Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление браги исключительно из зеленого солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 64 65 66 67 68 69 70 ... 102 67
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 287
Отв.1320  20 Июля 16, 20:07
Мука осахарится вне всякого сомнения. Получится очень вкусный напиток. И без выдержки в бочке.Sedoi, 20 Июля 16, 19:04
Вот,как раз это то что надо!
Слушай, Татищево не то что под Дмитровом?Sedoi, 20 Июля 16, 19:04
Не, это Саратов...

Давай так.
1. Берешь 9 кг зеленого солода.
2. Перемалываешь
3. Заливаешь воду или нагреваешь до 50 град и засыпаешь солод.Ждешь 15 минут.
4. Нагреваешь воду до 63 град. И оставляешь на два часа. Если температура падает ниже 60,то поднимаешь до 63.
5. Очень быстро остужаешь и вносишь дрожжи.

Важно!!!!!! Гидромодуль 1\3. То бишь при твоих 9 кг солода, 27 литров воды. Это исключит скисание. Перегоняй на пятый,шестой день. Гидрозатвор не ставь,шапка образуется и выполняет его функции. Если дрожжи хлебопекарские, то имей ввиду,что шапка поднимется на высоту или полторы высоты затора.Я лично использую винные дрожжи. Работают медленно,но шапка сантиметров пять.Sedoi, 20 Июля 16, 19:04
А ржаная мука? Не нужно?
Ок, попробую, одна проблемка, дрожжи как раз хлебопекарные... Есть какие то турбо-спиртовые.
А, винные есть, но мало, грамм 5 пакетик остался, вроде написано, что на 10-15л сусла.
Sedoi Доктор наук Дмитров 576 254
Отв.1321  20 Июля 16, 20:09, через 3 мин
А ржаная мука? Не нужно?Алексей SaR, 20 Июля 16, 20:07
Я добавлял для интересности вкуса. Но не почувствовал=))
ильяс Магистр казань 201 8
Отв.1322  20 Июля 16, 20:09, через 1 мин
Мука кладётся вместе с  солодом наверно ?
Sedoi Доктор наук Дмитров 576 254
Отв.1323  20 Июля 16, 20:11, через 2 мин
Ок, попробую, одна проблемка, дрожжи как раз хлебопекарные..Алексей SaR, 20 Июля 16, 20:07
Нормально на них отбродит. Они и созданы для мучных и зерновых.Просто шапка будет переть. Я по этой причине и перешел на винные. Ранбше,для 50 литров затора держал бочку 200 литров. И иногда доходила пена до самых краев.

Добавлено через 1мин.:

Мука кладётся вместе с  солодом наверно ?ильяс, 20 Июля 16, 20:09
Нет. Муку нужно все же часок поварить. 15 минут,здесь проскальзывает,это ни о чем. А солод при температуре не выше 63. Иначе ферменты порушатся.То есть,муку варим,остужаем,вносим солод.
ильяс Магистр казань 201 8
Отв.1324  20 Июля 16, 20:16, через 6 мин
Давай так.
1. Берешь 9 кг зеленого солода.
2. Перемалываешь

Потом варю 1 час муку . остужаю до 50 гр    и т д  ?
Sedoi Доктор наук Дмитров 576 254
Отв.1325  20 Июля 16, 20:21, через 5 мин
Потом варю 1 час муку . остужаю до 50 гр    и т д   ?ильяс, 20 Июля 16, 20:16
Это было для солода. Давай для муки.
1. Заливаешь холодную воду и нагреваешь до 45-50 град (или заливаешь сразу температурой 45-50)
2. Засыпаешь муку.
3. Доводишь до кипения паром или с мешалкой на индукции и варишь час. Для того,что бы было пожиже, вносишь 1/3 солода.
4. Остужаешь до 63 град.Вносишь основную часть солода.
5. Осахариваешь 2 часа.
6. Остужаешь до 25 и вносишь дрожжи.

