Мука осахарится вне всякого сомнения. Получится очень вкусный напиток. И без выдержки в бочке.Sedoi, 20 Июля 16, 19:04Вот,как раз это то что надо!
Слушай, Татищево не то что под Дмитровом?Sedoi, 20 Июля 16, 19:04Не, это Саратов...
Давай так.А ржаная мука? Не нужно?
1. Берешь 9 кг зеленого солода.
2. Перемалываешь
3. Заливаешь воду или нагреваешь до 50 град и засыпаешь солод.Ждешь 15 минут.
4. Нагреваешь воду до 63 град. И оставляешь на два часа. Если температура падает ниже 60,то поднимаешь до 63.
5. Очень быстро остужаешь и вносишь дрожжи.
Важно!!!!!! Гидромодуль 1\3. То бишь при твоих 9 кг солода, 27 литров воды. Это исключит скисание. Перегоняй на пятый,шестой день. Гидрозатвор не ставь,шапка образуется и выполняет его функции. Если дрожжи хлебопекарские, то имей ввиду,что шапка поднимется на высоту или полторы высоты затора.Я лично использую винные дрожжи. Работают медленно,но шапка сантиметров пять.Sedoi, 20 Июля 16, 19:04
Ок, попробую, одна проблемка, дрожжи как раз хлебопекарные... Есть какие то турбо-спиртовые.
А, винные есть, но мало, грамм 5 пакетик остался, вроде написано, что на 10-15л сусла.