Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление браги исключительно из зеленого солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 65 66 67 68 69 70 71 ... 102 68
ильяс Магистр казань 201 8
Отв.1340  21 Июля 16, 17:17
Мне продукт

Как это исходные солода ?   Рож, пшеница ... ?

Добавлено через 2мин.:

http://Сразу грей до 65 гр. С. и пауза 2 часа и остужай.


Всё уже сворил ... булькает
TolikGolov Кандидат наук Прохладный 483 112
Отв.1341  21 Июля 16, 17:37, через 20 мин
Потом варю 1 час муку . остужаю до 50 гр    и т д  ?ильяс, 20 Июля 16, 20:16
Ильяс на таком аппарате как у тебя можно и поварить. Какой выход у тебя, руку набил ?
ильяс Магистр казань 201 8
Отв.1342  21 Июля 16, 21:23
до  этого был 2.5 л.  что получиться сейчас не знаю . Булькает уже медленнее
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 287
Отв.1343  21 Июля 16, 22:13, через 51 мин
Вы статьи пишите или хотите нормальный продукт получить?Sedoi, 21 Июля 16, 16:40

Я солод поставил проращивать...
Просто думал, что речь про какой то другой рецепт... Спасибо, все понял, буду пробовать.
ильяс Магистр казань 201 8
Отв.1344  22 Июля 16, 12:30
За 1.5 суток от бульколось . Теперь 6 дней ждать ?
TolikGolov Кандидат наук Прохладный 483 112
Отв.1345  22 Июля 16, 20:16
За 1.5 суток от бульколось . Теперь 6 дней ждать ?ильяс, 22 Июля 16, 12:30
Нануя? Если варил, на пятый день гони смело.
ильяс Магистр казань 201 8
Отв.1346  22 Июля 16, 20:27, через 12 мин
[urlНануя? Если варил, на пятый день гони смело.][/url]

Не понял дистиллировать ?
TolikGolov Кандидат наук Прохладный 483 112
Отв.1347  22 Июля 16, 22:03
Не понял дистиллировать ?ильяс, 22 Июля 16, 20:27
Если ты варил сусло, то отбраживает быстрей, и через 4-5 дней можно дистиллировать, и даже нужно, 95% спирта уже набродило, ждать это риск что прокиснет или набродит не хорошие примеси...
ильяс Магистр казань 201 8
Отв.1348  22 Июля 16, 22:17, через 14 мин
Ок. завтра с утра запущу .
TolikGolov Кандидат наук Прохладный 483 112
Отв.1349  22 Июля 16, 22:39, через 23 мин
 Ильяс.

В случае переработки ржаной муки техно­логия существенно упрощается благодаря тому обстоятельству, что крахмал ржи легко клейстеризуется и растворяется при относительно низких температурах. Поэтому полученную массу нагревают до температур, не превышающих 65 С.

Согласно технологии, к воде, перед засыпкой в нее муки, на 100 кг муки иногда добавляют 130—150 мл технической серной кислоты, хотя прибавка кислоты и не обязательна. Процесс осуществляется так: в заторный чан набирают 270 л воды с температурой 25°С; прибавляют к ней вышеуказанное количество серной кислоты; тонкой струей при постоянном перемешивании всыпают 100 кг муки. После получения однородного теста к нему (при постоянном перемешивании) добавляют измельченный зеленый солод в количестве 1% предназначенного для осахаривания и при постоянном перемешивании повышают температуру теста до 45°С, при которой к тесту прибавляют 2/3 всего солода, предназначенного для осахаривания, и медленно повышают температуру до 48—50°С. При указанной температуре тесто выдерживают полчаса без перемешивания, после чего включают мешалку, добавляют оставшуюся часть солода и медленно повышают температуру до 62,5°С, при которой производят осахаривание в течении часа. По истечении указанного времени температуру повышают до 63—64°С, при которой осахаривают в течение 2—2,5 часа.

