Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление браги исключительно из зеленого солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 74 75 76 77 78 79 80 ... 102 77
ильяс Магистр казань 201 8
Отв.1520  22 Нояб. 16, 21:33
Не знаю .
Если бы такая разница была вредна мне кажется об этом бы писали .
JuF Профессор Липецк 2.2K 282
Отв.1521  22 Нояб. 16, 21:36, через 3 мин
У них шок
сообщение удалено
JuF Профессор Липецк 2.2K 282
Отв.1522  22 Нояб. 16, 22:07, через 32 мин
Не, я его шучу. Везде пишут что дрожжи надо день держать при комнатной температуре, даже умные слова приводят.
ильяс Магистр казань 201 8
Отв.1523  23 Нояб. 16, 07:19
Хорошо попробую . Я их держал, но не день

Добавлено через 4дн. 14ч. 43мин.:

С 30 литров где то вышло 2.5 л 1 дистиллята !  50 гр.

Даже странно не одной бульки не было Как они работают Непонимающий такого не разу не видел ...

Добавлено через 2дн. 8ч. 48мин.:

Ура !!!
За булькало , оказывается я не правильно гидро затвор делал 
Приготовление браги исключительно из зеленого солода
Приготовление браги исключительно из зеленого солода. Зерновой самогон.

1 дистиллят запах вроде интереснее 
alex14796 Бакалавр Калуга 67 13
Отв.1524  22 Дек. 16, 16:52
Максим, у меня был ПГ и даже электродный, но я пошёл другим путём, не усложнения оборудования, а изменения технологии и упрощение самого процесс перегонки с разным зерновым сырьём как с зелёным так и с белым солодом. Хорошая дробилка (что бы в муку, на самом мелком сите) вполне заменяет ПГ со всем его навесным оборудованием и всей его системой подпитки и безопасности. Такой путь мне больше подходит, как по материальным, так и по бытовым условиям.ИСКАНДЕР, 02 Окт. 16, 00:52
Подскажи. прожал.-ста, какая в твоём случае " Хорошая дробилка (что бы в муку, на самом мелком сите)" . Какая технология и какая производительность? За ранее спасибо.
JuF Профессор Липецк 2.2K 282
Отв.1525  22 Дек. 16, 16:56, через 4 мин
" Хорошая дробилка (что бы в муку, на самом мелком сите)"alex14796, 22 Дек. 16, 16:52
Больше всего интересно как он зеленый на дробилке.
alex14796 Бакалавр Калуга 67 13
Отв.1526  22 Дек. 16, 17:03, через 8 мин
Да, и чтоб в муку.
ильяс Магистр казань 201 8
Отв.1527  26 Дек. 16, 15:44
Добрый день кто может подсказать какая дубовая щепа лучше подойдёт ?
А может только Календул ?
сообщение удалено
ильяс Магистр казань 201 8
Отв.1528  27 Дек. 16, 12:23
Местный Дуб нарублю брусочками.
А как качество проверить ?
сообщения удалены (4)
oaken Бакалавр Уфа 91 41
Отв.1529  28 Дек. 16, 08:07
ильяс, я сам делал  щепу из "местного дуба",  мой опыт:
Проверка:
1. выбирай дерево постарше, от полуметра в диаметре
2. древесина должна быть без гнилья, все что не имеет вид крепкой древесины - удаляй без сожаления и с запасом.
Подготовка:
1. вымачивание с содой и без оной.
2. самый важный этап(на мой взгляд) - горячее пропаривание. удаляет все запахи сырости и лишний дубитель. До пропарки моя дубовая щепа пахла просто лесом (смесь запаха сырого дерева, земли, грибов), после пропарки запах сырости исчез.
3. просушка при высокой температуре.
сообщение удалено
alex 66 Студент Жигулёвск 38 6
Отв.1530  09 Янв. 17, 16:04
JuF, пробовал на дробилке сегодня. Ну и забилась сетка сразу. Солод (8 кг сухого было)проращивал в мешке из под сахара, потом на простыне ещё проветрил часа 4. Снаружи полностью сухой. Такая засада. Дробилка универсальная мощная 1,8 квт. Сухое только успевай подсыпать в бункер. Такая вот лажа. Ждём-с пару дней видимо......
JuF Профессор Липецк 2.2K 282
Отв.1531  09 Янв. 17, 16:09, через 6 мин
А я разве не предупреждал? ) Все это проходил. А вообще скажу крамольную мысль - несколько раз гнал из зеленого, ибо ячменя пару тонн курам припасено. Растил, промывал, молол,.... Получал с 10 кг меньше 4х литров готового продукта в 40 град. Перед НГ купил 10 кг самого дешевого пивного солода и поставил на нем - блин, небо и земля!!!!! Выход в итоге под 8 л готового продукта (добавил правда хвостов от пред погона, но так делал и в прошлые разы). Сделал для себя выбор, 300 р не большие деньги за такой объем вкусняшки.
alex 66 Студент Жигулёвск 38 6
Отв.1532  09 Янв. 17, 16:12, через 4 мин
Это где 10 кг солода за 300 рупей купить можно?


