Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление браги исключительно из зеленого солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 59 60 61 62 63 64 65 ... 102 62
ильяс Магистр казань 201 8
Отв.1220  24 Июня 16, 17:41
как убрать мышиные ка кашки из зерна ?
ильяс, Сегодня в 07:23

зря ты так! в них самый цимес!

С
гавном вкуснее ?
TolikGolov Кандидат наук Прохладный 483 112
Отв.1221  24 Июня 16, 17:52, через 12 мин
В каком месте осахаривать ?ильяс, 24 Июня 16, 07:23
Осахаривать поздно, кидай антибиотик срочно иначе скиснет, если уже не скисло.
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 999
Отв.1222  24 Июня 16, 23:46
В каком месте осахаривать ?ильяс, 24 Июня 16, 07:23
Ты наверное пошутил!?
Если нет-тогда кратко: - Промывка зерна; -Замачивание; -Проращивание до появления ростка равного 2/3 размера зерна(кроме ячменя), -Перемолка; -Осахаривание; - Сбраживание; -Перегонка. Сознательно не указал этап -"фильтрация" т.к. можно:
1. Фильтровать после осахаривания.
2. Фильтровать после сбраживания.
3. НЕ фильтровать вообще.
Каждый этап - это отдельная ТЕМА. А коллеге мы всегда готовы помочь!
Приготовление браги исключительно из зеленого солода
Приготовление браги исключительно из зеленого солода. Зерновой самогон.
ильяс Магистр казань 201 8
Отв.1223  25 Июня 16, 00:02, через 16 мин
Я до конца всю терминологию не знаю ещё . У меня всё на автомате . Но что то делаю не так  . С первого замеса вышло 4 лира  СС со второго чуть больше 2 л.  Хотя солод дожил 9 кг и воды 25 л . Наверно нарушил температурный режим
patrikus Специалист луганск 143 39
Отв.1224  25 Июня 16, 09:10
Ильяс, почитай внимательно здесь [Приготовление браги из зерна, муки, крупы и крахмального сырья с помощью солода] .Будет интересно.
ильяс Магистр казань 201 8
Отв.1225  25 Июня 16, 09:29, через 20 мин
Спасибо . Я её изучаю но не всё доходит . у меня аппарат (симпл , Доктор губин )

Добавлено через 7ч. 26мин.:

Промыл пшеницу без как кашек и поставил отмачиваться на сутки  3 раза перемешаю )))http://files.homedistiller.ru/images/#add_image
20160625_164449.jpg
20160625_164449.jpg Приготовление браги исключительно из зеленого солода. Зерновой самогон.
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 999
Отв.1226  26 Июня 16, 00:07
поставил отмачиваться на сутки  3 раза перемешаюильяс, 25 Июня 16, 09:29
Посуда(тара) для проращивания должна быть в мелких дырочках или пластиковый ящик с мелкой сеткой -короче вариантов множество! Главное требование чтоб зерно дышало и стекала лишняя вода. Рекомендую сверху зерно накрывать влажной тряпочкой, желательно из натурального волокна. Тогда верхние зерна не подсыхают и прорастают равномерно. При температуре 20-22гр пшеница и рож прорастают за 2,5 - 3 суток. Промывать надо не менее 2 раз за день! И перемешивать раз 5!
ильяс Магистр казань 201 8
Отв.1227  26 Июня 16, 08:12
Пластиковой тары с дырками пока нет . Найду . В остальном ок

Добавлено через 13мин.:

температура  только 26 гр. по другому не как кругом жара
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 999
Отв.1228  26 Июня 16, 14:33
Пластиковой тары с дырками пока нет . Найду . В остальном окильяс, 26 Июня 16, 08:12
Возьми дрель, сверло на 3мм и погнал сверлить отверстия по кругу в пластиковом тазике. Или подойди на рынок, там пластиковых ящиков из под фруктов штабелями стоят. У меня вот так сделано:
IMG_0263.JPG
IMG_0263.JPG Приготовление браги исключительно из зеленого солода. Зерновой самогон.
IMG_0265.JPG
IMG_0265.JPG Приготовление браги исключительно из зеленого солода. Зерновой самогон.
ильяс Магистр казань 201 8
Отв.1229  26 Июня 16, 14:35, через 2 мин
 В пон. обещали принести
Макс Кёниг Кандидат наук Калининград 421 107
Отв.1230  26 Июня 16, 16:52
ильяс, Альтернативный вариант ёмкости для проращивания солода - холщевый или х/б мешок. Приехал с работы, замочил в тазике зерно, вымыл его, перед сном засыпал в мешок и подвесил его на верёвку над ванной. Для промывки снял мешок, хорошенько погонял его в тазике с водой, потрусил, повесил обратно. Двое суток - и вот оно счастье! Если будешь молоть утром - последнее полоскание делай вечером. Если видишь, что переростает, а ты не успеваешь использовать - кидай в холодильник. Короче "вату" с солодом катать не нужно.
Важное уточнение. Мешок нужно вывернуть швом наружу, чтобы потом не пришлось солод оттуда выковыривать.
ильяс Магистр казань 201 8
Отв.1231  26 Июня 16, 17:34, через 42 мин
Спасибо . надо будет попробовать и тот и этот вариант . из под сахарного песка мешок пойдёт ?

