Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление браги исключительно из зеленого солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 93 94 95 96 97 98 99 ... 102 96
kosmar Доктор наук Павловская, Краснодарский край 549 284
Отв.1900  04 Мая 20, 14:32
ТАКУЮ МОЩНУЮ мясорубку приобрел! МИМ-600 -Андрей Пав, 07 Апр. 20, 11:47
Я мелю на МИМ-300, результат хороший. Однако оставляю только подрезную и решетку 9 мм.Один нож. Любые другие варианты- забивается. Но этого достаточно.
Хельг Доктор наук Витебск 921 666
Отв.1901  05 Мая 20, 15:18
Любые другие варианты- забивается.kosmar, 04 Мая 20, 14:32
Странно... Тоже стал обладателем сего мощного девайса. Стоит полный комплект ножей, на ржи ничего не забывается, всё пролетает в кашу со свистом. Ведро секунд за 15.
kosmar Доктор наук Павловская, Краснодарский край 549 284
Отв.1902  07 Мая 20, 19:03
Тоже стал обладателем сего мощного девайса.Хельг, 05 Мая 20, 15:18
Я пока работаю с ячменем, может поэтому. Крайний раз ещё вариант: две решетки по 9 мм и один нож. Не идёт, в решетке так забивается, не выковырять. Вернулся к обычной схеме: подрезная решетка, нож и решетка 9 мм. Так все отлично, однако есть немного целого зерна, проскакивает, не критично.
Хельг Доктор наук Витебск 921 666
Отв.1903  07 Мая 20, 20:42
две решетки по 9 мм и один нож.kosmar, 07 Мая 20, 19:03
Я правильно понял: решётка9мм-нож-решётка9мм? Если так, то закономерно, что забивается в "камень".

Понимаю, что вопрос может быть глупым Улыбающийся, но : решки и ножи точеные?
Александр Л Новичок Сальск 6 1
Отв.1904  13 Мая 20, 20:32
Купил сегодня для проращивания фуражную пшеницу. Стоит ли искать культурную? В чём разница?

Добавлено через 4мин.:

Кто нибудь зелёный солод на вальцовой дробилке давил?

Добавлено через 7мин.:

Может вместо мощной мясорубки простенькую вальцовую купить?
Хельг Доктор наук Витебск 921 666
Отв.1905  14 Мая 20, 08:19
Купил сегодня для проращивания фуражную пшеницу. Стоит ли искать культурную? В чём разница?Александр Л, 13 Мая 20, 20:32
Разница в чистоте, стабильности размера (калибровке), полному соответствию сорта, проценту всхожести, цене. Для нашего дела имеет смысл в основном процент всхожести, но и у фуражного зерна он для нашего дела вполне допустим: 75-80% против 95-98% и второй аспект - цена у фуражного зерна раза в 2-2,5 ниже: для 10 кг разница не принципиальна особо, а вот для 2 тонн уже вполне существенная. Таким образом искать культурные сорта не имеет смысла. Ну только если Вы не перфекционист. Улыбающийся
Кто нибудь зелёный солод на вальцовой дробилке давил?Александр Л, 13 Мая 20, 20:32
Я давил.
Может вместо мощной мясорубки простенькую вальцовую купить?Александр Л, 13 Мая 20, 20:32
Нет. Не давится на вальцовой зелёный солод. Точнее он давится, но налипает на вальцы и делает всю процедуру измельчения каторжной. Проще 10 кг на обычной ручной мясорубке перекрутить, чем с вальцовой мельницей извращаться.
сообщение удалено
Хельг Доктор наук Витебск 921 666
Отв.1906  14 Мая 20, 08:48, через 30 мин
если зелёный солод использовать не с целью осахаривания несоложеного сырья, например в мучных брагах, то лучше заменить сахаром.gogolzmej, 14 Мая 20, 08:24
Кхе... Замена зелёного солода на сахар - даже как-то растерялся... Улыбающийся Это примерно, как молоденькую красавицу - кровь с молоком - заменить на старую затёртую до дыр резиновую куклу. Итог один, но удовольствия насыщеннее и разнообразнее. Улыбающийся