Добавлено через 2мин.:

Сеть местных магазинов для самогонщиков возит солод от 100 руб за кг. Ну не гады?
JuF Профессор Липецк 2.2K 282
Отв.1533  09 Янв. 17, 16:16, через 4 мин
http://solodplus.ru/shop/folder/yefremovskiy-solod-rossiya вот тут брал, это у нас ребята продают. Чуть подорожало.

Добавлено через 1мин.:

Сеть местных магазинов для самогонщиков возит солод от 100 руб за кг. Ну не гады?alex 66, 09 Янв. 17, 16:12
Ну так разный солод бывает.
alex 66 Студент Жигулёвск 38 6
Отв.1534  09 Янв. 17, 16:21, через 5 мин
да ладно............:)

Добавлено через 1мин.:

за ссылку спасибо
ЧАЧАча Кандидат наук Иваново 395 55
Отв.1535  10 Янв. 17, 22:10
Читаю эту тему и никак не могу понять, как же делать брагу из солода, т.к. с самого начала много обсуждений, но нет четкого рецепта.
Если я куплю в магазине молотый солод, то что мне с ним дальше делать?
Просто залить водой и добавить дрожжей?
сообщение удалено
ЧАЧАча Кандидат наук Иваново 395 55
Отв.1536  10 Янв. 17, 23:23
Нашел в интернете магазин в котором торгуют солодом и его могут смолоть. Но в магазин еще не ходил.
Сначала надо понять технологию приготовления браги, чтобы знать сколько его купить и какой.
Дайте ссылку пожалуйста, где написан подробный и понятный рецепт приготовления.
Почитал несколько тем и теперь каша в голове...
Sedoi Доктор наук Дмитров 576 254
Отв.1537  11 Янв. 17, 07:50
как же делать брагу из солода, т.к. с самого начала много обсуждений, но нет четкого рецепта.ЧАЧАча, 10 Янв. 17, 22:10

1. Мелешь солод или покупаешь молотый.
2. Заливаешь воду с гидромодулем 1\3 (на 1 кг солода 3 литра воды)
3. Вносишь солод.
4. Доводишь температуру затора до 45 град.С и даешь постоять 15 минут
5. Доводишь температуру затора до 63 град.С и осахариваешь 2 часа.
6. Резко остужаешь до 25 град.С и вносишь дрожжи.

Все!

JuF Профессор Липецк 2.2K 282
Отв.1538  11 Янв. 17, 08:25, через 36 мин
Чтоб потом не задавать вопросов как избежать пригорания, сразу делай пароген.
Sedoi Доктор наук Дмитров 576 254
Отв.1539  11 Янв. 17, 08:31, через 6 мин
Чтоб потом не задавать вопросов как избежать пригорания, сразу делай пароген.JuF, 11 Янв. 17, 08:25

Я варю на индукции с мешалкой.Но пароген нужен однозначно.