ВАЖНО!!!! Гидромодуль 1\3. На 10 кг засыпи 30 литров воды. Перегоняешь на 6-7 день. Не гонись за 3 днями. Будет однозначно недоброд.3 дня взяты из литературы царских времен,когда за бродильные чаны нужно было платить аренду. И винокуры посчитали что не дополученный продукт все одно дешевле аренды. Нам торопится некуда. Аренду мы не платим. Перегоняйте на 6-7 день и будет все здорово!
ильяс Магистр казань 201 8
Отв.1326  20 Июля 16, 20:31, через 10 мин
Я  планировал 1.6 мука

8.900 солод и 27 лит. воды

так получиться ?

Добавлено через 1ч. 37мин.:

Запустил по своей схеме    вода на 9 кг 24л
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 287
Отв.1327  20 Июля 16, 22:57
ильяс, Ты уже заквасил чтоли?
Муку нужно все же часок поварить. 15 минут,здесь проскальзывает,это ни о чем.Sedoi, 20 Июля 16, 20:11
Муку варить 1 час? Через 15 минут варки муки- почти прозрачный клейстер, т.е я так понимаю весь крахмал в доступности... Ладно, поверим опыту, хуже то не будет!
ильяс Магистр казань 201 8
Отв.1328  20 Июля 16, 23:04, через 7 мин
Я все запустил с солодом , что там 1кг. ? проглотит )) посмотрим .
Sedoi Доктор наук Дмитров 576 254
Отв.1329  21 Июля 16, 07:41
Муку варить 1 час?Алексей SaR, 20 Июля 16, 22:57
Ты просто попробуй варить 15 минут и час. Думаю,все сразу встанет на свои места. Мы же учимся на своих ошибках=))))))Все этот этап проходят. Зерновые не любят спешки. Поверь ты мне. Начиная с дикарей,ХОСа, и заканчивая нормальным,полноценным варевом,все делал и не по одному разу. Ну кроме ферментов. Религия знаете ли не позволяет=))) Если химия,то можно и казенку пить.
ильяс Магистр казань 201 8
Отв.1330  21 Июля 16, 08:26, через 45 мин
Ты просто попробуй варить 15 минут и час.

Попробую как нибудь . А пока кинул .. Пока булькает  . Почему 6 дней ждать ?  Как кончит булькать так и перегоню ?
Sedoi Доктор наук Дмитров 576 254
Отв.1331  21 Июля 16, 09:17, через 52 мин
Как кончит булькать так и перегоню ?ильяс, 21 Июля 16, 08:26
Есть две стадии брожения.Бурное и тихое. Но в любом случае,откроешь,посмотришь,если движений нет,только не тряси,перегоняй. Да, и не нужно туда лазить ложками,палками и т.д. Велика вероятность занести какую нибудь заразку и получить уксус.Я лично так и не понял,почему затор с одними и теми же составляющими и объемом выбраживает то за три дня,то за шесть.Поэтому я перестал париться.Перегоняю на шестой,седьмой день и все здорово.
ильяс Магистр казань 201 8
Отв.1332  21 Июля 16, 12:09
Есть две стадии брожения.Бурное и тихое.

Бросил 20 гр. винных дрож. .. тишина после запустил 200гр. сафлевюр сейчас кипит .  я обычно прекращал брожение когда межу бульками была 1мин .  За 2 -3 дня сбраживалось . Выход меня не устраивал с 9 кг солода 2-3 литра СС под 50 гр.  это тихое брожение какой имеет выход если 0.5 стакана . тагда что время тратить ?
Sedoi Доктор наук Дмитров 576 254
Отв.1333  21 Июля 16, 12:22, через 14 мин
Бросил 20 гр. винных дрож. .. тишина после запустил 200гр. сафлевюр сейчас кипит .   я обычно прекращал брожение когда межу бульками была 1мин .  За 2 -3 дня сбраживалось . Выход меня не устраивал с 9 кг солода 2-3 литра СС под 50 гр.  это тихое брожение какой имеет выход если 0.5 стакана . тагда что время тратить ?ильяс, 21 Июля 16, 12:09
1. Винные дрожжи медленные, начинают работать часов через 8. По этой причине и шапка не прет сильно.
2. Выход СС с 10 кг засыпи лично у меня 12-13 литров.
3. Гнать зерновые нужно до нуля.Я лично заканчиваю при 5% в струе. Это не сахар. Выход начинается градусов с 92. И если заканчивать при 98, то очень большие потери.

