делаешь для себя и родных. Тогда уж марганцовкой еще шлифануть, что бы был полный комплект...
сообщение удалено
MK6GTi Бакалавр Замкадье 84 34
Отв.1574  06 Февр. 17, 22:33
Вот как мистер $едоi на предыдущей страничке не смог сложить обьём солод+вода=затор так я сразу понял - парень этот точно три года уже варит односолодовые браги.То,что в трёх соснах запутался,была бы не беда,но он то ещё и настаивал на своей правоте.
Т.ч. молодец он трёхгодичный.Настоящий зелёный односолодовый вискарщик.Не спорьте с ним,не сто'ит.
yurchich Кандидат наук Одесса 322 131
Отв.1575  06 Февр. 17, 22:54, через 21 мин
друзья, ну плюньте мне в брагу я все равно уверен что не скиснет. летом оставляют ее остывать на ночь а утром уже шапка подымается.

Sedoi, я не собираюсь спорить. это глупо и смешно. я делаю брагу, сама у меня на диких бродит. иногда жду чтобы она даже подкисла что характерно для появления пленки сверху. так ароматней и мягче самогон, по аналогии с ромом (там закваску на барде с зерновыми делают - дандер называется). а если скисла, то тут только один диагноз - недосахарилось сусло. мое мнение и мой опыт.

Добавлено через 5мин.:

Карабас, можно гнать и в молочном бидоне, не проблема. но я когда стал пользоваться медью столько какашек маслянистых стало плавать, приходится ставить в леечку ватку. а с алюминиевым бидоном какашек не было ))))
Карабас Магистр Севастополь 268 139
Отв.1576  06 Февр. 17, 23:18, через 24 мин
Полнастью сагласен!!! Какашек стала на меди немеренное каличества! Причём мерзко -ЖИРНЫХ!!! На нержи нет. И что странна, в дистиллате тоже нет ))) А где же ани?
Может это медь их вырабатывает?
Я весь в раздумьях уважаемые )))
Опыт пенсианера падсказывает, шо медь эта не панацея....
yurchich Кандидат наук Одесса 322 131
Отв.1577  07 Февр. 17, 00:30
Карабас, наоборот, как раз наша задача отфильтровать эту маслянистую гадость через ватку. так как я понимаю, то медь взаимодействуя с парами самогона, конденсирует масла на стенках, удалить эти масла из самогона - это только на пользу качеству и здоровью на утро.

п.с. то что из ссылки ниже понял, что чистить медный холодильник не стоит. единственно что у меня было с медными трубками, так это когда долго не пользоваться, самогон был какой-то цветной салатовый иногда синий (фото снизу прикреплю), потом эта цветность выпадала в осадок, и эта зараза не фильтруется, я такой самогон на переработку. но когда аппарат в непрерывной работе, результат превосходный. по этому, я всю масляную гадость через ватку или уголек, и смотрю чтобы самогон был кристального цвета без цветных оттенков.

вот тут на дружественном форуме коллега Игорь доступно объяснил как пользоваться медью во благо самогону и себе Способы безопасного использовании меди

прошу прощения, не знаю можно ли давать ссылку на другие форумы.

20121208_143441.jpg
20121208_143441. Приготовление браги исключительно из зеленого солода. Зерновой самогон.
Vist24 Магистр Красноярский край 249 11
Отв.1578  07 Февр. 17, 06:28
Везде пишут гидромодуль 1 кг например один к 3 или 4 литрам воды. Весов нет, прорастил пшеницу (зелёный солод), если мерить литровыми банками, сколько на 1 литровую банку сырой (пророщеной и молотой)пшеницы нужно литров воды? В банке больше или меньше 1 кг?.
JuF Профессор Липецк 2.2K 281
Отв.1579  07 Февр. 17, 07:55
если мерить литровыми банками,Vist24, 07 Февр. 17, 06:28
Ну как бы все равно приблизительно это. Я делал на ведро зерна 3 ведра воды. Солод вроде раза в 2 увеличивается.