А если серьёзно, то зелёный солод даёт органолептику отличную даже от белого солода. А если уж совсем-совсем по теме, которая о браге исключительно из зелёного солода, то сахар здесь вообще не при делах.
сообщения удалены (2)
BEAST79 Магистр Зеленодольск 201 16
Отв.1907  07 Июня 20, 23:57
зелёный солод даёт органолептику отличную даже от белого солодаХельг, 14 Мая 20, 08:48
На Ваш взгляд органолептика лучше или хуже? Никогда на зеленом не пробовал. Стоит-ли пробовать?
Хельг Доктор наук Витебск 921 666
Отв.1908  08 Июня 20, 08:13
органолептика лучше или хуже?BEAST79, 07 Июня 20, 23:57
Я бы сказал, что у зелёного вкус насыщеннее. А лучше он, или хуже - это уже каждый сам решает. Лично для меня зелёный ржаной намного лучше белого, а вот с ячменём всё наоборот - слишком он зелёный духовитый получается, но после двух лет в бочке - пальчики оближешь. Про пшеницу не скажу, т.к. делал из неё пару раз, она меня не особо впечатлила (а может просто не в настроении был) и оставил я её в покое.
Стоит ли пробовать? Думаю, что стоит. Однозначно. Хотя бы для собственного опыта.
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 984
Отв.1909  28 Июня 20, 23:32
а вот с ячменём всё наоборот - слишком он зелёный духовитый получается, но после двух лет в бочке - пальчики оближешьХельг, 08 Июня 20, 08:13
Действительно, ньюмейк из зеленого ячменного солода весьма ароматный! В январе 2020г. разбавил и поставил на отдых 40л 3-х летнего виски из зеленого ячменного(сейчас осталось 4 л!!! держу для Встречи!). Вкусоароматика замечательная, но.... первые ароматы в бокале идут ячменно-зерновые. Они не портят в целом виски, но теперь я рекомендую "обдирать" ароматику не жалея!
Выдерживался в 30 л бочке "Бонпос", спиртуозность 63%. Третья заливка, бочка работает с мая 2014 г.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.1910  15 Июля 20, 09:43
Амнистировали! Улыбающийся Ну, что-за отчетный период я прорастил и затер по два мешка ячменя и по два мешка ржи. Ячмень пытался даже коптить торфяным дымом. Была жара и солод при проращивании(особенно ржаной) начал как бы гореть даже при толщине 7-10см россыпи на бетонном полу и мне показалось, что брага немного того, подзакисать начала и я перегнал ее быстро(3,5 дня брожения)-выход малый. Но аромат тот, что я хотел получить для белого напитка. И тут я поторопыжничал и в теплый спирт быстро залил холодную воду для разведения до питьевого и словил муть:(- пришлось повторно перегонять но напиток от этого только выиграл. Стал не столь ароматным но как бы ... совсем уже не самогонным что ли Улыбающийся А в ячменном я, как ни принюхивался, не почувствовал дымности - может бочка его как то проявит? Хотя эта капля в баррике может и пропасть бесследно...
Nick_KRD Модератор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.1911  15 Июля 20, 10:38, через 55 мин
как ни принюхивался, не почувствовал дымностиАндрей Пав, 15 Июля 20, 09:43
дымность скорее будет во вкусе, лизни продукт, поймешь.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.1912  15 Июля 20, 14:44
лизни продукт,Nick_KRD, 15 Июля 20, 10:38
Поздно, Вронский! Всё уже в бочке! Лизну лет через несколько! Улыбающийся
Nick_KRD Модератор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.1913  15 Июля 20, 16:01
Лизну лет через несколько!Андрей Пав, 15 Июля 20, 14:44
Не налижись, смотри.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.1914  15 Июля 20, 17:44
Не налижись, смотри.Nick_KRD, 15 Июля 20, 16:01
Тут инспекцию банок проводил и нашел в зеленой "казачей" (она кажется литров на 15 будет?)на дне хренову тучу хрена и имбиря залитого спиртом. Видимо года три простояла, бо я давно не делал настойки на спирту. Так развел до 40%, махнул рюмашку для пробы - как шандарахнет в башку! Пришел сосед-я ему предложил испробовать - его тоже кааак шандарахнет с рюмки! Видимо зело концентрированная хреновуха получилась? Разбавил-дабы не нализацца в следующий раз Улыбающийся
katran Магистр Moskou 257 95
Отв.1915  08 Авг. 20, 01:22
Ребят , прорастил 5 кг ячменя, перемолол его и получилось 8,5 кг зелёного. Так гидромодуль заряжать отталкиваясь от каких показателей, 5 или 8,5 Непонимающий До этого всегда считал от сухого. Выход небольшой, но вкусно в итоге)))
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.1916  08 Авг. 20, 09:05
До этого всегда считал от сухого.katran, 08 Авг. 20, 01:22
Так всегда и делай.
sblack Профессор Волгоград 3.1K 760
Отв.1917  15 Сент. 20, 15:11
С мясорубкой понятно, спасибо. А где, собственно, рецепт? Улыбающийся Из ячменного зелёного солода.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.1918  15 Сент. 20, 15:26, через 16 мин
А где, собственно, рецепт? Из ячменного зелёного солода.sblack, 15 Сент. 20, 15:11
Сам рецепт ничем не будет отличаться от других рецептов на белом солоде...
Приготовление браги исключительно из зеленого солода
Приготовление браги исключительно из зеленого солода. Зерновой самогон.

Ты как сбраживать собрался по красной схеме или по белой?
sblack Профессор Волгоград 3.1K 760
Отв.1919  15 Сент. 20, 17:54
krvsa, сейчас проращиваю 4кг ячменя. Это будет мой вообще первый зерновой затор. Планирую ГОС по красной. Единственное, что пока не решил, сделать чисто солодовый затор или поделить на части и заморозить на будущие