Добавлено через 4мин.:

это тихое брожение какой имеет выход если 0.5 стаканаильяс, 21 Июля 16, 12:09
Ну я честно говоря не мерял.=)))))
ильяс Магистр казань 201 8
Отв.1334  21 Июля 16, 12:34, через 13 мин
Выход СС с 10 кг засыпи лично у меня 12-13 литров.


?? Какой рецепт ? напиши .
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 287
Отв.1335  21 Июля 16, 13:28, через 55 мин
2. Выход СС с 10 кг засыпи лично у меня 12-13 литров.Sedoi, 21 Июля 16, 12:22
Это близко к теоретическому? Круто... Тоже в очереди за рецептом...
Sedoi Доктор наук Дмитров 576 254
Отв.1336  21 Июля 16, 15:47
?? Какой рецепт ? напиши .ильяс, 21 Июля 16, 12:34
Это близко к теоретическому? Круто... Тоже в очереди за рецептом...Алексей SaR, 21 Июля 16, 13:28
Господа, извините за наглость конечно. Но я две страницы здесь пытаюсь вам его написать.Может просто почитать? Говорю же, зерно не любит спешки. Просто почитайте, и сделайте как написано.
ильяс Магистр казань 201 8
Отв.1337  21 Июля 16, 16:07, через 20 мин
/...нтиметров пять.



Вот этот ?
Sedoi Доктор наук Дмитров 576 254
Отв.1338  21 Июля 16, 16:40, через 33 мин
Вот этот ?ильяс, 21 Июля 16, 16:07
1. Берешь 9 кг зеленого солода.
2. Перемалываешь
3. Заливаешь воду или нагреваешь до 50 град и засыпаешь солод.Ждешь 15 минут.
4. Нагреваешь воду до 63 град. И оставляешь на два часа. Если температура падает ниже 60,то поднимаешь до 63.
5. Очень быстро остужаешь и вносишь дрожжи.

Важно!!!!!! Гидромодуль 1\3. То бишь при твоих 9 кг солода, 27 литров воды. Это исключит скисание. Перегоняй на пятый,шестой день. Гидрозатвор не ставь,шапка образуется и выполняет его функции. Если дрожжи хлебопекарские, то имей ввиду,что шапка поднимется на высоту или полторы высоты затора.Я лично использую винные дрожжи. Работают медленно,но шапка сантиметров пять.

Или давай так. Пишешь исходные. Солод,сколько и т.д А я тебе пишу что по пунктам делать.

Парни,честное слово. Вы статьи пишите или хотите нормальный продукт получить?
TolikGolov Кандидат наук Прохладный 483 112
Отв.1339  21 Июля 16, 17:15, через 36 мин
Я не разу ))
Фотки оправил у меня что то они не открылись

У меня симпл
тогда так
1.  9 кг пшеничный солод - через мясорубку .
2 ржаной муки
3 добавляю в 40 л воды при 30 гр.
4 перемешивая довожу до 51 гр.  20 мин. пауза
5 61 гр  50 мин пауза
6  71 гр  45 мин пуза
8  73 гр  20 мин пауза

после остужаю до 30 гр. и кладу дрожжи ?

Так делать??  какие поправки ?ильяс, 20 Июля 16, 16:53
Сразу грей до 65 гр. С. и пауза 2 часа и остужай.