У меня в Волгограде продается молотый белый солод по 80 руб. кг.forsag, 26 Марта 19, 21:33А если ты посетишь тему
[Магазины Волгограда и области]
Или областную тему
[Волгоградская область.]
Сможешь узнать, что есть и дешевле варианты.

У меня в Волгограде продается молотый белый солод по 80 руб. кг.forsag, 26 Марта 19, 21:33А если ты посетишь тему
А дробленку развариваешьforsag, 27 Марта 19, 13:32Не, я на кодзи перешёл, заваривают кипятком часа на 2, охлаждающей водой до нужного гидромодуля и кодзи.
Есть мнение, что после добавления в брагу СС начинает вонять, либо иметь неприятный привкус.bubble1981, 14 Апр. 19, 08:35Я читал (на этом форуме) информацию в точности до наоборот...
У меня же такого ни разу не наблюдалось. Или на зеленом солоде данная вонь вообще отсутствует?bubble1981, 14 Апр. 19, 08:35Солодовые браги должны пахнуть очень приятно. Запах зеленого солода обычно сравнивают с запахом зеленых огурцов...
Значит ли это, что к этой массе солода нужно добавить лишь 30 литров, остальные 10 уже в солоде?Lex-Sh, 27 Апр. 19, 04:41По цифрам не совсем так попадешь...
Затор в бочке 50 литров пойдет 8кг зерна из него при проращивании вырастет 12-15 зеленого солодаBoris87, 28 Февр. 11, 07:47Т.е. сколько бы не весил ЗС, камрад просто наполнит бочку водой на тот уровень, что наливал для сухого зерна.
Наливаю 20-22 литра, 7 кг дробленки и 3-4 кг ЗСLex-Sh, 27 Апр. 19, 10:13Ну у тебя ГМ явно не 1/4.
Вот сейчас рассчитываю под чисто ЗС.Lex-Sh, 27 Апр. 19, 10:13При таком же подходе проращивать нужно 9кг зерна...
При таком же подходе проращивать нужно 9кг зернаkrvsa, 27 Апр. 19, 10:23И делать один замес? Воды 36л.?не влезет жеж.
хочу перейти к 1-4, ибо густоватоLex-Sh, 27 Апр. 19, 10:32Тогда нужно 7кг сухого зерна.
И делать один замес?Lex-Sh, 27 Апр. 19, 10:32Если ты сразу хочешь делать ГМ 1/4 - да.
Хочу сделать односолодовый из ЗС.Lex-Sh, 27 Апр. 19, 11:36Ясно.
--кастрюля 40лLex-Sh, 27 Апр. 19, 11:36В ней можно делать ГОС осахаривание с ГМ 1/3... Если ГМ делать еще меньше - теряется эффективность осахаривания.
перед брожением отжимаю суслоLex-Sh, 27 Апр. 19, 11:36Значит по белой схеме...
7 кг дробленки и 3-4 кг ЗСLex-Sh, 27 Апр. 19, 10:13Как-то влазили в нее.
ПГ нет, поэтому перед брожением отжимаю сусло.Lex-Sh, 27 Апр. 19, 11:36Как вариант, можно отжимать не сусло, а уже готовую брагу - так можно все выжать из солода, т.к. осахаривание будет продолжаться еще и при брожении.
Как вариант, можно отжимать не сусло, а уже готовую брагу - так можно все выжать из солода, т.к. осахаривание будет продолжаться еще и при брожении.krvsa, 27 Апр. 19, 12:47Вчера перегонял брагу с дробленки, отфильтрованную до брожения, так слил только до осадка, а осадок - такой кисель, что через сито не лезет, как его отжимать, не понимаю.
Вчера перегонял брагу с дробленки, отфильтрованную до брожения, так слил только до осадка, а осадок - такой кисель, что через сито не лезет, как его отжимать, не понимаю.Lex-Sh, 27 Апр. 19, 13:13Этот осадок - дрожжи. Их отжимать нет смысла.
Не будет с домашнего зеленого солода больше 225АС.forsag, 02 Мая 19, 10:18Ну, тогда , видимо, нет никакой экономической выгоды от домашнего солода? Разница в цене 16р/42(примерно) , потери в весе при проращивании и сушке а в итоге еще потери с ас… Только для интереса к процессу получается?