Добавлено через 50мин.:

20160626_175810.jpg
20160626_175810. Приготовление браги исключительно из зеленого солода. Зерновой самогон.

20160626_180117.5.jpg
20160626_180117. Приготовление браги исключительно из зеленого солода. Зерновой самогон.

20160626_180233.jpg
20160626_180233. Приготовление браги исключительно из зеленого солода. Зерновой самогон.

 

Вот так получается
20160626_175810.jpg
20160626_175810.jpg Приготовление браги исключительно из зеленого солода. Зерновой самогон.
Макс Кёниг Кандидат наук Калининград 421 107
Отв.1232  26 Июня 16, 19:35
ильяс, А что за материал, вода хорошо с него стекает?
ильяс Магистр казань 201 8
Отв.1233  26 Июня 16, 21:42
да наволочка от подушки )))
Макс Кёниг Кандидат наук Калининград 421 107
Отв.1234  26 Июня 16, 22:46
ильяс, Тогда всё будет чётко. Между проращиваниями стирай наволочку и хорошо просушивай, чтобы не запрела. Удачи!
ильяс Магистр казань 201 8
Отв.1235  27 Июня 16, 07:35
спасибо  Макс .  2 день пошёл 20160627_070834
20160627_070834.jpg
20160627_070834.jpg Приготовление браги исключительно из зеленого солода. Зерновой самогон.
Макс Кёниг Кандидат наук Калининград 421 107
Отв.1236  27 Июня 16, 08:00, через 26 мин
ильяс, Ильяс, а ты мешок всегда открытым держишь? Может это непринципиально, но во избежании заветривания верхнего слоя зерна думаю его лучше закрывать.
ильяс Магистр казань 201 8
Отв.1237  27 Июня 16, 08:33, через 34 мин
нет нек всегда. буду закрывать

Добавлено через 22ч. 1мин.:

20160628_062004
  3 день пошёл

Добавлено через 2мин.:

А это всё что вышло с 9 кг солода Непонимающий С прошлой партии.              20160628_061934
20160628_062004.jpg
20160628_062004.jpg Приготовление браги исключительно из зеленого солода. Зерновой самогон.
20160628_061934.jpg
20160628_061934.jpg Приготовление браги исключительно из зеленого солода. Зерновой самогон.
Sedoi Доктор наук Дмитров 576 254
Отв.1238  28 Июня 16, 07:51
А это всё что вышло с 9 кг солода Непонимающий С прошлой партии.ильяс, 27 Июня 16, 08:33
Давай пошагово. Потому как с 10 кг засыпи(солод ячмень и пшеница) Уже готового продукта,после второй перегонки (после колонны 8 тарелок и укрепляющего прямоточника) у меня лично получается 5 литров 45%.

Добавлено через 7мин.:

Распишу по пунктам.

1. Проростил солод.
2. Гидромодуль 1/3. Это важно. На 10 кг солода, 30 литров воды.
3. В воду 40-50 град. засыпал солод и подождал перемешивая от 15 минут и больше, как есть желание
4. Довел температуру воды до 63 град.
5. Осахаривание 2 часа. Температура не должна опускаться ниже 60 град. Если опускается,подогреваем
6. Чилером очень быстро остужаем до 25 град.(чилер торчит в заторе с самого начала)
7. Вносим дрожжи,накрываем крышкой.

Примечание. Я в какой емкости варю, в той и сбраживаю. Ни каких гидрозатворов. Внутрь затора при брожении вообще не заглядываю. Перегоняю на 6-7 день. Использую дрожжи Оеноферм С2. Ни какой химии и марганцовки. Просто чистая вода.
Макс Кёниг Кандидат наук Калининград 421 107
Отв.1239  28 Июня 16, 08:12, через 21 мин
Sedoi, На сто процентов неуверен, но один из вариантов маленького выхода у Ильяса - передержал он зерно в воде на стадии замачивания и оно просто задохнулось.