Вышло у меня 0,284 мл АС с кгjenya138, 15 Февр. 12, 16:21
Прошлый раз было чуть больше 300мл, прошлый на каких дрожжах был ? может эта вторая генерация нихрена не справляется
По йоду в барде я бы не заморачивался, вон у Тимура то же синит. Брожение идет несколько суток и за это время в брагу экстрагируются остатки крахмалов, вот и синит, ну я так думаю. Тем более из зеленого солода затор не варится и крахмалы все вытащить мало вероятно, а учитывая что перемешивание делаешь веслом так и того маловероятней.
Дольше держать брагу смысла не вижу, если брага начала расслаиваться 95% сахаров уже сброжено. Убирать кислоту надо перед погоном часов за 5-10, на выход спирта это существенно не влияет.
Молоть мельче попробовать то можно и теоретически выход должен подрасти, но у меня на такой же сетке мясорубки выход 380мл... значит не в помоле дело.
Я крайние пол года перемешивать прекратил вообще все заторы не только из зеленого, потому как какого либо влияния перемешивания на процесс брожения не обнаруживалось.
Честно говоря затрудняюсь определить причины такого низкого выхода.
Единственное что приходит на ум
- вымешивать перед и в процессе осахаривания хорошо дрелью и
- каждый раз свежий левюр. Не верю я во всякие генерации и тюнинги.