Технология осахаривания ржаной муки без применения кислоты  описана следующим образом: “На 100 кг муки берут 270 л воды (при варке барботером), а при варке глухим паром 300—350 л при температуре 25°С; пускают мешалку и засыпают муку тонкой струей. Для предупреждения образования комков в воде предварительно размешивают 1% зеленого солода по весу муки. После засыпки всей муки температуру поднимают до 45°С. Затем задают 2/3 всего солода, тщательно размешивают, нагревают до 50 С и при этой температуре оставляют для действия пептонизирующих энзимов на 1/2 часа. Затем снова пускают мешалку, додают остаток солода и температуру медленно поднимают до 62,5°С. Через час повышают температуру до 64—65°С и оставляют стоять до конца осахаривания, которое длится 2-2,5 часа. После этого осахаренный затор нагревают до 65°С, держат 15 мин для стерилизации и расхолаживают". В обоих вариантах описанной технологии ржаная мука осахарива- лась ячменным солодом. Общий расход солода — 5—6 кг на 100 кг муки.

Считается , что предельно высокими температурами при солодоращении являются для: ржаного и пшеничного зерна — 16 —20°С; овсяного и ячменного — 18 — 22; просяного — 20 — 24; кукурузного и сорго — 22 — 28°С.
ильяс Магистр казань 201 8
Отв.1350  23 Июля 16, 06:22
Спасибо Толик . Буду иметь в виду .
Но сначала хочу разобраться с зерном .

А сам пробовал по этой технологии делать ?

Дистиллят запустил .
TolikGolov Кандидат наук Прохладный 483 112
Отв.1351  23 Июля 16, 07:06, через 44 мин
А сам пробовал по этой технологии делать ?ильяс, 23 Июля 16, 06:22
Нет, цена на ржаную муку кусается, но описанная технология заслуживает доверия так как ее приводит в своей замечательной книге А.К. Дорош.

Добавлено через 5мин.:

Но сначала хочу разобраться с зерном .ильяс, 23 Июля 16, 06:22
предельно высокими температурами при солодоращении являются для: ржаного и пшеничного зерна — 16 —20°С. Добейся. Поэтому я солод проращиваю осенью когда холодно.
ильяс Магистр казань 201 8
Отв.1352  23 Июля 16, 07:15, через 10 мин
Понял

Добавлено через 4ч. 11мин.:

http://files.homedistiller.ru/thumbs/201607/70bb50d7.jpg

За 4.5 часа вышло около 4 лит.  48 гр.    200гр голова
20160723_102516.jpg
20160723_102516.jpg Приготовление браги исключительно из зеленого солода. Зерновой самогон.
TolikGolov Кандидат наук Прохладный 483 112
Отв.1353  23 Июля 16, 13:41
За 4.5 часа вышло около 4 лит.  48 гр.    200гр головаильяс, 23 Июля 16, 07:15
А сколько было солода, сколько муки?

Добавлено через 3мин.:

Как запах?
ильяс Магистр казань 201 8
Отв.1354  23 Июля 16, 13:54, через 13 мин
1.6 мука

8.900 солод и 27 лит. воды


Запах чистого спирта и есть хлебные оттенки . постоит откроется  наверно, посмотрим
TolikGolov Кандидат наук Прохладный 483 112
Отв.1355  23 Июля 16, 14:04, через 11 мин
8.900 солод и 27 лит. водыильяс, 23 Июля 16, 13:54
Давай посчитаем выход. Чтоб получить 9кг солода нужно примерно 4,5 кг зерна, так?
ильяс Магистр казань 201 8
Отв.1356  23 Июля 16, 14:07, через 3 мин
Не замерял, по моему 6 кг .
TolikGolov Кандидат наук Прохладный 483 112
Отв.1357  23 Июля 16, 14:31, через 25 мин
Считаем: 6кг + 1,6 муки = 7,6 кг. 4.2 литра умножить на 0,48 АС и разделить на 7,6 = 0,265 АС с кг сырья.

Добавлено через 7мин.:

Сколько суток бродило?
ильяс Магистр казань 201 8
Отв.1358  23 Июля 16, 14:45, через 14 мин
Бродило 1.5 сут. и ещё 1.5 просто стояло .  И что это хороший результат ?

Добавлено через 9мин.:

Следующую хочу запустить . 6 кг пшенич. солод и 3 кг. дроблённую ячку  на 24 литр.
какие паузы сделать ?
TolikGolov Кандидат наук Прохладный 483 112
Отв.1359  23 Июля 16, 14:57, через 12 мин
Бродило 1.5 сут. и ещё 1.5 просто стояло .  И что это хороший результат ?ильяс, 23 Июля 16, 14:45
Результат отличный учитывая что за трое суток, не надо сильно торопится я вроде советовал пять. За 5 суток получил бы литров шесть на выходе. Температуру браги мерял?